Разум Христов или смирение ума
Свернуть
X
-
И всё таки нам надо отложить прежний образ жизни ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях. А обновиться духом ума нашего. и облечься в нового человека,созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему отвергнувши ложь,говорите истину ближнему своему,потому мы члены друг другу. Гневаясь не согрешайте, солнце да взойдёт во гневе вашем; И не давайте место диаволу.Ефс.4;22-27
Мама Эля, вы всё верно цитируете, но без Христа это недостижимо... Для вас Он - фикция и вы пытаетесь без Него достигать чего-либо... Но это невозможно человеку... Нужно вам вернуться к началам и поверить в Него, как в живого и действующего а не как в уехавшего в командировку...Комментарий
-
Что же Вы так неправедно судите? Господь это моя жизнь, моё спасение. Что я без Него - пыль и прах.Комментарий
-
А нужна цель? А так-то вот можно ведь ужаснуться, когда женщина называет мужчину мужем, рождает ему детей, а посвящена не ему, а Богу и муж её женой не считает, ведь называет умалишённой... Вот я и хотел передать привет мужу, который не муж вовсе через жену, которая никогда не была в послушании мужу, зато христианка и размышляет о том, как её приобрести разум Христов и избавиться от постов Сына Его...
- - - Добавлено - - -
Я не сужу, я делаю выводы из наблюдений за словом уст ваших... Не сердитесь, я ведь такой же форумчанин как и вы и могу делать выводы... Мне не видно Христа в вас... Зато видно ваше усердие по использованию Его в своих личных целях.Комментарий
-
Не удержусь, чтобы не поделиться свидетельством о том, как эта тема помогла разрулить одну ситуацию.)))
Я пообещала племяннице, что сегодня возьму выходной и мы вместе с ней пойдем в магазин за новым нарядом на свадьбу её подруги.
Но буквально недавно, она зашла к нам в расстроенных чувствах. И прямо сходу такие слова:представляешь, мой "козел" не дал мне деньги на новый костюм. Я даже опешила вначале.
Оказывается, что муж племянницы подарил ей на Новый год шикарный костюм. И в этом костюме она была в гостях у этой подруги. А сейчас на носу свадьба подруги и моей неверующей племяннице хотелось "повыпендриваться" в какой-то обновке. Но у них есть долги (небольшие) за приобретенное жилье на собственную свадьбу. И приоритетом мужа сейчас является погашение долга.
Мне оставалось или утешать ее глупость или заступиться за мужа, который поступил правильно. Я даже попыталась как-то ее утешить, но не тут-то было.))) И тогда вспомнила слова, что отвечать надо на глупость так, чтобы человек не был мудрецом в собственных глазах. Первым моим вопросом был такой: когда надо погасить долг? Оказывается, что по договору осталось три месяца. И я сказала племяннице: что для тебя важнее остаться должником и нарушить хорошие отношения с людьми, которые одолжили вам деньги без процента, или же пофлиртовать на свадьбе подруги? Ей стало неудобно от прямого разговора. А я еще добавила, что муж у неё не "козел", а мудрый и любящий человек.
После этого дурь как рукой сняло.))) Ведь она дорожила дружбой с людьми, которые выручили ее в один момент и поняла, что выплата долгов более приоритетная, чем прихоть.Комментарий
-
А нужна цель? А так-то вот можно ведь ужаснуться, когда женщина называет мужчину мужем, рождает ему детей, а посвящена не ему, а Богу и муж её женой не считает, ведь называет умалишённой... Вот я и хотел передать привет мужу, который не муж вовсе через жену, которая никогда не была в послушании мужу, зато христианка и размышляет о том, как её приобрести разум Христов и избавиться от постов Сына Его...Комментарий
-
Так вы же спровоцировали своим многозначительным вопросом...А теперь Раввин виноват? Фонфан? Да, точно, вы - и Фонфан - одно лицо!
Меня-то гонят... Все... Поэтому ваши посты в ту же калитку и я не хотел писать о личном, вы - хотели! И добились своегго...
А ведь меня накажут... Не вас.... Вы опять руки умоете... И вас не гонят....Мдя.... Христиане всё кругом...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В чем?............Комментарий
-
А нужна цель? А так-то вот можно ведь ужаснуться, когда женщина называет мужчину мужем, рождает ему детей, а посвящена не ему, а Богу и муж её женой не считает, ведь называет умалишённой... Вот я и хотел передать привет мужу, который не муж вовсе через жену, которая никогда не была в послушании мужу, зато христианка и размышляет о том, как её приобрести разум Христов и избавиться от постов Сына Его....Комментарий
-
Комментарий
-
Я не сужу... Называть вещи своими именами и выносить приговор - разные вещи... Суд - когда посты удаляют или баллы выносят и отключают... Всё остальное - рассуждения в пределах правил форума...
Ну я понимаю, что вам хотелось бы слышать лестное... Но вот тут я вам помочь не смогу... Не читайте меня, если я не сладок ушам вашим, но и не гнобите меня, ведь я такой же как вы... Или можете доказать что вы лучше меня? Праведнее? Святее?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий