Вероятно Вы имели в виду это место: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; (Матф.5:21,22) Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28)
Я действительно считаю, что Иешуа совместил Тору с благодатью. Однако не ясен смысл Вашего довода. Считаете ли Вы, что человек, который не гневается на брата и не смотрит на женщину с вожделением нарушает какую-либо заповедь Торы?
Или считаете, что человек не гневающийся на брата и не смотрящий на женщину с вожделением не имеет благодати?
И опять неясно, какое противоречие Вы нашли с апостолом Павлом? Да, верующие находятся под руководством помазания. И это никак не противоречит тому, что Иешуа совместил Тору и благодать.
Объясните, пожалуйста, откуда взялась такая идея, что верующий, руководствуясь водительством Святого Духа обязательно должен нарушать Тору?
Я действительно считаю, что Иешуа совместил Тору с благодатью. Однако не ясен смысл Вашего довода. Считаете ли Вы, что человек, который не гневается на брата и не смотрит на женщину с вожделением нарушает какую-либо заповедь Торы?
Или считаете, что человек не гневающийся на брата и не смотрящий на женщину с вожделением не имеет благодати?
Почему не верите Павлу, сказавшему, что ныне верующие находятся не под руководством детоводителя?
Объясните, пожалуйста, откуда взялась такая идея, что верующий, руководствуясь водительством Святого Духа обязательно должен нарушать Тору?
Комментарий