Христианин в политике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Кальман
    Участник

• 01 October 2004
    • 95

Сообщение от Иосиф
    Думаю,что когда христианин идет в политику,он перестает быть христианином и становиться политиком.
    То есть вы считаете политику не родом занятий, а родом религии, верования?

Комментарий

• Олег Козырев
      Участник

• 20 May 2005
      • 126

Сообщение от VladK
      Олег Козырев

Не поддавайтесь на иллюзии, ищите Царства Небесного.
      А я и ищу. Каждое воскресение у меня дома собирается домашняя церковь. Мы с женой достаточно активны в церкви.
      Но каждый будний день иду на работу.... А каждый четверг посвящаю работе в Христианском Демократическом Клубе, + то время, которое еще есть.

Написано ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО Царства Небесного. Но не написано, что БОЛЬШЕ НИЧЕГО искать не надо.

Просто для некоторых из нас логическое продолжение христианства - служение людям, что многими именуется как политика.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Олег Козырев
        Написано ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО Царства Небесного. Но не написано, что БОЛЬШЕ НИЧЕГО искать не надо.
        Нет, почему если хотите то ищите и другое, кроме ЦН, только, вот какая Вам от этого будет польза?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Олег Козырев
          Написано ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО Царства Небесного. Но не написано, что БОЛЬШЕ НИЧЕГО искать не надо
          .

Олег, я "ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО Царства Небесного", понимаю так, что во всем, чтобы мы не делали стараться увидеть "доброе", или "худое". Это совсем не просто и посещения церкви недостаточно. Само слово христианин ни о чем не говорит, если не будет плодов нашей веры. ("плоды" - это отдельный разговор.)
          Но:
          Просто для некоторых из нас логическое продолжение христианства - служение людям, что многими именуется как политика.
          Я нашел такое определение слово "политика" похожее на то, что вы привели.
          Политика
          1.
          2.
          3. перен. разг. Образ действий, направленных на достижение чего-л., поведение, определяющее отношения с людьми.

Как видно политика тут трактуется лишь как средство, инструмент и если этим "инструментом" будет Дух Святой, Им же и направляемый, то это и будет "служение людям"
          Но я боюсь, что вы говорите все же о другой "политике":

1. Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономические отношения. // разг. События и вопросы внутригосударственной и международной общественной жизни.
          2. Направление деятельности государства или каких-л. социальных групп в той или иной области в определенный период.

Здесь главным является государственный интерес, а "служение людям" подменяется служением государству. Мы же подданные другого "государства", невидимого обычным взглядом. Столкновение интересов неизбежно! Как вы тогда поступите: по духу и уйдете из политики, или по плоти и пойдете на компромис со своей совестью. Средство не оправдывает цель, и если вы даже согрешите в малом ради очень большого блага для всех людей, то вы - не выдержали искушения, и последствия могут быть очень печальные. Политика - это и есть "искусство компромиса" (где-то я слышал и такое определение политики)
          Я не хотел бы лезть в политику, и другим бы не посоветовал. Бог может творить добро используя хоть богопротивников, хот самого сатану, но нам такое не дано, и мы стараясь "помочь" Господу, не обладая Его предвидением, становимся на сторону дьвола и навлекаем на себя гнев Божий. Нам надо оставаться на СВОЕМ месте, куда Он нас поставил и больше доверять Богу.

"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

И все таки,библия говорит,что будет истино христианское правительство,
            но это произойдет не раньше 1000-летнего царства,когда диавол будет
            посажен на цепь,и во главе этого правительства будет сам Христос,раньше
            этого не произойдет.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...