Христианин в политике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Олег Козырев
    Такие вещи будут происходить до тех пор, пока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО христиане а) не перестанут игнорировать выборы б) сами не будут активны в политике

Я не верю в учение, что политика сильнее Христа. Свет побеждает тьму, а не наоборот.

Но ты прав в том, что нам всем нужно быть осторожными во всем, что мы строим в своей жизни. Это правда. Просто осторожность не означает ПЕРЕСТАТЬ строить. Совсем не означает.
    Олег, если бы ты знал, как у нас в Сакраменто агитировали христиан голосовать за Буша - практически все проголосовали за него, то есть Буш победил благодаря христианам. Не веришь мне - поговори с Метаксом - он очень хорошо знает данный вопрос.

Комментарий

• Олег Кальман
      Участник

• 01 October 2004
      • 95

Сообщение от Артур Христов
      Я не знаю каким христанином был бы Буш, если бы не стал политиком, но то что он предал Христа, став политиком это очевидно.
      Не надо делать логические связи, которые не можете доказать. Он мог прославить Христа, став политиком. Как тот же Мартин Лютер Кинг вышеупомянутый. А мог предать... Все в человеке. Как написал тот же фарисей, сын фарисея - "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. "

Комментарий

• Олег Козырев
        Участник

• 20 May 2005
        • 126

Сообщение от Артур Христов
        Олег, если бы ты знал, как у нас в Сакраменто агитировали христиан голосовать за Буша - практически все проголосовали за него, то есть Буш победил благодаря христианам. Не веришь мне - поговори с Метаксом - он очень хорошо знает данный вопрос.
        Я это знаю. И, правды ради, консервативная позиция Буша по ряду вопросов (клонирование, однополые браки) - не так уж далека христианам.
        Но все же избирателям Буша можно было бы активнее доносить свое видение по ситуации в Ираке.

И еще. У вас, думаю, все же острота политическая находится не в том русле, что здесь, в России, т.к. здесь активность христиан - это вопрос их выживания, надежда на то, что притестения отступят.

Комментарий

• pashkaam
          Участник

• 03 August 2005
          • 72

А что делать христианину в политике? Чего он хочет добиться своей деятельностью? Он не знает, что о Царстве нельзя будет сказать "вон там оно, или вот здесь"? Он не знает, кто кназь _этого мира_? Нет нужды менять порядок для людей - когда изменятся люди, новый порядок возникнет сам собой.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Олег Кальман
            Не надо делать логические связи, которые не можете доказать. Он мог прославить Христа, став политиком. Как тот же Мартин Лютер Кинг вышеупомянутый. А мог предать... Все в человеке. Как написал тот же фарисей, сын фарисея - "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. "
            И всё тот же фарисей, сын фарисея написал ... если мы отречемся то и Он отречется от нас.
            Я насчет логических связей, то всё, то, о чем мы говорили укладывается в знаменитое : ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА - вот Вам и закономерность

Комментарий

• Олег Козырев
              Участник

• 20 May 2005
              • 126

Сообщение от pashkaam
              А что делать христианину в политике? Чего он хочет добиться своей деятельностью? Он не знает, что о Царстве нельзя будет сказать "вон там оно, или вот здесь"? Он не знает, кто кназь _этого мира_? Нет нужды менять порядок для людей - когда изменятся люди, новый порядок возникнет сам собой.
              Как вы относитесь к тем христианам, что идут работать в благотворительные организации?
              А к тем, кто идут в школы, работать учителями?
              А к тем, кто работает врачом?

Для кого-то политика - это разговоры, слава, карьера.
              А для кого-то - служение, забота.

Повторюсь, зарывать свой голос на выборах, конечно, можно. Но потом, если у власти будут новые Гитлеры, надо помнить, что наш голос за них тоже отдан. Нашей пассивностью.

Можно много говорить о том, чтобы служить людям, а можно что-то для этого сделать.

Комментарий

• pashkaam
                Участник

• 03 August 2005
                • 72

2 Олег Козырев

Я предполагал услышать подобное. Вряд ли христианин-политик проявит максимальную эффективность, как христианин.

Комментарий

• pashkaam
                  Участник

• 03 August 2005
                  • 72

Приведите пожалуйста пример хистианского политического решения - не пойму, как это?

Комментарий

• Сеня
                    Участник

• 20 January 2005
                    • 228

Человек думает, что он крутит ситуацией, а на самом деле наоборот. На долю Буша выпали трудные времена, после 911 Америка не может быть прежней, теперь стало очевидным, что она не только христианская страна.
                    Христианину не стоит идти в политику - это минное поле, каждая мина - нарушение христианских норм, догм, принципов и заповедей. Прощать, щадить террористов или "мочить в сортире"? попросить прощения у Латвии, Украины, Грузии и т.д. или поступить иначе? Можно назвать политиком и покойного Папу, но это христианская политика, которая стоит над другими, она иная. Нужно дружить народами, потом будем дружить государствами.
                    В какой-то песне слышал "дай Бог не вляпаться во власть", именно "вляпаться", не иначе можно, став политиком. Хотя...
                    Лидеры больших церквей, насчитывающих десятки тысяч членов автоматически превращаются в политиков. Они вращаются в политических кругах, встречаются с чиновниками, лидерами партий. Они имеют за спиной электорат и мощный рычаг воздействия на неверующую часть населения просто личным примером прихожан. Верующие дисциплинированы, могут выйти на митинг, проголосовать, собрать подписи... Большая церковь - это организация, вроде партии: ячейки, взносы, членство и т.д. Это не критика, простая констатация.
                    Мы говорим о том, каким должен быть христианин-политик, но они уже давно там, только мы не знаем, вернее не догадываемся, что там они.

Комментарий

• Олег Козырев
                      Участник

• 20 May 2005
                      • 126

Сообщение от pashkaam
                      Приведите пожалуйста пример хистианского политического решения - не пойму, как это?
                      Пример: белые христиане поддерживали темнокожих в годы борьбы за гражданские права в США.
                      Эта поддержка была как голосами, так и участием в митингах, так и примером личного отношения к темнокожим.

Например, что можно было бы делать?

Поддерживать те пункты и те действия демократических партий, которые нам видятся верными.
                      Принимать участие в мирных митингах, соответствующих тем целям, которые мы разделяем.
                      Выдвигать и поддерживать своих кандидатов на местных выборах.
                      Принимать участие в политических семинарах, пытаясь доносить до политиков нашу точку зрения - христиансткую.
                      Приглашать их к себе, рассказывая о нуждах христиан.
                      Быть социально активными, помогая нуждающимся.
                      и т.д.

Комментарий

• Сеня
                        Участник

• 20 January 2005
                        • 228

Пример: белые христиане поддерживали темнокожих в годы борьбы за гражданские права в США.
                        Эта поддержка была как голосами, так и участием в митингах, так и примером личного отношения к темнокожим.

Например, что можно было бы делать?

Поддерживать те пункты и те действия демократических партий, которые нам видятся верными.
                        Принимать участие в мирных митингах, соответствующих тем целям, которые мы разделяем.
                        Выдвигать и поддерживать своих кандидатов на местных выборах.
                        Принимать участие в политических семинарах, пытаясь доносить до политиков нашу точку зрения - христиансткую.
                        Приглашать их к себе, рассказывая о нуждах христиан.
                        Быть социально активными, помогая нуждающимся.
                        и т.д.
                        разговор начинали о христианах-политиках, а закончили гражданами-христианами. Тогда добавлю еще от себя ... платить налоги. А про темнокожих - просто шедовриально.

Комментарий

• Олег Козырев
                          Участник

• 20 May 2005
                          • 126

А разве появление антирасистских законов - не христианское решение?
                          А политика социальной защиты населения?

По сути политика очень близки христианству. По тем областям, в которых она должна служить людям. Другое дело, что христиане, не желая "пачкаться" стали аполитичны и не думают о своей стране. И это печально.

Часть христиан в нашей стране не согласна с такой пассивностью. Сейчас мы работаем над развитием Христианского Демократического Клуба. Мне не хотелось бы как-то увлекаться здесь политическим обсуждением, хотел бы лишь заметить, что я верю. что христиане - не плохая часть общества. А раз не плохая, мы могли бы себя проявлять в служении своей стране, а не варясь вечно в бульоне стен своих собраний.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Олег Козырев, мне чесно близко твое суждение о христианах-политиках... тут на форуме уже есть подобные рассуждения... если интересует посмотри тему... http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=454915 может там найдешь какую пищу для своих размышлений... и вообще у меня предложение к модераторам... может объединить эти две темы... ведь они говорят об одном и том же...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Сеня
                              Участник

• 20 January 2005
                              • 228

А разве появление антирасистских законов - не христианское решение?
                              А политика социальной защиты населения?
                              Добавьте еще окончание холодной войны и запуск челнока Дискавери...
                              Среди черных были и есть и мусульмане, они также боролись за свои права... Социальная защита... что мы знаем об этом? Бесплатное образование, медицина, пенсионное обеспечение - все это было в совке, а в коммунизме нам обещали рай на Земле.
                              Просто речь идет лишь о том, что политика не делается в белых перчатках. Политик-не вор + политик-некоррупционер - это не = христианин. Хороший человек может быть и евреем.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Сеня
                                Добавьте еще окончание холодной войны и запуск челнока Дискавери...
                                Среди черных были и есть и мусульмане, они также боролись за свои права... Социальная защита... что мы знаем об этом? Бесплатное образование, медицина, пенсионное обеспечение - все это было в совке, а в коммунизме нам обещали рай на Земле.
                                Просто речь идет лишь о том, что политика не делается в белых перчатках. Политик-не вор + политик-некоррупционер - это не = христианин. Хороший человек может быть и евреем.
                                Сеня, я тут предлогал поговорить о тех качествах, которыми должен обладать политик, но тут разговор увели в сторону. Хотелось бы опять вернуться к этому вопросу и выяснить какими качествами должен обладать политик, чтобы достигать поставленные цели - может ли он оставаться в политике кротким, всему верящим, незлобливым, не ищущим своего -. не являются ли эти качества слабостью политика?

Комментарий

Обработка...