Последняя битва
Свернуть
X
-
Сходите к психиатору и попробуйте его удивить своими убеждениями.
В литературе ваш случай описан в расказе Чехова "Палата №6". В нем расказывается о больном вещавшим о страданиях мира. Долго спорил он с врачом, посадил на свою веру врача.
Сам помер как больной, а потом и врач съехал вслед заним с катушек.
В саентологии есть шкала для идентификации подобных "верований" называется шкала эмоциональных тонов Хаббарда.
По отношению к миру вы находитесь ниже тона 2.0 , т.е. вы в антогонизме с миром окружающем вас.
В православии ваше состояние называется грехом уныния.Последний раз редактировалось Nulemoci; 29 March 2018, 03:20 AM.Комментарий
-
О сколько пафоса!
Сходите к психиатору и попробуйте его удивить своими убеждениями.
В литературе ваш солучай описан в расказе Чехова "Палата №6". В ней расказывается о больном вещавшим о страданиях мира. Долго спорил он с врачом, посадил на свою веру врача.
Сам помер как больной, а потом и врач съехал вслед заним с катушек.
В саентологии есть шкала для идентификации подобных "верований" называется шкала эмоциональных тонов Хаббарда.
По отношению к миру вы находитесь ниже тона 2.0 , т.е. вы в антогонизме с миром окружающем вас.
В православии ваше состояние называется грехом уныния.
Все радости мира не стоят слезы ребенка, как вы знаете. Поэтому, мир состоит на 99% из страдания.
Может быть говорить о подобном считается безумием в мире лицемерия и напряженного оптимизма, согласен.
Люди хотят жить и плодиться любой ценой, и не думать о том, насколько это бессмысленно. Страдание - запретная тема, портит настроение.
А у нас столько дел, столько дел! Делал дела, а потом умер.Комментарий
-
Это все не отменяет страдания в мире, которые значительно перевешивают радости.
Все радости мира не стоят слезы ребенка, как вы знаете. Поэтому, мир состоит на 99% из страдания.
Может быть говорить о подобном считается безумием в мире лицемерия и напряженного оптимизма, согласен.
Люди хотят жить и плодиться любой ценой, и не думать о том, насколько это бессмысленно. Страдание - запретная тема, портит настроение.
А у нас столько дел, столько дел! Делал дела, а потом умер.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Невозможно спасти человека если он решил утонуть.
У меня вы утешение точно не получите. Если вы мне надоедите со своими страдалками я вам дам хорошего пинка , сделаю еще больней.
Не люблю мазохистов. Наплодили вас гребанные философы, пусть сами вами и занимаются.Комментарий
-
У меня позитивчик в горле застревает. Я не собираюсь закрывать глаза на правду, вот и все.
Не обращай внимание на больных инвалидов и мервых детей, сынок, так легче будет. Надейся на то, что все будет хорошо - и так до самой смерти. Которая тоже, видимо, хорошо.
Для человека доброго и позитивного вы слишком много оскорбляете. Похоже, ради позитива вы и убить можете.
Чтобы радоваться не мешали грустными лицами.Комментарий
-
Спасти можно только тех, кто еще не родился. Живых уже не спасти никого.
У меня позитивчик в горле застревает. Я не собираюсь закрывать глаза на правду, вот и все.
Не обращай внимание на больных инвалидов и мервых детей, сынок, так легче будет. Надейся на то, что все будет хорошо - и так до самой смерти. Которая тоже, видимо, хорошо.
Для человека доброго и позитивного вы слишком много оскорбляете. Похоже, ради позитива вы и убить можете.
Чтобы радоваться не мешали грустными лицами.
От содомии мало отличается.
Ваша теодиция вышла из языческого философского культа Гермеса.
Содомитов в древней греции тоже было пруд пруди.
Так вы одним духом мазаны. Имя ему дъявол. И ты думаешь я к тебе хорошо относиться буду? Нянчится с тобой?
Ты обычный шелудивый пес разносящий заразу.Комментарий
-
Уныние это обычный грех.
От содомии мало отличается.
Ваша теодиция вышла из языческого философского культа Гермеса.
Содомитов в древней греции тоже было пруд пруди.
Так вы одним духом мазаны. Имя ему дъявол. И ты думаешь я к тебе хорошо относиться буду? Нянчится с тобой?
Ты обычный шелудивый пес разносящий заразу.
Смысла жизни нет, тоже факт.
То есть люди страдают и умирают непонятно ради чего. Вот такой мир устроил Бог.
Можно об этом не думать, конечно. Обманывать себя и других. Наверно, говорить правду тем, кто столько времени обманывал себя, это плохо.
Но бессмысленно веселиться, пока ведут на бойню, это и есть настоящее безумие.
Содомиты по крайне мере детей не рожают, не бросают в мясорубку новые души.
Например, богомилы или катары.Комментарий
-
Но люди страдают, это факт.
Смысла жизни нет, тоже факт.
То есть люди страдают и умирают непонятно ради чего. Вот такой мир устроил Бог.
Можно об этом не думать, конечно. Обманывать себя и других. Наверно, говорить правду тем, кто столько времени обманывал себя, это плохо.
Но бессмысленно веселиться, пока ведут на бойню, это и есть настоящее безумие.
Содомиты по крайне мере детей не рожают, не бросают в мясорубку новые души.
Например, богомилы или катары.Комментарий
-
Комментарий
-
Каким способом вы разрешаете ситуацию смысла жизни людей? Может быть можно терпеть физическую и душевную боль и смерть, вот только зачем?
Конечно я не желаю менять, вы же не пытаетесь даже обьяснить мне смысл страдания, просто говорите - товарищ болен, потому что слишком много внимания уделяет страданию.Комментарий
Комментарий