Разум Христов или смирение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Раввин
    Мужу привет!
    Ну и к чему Вы это сказали сейчас, Раввин? С какой целью?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Мама Эля
      И всё таки нам надо отложить прежний образ жизни ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях. А обновиться духом ума нашего. и облечься в нового человека,созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему отвергнувши ложь,говорите истину ближнему своему,потому мы члены друг другу. Гневаясь не согрешайте, солнце да взойдёт во гневе вашем; И не давайте место диаволу.Ефс.4;22-27

Мама Эля, вы всё верно цитируете, но без Христа это недостижимо... Для вас Он - фикция и вы пытаетесь без Него достигать чего-либо... Но это невозможно человеку... Нужно вам вернуться к началам и поверить в Него, как в живого и действующего а не как в уехавшего в командировку...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Раввин
        Мужу привет!
        Всенепременно!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Читаю Раввина, и невольно возникает образ нашей замечательной Фонфан

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Раввин
            Мама Эля, вы всё верно цитируете, но без Христа это недостижимо... Для вас Он - фикция и вы пытаетесь без Него достигать чего-либо... Но это невозможно человеку... Нужно вам вернуться к началам и поверить в Него, как в живого и действующего а не как в уехавшего в командировку...
            Что же Вы так неправедно судите? Господь это моя жизнь, моё спасение. Что я без Него - пыль и прах.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Блонди
              Ну и к чему Вы это сказали сейчас, Раввин? С какой целью?
              А нужна цель? А так-то вот можно ведь ужаснуться, когда женщина называет мужчину мужем, рождает ему детей, а посвящена не ему, а Богу и муж её женой не считает, ведь называет умалишённой... Вот я и хотел передать привет мужу, который не муж вовсе через жену, которая никогда не была в послушании мужу, зато христианка и размышляет о том, как её приобрести разум Христов и избавиться от постов Сына Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Что же Вы так неправедно судите? Господь это моя жизнь, моё спасение. Что я без Него - пыль и прах.
              Я не сужу, я делаю выводы из наблюдений за словом уст ваших... Не сердитесь, я ведь такой же форумчанин как и вы и могу делать выводы... Мне не видно Христа в вас... Зато видно ваше усердие по использованию Его в своих личных целях.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Не удержусь, чтобы не поделиться свидетельством о том, как эта тема помогла разрулить одну ситуацию.)))
                Я пообещала племяннице, что сегодня возьму выходной и мы вместе с ней пойдем в магазин за новым нарядом на свадьбу её подруги.
                Но буквально недавно, она зашла к нам в расстроенных чувствах. И прямо сходу такие слова:представляешь, мой "козел" не дал мне деньги на новый костюм. Я даже опешила вначале.
                Оказывается, что муж племянницы подарил ей на Новый год шикарный костюм. И в этом костюме она была в гостях у этой подруги. А сейчас на носу свадьба подруги и моей неверующей племяннице хотелось "повыпендриваться" в какой-то обновке. Но у них есть долги (небольшие) за приобретенное жилье на собственную свадьбу. И приоритетом мужа сейчас является погашение долга.
                Мне оставалось или утешать ее глупость или заступиться за мужа, который поступил правильно. Я даже попыталась как-то ее утешить, но не тут-то было.))) И тогда вспомнила слова, что отвечать надо на глупость так, чтобы человек не был мудрецом в собственных глазах. Первым моим вопросом был такой: когда надо погасить долг? Оказывается, что по договору осталось три месяца. И я сказала племяннице: что для тебя важнее остаться должником и нарушить хорошие отношения с людьми, которые одолжили вам деньги без процента, или же пофлиртовать на свадьбе подруги? Ей стало неудобно от прямого разговора. А я еще добавила, что муж у неё не "козел", а мудрый и любящий человек.
                После этого дурь как рукой сняло.))) Ведь она дорожила дружбой с людьми, которые выручили ее в один момент и поняла, что выплата долгов более приоритетная, чем прихоть.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Блонди
                  Ну и зачем вам это? Понятное дело - увидели, а писать об этом зачем? Я не понял к чему вы клоните...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Раввин
                    А нужна цель? А так-то вот можно ведь ужаснуться, когда женщина называет мужчину мужем, рождает ему детей, а посвящена не ему, а Богу и муж её женой не считает, ведь называет умалишённой... Вот я и хотел передать привет мужу, который не муж вовсе через жену, которая никогда не была в послушании мужу, зато христианка и размышляет о том, как её приобрести разум Христов и избавиться от постов Сына Его...
                    Раввин, наверное не стоит заострять на этой теме внимание, она слишком личная. Люди в итоге пришли к взаимопониманию, и слава Богу. Значит есть определенные плоды во славу Бога.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Блонди
                      Раввин, наверное не стоит заострять на этой теме внимание, она слишком личная. Люди в итоге пришли к взаимопониманию, и слава Богу. Значит есть определенные плоды во славу Бога.

Так вы же спровоцировали своим многозначительным вопросом...А теперь Раввин виноват? Фонфан? Да, точно, вы - и Фонфан - одно лицо!

Меня-то гонят... Все... Поэтому ваши посты в ту же калитку и я не хотел писать о личном, вы - хотели! И добились своегго...
                      А ведь меня накажут... Не вас.... Вы опять руки умоете... И вас не гонят....Мдя.... Христиане всё кругом...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Раввин
                        Ну и зачем вам это? Понятное дело - увидели, а писать об этом зачем? Я не понял к чему вы клоните...
                        К тому, что слишком опрометчиво судите, выставляя себя особенным верующим. Это несколько неадекватная позиция я считаю. Судить о том, есть ли у человека связь с Богом, слышит ли он Дух Святой, ищет ли он Бога - этого не знает никто, кроме самого человека и Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                        А теперь Раввин виноват?
                        В чем?............

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Раввин
                          А нужна цель? А так-то вот можно ведь ужаснуться, когда женщина называет мужчину мужем, рождает ему детей, а посвящена не ему, а Богу и муж её женой не считает, ведь называет умалишённой... Вот я и хотел передать привет мужу, который не муж вовсе через жену, которая никогда не была в послушании мужу, зато христианка и размышляет о том, как её приобрести разум Христов и избавиться от постов Сына Его....
                          Вы опять неправедно судите. А говорите что Вы сын Его. если бы Вы были Его сыном, то судили бы судом праведным

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Раввин
                            Меня-то гонят... Все...
                            Почему так? Как думаете? Может быть это именно то, чего Вы добиваетесь? Тогда зачем жаловаться?
                            К Вам в этой теме модераторы очень толерантны. Видимо Вас это не устраивает и Вы стараетесь усугубить ситуацию.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Я не сужу... Называть вещи своими именами и выносить приговор - разные вещи... Суд - когда посты удаляют или баллы выносят и отключают... Всё остальное - рассуждения в пределах правил форума...
                              Ну я понимаю, что вам хотелось бы слышать лестное... Но вот тут я вам помочь не смогу... Не читайте меня, если я не сладок ушам вашим, но и не гнобите меня, ведь я такой же как вы... Или можете доказать что вы лучше меня? Праведнее? Святее?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди
                                Всё верно...потому как нам знаком ОН ЖИВЫМ, а не в книжке читанный....)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...