А не сфабриковано ли, рукоположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Briliant
    Меня интерисует период преемственности... именно это время... а об этом времени, ничего адекватного нет... только сказки...
    Басни это...
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    И это случилось когда еще были те кто учился у Павла, а как Павел ушел так и началось...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Без Имени
      Не соответствует Писаниям и приводите Писание в аргументирование....
      Причем аргументируете - правильно , но тут же отказываетесь..
      Какой вы однако...
      Я привел один из аспектов возложения рук. Я отказался от единичного понимания возложения рук. Написал же. Разве у тебя не в единичном экземпляре о традиции сказано?
      Начните с того , что вообще такое возложение руки в Иудейской традиции. Это твой пост был

Если я не правильно понял, тогда приведи остальные из традиции. Чтобы не было непоняток
      Если бы речь шла о нескольких аспектах, то я бы тогда ничего не написал бы против. А речь про один всего. А это не соответствует Писаниям.

Чтобы не ходить вокруг да около приведи еще несколько из традиций. Ну вот хотя бы обоснования из иудейской традиции вот этого
      Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
      Вот зачем он это делал: по традиции или не по традиции?) Шо традиция говорит по этому поводу? А ведь Машиах все делал по духу Писаний. И это в том числе.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Якто
        Почему не об этом? Вы же говорите о передаче азазели и потом говорите : не об этому.
        Поясните?
        Это немного другая тема, мистицизма...

Ишмаэль, изгоняется в пустыню...

Йицхак вступает в наследство...

Павел вскольз упоминает об этом...

Кто есть кто, в то время? И кто есть кто сегодня?

Этот мидраш не бесконечен... у него есть начало и конец... временной срок его также, всего 40 лет...

Если Агарь разрушили, и детей изгнали, следовательно и другой сын Йцхак вступил в наследство, в это же время...

И Йцхак здесь не Лин, Квет, и Климент и прочие... из катакомб...

А именно воскресшие из мёртвых Апостолы, и все их уверовавшие современники, жившие до разрушения Храма... и те, кто дождался пришествия Его...

Мессия же не зря предупреждал: ...бегите в горы...© зачем бежать в горы? Что там делать в этих горах? Скрываться? А потом что?

Оказывается, возвращаться не надо... всё уже устроено...

Потому и не было их в катакомбах, были другие, которые не убежали в горы...

Потом уже появились легенды про Лина, Квета, Климента и т д...

Здесь можно обсуждать , что передача в человеке или некоем социуме и пр.. И где то к этому примыкает ваша тема про Рим.
        Там не было обещания навсегда, а лишь на тот век...

Если брать научный календарь, и соединить его с Еврейским, то получается, что кончина века, была 4000 г. от рождения Адама...

То есть расхождения в Еврейских датировках и научных 166 лет... и если, по Еврейскому календарю, разрушение Храма приходится на 3830 г., то по научному, с теми же событиями уже 3996 г., и прибавь три года, окончание войны, и выйдешь на кончину века 3999/4000...

Ну пока решения Иерусалимской общины подкреплялись конкретикой.
        С какой именно?

Так практически. Зачем делают детей? Чтоб передавалось то , что передаётся. Это один. И наверное , есть варианты.
        Есть варианты, пасти народы жезлом железным...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant
          Это немного другая тема, мистицизма...
          Насчет века. Века устроены словом Божьим. То есть каждый век устроен, а не сам по себе чередуется. Например: времена язычников. Это определенные века. Вот типа как были империи или католическое папство. Времена языческой тьмы.
          По сути да, Машиах обещал апостолам шо они увидят Царство Божье в силе в их время. Ну они и увидели)) Как сила Святого Духа двинулась по земле. И потому они и не знали что еще будет 2000 лет потом.

Но есть но. Слово Божье и обетования не имеют веков. Оно навсегда дано. Пока не возвратится назад к Богу, исполнив все пророчества и все созидание. То есть оно на все века, пока земля есть. И вера навсегда пока земля.

Вот потому нет преемников апостолов. Но всегда есть верующие и сыны Божьи и Израиль. Потому шо это ВНЕ времени. Мирские люди во времени живут. Мир то есть. А то что создано СЛОВОМ Божьим не исчезает и всегда есть. И появляется постоянно. Обновляется в веках.
          Вот я как то вначале следовал за Павлом. Лет 5 или 6. Как бы по его пути. Но это по духу. А потом Машиах сказал: все, заканчивай уже это. Павел уже ушел. А во вторых твоя миссия и его это очень разные вещи.

То есть пока я благовествовал язычникам, то я мог на него ориентироваться, сравнивать. А сейчас уже нет. Ничего подобного уже не описано. Но зато описано в евангелиях. Так шо я хоть и пользуюсь Павловой терминологией, но в жизни опираться уже не на что. Я имею работа внешняя. Не внутренне, а само дело.
          То есть одинаковый у всех только внутренний путь. Во все века. Заповеди, духовная жизнь. А само дело на земле уже зависит от Бога и в какой век живешь. Тут шаблонов нету. Потому строить жизнь на внешнем поведении и делах Божьих даже Машиаха это тупость полная. А апостолов тем более
          Оно может совпадать иногда. Но строить на этом нельзя однозначно. Потому все попытки людей воссоздать времена апостолов превращались в религиозные течения.И еще хуже чего. Дух Святой не стоит на месте. Он созидает НОВОЕ ТВОРЕНИЕ.
          Потому и смешно иметь рясы в наше время.)) Или с кадилом бегать)) Это каменный век. Эти люди застыли в прошлом. Потому шо религия это земное. А у земного нет будущего. Есть только настоящее и прошлое
          Последний раз редактировалось Илияху; 17 November 2017, 10:47 AM.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Тимофей-64
            Интересный вопрос, приятель!
            1. Так получилось вследствие иудейской войны. Иерусалим исчез, его церковь рассеялась.
            .
            Только одно замечание:
            Иудеи оказались за пределами Церкви ЕЩЕ ДО ТОГО, как гроза разразилась над Иерусалимом.
            Более того, падение Иерусалима как раз и было СЛЕДСТВИЕМ иудейского отпадения.
            Уже апостол Павел с большой горечью вынужден был признать, что та точка, из которой христианство распространилось в мир стала ИСТОЧНИКОМ ИСКАЖЕНИЯ.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Илияху
              Я привел один из аспектов возложения рук. Я отказался от единичного понимания возложения рук. Написал же. Разве у тебя не в единичном экземпляре о традиции сказано?
              Начните с того , что вообще такое возложение руки в Иудейской традиции. Это твой пост был

Если я не правильно понял, тогда приведи остальные из традиции. Чтобы не было непоняток
              Если бы речь шла о нескольких аспектах, то я бы тогда ничего не написал бы против. А речь про один всего. А это не соответствует Писаниям.

Чтобы не ходить вокруг да около приведи еще несколько из традиций. Ну вот хотя бы обоснования из иудейской традиции вот этого
              Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
              Вот зачем он это делал: по традиции или не по традиции?) Шо традиция говорит по этому поводу? А ведь Машиах все делал по духу Писаний. И это в том числе.
              Возложение руки или рук это разовое мноноаспектное действие. Возлагали руки для благословения , возлагали руки на жертву, возлагали руки на больных , возлагали на служение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от саша 71
                падение Иерусалима как раз и было СЛЕДСТВИЕМ иудейского отпадения.
                Дивно.
                Но тогда по этой же дивной "логике" впадение иудеев обратно в Иерусалим означает полный крах христианских церковных мечталок и становление иудеев снова сыном Бога.
                Или по Вашей "логике" только "отпадение" - это признак чего-то там, а впадение обратно - ни разу не признак?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

[QUOTE=Якто;5389269]
                  Сообщение от Илияху
                  Насчет века. Века устроены словом Божьим. То есть каждый век устроен, а не сам по себе чередуется. Например: времена язычников. Это определенные века. Вот типа как были империи или католическое папство. Времена языческой тьмы.
                  По сути да, Машиах обещал апостолам шо они увидят Царство Божье в силе в их время. Ну они и увидели)) Как сила Святого Духа двинулась по земле. И потому они и не знали что еще будет 2000 лет потом.
                  Апостолы были пророками, потому я полагаю, что им была открыта, практически вся история мира... как Иоанну в откровении...

Но я понял о чём ты говоришь...

Так я и не говорю, что мир остался без Даров Святых, с уходом Апостолов... но тех Даров, уровня Апостолов не было после них...

Ты смотрел ссылку пенкрафта на Исаю, на первую главу? Там рав, говорит о пророках разного уровня, даже были пророки в сёлах, не известные пророки...

Но эти Дары, не для века жатвы... для посева, разного они ещё подойдут, но для жатвы нет...

А то, что Слово Его на все времена, и века, с этим никто не спорит... но в так уж устроена Тора и всё Писание... временные отрезки, привязаны к определённым временным датам... и тут ничего не поделаешь... надо знать, время и срок...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

[QUOTE=Briliant;5389474]
                    Сообщение от Якто

Апостолы были пророками, потому я полагаю, что им была открыта, практически вся история мира... как Иоанну в откровении...

Но я понял о чём ты говоришь...

Так я и не говорю, что мир остался без Даров Святых, с уходом Апостолов... но тех Даров, уровня Апостолов не было после них...

Ты смотрел ссылку пенкрафта на Исаю, на первую главу? Там рав, говорит о пророках разного уровня, даже были пророки в сёлах, не известные пророки...

Но эти Дары, не для века жатвы... для посева, разного они ещё подойдут, но для жатвы нет...

А то, что Слово Его на все времена, и века, с этим никто не спорит... но в так уж устроена Тора и всё Писание... временные отрезки, привязаны к определённым временным датам... и тут ничего не поделаешь... надо знать, время и срок...
                    Да при чем тут уровень апостолов?)) Не в уровне дело, а в инструментах. Фундамент строят лопатами, кирками, и прочим инструментом для стройки фундамента. но кладку здания и евроремонт лопатами не делают.) Тут надо другие инструменты совсем.
                    Так шо дело не у уровне даров, а в проявлении силы Духа.
                    А вот уровень относится к внутренней жизни, а не силе Божьей. Сила Божья в конце времен будет такая, апостолы и в глаза не видали такого.
                    Потому качество жизни апостолов соглашусь намного выше чем сейчас. но вера например у них намного меньше, чем у последних. Они видя не верили)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Возложение руки или рук это разовое мноноаспектное действие. Возлагали руки для благословения , возлагали руки на жертву, возлагали руки на больных , возлагали на служение.
                    Теперь ясно. Просто я люблю когда говорят конкретно. тогда не нужно и лишнего в ответ говорить. А так мне ничего это не сказало: традиция. Это размытое понятие))

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Илияху
                      Да при чем тут уровень апостолов?)) Не в уровне дело, а в инструментах. Фундамент строят лопатами, кирками, и прочим инструментом для стройки фундамента. но кладку здания и евроремонт лопатами не делают.) Тут надо другие инструменты совсем.
                      Так шо дело не у уровне даров, а в проявлении силы Духа.
                      А вот уровень относится к внутренней жизни, а не силе Божьей. Сила Божья в конце времен будет такая, апостолы и в глаза не видали такого.
                      Потому качество жизни апостолов соглашусь намного выше чем сейчас. но вера например у них намного меньше, чем у последних. Они видя не верили)).
                      Другого основания нет, кроме Апостольского, потому, строить стену, только на этом основании...

Так я тебе говорю за одну весч, которую ты не уловил...

Хоть за эти 2000 лет, и появлялись отдельные верующие, с Дарами, но эти Дары не для формирования, построения и пути...

Они могли вести праведный образ жизни, и проповедовать и т д..., но эти верующие не для формирования народа Б-га, им не открыт этот путь...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Briliant
                        Меня интерисует период преемственности... именно это время... а об этом времени, ничего адекватного нет... только сказки...
                        Период преемственности - это от века апостолов до наших дней. Даже не знаю, какие сказки Вы читаете.
                        Если Вас интересует исключительно такой момент, как "преемственность рукоположения", то говорят, что его таки не существует. Точнее оно было вплоть до арианских споров.
                        У раввинистического иудаизма преемственность рукоположения тоже поломалась, где-то в веке 2-3, если не ошибаюсь.
                        Ну а преемственность учения апостолов никуда не делась. Только естественно при передаче никто не учитывал национальность, поскольку христианство интернационально по своей сути.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Briliant
                          Здравствуйте.

Хотелось бы поговорить, о так называемой преемственности
                          Здравствуйте!
                          И мне бы хотелось узнать вот о чём, остаётся ли апостольская преемственность у раскольников и еретиков? Если остаётся, то какие же тогда они раскольники и еретики, а если не остаётся, то как могут еретики с раскольниками утверждать о преемственности?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Алексей1984
                            Здравствуйте!
                            И мне бы хотелось узнать вот о чём, остаётся ли апостольская преемственность у раскольников и еретиков? Если остаётся, то какие же тогда они раскольники и еретики, а если не остаётся, то как могут еретики с раскольниками утверждать о преемственности?
                            Что вы имеете в виду под " апостольской преемственностью" ?!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Без Имени
                              Что вы имеете в виду под " апостольской преемственностью" ?!
                              Я бы мог ответить Вам на Ваше неофитство, но чес.слово - лень, сами как нибудь поищите в гугле, что это такое апостольская преемственность, гугел знает всё и даже больше. Удачи.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                Другого основания нет, кроме Апостольского, потому, строить стену, только на этом основании...

Так я тебе говорю за одну весч, которую ты не уловил...

Хоть за эти 2000 лет, и появлялись отдельные верующие, с Дарами, но эти Дары не для формирования, построения и пути...

Они могли вести праведный образ жизни, и проповедовать и т д..., но эти верующие не для формирования народа Б-га, им не открыт этот путь...
                                Я в курсе. Но смотря о чем ты. Если про Израиль то согласен. И касательно первенцев Христовых тем более они тут ни при чем. Сыны Божьи это вообще отдельная статья. Их никто никуда не приводит. Кроме Бога. Им не нужны люди вообще. Хоть бы у них были все дары Духа.
                                короче эта тема слишком объемная.
                                но то шо никого не было в этом смысле я тоже знаю.
                                То все люди были из язычников и для язычников
                                Типа как судьи были в Израиле. но это тоже в планах Бога. Они откуда они имели дары Духа? И люди бы не спасались иначе. Может они жнецы были или пахари язычников. Я не сильно в это вникал.
                                Это не моя сфера деятельности и жизни. Читать читал, но как то их путь я не видел. Для чего и шо. Интересно было просто. На фоне религии христианской хоть какие то огни были.) Среди мертвого болота

Комментарий

Обработка...