Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Урфин

Да и неверующие зачастую крестят своих детей, совершенно не задумываясь зачем они это делают и какие это может иметь последствия.

Родители приучают детей к вере с детства. Мишенька, слушайся маму, она полохого не скажет. Мишенька, брось эту гадость, она вредная. Мишенька, маме лучше знать когда тебе надо кушать. И т.д. А потом Мишенька вырастает уходит в секту и считает мать Сатаной. Все вполне справедливо, что выросло, то выросло.

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от Kot
      Вера - это не придуманная человеком вещь, это заложено Богом.
      В таком случае на лицо халтура. В одних заложена, а в других не заложена, причем последним угрожают всякими адами.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Урфин
        Да, воспитали. Внушили. Ведь не сам же он придумал эту дикость, этому учат все религии.

ЗЫ: Есть мнение в учёной среде, что ребёнок запоминает ещё будучи в утробе. И с первых дней жизни его память верующие родители загружают религиозными впечатлениями начиная с ритуала крещения.
        Да и неверующие зачастую крестят своих детей, совершенно не задумываясь зачем они это делают и какие это может иметь последствия.
        Меня извените ни кто религиозно не воспитывал, а наоборот внушали, что Бога нет. Внушения со стороны "свидетелей Иеговы" вызывали интерес с точки зрения истории и анализа, но за отсутствием реальных плодов исцеления и черезмерной статьи-копанием и агресивного маркетинга вызывали только сопративление и противостояние.
        Вера же родилась в интенсивном труде и необходимости выживания. Жена и правда восстаёт против моей веры, а я против неё, но так же было и до уверования. У женщин натура такая - вредная и бунтовская. Говорит: - корчишь из себя свитошу, а грехов как у всех ни меньше. Сейчас вот напишу всем какой ты святоша. Так кто не без греха?
        Греха бояться - праведности не изведать. Иначе зачем здоровым исцеление?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ltvltv
          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
          • 630

Kot "А можно все то же самое, но здоровым , понятным языком?"
          membrana.ru
          Философия
          Четыре аксиомы для доказательства существования Бога

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Урфин

Видеть в матери сатану - это очень вредное учение,

Где в моих постах было написано, что я вижу в матери - сатану?

Ты говори, да не заговаривайся!!! А если хочешь просто на человека наехать, то для этого не нужно сидеть в христианском форуме!

Жаль, что передо мной экран монитора, а твое лицо.

В моей жизни встречались люди не понимающие православие или относившиеся к нему с неким пренебрежением. но они не позволяли себе подобных оскорблений. То, что можно набрать сегодня на клаве всякую мерзость и безнаказанно отправить хоть на другой конец мира - это никоим образом не освобождает человека от простых человеческих норм общение какой бы он веры и мировосприятия не придерживался.

Православие предлагает человеку синергию, но для этого нужно быть хотя бы просто человеком.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Kot
              Жаль, что передо мной экран монитора, а твое лицо.
              Не понимаю, что вас так задело?
              Все религии всегда вели борьбу против семьи и много семей и жизней было ими искалечено. Взять хотя бы Белое Братство или Аум Сенрикё.

Вот и у вас проблемы с родственниками, да и в общении у вас сложности - вас гневает иная точка зрения. И у Батька проблемы, и у меня были в своё время.
              То, что вы так остро реагируете, говорит о том, что у вас в этом месте болит.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Урфин
                Все религии всегда вели борьбу против семьи и много семей и жизней было ими искалечено. Взять хотя бы Белое Братство или Аум Сенрикё.
                Класс! Хороший пример к ведущейся в другом разделе дискуссии об отношениях между некоторыми атеистами и формальной логикой.
                "ББ" и "Аум" - это и есть те самые "все религии" или это наиболее типичные их представители?
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Участковый
                  "ББ" и "Аум" - это и есть те самые "все религии" или это наиболее типичные их представители?
                  Это крайние проявления, как и сжигающие себя в церквях, и бросающиеся со скал, и уходящие в лес или скитания с кружкой нищего. Но отречению от мира, от жизни, от родных и близких, создание из близких образа опасного для веры врага - этому учат все мировые организованные религии. И это вредно для человеческого общества.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Урфин
                    Это крайние проявления, как и сжигающие себя в церквях, и бросающиеся со скал, и уходящие в лес или скитания с кружкой нищего. Но отречению от мира, от жизни, от родных и близких, создание из близких образа опасного для веры врага - этому учат все мировые организованные религии. И это вредно для человеческого общества.
                    А "нехорошо человеку быть одному" и "почитай отца и мать" - этому, наверняка, какая-нибудь неорганизованная религия учит.

Впрочем, следуя той же не очень формальной, но столь любимой нами логике, можно утверждать, что все атеисты всегда вели борьбу против семьи (примеры: Коллонтай, Маяковский) и много семей и жизней было ими искалечено. (Павлик Морозов). Думаю, атеизм, на этом основании, тоже следует признать организованной религией. Вы не находите?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Участковый
                      А "нехорошо человеку быть одному" и "почитай отца и мать" - этому, наверняка, какая-нибудь неорганизованная религия учит.
                      А вот это хорошо. Но работет не только это указание, но и практика отречения, это факт. Как сказал Путин: давайте отделим мух от котлет.
                      Впрочем, следуя той же не очень формальной, но столь любимой нами логике, можно утверждать, что все атеисты всегда вели борьбу против семьи (примеры: Коллонтай, Маяковский) и много семей и жизней было ими искалечено.
                      Можно утверждать, что все идеологические движения нуждаются в самопожертвовании своих последователей и ведут скрытую борьбу против семьи, личной собственности, личной свободы, личной жизни.
                      Атеизм же никогда не был идеологическим, и уж тем более организованным, движением. Атеизм не выдвигал никогда своей собственной идеи, ему достаточно идеи о Боге.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Урфин
                        А вот это хорошо. Но работет не только это указание, но и практика отречения, это факт. Как сказал Путин: давайте отделим мух от котлет.
                        Золотые слова сказал товарищ Путинъ. Только как мы отделим мух от котлет, если у нас черным по белому написано "все" и "всегда"?
                        Сообщение от Урфин
                        Атеизм же никогда не был идеологическим, и уж тем более организованным, движением. Атеизм не выдвигал никогда своей собственной идеи, ему достаточно идеи о Боге.
                        Совершенно верно, "атеизм вообще" не является организованным движением, как не является им и "религия вообще". Одной идеи о том, что нет Бога (или, что Он есть), недостаточно для формирования идеологии. Но эта идея является важнейшим элементом идеологических систем, на базе которых формировались и формируются вполне организованные движения.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Участковый
                          Золотые слова сказал товарищ Путинъ. Только как мы отделим мух от котлет, если у нас черным по белому написано "все" и "всегда"?
                          Переписать и снять вопросы. Надо написать так, чтобы это не нарушало прав и свобод граждан, и чтобы написанное было полезно для современного человека.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Я последовательный материалист.

Я последовательный материалист.
                            Медитация только укрепила меня в убеждении, что я биологический робот.
                            Я владею развитым осознанием и развиваю его. Осознание - это объемная целостная непрерывная модель кусочка мира, в центре которого сидит существо, которое генерирует эту модель, остановив свою дискретную логику. То есть, я
                            Я сделал несколько допущений и зафиксировал их как аксиомы. Потом логично и точно доказал, что сущность, равная Богу, необходимо должна существовать в Мире. При этом, естественно, я остался последовательным материалистом, потому что ни разу не покинул поле математической логики. Я не верю в Бога, потому что земная цивилизация реально может с ним встретиться, пройдя долгий, долгий путь развития через смену субстратов духа, который, по качеству, все ближе пудет подходить к качеству субстрата духа Бога.
                            Последний раз редактировалось ltvltv; 06 September 2005, 07:25 AM. Причина: Прав лишь единственный Бог!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Kot
                              Урфин:Видеть в матери сатану - это очень вредное учение,

Где в моих постах было написано, что я вижу в матери - сатану?
                              А где я такое про вас сказал?
                              Я назвал учение церкви очень вредным в ответ на ваши слова:
                              Именно через самых близких людей как объясняет Церковь действует сатана.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Урфин

Не ставьте Христа рядом с Братством и Аум Сенрике и подобными. Вы утверждали, что другие религии более четко прописаны - "все религии вели борьбу против семьи" - ВЕЛИКОЛЕПНО ПРОПИСАНО!
                                Христианство никогда не призывало людей к ссорам и ненависти. Вы не найдете ни одного христианина, согласного с этой точкой зрения.

Вот и у вас проблемы с родственниками, да и в общении у вас сложности - вас гневает иная точка зрения. И у Батька проблемы, и у меня были в своё время.
                                На меня можете балоны катить сколько угодно.
                                Но у меня нет проблем в семье, Ваш ответ в адрес моей матушки очень сильно оскорбил меня. В Библии четко сказано, если в ссоре с кем, помирись, а потом к Богу обращайся. Но вы сделали отвратительный вывод.
                                Это из моего поста:
                                Теперь мама спрашивает о Церкви, задает вопросы и просит меня написать записочки о тех-то и тех-то.))
                                На каком основании Вы вывели, что я в матушке вижу сатану?

То, что вы так остро реагируете, говорит о том, что у вас в этом месте болит.
                                Если я оскорблю тех людей, которых Вы любите, думаю и у Вас заболит.
                                Думайте, прежде чем что-либо писать.

А что касается Вашей точки зрения - ее у Вас просто не было. Вся Ваша точка зрения на протяжении всей дискуссии свелась к искажению точки зрения оппонента.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...