Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Урфин

Сравните:

Это Вы пишете:
    "видеть в матери сатану - это вредное учение... "

Это я пишу:
    "через близких действует сатана"

Разница есть?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Kot
      Не ставьте Христа рядом с Братством и Аум Сенрике и подобными.
      Да? У вас монополия на Бога? Бог принадлежит к вашей конфессии и подчиняется вашим правилам? А справочка у вас есть от Него? Доверенность у вас есть?
      Думайте, прежде чем что-либо писать.
      Вы просто не поняли.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Урфин

Да? У вас монополия на Бога?

У Бога на нас монополия. А люди себя все в какие-то "братства" записывают.
        При чем слово "братство" исконно христианским было. А теперь под ним неизвестно кто ходит, и слово то само испортили. Его боятся люди начали.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Kot
          Это Вы пишете:
          "видеть в матери сатану - это вредное учение... "

Это я пишу:
          "через близких действует сатана"

Разница есть?
          Вы привели в пример отношения со своей матерью, и Христос учил ненавидеть свою мать, вот я написал, что видеть в матери сотону - это очень вредное учение. Это не значит что вы видите в матери сотону, это хначит что Христос учит вредным вещам.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, ...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Урфин

В моем посте было четко написано что под этой ненавистью подразумевалось. Но Вы это не просто проигнорировали, а написали увы....

Еще раз: когда человек решает ходить в Церковь, верить во Христа и т.д., то единственный враг для него - это сатана. Но сатана - это дух. Он не может Вас физически не пустить в Церковь (хотя случаи бывают и такие). Он начинает подзуживать тех, кто с Вами рядом, а это как правило - наши родные. Сатана им в их мысли вкладывает свои, которые против Христа и веры. И для неискушенного верующего внешне выглядит, будто это родные его не пускают.
            Но Христос как всеведец, сказал обо всем очень коротко - по духу. Я вот уже почти лист А4 заканчиваю, если сумировать мой ответ. А если по каждому подобному вопросу столько писать? Да тогда Библию за всю жизнь не прочтешь. Уж не говоря, чтобы по ней жить.

А если Вы будете абсолютно все в Библии прямым текстом вопринимать, то помимо отвращения и раздражения ничего из нее не почерпнете. Кстати, Вы хоть крестное знамение делаете, когда Библию в руки берете? Это делать полезно.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Kot
              В моем посте было четко написано что под этой ненавистью подразумевалось. Но Вы это не просто проигнорировали, а написали увы....
              Я не проигнорировал. Вы написали всё правильно, и я это всё знаю давным давно.
              Я высказал свою точку зрения на это, я дал свою оценку.
              Кстати, Вы хоть крестное знамение делаете, когда Библию в руки берете? Это делать полезно

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Урфин

Очень жаль...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

крысолов

В таком случае на лицо халтура. В одних заложена, а в других не заложена, причем последним угрожают всякими адами.

Притчу о семечке, упавшем на разную почву помните? Семечко - это и есть та вера, которую Христос дает человеку. А что с ней каждый будет делать - воля человека.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Урфин

Я высказал свою точку зрения на это, я дал свою оценку. - можете в посте КРЫЗа посмотреть плоды Вашей так называемой оценки.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Батёк

Меня извените ни кто религиозно не воспитывал, а наоборот внушали, что Бога нет.

Главную ошибку в Вашнм воспитании я подчеркнул. Ребенку надо оставить критическое восприятие действительности. У Вас его убили. Вот и печальный результат.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13818

И вам внушали идеи светлого камунизма, вытиснувшего всё инакомыслие.
                        Октябрёнок или пионер должны были быть сынами партии а не Бога.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Батёк
                          Меня извените ни кто религиозно не воспитывал,
                          Воспитывают не только чтением нотаций или вдалбливанием какой-то идеи.
                          Всё, что мы видим, слышим, обоняем и осязаем, всё это оставляет в нашей памяти впечатления и влияет на последующий, как нам кажется свободный, выбор.
                          Это демонстрируют политики, для них главное сделать свой образ привычным, главное чаще мелькать перед глазами избирателя, и не важно хорошо он при этом выглядит, или не очень. Главное - врезаться в память.

У вас были в семье верующие? Бабушка, дедушка, знакомые? Вас крестили в детстве? Вы посещали церкви или кладбища в праздники? Вы встречали религиозные символы в детских книжках, кино, мультика?
                          [Октябрёнок или пионер должны были быть сынами партии а не Бога.
                          наши люди, приученные к слепой вере, оказались беззащитными перед морем религиозных и политических шарлатанов, которые выкручивают из него всё, что захотят.
                          Последний раз редактировалось Урфин; 06 September 2005, 10:59 PM.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"если Вы будете абсолютно все в Библии прямым текстом вопринимать, то помимо отвращения и раздражения ничего из нее не почерпнете" - рекомендую модератором присмотреться. оскорбление истины, слова божьего

у вас есть справочник, что/как надо воспринимать в библии?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Malakay

- рекомендую модератором присмотреться. оскорбление истины, слова божьего
                              у вас есть справочник, что/как надо воспринимать в библии?

Помимо Библии в православии есть учителя Церкви, которые учат как нужно обращаться со Святынями. И это неотъемлемая часть христианского обучения. Неправильно понять Библию - хуже, чем вообще ее не читать.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

справка о правильном толковании у них есть? подпись разборчива, печать не смазана?

Комментарий

Обработка...