И, думаю, если уж кому-то менять сложившееся положение вещей, то - христианам. Ибо кому еще?
Христианин в политике
Свернуть
X
-
Сообщение от крысоловВ таком случае что есть добро и зло всне политики?Комментарий
-
Сообщение от Олег КальманНет, неверно... Покажите мне хоть одного торговца с чистой совестью? Торговля "искажает понятия добра и зла, определяя их по принципу то, что мне выгодно - это добро, а то, что не выгодно, то это зло! Неужели Вы не понимаете этого?" Видите так можно сказать про любое занятие... Если только вы не дворник. И дажек если дворник, то осень с ее листопадом - зло. Зима со снегом - огромное зло!
Все зависит от человека... Он может определять свою позицию сам и не колебаться вместе с линией партии. Вот если он вступил в партию какую-то "по расчету", тогда он будет дорожить местом в ней и будет колебаться вместе с ней...
А то какими должны быть христиане очень четко поняли первосвященники, чем и оправдали убийства Христа: если оставим это так, то придут римляне и завладеют и этим городом и этим народом.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЯ Вам покажу Христа, а не торговца, и мы должны подражать Ему то есть руководствоваться его нормами, а не человеческими - а Божие, как Вы знаете есть безумие для мира, и не зря Христос сказал, что невозможно человеку служить двум господам.
А то какими должны быть христиане очень четко поняли первосвященники, чем и оправдали убийства Христа: если оставим это так, то придут римляне и завладеют и этим городом и этим народом.Комментарий
-
Сообщение от Олег КозыревАртур, а кем был Давид, Соломон, Иисус Навин?
А Павел, когда выступил за свои гражданские права, использовал в тот момент христианскую лексику, или политическую? ("я - римский гражданин").?
какие имеем мы. А Павел, хоть и был гражданин по плоти, но свидетельствовал о себе, что он сор для мира, всеми попираемый и то что для него было преимуществом посчитал тщетою - Павел, к вашему сведению, совершил путь из элиты общества, в самый низ на уровень мусора, Вы же предлагаете совершить другой путь. Поступайте, как хотите, только знайте, что на этом пути Вам придётся отречься от Христа. Нет не языком, но делами и история знает уже немало примеров такому восхождению. Да и сатана обещал Христу царствовать в этом мире в случае, если Христос примет его условия.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЯ Вам покажу Христа, а не торговца, и мы должны подражать Ему то есть руководствоваться его нормами, а не человеческими - а Божие, как Вы знаете есть безумие для мира, и не зря Христос сказал, что невозможно человеку служить двум господам.
Никто не ведет речь о такой связке "если ты христианин - ты должен быть активным в политике", но о чем мы говорим - о том, не зарываем ли мы таланты, данные некоторым из нас Богом, в том числе и талант служить своему народу?
Также мы говорим, не есть ли у нас проблемы в вере, когда мы утверждаем, что есть области, в которых христианство недопустимо? И что этой областью является гражданская власть.
Также мы говорим о надежде на лучшее для нашей страны, а также и для других людей в этом мире. деятельная эта надежда будет, или надежда, которая сложила руки и думает о возможности человечного отношения к людям только на Западе?
Чиновничество вполне изменяемо. Можно сделать условия, при которых голос бедным будет для чиновника тоже важен, условия. при которых люди не будут стоять в очередях в поликтинники. Условия, когда каждый, кто заработал свой хлеб, получит плату вовремя.
Что для этого необходимо? работа, усилия каждого. Как можно большего числа людей.
И политическая активность - одно из средств достижения этого.
Наркомания, алкоголизм, беспризорность, бедность, болезни.... разве мы не хотим, чтобы государство тоже подключилось к решению этих нужд, и разве мы не хотим помочь государству решить эти проблемы? Или мы хотим только критиковать?Комментарий
-
Сообщение от Олег КальманХорошо, согласен. Но скажите, торговец должен перестать быть торговцем, став христианином?Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовОни не были христианами и не имели тех заповедей о непротивлении злу
какие имеем мы. А Павел, хоть и был гражданин по плоти, но свидетельствовал о себе, что он сор для мира, всеми попираемый и то что для него было преимуществом посчитал тщетою - Павел, к вашему сведению, совершил путь из элиты общества, в самый низ на уровень мусора, Вы же предлагаете совершить другой путь. Поступайте, как хотите, только знайте, что на этом пути Вам придётся отречься от Христа. Нет не языком, но делами и история знает уже немало примеров такому восхождению. Да и сатана обещал Христу царствовать в этом мире в случае, если Христос примет его условия.
Мне так говорили некоторые, когда я шел служить в армию, когда я работал в рекламе, когда я работал в кино....
Нет, христианином возможно быть во всем, что не связано НАПРЯМУЮ с грехом.
И если ты будешь СЛУЖИТЬ Христу тем, что тебе поручает Бог, ты будешь верен Ему во всем. А служить Богу могут даже цари, которые однажды принесут Ему всю свою славу.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовОставит, но добровольно,когда осознает это занятие как бремя, мешающее ему возрастать во Христе, но это будет не сразу, а как следствие возрастания во Христе.
Но возможно ли возрастание во Христе вне служения людям в мире?
Думаю, нет.
Павел когда было необходимо шил шатры, а когда появлялась возможность - проповедовал полное время.
У всех есть свои дары и надо их не зарывать. Господь дал нам дар служить нашей стране, он дал возможность голосовать и использовать наш голос так, как Ему угодно, помогая бедным, заботясь о людях. А что сделаем мы? Однажды вернем этот дар Богу со словами "я зарыл этот дар"?
А ведь кому много дано, с того больше и спросится. Что ответим мы Господу?
Живем-то мы не при царском строе, но при демократии, когда высшая власть принадлежит народу (Конституция РФ). Это непростой вопрос. И ответ каждый должен найти для себя сам.
Спасибо огромное! Мне не хотелось бы переходить в спор или в убеждения. Хотелось просто поделиться своими мыслями. Прошу прощения, если я был в чем-то излишне настойчив.
Спасибо!Комментарий
-
Сообщение от Олег КозыревА служить надо одному Господу, но в том качестве, к которому призван. если воин - служи воином. Если политик - политиком. Если эколог - экологом.
Наркомания, алкоголизм, беспризорность, бедность, болезни.... разве мы не хотим, чтобы государство тоже подключилось к решению этих нужд, и разве мы не хотим помочь государству решить эти проблемы? Или мы хотим только критиковать?Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовОставит, но добровольно,когда осознает это занятие как бремя, мешающее ему возрастать во Христе, но это будет не сразу, а как следствие возрастания во Христе.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовОлег, я уже знаю одного христианина, который забрасал Ирак ракетами и бомбами, оправдывая это человекоистребление решением проблем человечества - Вам этого перерождения христианина мало, как доказательства, что ж испытайте последствия этого пути на себе.Комментарий
-
Сообщение от Олег КальманТо есть по вашему - в конце концов путь каждого христианина - созерцание как единственное занятие?Комментарий
-
Сообщение от Олег КальманТы думаешь это следствие того, что христианин стал политиком? То есть если бы Буш не стал политиком, то был бы хорошим христианином?Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовОлег, я уже знаю одного христианина, который забрасал Ирак ракетами и бомбами, оправдывая это человекоистребление решением проблем человечества - Вам этого перерождения христианина мало, как доказательства, что ж испытайте последствия этого пути на себе.
Я не верю в учение, что политика сильнее Христа. Свет побеждает тьму, а не наоборот.
Но ты прав в том, что нам всем нужно быть осторожными во всем, что мы строим в своей жизни. Это правда. Просто осторожность не означает ПЕРЕСТАТЬ строить. Совсем не означает.Комментарий
Комментарий