я не могу просить всё, что я хочу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от духовный турнир
    В первую очередь Христос учил соблюдать ВСЕ, Им, сказанное, а не выборочно, как у тебя, эт хочу, а эт обойдется, сам, мол, с усам; так, что презирая и ИМЕННО, некоторые слова-заповеди Христа, ты не Христу сим служишь, а диаволу и повторяю, обличение в нарушении Христовых заповедей не есть суд, НИ РАЗУ, а вот презрение к словам Христа, есть ничто иное, как обольщение от диавола, причем, уже, в тяжелой форме, прелестью именуется, ну эт по законам духовной христианской жизни и сие, опять-же, не суд, но обличение в презрении слов Христа, чем ты и занимаешься в данной теме, предлагая противоположное( ПРОТИВНОЕ, а противник у Христа, кто?), Христом заповеданному, разве не так?
    Для кого?
    Через 400 лет "последователи" так исказили всё об Иисусе, что Творец послал откровение Магомету, дабы хоть как то вразумить заблудших в страхе своём!
    Или ты считаешь Отца немощным?
    Не может утвердить свою волю?
    Или созданный любителями противления Богу дьявол так запугал, что Божьего в себе страшно признать.
    Слов Христа ты не слышал никогда - пользуешься книгой, которую сам ложной называешь.
    Пребывай в чём научен...
    Цитата из Библии:
    Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от antipa21
      Я дал ответ конкретно только на то, что вы выделили жирным шрифтом: Бог не позволит человеку начать что-то, что принудит Его следовать за ним. И воскликнули на выделенное вами предложение : "Да ну?"
      Чёт я совсем не могу соединить...
      Бог когда то кого то куда то послал против воли человека?
      Или кому то что то не позволил, покинул того человека, т.е. лишил человека духа животворящего?
      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от BABON
        Для кого?
        Через 400 лет "последователи" так исказили всё об Иисусе, что Творец послал откровение Магомету, дабы хоть как то вразумить заблудших в страхе своём!
        Или ты считаешь Отца немощным?
        Не может утвердить свою волю?
        Или созданный любителями противления Богу дьявол так запугал, что Божьего в себе страшно признать.
        Слов Христа ты не слышал никогда - пользуешься книгой, которую сам ложной называешь.
        Пребывай в чём научен...
        Цитата из Библии:
        Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной.
        Да, ладно, по твоему сатана, вопреки Христу, Церковь Христову все-же победил, как там, 400 лет назад, а Дух Святой перестал наставлять христиан на всякую истину, потому и послан, мол, был Богом, пророк Мухаммед, дабы запугать христиан, вопреки словам Христа:...НЕ БОЙТЕСЬ...? какие еще слова Христа тебе не подходят по твоему духу, тебе не понравились? писание ни читать, ни писать, поверившим в Него, Христос не заповедал, однако раз оное, письменное, Евангелие появилось, то ничего не стоит сверить сие писание, с той истиной и тем напоминанем слов Христа, которым Дух Святой и обучает, наставляет, напоминает; так и что, по твоему Христос не говорил, при чем не однажды, со всякими, к тому-же, примерами, чтобы просили Бога о нуждах своих или Сам Христос не просил, Своего Отца, НО, как ты говоришь, заповедал не просить, не надоедать Богу, просто благодарить и все, да?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Да, ладно, по твоему сатана, вопреки Христу, Церковь Христову все-же победил, как там, 400 лет назад, а Дух Святой перестал наставлять христиан на всякую истину, потому и послан, мол, был Богом, пророк Мухаммед, дабы запугать христиан, вопреки словам Христа:...НЕ БОЙТЕСЬ...?
          Не искажай мною написанное.
          Не 400 лет назад, а через 400 лет после прихода Иисуса.
          Не запугать христиан, а вразумить заблудших в страхе своём перед Богом.
          какие еще слова Христа тебе не подходят по твоему духу, тебе не понравились? писание ни читать, ни писать, поверившим в Него, Христос не заповедал, однако раз оное, письменное, Евангелие появилось, то ничего не стоит сверить сие писание, с той истиной и тем напоминанем слов Христа, которым Дух Святой и обучает, наставляет, напоминает; так и что, по твоему Христос не говорил, при чем не однажды, со всякими, к тому-же, примерами, чтобы просили Бога о нуждах своих или Сам Христос не просил, Своего Отца, НО, как ты говоришь, заповедал не просить, не надоедать Богу, просто благодарить и все, да?
          Да!
          ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от BABON
            Не искажай мною написанное.
            Не 400 лет назад, а через 400 лет после прихода Иисуса.
            Не запугать христиан, а вразумить заблудших в страхе своём перед Богом.

Да!
            Да, не верно, я даже и внимания не обратил на несовпадение, сие бывает, при спешке, но срок я имел именно такой, как и ты написал, времена соборов, оттуда, все непотребство в христианстве понеслось; что до вразумить, то ЧЕМ, каким страхом-то, страхом гонений от мусульман, для меня диаволу служащих, вместе с иудействующими семитами?; для тебя, что верующий, что неверующий, что лжеверующий все одно? да и ты так и не ответил о том, победил-ли сатана Церковь Христову, ибо по твоему, Дух Святой перестал христиан на всякую истину наставлять и понадобилось, якобы Богу, некоего Мухаммеда "пророком" посылать, с чем я, абсолютно, не согласен, для устрашения, и так, куда-же непобедимая, адом, по словам Христа, Церковь-то Его, в сие время подевалась? победилась адом или нет и если нет, то зачем Духе Святому нужны были "помощники" из лжепророков, для некоего устрашения, если Сам Дух Святой так устрашит( оставлением тет-а-тет с сатаной), что до конца жизни не забудешь, имею ввиду христиан, Его имеющих, а не по название и мнению своему о сем.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Да, не верно, я даже и внимания не обратил на несовпадение, сие бывает, при спешке, но срок я имел именно такой, как и ты написал, времена соборов, оттуда, все непотребство в христианстве понеслось; что до вразумить, то ЧЕМ, каким страхом-то, страхом гонений от мусульман, для меня диаволу служащих, вместе с иудействующими семитами?; для тебя, что верующий, что неверующий, что лжеверующий все одно? да и ты так и не ответил о том, победил-ли сатана Церковь Христову, ибо по твоему, Дух Святой перестал христиан на всякую истину наставлять и понадобилось, якобы Богу, некоего Мухаммеда "пророком" посылать, с чем я, абсолютно, не согласен, для устрашения, и так, куда-же непобедимая, адом, по словам Христа, Церковь-то Его, в сие время подевалась? победилась адом или нет и если нет, то зачем Духе Святому нужны были "помощники" из лжепророков, для некоего устрашения, если Сам Дух Святой так устрашит( оставлением тет-а-тет с сатаной), что до конца жизни не забудешь, имею ввиду христиан, Его имеющих, а не по название и мнению своему о сем.
              Да не страхом вразумить, а вразумить заблудших в страхе своём перед Богом.
              Такое впечатление, что ты не читаешь, а придумываешь.
              ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от BABON
                Да не страхом вразумить, а вразумить заблудших в страхе своём перед Богом.
                Такое впечатление, что ты не читаешь, а придумываешь.
                ПОВТОРЯЮ, так и что по твоему, диавол Церковь Христову победил и Дух Святой перестал христиан на всякую истину наставлять, как то, было завещано Христом, что Богу, потребовался лжепрорк Мухаммед, для, якобы, вразумления заблудших, ты это серьезно?, почто, на сей, в третий раз, вопрос-то, мной заданный, не отвечаешь?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

ПОВТОРЯЮ, так и что по твоему, диавол Церковь Христову победил и Дух Святой перестал христиан на всякую истину наставлять, как то, было завещано Христом, что Богу, потребовался лжепрорк Мухаммед, для, якобы, вразумления заблудших, ты это серьезно?, почто, на сей, в третий раз, вопрос-то, мной заданный, не отвечаешь?
                  Отвечаю.
                  Христову - нет!
                  Нет никакого дьявола!
                  Всё видимое и невидимое есть Царство Божье!
                  Поскольку нет дьявола, то и победы нет.
                  Дух Божий как жил так и живёт в людях!
                  Все люди на земле Божьи.(Это если Богом считать Творца).
                  Все учителя на земле учили и учат тому, что им открыто их богом!
                  Но есть те, которым открыто Творцом - и они учат любить!
                  учат милосердствовать, принимать немощных и воздавать неимущим!
                  почитать всех равными себе и Богу и относиться к другому, как к Богу - с любовью!
                  Тот же, кто относится к Богу со страхом - не принимает любовь Бога-Отца - ничем не рискует, кроме как остаться в своём, им же построенном мире!
                  Но то, о чем я тебе написал, относится только ко мне - так я то принял и по нему живу!
                  А ты живёшь так, как ты принял! В том и живёшь!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от BABON
                    Нет другого отца, кроме Отца.
                    Все остальные отцы от желания оправдать страх!
                    Че тока тут не услышишь.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Pinochet
                      Че тока тут не услышишь.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)
                      А сам о чём говоришь?
                      ФОРУМ

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от BABON
                        А сам о чём говоришь?
                        О чем написано.(от слова писАть)

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Pinochet
                          О чем написано.(от слова писАть)
                          ...то не тобой сказано - а я спросил о тебе.
                          Разницу не видишь?
                          ФОРУМ

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от BABON
                            ...то не тобой сказано - ?
                            Но таким как ты.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Pinochet
                              Но таким как ты.
                              Как знать...как знать...
                              Кто кому поклоняется...
                              ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от BABON
                                Отвечаю.
                                Христову - нет!
                                Нет никакого дьявола!
                                Всё видимое и невидимое есть Царство Божье!
                                Поскольку нет дьявола, то и победы нет.
                                Дух Божий как жил так и живёт в людях!
                                Все люди на земле Божьи.(Это если Богом считать Творца).
                                Все учителя на земле учили и учат тому, что им открыто их богом!
                                Но есть те, которым открыто Творцом - и они учат любить!
                                учат милосердствовать, принимать немощных и воздавать неимущим!
                                почитать всех равными себе и Богу и относиться к другому, как к Богу - с любовью!
                                Тот же, кто относится к Богу со страхом - не принимает любовь Бога-Отца - ничем не рискует, кроме как остаться в своём, им же построенном мире!
                                Но то, о чем я тебе написал, относится только ко мне - так я то принял и по нему живу!
                                А ты живёшь так, как ты принял! В том и живёшь!
                                Во как! ты, уж определись и если Церковь Христову диавол не одолел, как сейчас говоришь и остались христиане на земле, Духом Святым наставляемые и управлемые, то к кому тогда лжепророка Мухаммеда, Бог, по твоим словам, послал, для устрашения? кого, неверующих, что-ли или лжеверующих, так оные не христиане, так и кого устрашать-то? отступников, так для сего Духа Святого, НЕСРАВНИМО ПРЕДОСТАТОЧНО, для тех, кто способен еще вернуться, а те, кто не способен, уже, тех и Бог не вернет, не то, что, какой-то там, лжепророк; так и кого устрашать-то лжепророком, якобы, Богом, по твоим словам, посланного( нечто из запредельной диавольской фантазии: Бог и "посланный" Им лжепророк, очуметь)?

Комментарий

Обработка...