Мессианское движение продолжает набирать популярность в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от валерий2013
    С миром, Diogen.
    Мы с Вами говорим не о греческой мудрости, а о Божественной премудрости....
    А нам надо быть со снятым покрывалом.
    Мы должны знать, что спасение человека заключено не в Законе, а в Смерти Иисуса Христа,.
    Аминь.
    Хлеб, вино и елей - это необходимые атрибуты как Скинии Ветхого, так и Нового заветов.
    Это плоды трёх родов дерев необходимых для жизни человека посаженных Богом (Бытие 2:9). Хлеб, вино и елей (Псалом 103:15-16) - это, разумеется, обозначено условно символически. Хлеб - пища для тела. Вино - для души. Елей - для духа.
    Возможно, что Вы очарованы цифрой 3.

Человек различает столько цветов, сколько ему позволяет термино- понятийный аппарат (язык). Когда начнёте изучать составные части человека в еврейском мировоззрении, то увидите логику, из которой Павел извлекал записанные инструкции. И это другая логика. Там 5 терминов, не относящихся к телу. В греческом представлении - только три. И с Н.З. ещё вопрос как греческие термины использует Павел: то ли в греческих понятиях, то ли пытается наполнить греческое слово еврейским смыслом. Например, узнавая, что дух повинуется пророку можно подкорректировать своё представление в угоду Павлу (принять аксиому), а можно приобрести дополнительную логику, из которой Павел извлёк данное утверждение (знать доказательство этой теоремы). Имея представление о классической физике, квантовая физика может сначала показаться абсурдом.
    Diogen, Вы можете мне не поверить....но это всё правда...хотите верьте, хотите нет.
    А хотите - будем разбираться в этих вопросах...
    Верю. Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься. Поверьте и Вы мне. Я начал изучать святой язык. И очень многие вещи в новом языке описаны по иной логике, которую не знал раньше. Некоторые вещи видны даже в синодальном переводе, и до поры-до времени можно делать коррекции своего восприятия. А у меня накопилось достаточное количество поправок и уточнений, чтобы выстроить их в иную систему мировосприятия.
    повторю: это не вопрос спасения. Никакого отрицания положительного опыта в Боге. Обновление ума, если хотите в библейских терминах.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Diogen
      Аминь.
      Возможно, что Вы очарованы цифрой 3.
      Что значит очарован? ...это просто библейский факт и с ним приходится мирится.

Поверьте и Вы мне.
      Хорошо...я Вас слушаю. Мне очень интересно выслушать человека изучившего святой язык. Прежде всего хотелось бы узнать о вашем вероисповедании. О себе скажу, что я верующий в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога. Творца миров.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Володя77
        Популярность то оное набирает.., однако, должного результата - ни Богу, ни людям не приносит (увы.., к большому сожалению).
        Зачастую, даже и наоборот: иудейские басни, о которых говорит еврей Павел - Апостол Христа (см. Тит 1:14), обольщают даже тех, в т.ч.. из евреев, которые уже было уверовали во Христа Иисуса...
        Ваше утверждение является ложным
        Нет такого и не может быть, когда Его народ обращается к Мессии и следует Ему. Как бы вы не пытались и что бы вы не говорили против этого, Бог делает противоположное вашим словам и словам миллионов людей, говорящих аналогичное. Правда не может быть побеждена, и ваше личное мнение не может торжествовать над реальностью
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Михаил Беншалом
          Сообщение от Володя77 Популярность то оное набирает.., однако, должного результата - ни Богу, ни людям не приносит (увы.., к большому сожалению).
          Зачастую, даже и наоборот: иудейские басни, о которых говорит еврей Павел - Апостол Христа (см. Тит 1:14), обольщают даже тех, в т.ч.. из евреев, которые уже было уверовали во Христа Иисуса...
          Ваше утверждение является ложным
          ...а некто другой скажет - нет... это Ваше утверждение является ложным.

И что... - так и будем уповать и опираться на авторитарность и превосходство собственного мнения...??

Сообщение от Михаил Беншалом
          Нет такого и не может быть...
          Очень извиняюсь.., однако: КАКОГО, именно - ТАКОГО??

Пожалуйста, внимательно и молитвенно перечитайте Послание к евреям.., обращая внимание - на чем именно акцентирует Апостол Христа. И осознАете, насколько опасны иудейские басни, о коих Апостол предупреждает верующих в Тит 1:14
          (именно иудейские басни привели давно уже уверовавших во Христа Иудеев (которым уже надлежало быть учителями) - в состояние духовных младенцев, остро нуждающихся в духовном восстановлении - см. Евр 5:12).

...то, что я говорю - опирается исключительно на слово Божье, а не на чье-то личное мнение.

PS: . И очень серьезный совет - начинайте уже, пожалуйста, трудиться для Господа Бога в том ракурсе, о коем и говорил Иисус Христос, сказав:
          «ибо спасение от Иудеев» (Ин 4:22).
          В том числе, и самим верующим во Христа Иудеям, надлежит, прилагая ВСЕ свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11), совершать спасение души (Флп 2:12).
          Никто из рожденных свыше не войдет в рай, ТОЛЬКО потому, что он еврей...
          Царство Небесное силою берется (Мф 11:12) - это равно относится: и к еврею, и к язычнику.., на что внятно указывают Апостолы Христа из числа евреев.

...более предметно, по части касающейся, озвучено в теме:.ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

... очень извиняюсь... - не сочтите за неуважение, однако, пока что (кроме времени 1-го тысячелетия от Р.Х.), реальной и действенной помощи в спасении души - особо, не имело места со стороны уверовавших во Христа Иудеев (т.е., со стороны тех, кому было «вверено слово Божие», см. Рим 3:1,2).
          А оная помощь была бы весьма кстати.., на что и указывает Господь (см. в т.ч., Ин 4:22).

...впрочем.., если хотите, можете оставаться в стороне от этого... - Господь Сам может помочь Своему народу: Своим избранным из уверовавших во Христа язычников - Сам научит их совершать спасение души (однако, не стоит забывать написанное в Есф 4:14).
          Мир на Израиля.
          Мир на Иерусалим.
          Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2019, 12:19 AM.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Володя77

Пожалуйста, внимательно и молитвенно перечитайте Послание к евреям.., обращая внимание - на чем именно акцентирует Апостол Христа. И осознАете, насколько опасны иудейские басни, о коих Апостол предупреждает верующих в Тит 1:14
            (именно иудейские басни привели давно уже уверовавших во Христа Иудеев (которым уже надлежало быть учителями) - в состояние духовных младенцев, остро нуждающихся в духовном восстановлении - см. Евр 5:12).
            Извините за вступление в разговор, но тема и мысли довольно интересеые. Если вы осознали, на сколько опасны иудейские басни(кстати, не могли бы какие нибудь озвучить по Писанию, попробывали бы разобрать), то наверное уже приступили к осознанию того, во сколько же раз опасней христианские басни,которые апостолы не могли бы себе представить даже в страшном сне...

...то, что я говорю - опирается исключительно на слово Божье, а не на чье-то личное мнение.
            Нет ни одного верующего, который не аргументирует таким же образом. Корректне было бы "мое мнение, основанное на моем понимании Слова Божьего"

. И очень серьезный совет - начинайте уже, пожалуйста, трудиться для Господа Бога в том ракурсе, о коем и говорил Иисус Христос, сказав:
            «ибо спасение от Иудеев» (Ин 4:22).
            В том числе, и самим верующим во Христа Иудеям, надлежит, прилагая ВСЕ свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11), совершать спасение души (Флп 2:12).
            Как конкретно, (в отличии от иудеев которые знают как), вы понимаете совершать спасение души, прилагая ВСЕ свое СТАРАНИЕ? Или это как говаривал Йицхак " я сегодня так люблю Иисуса, что аж кушать не могу"

Никто из рожденных свыше не войдет в рай, ТОЛЬКО потому, что он еврей...
            А теперь медленно и вдумчиво перечитайте то, что написали... Однако по Фрейду...

Царство Небесное силою берется
            (Мф 11:12).. - это равно относится: и к еврею, и к язычнику.., на что внятно указывают Апостолы Христа из числа евреев.
            Еще раз, конкретно, внятно, какой силой, куда приложенной и каким образом?
            ...
            ... очень извиняюсь... - не сочтите за неуважение, однако, пока что (кроме времени 1-го тысячелетия от Р.Х.), реальной и действенной помощи в спасении души - особо, не имело места со стороны уверовавших во Христа Иудеев (т.е., со стороны тех, кому было «вверено слово Божие», см. Рим 3:1,2).
            А оная помощь была бы весьма кстати.., на что и указывает Господь (см. в т.ч., Ин 4:22).
            ПРоцитирую себя, любимого из другой темы:" Для многих верующих во Христа, ..., сегодня мессианские иудеи и верующие из язычников, самим своим существованием, при всех ихних разношерстности, возможных заблуждениях и отличиях, являются помощью в совершении спасения души(ибо это есть то, как ты лично повседневно живешь, твои мысли и поступки согласно твоей веры) и реальным доказательством верности Всевышнего Свему Слову.
            Последний раз редактировалось migle; 17 June 2019, 04:12 PM.
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от migle
              Извините за вступление в разговор, но тема и мысли довольно интересеые. Если вы осознали, на сколько опасны иудейские басни (кстати, не могли бы какие нибудь озвучить по Писанию, попробывали бы разобрать), то наверное уже приступили к осознанию того, во сколько же раз опасней христианские басни,которые апостолы не могли бы себе представить даже в страшном сне...
              Именно так - осознал и это (хотя и не вполне уверен, что мы имеем ввиду конкретно одно и тоже)

И не перестаю пытаться донести сие на этом форуме (и не только): в моем профайле можете ознакомиться с перечнем открытых по этому поводу тем.
              (ДОПОЛНЕНИЕ: при этом - акцентировал бы на вот этом: #1 (6148797).см. во вложении к этому сообщению)

Сообщение от migle
              ... иудейские басни (кстати, не могли бы какие нибудь озвучить по Писанию, попробывали бы разобрать)
              э-э-э.., наверное, мог бы.
              Но, так как привык во всем опираться на Руководящую Документацию, а, особенно, образно говоря - вышедшую из-под пера Генерального Конструктора.., то понадобится некоторое время для правильного и точного изложения ЭТОГО материала (а, так как со временем, на данном этапе... - некоторые трудности, то и обещать сего, на данном этапе - не могу: но заметочку для себя сделаю .

При этом, по большому счеты, Вы и сами, вполне, могли бы ответить на свой вопрос - для этого нужно ВНИМАТЕЛЬНО пересмотреть Послание к Евреям.
              Оное, в том числе, и вызвано было необходимостью противостоять тем же басням иудейским, которые живы и ныне).

Сообщение от migle
              Нет ни одного верующего, который не аргументирует таким же образом. Корректне было бы "мое мнение, основанное на моем понимании Слова Божьего"
              ...увы, я не богослов и таковым никогда не буду.
              Поэтому, высказываю не СВОЕ МНЕНИЕ (не свое понимание), а говорю лишь так, как написано в слове Божьем - как учит Священное Писание: однозначно.
              По аспектам, которые мне не открыты - не говорю ничего (как правило).

Сообщение от migle
              Как конкретно, (в отличии от иудеев которые знают как), вы понимаете совершать спасение души, прилагая ВСЕ свое СТАРАНИЕ?
              Ну, во-первых - нынешние Иудеи (имею ввиду, уверовавших из них во Христа) не все знают КАК.., и не все понимают КАК (без обид - это реалии дня).
              Однако.., уже сам интерес оных к поднятой тематике.., а в будущем - надеюсь, серьезная заинтересованность спасением своей души, вполне может побудить их (в том числе, и на базе слова ТаНаХ) к углубленным изысканиям по части касающейся, что НЕСОМНЕННО (именно, несомненно) должно привести оных к осознанию необходимости научить тому же и верующих из язычников.
              Это обязательно так, ведь: «спасение от Иудеев» (Ин 4:22).

Ну, а во-вторых... - подумаю, что написать по этому поводу: постараюсь это сделать чуточку позднее - лады?
              (впрочем, уже можете почитать вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t153222.html?highlight=)

Сообщение от migle
              А теперь медленно и вдумчиво перечитайте то, что написали... Однако по Фрейду...
              ...однако, учением Фрейда не интересуюсь...
              При этом, всегда неоднократно перечитываю свои посты.
              ...может быть.., лучше Вам это перечитать.., не торопясь и вдумчиво...

Сообщение от migle
              Еще раз, конкретно, внятно, какой силой, куда приложенной и каким образом?
              ...постараюсь ответить на это позднее...

А, пока что - САМИ ПОДУМАЙТЕ об этом...
              У нас ведь одинаковое Священное Писание.., не так ли?
              Так что - выводы должны быть ОДИНАКОВЫМИ.
              ...не думаю, что для Вас важно - сами ли Вы увидели это из Писания.., или Вам кто-то сказал об этом, на основе Писания.
              (при этом, в ряде ситуаций, намного полезнее будет дарить УДОЧКУ.., чем готовую РЫБКУ )

При этом - это ведь Вы Иудей.., а не я.
              Это Вам надлежит учить меня спасению души.., а не мне - Вас.
              Последний раз редактировалось Володя77; 18 June 2019, 02:38 AM.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Что-то только не придумают, лишь бы только отвлечь человека от главной цели - Христа.

Комментарий

Обработка...