Я думаю что в водохождение, воскресение из мёртвых, и в марширующие по воле верующего горы, на самом деле не верит никто.
Что такое вера
Свернуть
X
-
Сообщение от УрфинЯ думаю что в водохождение, воскресение из мёртвых, и в марширующие по воле верующего горы, на самом деле не верит никто.Последний раз редактировалось Wlodek; 04 September 2005, 06:22 AM.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от Wlodekодин как-то сказал, что он верит в Бога и что его бог с головой льва (ну вот бог такой).
Голова Господа упиралась в небо, Его мощная шея была короткой, у Него была широкая грудь, тонкая талия и все Его тело было покрыто белыми, как лунный свет, волосами. Руки Господа были похожи на шеренги солдат и простирались во все стороны света, потому что этими руками Он убивал демонов, воров и атеистов.
В Своих руках Господь держал раковину, диск, палицу и лотос, а также другие виды оружия.
(Шримад Бхагаватам)Комментарий
-
Сообщение от УрфинИдея о грехе и нужде спасения - это очень вредная для современного человека идея, порабощающая людей и сеющая раздор и враждебность и друг к другу, и к жизни в целом. Эта идея уже отработала своё, она безнадёжно устарела.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от WlodekА Вы можете силу своей веры как-то продемонстрировать? Силы веры никто пока что ни разу не видел. Вы верите в силу веры. Вот и получается - вера на вере и верой погоняет - и ни одного факта.
А почему я должен Вам что-то предлагать взамен? Во-первых, мы не на базаре, а во-вторых, почему я должен предлагать ЧТО-ТО за НИЧТО?
Еще аргумены будут?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Wlodek
Обожаю думающих людей! Вы молодец, хорошие вопросы себе задаете. Но наступаете все на те же грабли, как и другие.
Вера - это не придуманная человеком вещь, это заложено Богом. Сразу отмечу, что пишу только с позиции православия.
Благую Весть на землю людям принес сам Господь Бог Иисус Христос. Все другие религии являются интуитивным ощущением человека, что что-то есть, Господь Бог - это истина.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotБлагую Весть на землю людям принес сам Господь Бог Иисус Христос.
«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
Все другие религии являются интуитивным ощущением человека, что что-то есть,Комментарий
-
Сообщение от KotВера - это не придуманная человеком вещь, это заложено Богом.
Благую Весть на землю людям принес сам Господь Бог Иисус Христос. Все другие религии являются интуитивным ощущением человека, что что-то есть, Господь Бог - это истина.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от БатёкСчастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидит смерти.
Хотите со мной поспорить, что праведник не приходит на Суд Божий в последний день и не увидит смерти?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Wlodek
Почему Вы так думаете? Православные батюшки так сказали и в Книшке еще написано вот и вся аргументация.
О нет, святые отцы такие доказательства приводят, что эллинам и не снилось...
То есть все до Христа (греки, которые про Христа и даже отца его - ни сном ни духом, индусы всякие, индейцы) пойдут в ад? Что ж бог так задержался с приходом - столько людей ни за что на верную смерть обрек.
Нет, пусть индусы и другие не волнуются. Всеобщий суд еще не наступил.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotО нет, святые отцы такие доказательства приводят, что эллинам и не снилось...
Нет, пусть индусы и другие не волнуются. Всеобщий суд еще не наступил.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Урфин
Что верующемму во благо, то обывателю смерть. Например вот эта блажь:
«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
Многие другие религии проработаны намного детальнее и подробнее, чем христианство. Так что христианам лучше бы не гордиться, а внимательней отнестись к духовному опыту человечества.
Можно вопрос на откровенность: что Вы предпринимали, чтобы понять эти цитаты из Библии?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Wlodek
Скажите пожалуйста, может ли рыбак придумать такую религию, которая стала бы новым летоисчислением и новым словом в истории человечества? Есть ли вообще подобные примеры еще в истории человечества? Даже труды Шекспира до сих пор под вопросом - потому, что история говорит, что сам исторический Шекспир - был полуграммотным человеко и писать то толком не умел.
я имел ввиду древних индусов и древних греков, которые жили еще до христа. Но они уже действительно не волнуются. А кто Вам сказал, что они в аду?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotСкажите пожалуйста, может ли рыбак придумать такую религию, которая стала бы новым летоисчислением и новым словом в истории человечества?
Почему именно христианство так расползлось? Ну был бы не Иисус, был бы кто-то другой. Все-равно была бы самая многочисленная религия - был бы Зевс, Иегова, Криша, да мало ли желающих? и тогда вы бы тоже удивлялись, разве это возмжно, если бы это было не от бога??Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
Комментарий