А не сфабриковано ли, рукоположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Briliant
    Честно сказать, я не знаю, что осталось у равов, при жизни Мессии...
    Но знаю точно из посланий, что при возложении рук Апостолов, Дух Святости сходил...
    А шо ты хочешь конкретно выяснить по этому поводу?
    Именно о чем?
    Лично по истории видно хорошо, шо после апостолов на 2000 лет зависла пауза. Я имею ввиду с евреями и Израилем. Но этому есть причины.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен грядущий в имени Господнем! И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него. То есть есть определенный цикл событий до времени царства правды.В этот период Израиль курил в сторонке. но уже накурился, пора на работу. Перекур окончен вроде бы.

Фишка в том шо апостолам было все закрыто о царстве правды на земле. Или запрещено об этом говорить. Никто из них ничего не говорил об Израиле в последние дни. Кроме Павла к римлянам. И то это основано не на откровении от Бога, а на пророках.
    Не их дело было знать времена и сроки царства правды. Они заложили основание Нового Иерусалима. О земном царстве Давида вообще было ни гугу. Хотя сам Машиах об этом много учил.
    Потому о какой ты преемственности хочешь выяснить? Или церкви или Израиля, или Нового Иерусалима? Есть Невеста, есть жених, есть друзья, есть рабы, есть сыны Божьи, есть овцы из народов. И это нельзя в кучу мешать.

Если это смешать, потом эту солянку не проглотишь)

Даже дело апостолов и Павла были разных направлениях. И сам факт шо Павел ушел и при этом сказал: все ребята, ваша лафа закончилась. Я ушел и вы все придете в упадок и разруху. И так оно и вышло.
    Все это говорит о том шо с апостолами то время пришло к концу. И в Откровении это и видно. Что среди 7 церквей остались единицы. Все остальные разложились. И так же и прекратились церкви еврейские апостольские.

Это должно было УМЕРЕТЬ. Сатана ж просил сеять как пшеницу. Как и Машиаха. Если семя не умрет, то останется без плода.
    Зачем ушел Машиах ? Чтобы место освободить. И послать Дух. Идол ушел. Так и апостолы. Иначе идолы без конца будут. Шо мы и видим в религиях.
    Вы убиваете пророков, а потом строите им гробницы
    Последний раз редактировалось Илияху; 17 November 2017, 02:16 PM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Briliant
      Но знаю точно из посланий, что при возложении рук Апостолов, Дух Святости сходил...
      Возложение не обязательное условия схождения св.духа. Как и не обязательное условие возложения рук на больного.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Без Имени
        Возложение не обязательное условия схождения св.духа. Как и не обязательное условие возложения рук на больного.
        Ну мы же точно этого не знаем? Только предполагаем...

Знаем только, что было возложение рук...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Briliant

Точно знаем. Достаточно сказать слово. На ребенка сотника никто рук не возлагал. На мертвого Лазаря тем более.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Briliant
            ...

И я не знаю, сходил ли на равов, того времени, при жизни Мессии, Дух премудрости, то же не знаю...
            А кому должно было родиться свыше по словам Иисуса? Вы понимаете что значит "должно"?
            И что ? После этого рождались свыше?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Якто
              А кому должно было родиться свыше по словам Иисуса? Вы понимаете что значит "должно"?

И что ? После этого рождались свыше?
              А что такое рождение сверху?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Briliant
                А что такое рождение сверху?
                Сверху? А вы на каком этаже живёте?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Без Имени
                  Точно знаем. Достаточно сказать слово. На ребенка сотника никто рук не возлагал. На мертвого Лазаря тем более.
                  Понимаешь, в чём дело, так то можно было совсем обойтись без всего... просто сошёл бы Дух премудрости на всех и всё... значит, для чего то это было нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Сверху? А вы на каком этаже живёте?
                  На первом, в своём доме... могу на втором, но не люблю...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Briliant

Задам тебе прямой вопрос. Представь шо настало время царства. Как Даниил описал.
                    И ты готов в таком царстве жить? И сколько ты думаешь людей захотят там жить? При том шо это царство должно разрушить все царства мира, а само выжить. Интересно сколько желающих будет в этом царстве)
                    То есть жить максимально честно, максимально бескорыстно, не для себя а для других. Желающих не грешить. И так далее.
                    Если найдутся таких хотя бы2 или 3 человека, то нет проблем))
                    Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                    Веришь,Брильянт, шо будет царство если 2 или 3 захотят?)) Зачем вычислять сроки или времена, если все так просто? Из 7 миллиардов людей нашел 3 человек и все. И финиш)) Делов то. Проблема найти 2 или 3 человек. Если 2 найдешь буду третьим)

Зачем тебе апостолы и преемственность и возложение рук? )) Ничего не надо. Ни Библии, ни хождений куда то. Ни поисков истины. Всего лишь пара человек и все. И дело в шляпе))
                    тока где ж их взять этих недостающих пару человек. А еще лучше троих. Вот это задача. Миллионы верующих на земле. А царства нет и нет. Ни пришествия, ни царства. Наверно никто не ждет и не просит об этом.) Видно не надо никому. И так хорошо. Прогресс,цивилизация.

вот лет 15 назад жила одна бабулька.Сестра по вере. Вот она захотела спасти людей в своей деревне. Ей было уже 90. И она была слепая. И в какой то день я увидел видение: стоит женщина и молит Бога спасти людей. А мимо нее шла огромная процессия. Гробы, гробы и гробы.
                    И я туда пошел потом. И там был сильный движ и возникла домашняя церковь. Так это был один человек всего.)) Не двое или трое, а всего один.
                    А если двое или трое.
                    вот такие пироги. Видно никому это не надо просто. Разговоры конечно дело хорошее. Но по факту желающих значит нету. Иначе чего ж тогда царства нету? или пришествия?
                    Как считаешь Брилиант? Правильно я мыслю или нет? ))
                    Последний раз редактировалось Илияху; 17 November 2017, 02:45 PM.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Briliant
                      . просто сошёл бы Дух премудрости на всех и всё...
                      Дух премудрости сходил на пророков. Потому они и пророки. И для того они и пророки.

- - - Добавлено - - -

На первом, в своём доме....
                      Вот если вас разбудят со второго этажа , то это сверху. Сверху и не свыше...))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Briliant
                        Мы же обсуждали не это, а православный поток сознания Слипа о поломке рукоположения раввинов - читай: "наши православные попы (ударение на "ы") с поломатым рукоположением также, как с поломатым рукоположением и "ваши" раввинА, а значит они равны по своему статусу".
                        А сие есть или откровенная ложь или откровенная глупость.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Briliant
                          Понимаешь, в чём дело, так то можно было совсем обойтись без всего... просто сошёл бы Дух премудрости на всех и всё... значит, для чего то это было нужно?..
                          А он и сошел на всех, даже кого рядом и не было...:
                          25. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                          (Книга Числа 11:25)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Йицхак
                            Мы же обсуждали не это, а православный поток сознания Слипа о поломке рукоположения раввинов - читай: "наши православные попы (ударение на "ы") с поломатым рукоположением также, как с поломатым рукоположением и "ваши" раввинА, а значит они равны по своему статусу".
                            А сие есть или откровенная ложь или откровенная глупость.
                            Как они могут быть равными по статусу, если Мессия сказал: ...на седалище Моше, сели книжники и фарисеи...©?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Дух премудрости сходил на пророков. Потому они и пророки. И для того они и пророки.

- - - Добавлено - - -

Ну так, что такое рождение свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

- - - Добавлено - - -

Ну так, что такое рождение свыше?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Это там недавно тему сделали. Сын человеческий придя на землю найдет ли веру на земле.) Да. Вот я и думаю. Пришел, прошелся, послушал, подождал. Почесал потом затылок и обратно пошел.) Ну а шо, раз и так хорошо. Подождем еще.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Илияху
                                Это там недавно тему сделали. Сын человеческий придя на землю найдет ли веру на земле.) Да. Вот я и думаю. Пришел, прошелся, послушал, подождал. Почесал потом затылок и обратно пошел.) Ну а шо, раз и так хорошо. Подождем еще.
                                Только автор той темы так и не понял, что вопрос Иисуса был риторический...

Комментарий

Обработка...