я не могу просить всё, что я хочу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

я не могу просить всё, что я хочу?

То есть, я не могу просить всё, что я хочу? Ты говоришь, что, молясь о чем-то, мы тем самым, отталкиваем это от себя?
    Это вопрос, который задают веками, и ответ на него давался всякий раз. Вы либо не слышите ответа, либо не хотите в него верить.
    Этот вопрос снова получает ответ в сегодняшних терминах, на современном языке:
    Ты не будешь иметь то, о чем просишь, равно как и не сможешь иметь то, чего желаешь. Это потому, что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности.
    Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность.
    Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал пережить в своей реальности, ты, по существу, благодаришь за то, что есть в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил, Я уже ответил.
    И так, никогда не проси. Выражай благодарность.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от BABON
    На 100% соглашусь....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Фонфан
      На 100% соглашусь....
      ну даже если и попросишь хуже не станет.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Goodvin
        Нет конечно....)) Просто узнаешь свои слабые места....где ты один пока ещё...без Бога...а с неким сурогатом....который необходимо ещё разобрать...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от BABON
          То есть, я не могу просить всё, что я хочу?
          Все молитвы должны быть духовными. Недуховная молитва это вообще не молитва, она бессмысленна. Если бы все молитвы на земле были духовными, верующие добились бы многих духовных достижений. Однако как многочисленны плотские молитвы! Своеволие в молитве делает её духовно бесполезной.

Сегодня, по представлению многих верующих, молитва это орудие для исполнения их собственных целей. Если бы они имели хоть какое-нибудь познание, они бы увидели, что молитва это просто когда человек говорит Богу о Его воле.

Плоть следует распинать, где бы она ни была обнаружена. Даже в молитве плоть недопустима. В Божьей работе исключается любая вероятность смешения с человеческими идеями. Даже если побуждения хороши и работа полезна для людей, Бог не позволит человеку начать что-то, что принудит Его следовать за ним.

У верующих есть только одно право: делать то, что им велит Бог. У них нет права говорить Богу, что Он должен делать. Единственный вклад в Божью работу, который они способны внести, это последовать за Его водительством. Бог не станет участвовать ни в какой работе, начатой своеволием человека, сколько бы он за это ни молился. Своеволие лишь делает молитвы плотскими.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Goodvin
            Так интересно иногда, подумал только, что не мешало бы.......... даже не просил........и оно в твоей жизни появляется.........так что, если действительно надо......то всё будет..........и просить не надо.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от BABON
              То есть, я не могу просить всё, что я хочу? Ты говоришь, что, молясь о чем-то, мы тем самым, отталкиваем это от себя?
              Это вопрос, который задают веками, и ответ на него давался всякий раз. Вы либо не слышите ответа, либо не хотите в него верить.
              Ты не будешь иметь то, о чем просишь, равно как и не сможешь иметь то, чего желаешь. Это потому, что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности.
              Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность.
              Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал пережить в своей реальности, ты, по существу, благодаришь за то, что есть в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил, Я уже ответил.
              О преподобное совершенство, ты кому предлагаешь не просить-то, таким-же, как сам, совершенствам, или всем, кто еще не совершен, ну далеко им, особенно новоначальным, до твоего совершенства, но однако, тоже ведь читающих(а вдруг?, а что?), да еще и вопреки Христу, заповедавшему:...просите и дастся вам...,просить неотсупно, как некая вдова; просить несмотря на то, что Бог, прежде прошения, знает о просимом, а ты не просите, вы-же, мол, ни в чем не нуждаетесь, да и просить Бога, эт, что, так позорно для христиан, так несовершенно, Бога утомлять своими никчемными постоянными, неотступными прошениями, мало все, мол, вам; ты эта, следи за словами-то совершенный, знай, кому, где и что говорить, советовать; за сим, с поклоном к тебе, о совершенный, я-несовершенный, просто ни о чем, постоянно, непрестанно просящий всего и всякого у Бога, увы, мне до тебя далече, чем до Луны.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от BABON
                ...
                И так, никогда не проси. ...
                А написали что Иисус сказал "просите и получите", "просите - и дано вам будет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Никто не говорил просить то, что и так имеешь. И не говорил что коли не просишь, значит имеешь.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от BABON
                  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• ХристианинЛио
                    Участник

• 05 April 2018
                    • 46

Как же не просить, одно дело как просить, я думаю Бог ожидает смирения от человека, потому просимое сразу не дает. Когда человек уже смириться, даже когда он подумает, что мне и без этого хорошо, чтобы не быть зависимым от этого, тогда Бог и дает это просимое человеку.

Комментарий

• ХристианинЛио
                      Участник

• 05 April 2018
                      • 46

Как же не просить, если сказано просите и дано вам будет. Другое дело как просить, я думаю, Бог не дает просимое, потому что ожидает смирения от человека, потому и не дает просимое с самого начало. А вот когда человек уже смирится перед Богом, тогда и просимое дается. Или когда человек к примеру смиряется с тем, что просимого может и не быть, он начинает думать, что и без этого ему хорошо, тогда то и дается это человеку.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от BABON
                        Муть какая то ...
                        Вы тут еще слова Воланда приведите - "не просите, сами дадут..."

Не играйте с Богом.
                        Не искушайте Бога.
                        Не затрудняйте Бога.

Че конкретно надо - то и просите.
                        Пока не даст, или пока не скажет причину почему не даёт.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от агатон
                          Че конкретно надо - то и просите.
                          Пока не даст, или пока не скажет причину почему не даёт.
                          А бывает что так и не дал, чего просил, зато дал другое: пока ждал просимое и терпел в ожидании, выработалось терпение.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от BABON
                            То есть, я не могу просить всё, что я хочу?
                            Можешь, но не получишь.
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                            (Иак.4:3)
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Вряд ли кто будет отрицать, что Бог знает нУжды, прежде совершаемого прошения.
                              Согласна с молитвой - благодарения.
                              Но есть , на мой взгляд,очень важный момент, в призыве Иисуса :просить, стучать:
                              1)в момент прошения, происходит не только признание того, что без Него не можем делать ничего, но и смирения. Часто, прошения у Него связано у человека с понятием гордыни.
                              Типа: "я сам" или "не стану отвлекать по пустякам, у Него итак забот полно".)
                              Это момент полного смирения "Я"(эго) и признание этого, уничижая в человеческом сознании элементы и проявления гордыни.

"Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. "

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

В Ветхом завете:

"Просите мира Иерусалиму:.. "
                              "Просите у Господа дождя во время благопотребное;.. "

К Иисусу обращались за просьбами:
                              рассказать, исцелить, изгнать бесов, объяснить...

Совершалось тем самым: ДЕЙСТВИЕ, в котором определялось и просматривалось: желание и признание, смирение человека и его "Я" перед Ним.
                              так думаю
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 April 2018, 12:41 AM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...