Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Я думаю что в водохождение, воскресение из мёртвых, и в марширующие по воле верующего горы, на самом деле не верит никто.

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Можеть быть и не верят. Но мне кажется, что они никто из них не признается в этом.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Урфин
        Я думаю что в водохождение, воскресение из мёртвых, и в марширующие по воле верующего горы, на самом деле не верит никто.
        Раскажу одну историю. в универе, где я сейчас учусь, есть несколько индусов. И вот, один как-то сказал, что он верит в Бога и что его бог с головой льва (ну вот бог такой). Мы, русскоязычные, между собой это потом обсуждали. И один (христианин) говорит, мол как можно верить в бога с головой льва - бред полный, ха-ха-ха. Так приятель у этого чувака спрашивает "А ты че вершиь, что Христос по воде ходил?". Тот верующий сразу стушевался как-то, пришлось мне резко переводить разговор на другую тему, чтобы не создавать конфуза.
        Последний раз редактировалось Wlodek; 04 September 2005, 06:22 AM.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Wlodek
          один как-то сказал, что он верит в Бога и что его бог с головой льва (ну вот бог такой).
          Господь представлял Собой жуткое зрелище: Его глаза, налитые ненавистью, напоминали по цвету расплавленное золото, сияющая грива увеличивала размеры Его устрашающего лица, Его зубы казались олицетворенной смертью, а острый, как лезвие, язык двигался, словно меч вр время сражения. Навостренные уши Его были неподвижны, ноздри и широко раскрытая пасть, напоминали горные пещеры, а челюсти были устрашающе разведены.
          Голова Господа упиралась в небо, Его мощная шея была короткой, у Него была широкая грудь, тонкая талия и все Его тело было покрыто белыми, как лунный свет, волосами. Руки Господа были похожи на шеренги солдат и простирались во все стороны света, потому что этими руками Он убивал демонов, воров и атеистов.
          В Своих руках Господь держал раковину, диск, палицу и лотос, а также другие виды оружия.
          (Шримад Бхагаватам)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13831

Сообщение от Урфин
            Идея о грехе и нужде спасения - это очень вредная для современного человека идея, порабощающая людей и сеющая раздор и враждебность и друг к другу, и к жизни в целом. Эта идея уже отработала своё, она безнадёжно устарела.
            Моё спасение в изцелении как души так и тела при жизни. И поверте мне для больных, страждущих и погибающих эта тема актуальна как никогда. Грех - это отклонение от заповедей, и никто не заставляет вас его изкупать пробощая вас. Наоборот вам дают как в Матрице свободу выбора: покайся и прими животворящее крещение и приисполнись Радостью и Счастьем во Святом Духе, либо продолжай оставаться грешником. Насильно мил не будешь. Счастливы вы ищущие истины, ибо Христос наполнит души ваши счастьем и свободой. Аминь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Сообщение от Wlodek
              А Вы можете силу своей веры как-то продемонстрировать? Силы веры никто пока что ни разу не видел. Вы верите в силу веры. Вот и получается - вера на вере и верой погоняет - и ни одного факта.

А почему я должен Вам что-то предлагать взамен? Во-первых, мы не на базаре, а во-вторых, почему я должен предлагать ЧТО-ТО за НИЧТО?

Еще аргумены будут?
              Конечно продемонстрировать можно с верой я вхожу в пост и верю, что Хирувим с мечом охраняющий врата Рая - есть страх перед смертью и только не убоявшись его силой веры можно войти на Суд божий при жизни. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидит смерти. Хотите со мной поспорить, что праведник не приходит на Суд Божий в последний день и не увидит смерти?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Wlodek

Обожаю думающих людей! Вы молодец, хорошие вопросы себе задаете. Но наступаете все на те же грабли, как и другие.
                Вера - это не придуманная человеком вещь, это заложено Богом. Сразу отмечу, что пишу только с позиции православия.
                Благую Весть на землю людям принес сам Господь Бог Иисус Христос. Все другие религии являются интуитивным ощущением человека, что что-то есть, Господь Бог - это истина.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Kot
                  Благую Весть на землю людям принес сам Господь Бог Иисус Христос.
                  Что верующемму во благо, то обывателю смерть. Например вот эта блажь:

«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
                  Все другие религии являются интуитивным ощущением человека, что что-то есть,
                  Многие другие религии проработаны намного детальнее и подробнее, чем христианство. Так что христианам лучше бы не гордиться, а внимательней отнестись к духовному опыту человечества.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Kot
                    Вера - это не придуманная человеком вещь, это заложено Богом.
                    Почему Вы так думаете? Православные батюшки так сказали и в Книшке еще написано вот и вся аргументация.

Благую Весть на землю людям принес сам Господь Бог Иисус Христос. Все другие религии являются интуитивным ощущением человека, что что-то есть, Господь Бог - это истина.
                    То есть все до христа (греки, которые про христа и даже отца его - ни сном ни духом, индусы всякие, индейцы) пойдут в ад? Что ж бог так задержался с приходом - столько людей ни за что на верную смерть обрек.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Батёк
                      Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидит смерти.
                      А почему Вы так не хотите видить смерти? Вот, значит у Вас немного другая причина веры - Вы стремитесь к вечности, Вам не хочется умирать. Для этого Вам надо Бог и душа.

Хотите со мной поспорить, что праведник не приходит на Суд Божий в последний день и не увидит смерти?
                      Я вообще считаю, что никакого суда не будет. Хотите поспорить? А на счет того, что не увидит смерти, то Вы вначале скажите, кто такой праведник, а также что значит "не увидит смерти", это, как я понимаю, "не умрет", а если не умрет, то что именно у него не умрет, а что умрет? А потом я с Вами поспорю.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Wlodek

Почему Вы так думаете? Православные батюшки так сказали и в Книшке еще написано вот и вся аргументация.
                        О нет, святые отцы такие доказательства приводят, что эллинам и не снилось...

То есть все до Христа (греки, которые про Христа и даже отца его - ни сном ни духом, индусы всякие, индейцы) пойдут в ад? Что ж бог так задержался с приходом - столько людей ни за что на верную смерть обрек.
                        Нет, пусть индусы и другие не волнуются. Всеобщий суд еще не наступил.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Kot
                          О нет, святые отцы такие доказательства приводят, что эллинам и не снилось...
                          Толко не приводят, а придумывают.

Нет, пусть индусы и другие не волнуются. Всеобщий суд еще не наступил.
                          я имел ввиду древних индусов и древних греков, которые жили еще до христа. Но они уже действительно не волнуются.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Урфин

Что верующемму во благо, то обывателю смерть. Например вот эта блажь:

«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
                            "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
                            Многие другие религии проработаны намного детальнее и подробнее, чем христианство. Так что христианам лучше бы не гордиться, а внимательней отнестись к духовному опыту человечества.

Можно вопрос на откровенность: что Вы предпринимали, чтобы понять эти цитаты из Библии?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Wlodek

Скажите пожалуйста, может ли рыбак придумать такую религию, которая стала бы новым летоисчислением и новым словом в истории человечества? Есть ли вообще подобные примеры еще в истории человечества? Даже труды Шекспира до сих пор под вопросом - потому, что история говорит, что сам исторический Шекспир - был полуграммотным человеко и писать то толком не умел.

я имел ввиду древних индусов и древних греков, которые жили еще до христа. Но они уже действительно не волнуются. А кто Вам сказал, что они в аду?

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Kot
                                Скажите пожалуйста, может ли рыбак придумать такую религию, которая стала бы новым летоисчислением и новым словом в истории человечества?
                                При чем тут это? К чему Шекспир? Есил Вы о том, что христианство сильно расползлось по планете и что они даже и за 0 рождение Иисуса приняли, так ведь ислам тоже сильно повлиял на историю, религии они вообще довольно сильно влияли раньше на все, да и сейчас еще кое-что могут, хотя несравненно меньше.
                                Почему именно христианство так расползлось? Ну был бы не Иисус, был бы кто-то другой. Все-равно была бы самая многочисленная религия - был бы Зевс, Иегова, Криша, да мало ли желающих? и тогда вы бы тоже удивлялись, разве это возмжно, если бы это было не от бога??

Комментарий

Обработка...