Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Wlodek

Почему именно христианство так расползлось? Ну был бы не Иисус, был бы кто-то другой. Все-равно была бы самая многочисленная религия - был бы Зевс, Иегова, Криша, да мало ли желающих? и тогда вы бы тоже удивлялись, разве это возмжно, если бы это было не от бога??

Просто все человеческое оно объяснимо так или иначе, а то что от Бога - это от Бога.
    А слова вроде Вашего "если" вообще не могут рассматриваться. Пришел Христос на землю и сказал, (пишу образно) что все до этого Зевсы, Кришны (Иегову сюда только не включайте) - это детский лепет.

Я поясню: все мало-мальски известные верования имеют под собой умственную основу - человеческую. Т.е. подвержено процессу развития. И если бы христианство стало не более как продолжением предсуществовавших верований - можно было сказать, что это выдумали люди. Но то, что мы находим в христианстве - этого нет в других религия. Мысли христианства - это Божее.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

Сообщение от Wlodek
      А почему Вы так не хотите видить смерти? Вот, значит у Вас немного другая причина веры - Вы стремитесь к вечности, Вам не хочется умирать. Для этого Вам надо Бог и душа.

Я вообще считаю, что никакого суда не будет. Хотите поспорить? А на счет того, что не увидит смерти, то Вы вначале скажите, кто такой праведник, а также что значит "не увидит смерти", это, как я понимаю, "не умрет", а если не умрет, то что именно у него не умрет, а что умрет? А потом я с Вами поспорю.
      А я и не говорил, что праведник не умрёт, я сказал не увидит смерти т.е. глазами. Вечен только Бог и подобие наше означает конечность существования. Ищите прежде Царствия Небесного, а остальное приложиться.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от Wlodek
        Я вообще считаю, что никакого суда не будет. Хотите поспорить? А на счет того, что не увидит смерти, то Вы вначале скажите, кто такой праведник, а также что значит "не увидит смерти", это, как я понимаю, "не умрет", а если не умрет, то что именно у него не умрет, а что умрет? А потом я с Вами поспорю.
        Вы и сейчас как и все болеете и страдаите от Суда. Вот именно у грешников он таки будет, а праведник не приходит на суд в последний день, потому как при жизни своё искупил.
        Праведник был верующим и искал спасения и верел, что возмя свой крест и пойдя за Христом в пустыню искушения от сатаны, не искуситься и напоследок взалкав познает правду спасения и исцеления от Отца и станет правду ведующим т.е. праведником.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Kot
          Можно вопрос на откровенность: что Вы предпринимали, чтобы понять эти цитаты из Библии?
          Отвечаю откровенно: всё что необходимо. Я изучил философское обоснование этого требования Бога, и я проверил его на собственном опыте. Так же я выслушал иные, нерелигиозные мнения по этому поводу.
          И теперь я могу сказать: это очень вредные заповеди, враждебные жизни, любви и свободе человека.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Урфин

Отвечаю откровенно: всё что необходимо. Я изучил философское обоснование этого требования Бога, и я проверил его на собственном опыте. Так же я выслушал иные, нерелигиозные мнения по этому поводу.
            И теперь я могу сказать: это очень вредные заповеди, враждебные жизни, любви и свободе человека.

Ну, Вы же понимаете, что христианство, утверждающее, что Бог - есть любовь, не будет вдруг ни с того ни с сего на другой странице Библии призывать людей к ненависти к близким?
            Неужели самого простого логического взгляда не достаточно, чтобы понять это?
            Никакая философское обоснование не пояснит Вам этого - потому что христианство от Бога, а не от людей.

Можно еще вопрос? Если не секрет, чьи объяснения Вы читали?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Kot
              Ну, Вы же понимаете, что христианство, утверждающее, что Бог - есть любовь, не будет вдруг ни с того ни с сего на другой странице Библии призывать людей к ненависти к близким?
              Конечно.
              У тех, кто записал в Библию эти слова, был в том свой интерес.
              Неужели самого простого логического взгляда не достаточно, чтобы понять это?
              Да всё понятно, что здесь сложного?
              Если не секрет, чьи объяснения Вы читали
              Не важно. Если я что-то не так понимаю, то вы укажите на это.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wlodek

Почему именно христианство так расползлось?

А почему так расползается чума, если ее не лечить?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

Кот: "христианство от Бога", -
                  а Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ, от голой математики.
                  Бог есть предел развития всех цивилизаций, которые не погибли и дошли в своем развитии до Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ, которое уже единственно, которое уже вечно

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Урфин

У меня был личный опыт с родителями - с матушкой моей. Мои начальные походы в Церковь по воскресным дням ею воспринимались не просто со знаком вопроса на устах, а с некоей (?)... агрессией. Меня это по началу очень удивляло, но в книгах святые отцы дают этому объяснение. И что было мной замечено, она всегда в конце недели стремилась со мной поссориться. А это в свою очередь негативно влияло на мою подготовку к исповеди и причастию. Но, что интересно после причастия и Церкви она ко мне очень хорошо относилась, очень бережно.
                    Так вот, когда это все началось, это настолько стало расстраивать меня, что даже появлялись мысли не ходить в Церковь и вообще на все это махнуть рукой, только чтобы этой агрессии не было. На матушку обиды не было, хотя первое время было очень тяжело...Но мною было принято жесткое решение ходить и молиться в Церковь - я без нее сейчас своей жизни и не представляю.

Именно через самых близких людей как объясняет Церковь действует сатана. А внешне кажется, что это сами близкие люди против твоей веры, что это они противятся Христу.
                    Вот о чем говорил Христос, призывая быть жестким с близкими именно в тот момент, когда сам сатана через них действует и склоняет отвернуться от веры.
                    Я живу с мамой, отца нет. Но если бы отец был и видел наши с мамой разговоры по поводу веры, он бы наехал на меня, за то, что я порой жестко отстаиваю свое желание ходить в Церковь. Только терпение и молитва мне помогли. Теперь мама спрашивает о Церкви, задает вопросы и просит меня написать записочки о тех-то и тех-то.))

Т.е. Христос описал видимую форму, то как это видится со стороны. Жесткость и ненависть она не к родителям, а к сатане, который через них так сказать науськивает на отвращение ко Христу и Церкви.
                    Но бывает, что новоцерковленный человек не зная еще всех козней сатаны, может принять агрессию родных именно как их личное восприятие и отношение к Церкви и это может привести к большой ссоре или вообще родные могут стать врагами друг другу.
                    Но если нововоцерковленный человек выберет спокойствие в семье, но отвернется от веры - это хуже первого. В первом случае есть возможность примерения - ссориться ведь не будет постоянно, все постепенно придет в норму. А вот если от веры и Церкви отвернешься - можно больше и никогда к ней не прийти. Именно в этом контексте родители, братья и сестры являются врагами для человека, врагами для спасения его души. Вот о чем учит Церковь.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

ltvltv
                      а Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ, от голой математики.
                      Бог есть предел развития всех цивилизаций, которые не погибли и дошли в своем развитии до Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ, которое уже единственно, которое уже вечно

Простите, Вы это о чем?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

О реальном Боге, а не придуманном для людей, которые не имели даже начального образования, не говоря уже об университетском

Лот 3:91 ОДИН!!!!!!!!
                        Бог - один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна. Истина одна. Вера - одна. Религия одна. Я - один.

Лот 3:77 Исихаст
                        Бог один.
                        Религий четыре?!...
                        Ни в одну не верю.
                        Светом переплавлю знания в слиток.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

ltvltv

А можно все то же самое, но здоровым , понятным языком?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Kot
                            Вот о чем учит Церковь.
                            И я о том же. Видеть в матери сатану - это очень вредное учение, представляющее опасность для человеческого общества. Это реальная борьба духовенства с реальной любовью и с реальной жизнью.
                            Если семья борется за вас потому что вас любит, то духовенство борется за вашу душу потому, что нуждается в покорных исполнителях своей воли.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Урфин

Видеть в матери сатану - это очень вредное учение

Таким его воспитали.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Да, воспитали. Внушили. Ведь не сам же он придумал эту дикость, этому учат все религии.

ЗЫ: Есть мнение в учёной среде, что ребёнок запоминает ещё будучи в утробе. И с первых дней жизни его память верующие родители загружают религиозными впечатлениями начиная с ритуала крещения.
                                Да и неверующие зачастую крестят своих детей, совершенно не задумываясь зачем они это делают и какие это может иметь последствия.

Комментарий

Обработка...