Последняя битва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Nulemoci
    Вот не приводите к своей вере никого. А то повесят на вас все грехи вашей теодиции, сами станете слепым и поведете за собой всех кого к ней обратили в пропасть.
    Моя не вера, моя - открытые глаза на то, что есть. А детей я в этот мир рожать не собираюсь и другим не советую.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от revliscap
      Моя не вера, моя - открытые глаза на то, что есть. А детей я в этот мир рожать не собираюсь и другим не советую.
      О сколько пафоса!
      Сходите к психиатору и попробуйте его удивить своими убеждениями.
      В литературе ваш случай описан в расказе Чехова "Палата №6". В нем расказывается о больном вещавшим о страданиях мира. Долго спорил он с врачом, посадил на свою веру врача.
      Сам помер как больной, а потом и врач съехал вслед заним с катушек.
      В саентологии есть шкала для идентификации подобных "верований" называется шкала эмоциональных тонов Хаббарда.
      По отношению к миру вы находитесь ниже тона 2.0 , т.е. вы в антогонизме с миром окружающем вас.
      В православии ваше состояние называется грехом уныния.
      Последний раз редактировалось Nulemoci; 29 March 2018, 03:20 AM.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Nulemoci
        О сколько пафоса!
        Сходите к психиатору и попробуйте его удивить своими убеждениями.
        В литературе ваш солучай описан в расказе Чехова "Палата №6". В ней расказывается о больном вещавшим о страданиях мира. Долго спорил он с врачом, посадил на свою веру врача.
        Сам помер как больной, а потом и врач съехал вслед заним с катушек.
        В саентологии есть шкала для идентификации подобных "верований" называется шкала эмоциональных тонов Хаббарда.
        По отношению к миру вы находитесь ниже тона 2.0 , т.е. вы в антогонизме с миром окружающем вас.
        В православии ваше состояние называется грехом уныния.
        Это все не отменяет страдания в мире, которые значительно перевешивают радости.
        Все радости мира не стоят слезы ребенка, как вы знаете. Поэтому, мир состоит на 99% из страдания.
        Может быть говорить о подобном считается безумием в мире лицемерия и напряженного оптимизма, согласен.

Люди хотят жить и плодиться любой ценой, и не думать о том, насколько это бессмысленно. Страдание - запретная тема, портит настроение.
        А у нас столько дел, столько дел! Делал дела, а потом умер.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от revliscap
          Это все не отменяет страдания в мире, которые значительно перевешивают радости.
          Все радости мира не стоят слезы ребенка, как вы знаете. Поэтому, мир состоит на 99% из страдания.
          Может быть говорить о подобном считается безумием в мире лицемерия и напряженного оптимизма, согласен.

Люди хотят жить и плодиться любой ценой, и не думать о том, насколько это бессмысленно. Страдание - запретная тема, портит настроение.
          А у нас столько дел, столько дел! Делал дела, а потом умер.
          Менять мир начните с похода к психиатору.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Nulemoci
            Менять мир начните с похода к психиатору.
            Думаете, врач научит думать позитивно, пока ближние умирают от болезней? Может быть еще и смысл жизни и смерти обьяснит)))
            Это не психолог, а астролог и эзотерик нужен

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от revliscap
              Думаете, врач научит думать позитивно, пока ближние умирают от болезней? Может быть еще и смысл жизни и смерти обьяснит)))
              Это не психолог, а астролог и эзотерик нужен
              Это его работа - психиатора, но может быть он отправит вас к психологу или психотерапевту.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Nulemoci
                Это его работа - психиатора, но может быть он отправит вас к психологу или психотерапевту.
                Спасибо, мне не нужно.
                Если жизнь ад, психиатр тут не поможет.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от revliscap
                  Спасибо, мне не нужно.
                  Если жизнь ад, психиатр тут не поможет.

Невозможно спасти человека если он решил утонуть.
                  У меня вы утешение точно не получите. Если вы мне надоедите со своими страдалками я вам дам хорошего пинка , сделаю еще больней.
                  Не люблю мазохистов. Наплодили вас гребанные философы, пусть сами вами и занимаются.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Nulemoci

Невозможно спасти человека если он решил утонуть.
                    У меня вы утешение точно не получите. Если вы мне надоедите со своими страдалками я вам дам хорошего пинка , сделаю еще больней.
                    Не люблю мазохистов. Наплодили вас гребанные философы, пусть сами вами и занимаются.
                    Спасти можно только тех, кто еще не родился. Живых уже не спасти никого.
                    У меня позитивчик в горле застревает. Я не собираюсь закрывать глаза на правду, вот и все.
                    Не обращай внимание на больных инвалидов и мервых детей, сынок, так легче будет. Надейся на то, что все будет хорошо - и так до самой смерти. Которая тоже, видимо, хорошо.

Для человека доброго и позитивного вы слишком много оскорбляете. Похоже, ради позитива вы и убить можете.
                    Чтобы радоваться не мешали грустными лицами.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от revliscap
                      Спасти можно только тех, кто еще не родился. Живых уже не спасти никого.
                      У меня позитивчик в горле застревает. Я не собираюсь закрывать глаза на правду, вот и все.
                      Не обращай внимание на больных инвалидов и мервых детей, сынок, так легче будет. Надейся на то, что все будет хорошо - и так до самой смерти. Которая тоже, видимо, хорошо.

Для человека доброго и позитивного вы слишком много оскорбляете. Похоже, ради позитива вы и убить можете.
                      Чтобы радоваться не мешали грустными лицами.
                      Уныние это обычный грех.
                      От содомии мало отличается.
                      Ваша теодиция вышла из языческого философского культа Гермеса.
                      Содомитов в древней греции тоже было пруд пруди.
                      Так вы одним духом мазаны. Имя ему дъявол. И ты думаешь я к тебе хорошо относиться буду? Нянчится с тобой?
                      Ты обычный шелудивый пес разносящий заразу.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Nulemoci
                        Уныние это обычный грех.
                        От содомии мало отличается.
                        Ваша теодиция вышла из языческого философского культа Гермеса.
                        Содомитов в древней греции тоже было пруд пруди.
                        Так вы одним духом мазаны. Имя ему дъявол. И ты думаешь я к тебе хорошо относиться буду? Нянчится с тобой?
                        Ты обычный шелудивый пес разносящий заразу.
                        Но люди страдают, это факт.
                        Смысла жизни нет, тоже факт.

То есть люди страдают и умирают непонятно ради чего. Вот такой мир устроил Бог.
                        Можно об этом не думать, конечно. Обманывать себя и других. Наверно, говорить правду тем, кто столько времени обманывал себя, это плохо.
                        Но бессмысленно веселиться, пока ведут на бойню, это и есть настоящее безумие.

Содомиты по крайне мере детей не рожают, не бросают в мясорубку новые души.
                        Например, богомилы или катары.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от revliscap
                          Но люди страдают, это факт.
                          Смысла жизни нет, тоже факт.

То есть люди страдают и умирают непонятно ради чего. Вот такой мир устроил Бог.
                          Можно об этом не думать, конечно. Обманывать себя и других. Наверно, говорить правду тем, кто столько времени обманывал себя, это плохо.
                          Но бессмысленно веселиться, пока ведут на бойню, это и есть настоящее безумие.

Содомиты по крайне мере детей не рожают, не бросают в мясорубку новые души.
                          Например, богомилы или катары.
                          Правда в том что ты болен и грешен. А все остальное твои глюки.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Nulemoci
                            Правда в том что ты болен и грешен. А все остальное твои глюки.
                            А те кто смотрит и не видит страдания, здоров?

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от revliscap
                              А те кто смотрит и не видит страдания, здоров?
                              Естественно.
                              Мир так устроен, что любую ситуацию можно разрешить 1000 разными способами.
                              И только грешный выбирает один и тот же и не желает ничего менять.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Nulemoci
                                Естественно.
                                Мир так устроен, что любую ситуацию можно разрешить 1000 разными способами.
                                И только грешный выбирает один и тот же и не желает ничего менять.
                                Мне казалось, что ситуация у христиан разрешается однозначно..
                                Каким способом вы разрешаете ситуацию смысла жизни людей? Может быть можно терпеть физическую и душевную боль и смерть, вот только зачем?

Конечно я не желаю менять, вы же не пытаетесь даже обьяснить мне смысл страдания, просто говорите - товарищ болен, потому что слишком много внимания уделяет страданию.

Комментарий

Обработка...