я не могу просить всё, что я хочу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

есть вещи когда надо устами просить, мы же в мире живем, одно дело думать, другое говорить.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от BABON
      Дорогой друг - скорее всего Отец то сказал, что я передал - ВСЕМ!

У человека ВСЁ есть...
      Какая польза от прошения лишнего?
      Вот, казалось, Христос, совершеннейший из совершенных людей, однако и Он , МОЛИЛСЯ, ПРОСИЛ Отца:...Отче! все возможно Тебе, пронеси чашу сию мимо Меня, но не Моя воля, а Твоя, да будет..., вот образец просительной молитвы и НИКАК ИНАЧЕ, ибо наши прошения не тягость для Бога, а радость, потому и заповедал:...ПРОСИТЕ и дастся вам..., ибо прошение укрепляет надежду, частое прошение укрепляют веру, неотступное прошение веру и надежду, так, что о совершеннейший, не накладывай на плечи немощных, крест, который они не понесут, а если по глупости, посчитав себя, уже готовыми не просить, а сатана, в сем, ох как, поможет, так раздухарит, что ослепленный, собственным величием, обольщенный сатаной баран и не заметит, что вообще молится перестал, а че ему, он ведь все имеет, да?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Viktor.o
        А написали что Иисус сказал "просите и получите", "просите - и дано вам будет".
        Сообщение от Viktor.o
        Иисус говорил "Отец Мой более Меня", а Вы с Отцом одинаковы? Он знает, а Вы нет.
        Сообщение от Viktor.o
        Я написал так"А написали что Иисус сказал "просите и получите", "просите - и дано вам будет"", а не как Вы урезали "Иисус говорил "Отец Мой более Меня"", и так ответили.
        Надеюсь , что ты просто перепутал и не хотел клеветать на меня.
        На остальное не хочу отвечать. Надоело.
        Твоё право...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от BABON
          Прочитайте свой пост и увидите.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от духовный турнир
            Вот, казалось, Христос, совершеннейший из совершенных людей, однако и Он , МОЛИЛСЯ, ПРОСИЛ Отца:...Отче! все возможно Тебе, пронеси чашу сию мимо Меня, но не Моя воля, а Твоя, да будет..., вот образец просительной молитвы и НИКАК ИНАЧЕ, ибо наши прошения не тягость для Бога, а радость, потому и заповедал:...ПРОСИТЕ и дастся вам..., ибо прошение укрепляет надежду, частое прошение укрепляют веру, неотступное прошение веру и надежду, так, что о совершеннейший, не накладывай на плечи немощных, крест, который они не понесут, а если по глупости, посчитав себя, уже готовыми не просить, а сатана, в сем, ох как, поможет, так раздухарит, что ослепленный, собственным величием, обольщенный сатаной баран и не заметит, что вообще молится перестал, а че ему, он ведь все имеет, да?
            Да!
            А то, что ты поклоняешься букве и её выдаёшь за слова "сказанные" - говорит только о том, что ты в страхе своём не смеешь принять Бога в себе.
            Хотя и это не изменит твоего пути к Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Прочитайте свой пост и увидите.
            Я тебе указал два ТВОИХ поста.
            Не поленись кликнуть и посмотреть посты № 8 и № 40.
            Что с тобой, Виктор?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от BABON

Я тебе указал два ТВОИХ поста.
              Не поленись кликнуть и посмотреть посты № 8 и № 40.
              Что с тобой, Виктор?
              Я думал что Вы ответили на мой первый пост в этой теме, где было вначале "А написали.....". Ладно, разобрался. Не стоило сразу скоропостижно делать выводы, типа "оклеветал", люди могут просто ошибаться. От своей религиозности у одного чуть что, лгут, а другого клевещут, и нету чтобы кто ошибался или заблуждался...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от BABON

Горели, горят и гореть будут - до тех пор, пока мы будем просить Бога "Не допусти" - а сами нарушать свои же правила противопожарной безопасности и жить не по любви, а по выгоде.
                Оправдывать всё (ценность жизни) величиной прибыли...
                Бог всегда говорит о совести, соблюдении законов и правил - человек не слышит...
                Бог есть Свет - человек часто выбирает тьму.
                Отец не противится выбору человека, так как дал право выбора.
                Так и я о том же говорю....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от BABON
                  Да!
                  А то, что ты поклоняешься букве и её выдаёшь за слова "сказанные" - говорит только о том, что ты в страхе своём не смеешь принять Бога в себе.
                  Хотя и это не изменит твоего пути к Богу!
                  Только, вот, СЛОВА Христа, по слову Христа:...НЕ ПРЕЙДУТ...,а сними и буквы, из коих и составлены все слова Христа, Христа, а не диавола, что-бы оными пренебрегать, считать пустыми и необязательными, как-то ты проповедуешь, якобы, не по букве, но по духу, только какому? вот Дух Святой послан и Христовы слова напоминать, и прочей всякой истине учить, как и было Завещано Христом, а ты в кого веришь-то, не в Христа, что-ли, раз слова Его, впрочем и дела (пример просительной молитвы, это и дело, Христом, как и обычно у Него, в пример показанное) ни во что считаешь, презираешь?
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 06 April 2018, 01:25 PM.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Viktor.o
                    Я думал что Вы ответили на мой первый пост в этой теме, где было вначале "А написали.....". Ладно, разобрался. Не стоило сразу скоропостижно делать выводы, типа "оклеветал", люди могут просто ошибаться. От своей религиозности у одного чуть что, лгут, а другого клевещут, и нету чтобы кто ошибался или заблуждался...
                    Да я и не делал таких выводов.
                    Прости...
                    Только, вот, СЛОВА Христа, по слову Христа:...НЕ ПРЕЙДУТ...,а сними и буквы, из коих и составлены все слова Христа, Христа, а не диавола, что-бы оными пренебрегать, считать пустыми и необязательными, как-то ты проповедуешь, якобы, не по букве, но по духу, только какому? вот Дух Святой послан и Христовы слова напоминать, и прочей всякой истине учить, как и было Завещано Христом, а ты в кого веришь-то, не в Христа, что-ли, раз слова Его, впрочем и дела (пример просительной молитвы, это и дело, Христом, как и обычно у Него, в пример показанное) ни во что считаешь, презираешь?
                    Не суди меня - Христос запретил тебе.
                    ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от BABON

Не суди меня - Христос запретил тебе.
                      Здрасти, где ты суд-то увидел? я лишь показал тебе суть твоих слов, в твоих постах, а именно, ты своими словами, ПРОТИВОРЕЧИШЬ некоторым словам и делам Христа и называешь это совершенством, и что тебя так, мол Бог научил, а меня указавшего тебе, что Христос ИНОМУ учил, иное в пример подавал, ты назвал поклоняющемуся букве, ну той которая в Христове слове, как и само слово:... не прейдет..., так, что я, сей букве, в слове Христовом, служа, ИМЕННО Христу и служу, хотя-бы не пренебрежением к Его словам, как ты, так и это не суд, с моей стороны, но обличение, напоминание тебе противоречащему Христу, о ЗНАЧИМОСТИ Слов Христа, для христиан, так ты христиан или кто, противореча Христу, вот в чем вопрос? да и это ни разу суд, любопытство, разве, что.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Здрасти, где ты суд-то увидел? я лишь показал тебе суть твоих слов, в твоих постах, а именно, ты своими словами, ПРОТИВОРЕЧИШЬ некоторым словам и делам Христа и называешь это совершенством, и что тебя так, мол Бог научил, а меня указавшего тебе, что Христос ИНОМУ учил, иное в пример подавал, ты назвал поклоняющемуся букве, ну той которая в Христове слове, как и само слово:... не прейдет..., так, что я, сей букве, в слове Христовом, служа, ИМЕННО Христу и служу, хотя-бы не пренебрежением к Его словам, как ты, так и это не суд, с моей стороны, но обличение, напоминание тебе противоречащему Христу, о ЗНАЧИМОСТИ Слов Христа, для христиан, так ты христиан или кто, противореча Христу, вот в чем вопрос? да и это ни разу суд, любопытство, разве, что.
                        Христос учил любви.
                        Учил вспомнить - кто мы и откуда.
                        Учил единству духовному с Отцом.
                        Учил не судить не по плоти не по духу.
                        ФОРУМ

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Плоть следует распинать, где бы она ни была обнаружена. Даже в молитве плоть недопустима. В Божьей работе исключается любая вероятность смешения с человеческими идеями. Даже если побуждения хороши и работа полезна для людей, Бог не позволит человеку начать что-то, что принудит Его следовать за ним.
                          Сообщение от BABON
                          Да ну? Бог с самого начала времён следует впереди, вместе и за человеком. Он всегда ЕСТЬ!
                          Вспоминается (очень давно прочитал об этом где-то), что четыре молодых человека отправились к каким-то аборигенам проповедовать Евангелие, а те их в первый же день знакомства убили. И вот спустя годы, католическая церковь причислила их к лику святых.

Я просто в недоумении обратился к Господу с вопросом, почему Он это допустил? Люди отправились в далёкое путешествие с такими благими намерениями и как плачевно и быстро это всё закончилось.

Ответ был коротким и лаконичным: "Я не посылал их туда!"
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от BABON
                            Христос учил любви.
                            Учил вспомнить - кто мы и откуда.
                            Учил единству духовному с Отцом.
                            Учил не судить не по плоти не по духу.
                            В первую очередь Христос учил соблюдать ВСЕ, Им, сказанное, а не выборочно, как у тебя, эт хочу, а эт обойдется, сам, мол, с усам; так, что презирая и ИМЕННО, некоторые слова-заповеди Христа, ты не Христу сим служишь, а диаволу и повторяю, обличение в нарушении Христовых заповедей не есть суд, НИ РАЗУ, а вот презрение к словам Христа, есть ничто иное, как обольщение от диавола, причем, уже, в тяжелой форме, прелестью именуется, ну эт по законам духовной христианской жизни и сие, опять-же, не суд, но обличение в презрении слов Христа, чем ты и занимаешься в данной теме, предлагая противоположное( ПРОТИВНОЕ, а противник у Христа, кто?), Христом заповеданному, разве не так?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от antipa21
                              Вспоминается (очень давно прочитал об этом где-то), что четыре молодых человека отправились к каким-то аборигенам проповедовать Евангелие, а те их в первый же день знакомства убили. И вот спустя годы, католическая церковь причислила их к лику святых.

Я просто в недоумении обратился к Господу с вопросом, почему Он это допустил? Люди отправились в далёкое путешествие с такими благими намерениями и как плачевно и быстро это всё закончилось.

Ответ был коротким и лаконичным: "Я не посылал их туда!"
                              Согласен... с Господом!
                              Я только сказал, что Он
                              с самого начала времён следует впереди, вместе и за человеком. Он всегда ЕСТЬ!
                              Разве я сказал, что посылает?
                              ФОРУМ

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от BABON
                                Разве я сказал, что посылает?
                                Я дал ответ конкретно только на то, что вы выделили жирным шрифтом: Бог не позволит человеку начать что-то, что принудит Его следовать за ним. И воскликнули на выделенное вами предложение : "Да ну?"
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...