Подстава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RazaR
    Завсегдатай

• 12 April 2017
    • 553

Сообщение от Йицхак
    Вы - о чем Вам вздумается. Строго по примете "нам паруса мечты наполнить поможет ветер в голове".

А умные люди увидели слова Писаний:
    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
    и
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).

И сделали из этих слов вывод:
    даже получившим власть быть детьми Бога язычникам=христианам Бог никаких обещаний не давал, никаких заветов с ними не заключал, слово Божие им не вверял, славы язычники=христиане не имеют, и у иудеев над язычниками=христианами великое преимущество во всех отношениях.
    Деяния 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
    29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
    30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
    31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
    32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
    33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
    37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
    38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

От Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

От Луки 3:7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Вот скажите что вы доброе делаете?
    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
    http://webdiscover.ru/v/22301
    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

В этом же духе христиане пренебрегают своим положением и своей ролью в истории

Сообщение от penCraft'e®
      В не опубликованной части обсуждался вопрос противостояния еврейской и эллинской культур.

И Моисей просит у Ашем (Господа в русской традиции) снять с него полномочия лидера. Он не хочет больше один нести ответственность за евреев.

Ашем решает поддержать Моисея и разделяет ответственность за еврейский народ между ним и старейшинами народа. Разделяя эту ответственность с Моисеем старейшины становятся пророками. Двое из них остались дома, поскольку посчитали себя не достойными (семьдесят набралось и без них). Но пророчество показало, что избрание касается их тоже. Почему Иисус, сын Навина, «воскликнул» на них? Потому что смысл их пророчества: не Моисей, а Иисус введёт их в обещанную землю (что и случилось).

Автор послания пишет язычникам, римлянам, часть которых уже что-то узнала о еврействе. Это знакомство с еврейством породило ряд вопросов, в том числе о статусе верующих язычников перед Богом евреев. Автор послания считает, что язычникам открылась уникальная возможность признать власть Мессии, черед доверие его апостолам. И тем войти в общение с Богом евреев, а не как раньше через гиюр. И в самом еврействе такое приобщение не новость. Авраам много лет жил доверием, без союза и без заповеди. И был праведником. Это обнадеживающая и вдохновляющая новость для язычников. Но у самого Авраама нет еврейства до и после обрезания, всё его еврейство цельное и неделимое. Автор послания выделяет часть из жизни Авраама, чтобы поддержать язычников в их статусе верующих. Вовсе не для критики еврейства, как это часто читают и понимают язычники.
      penCraft'e®, спасибо за подробности о поднятых мною моментах Ваших (и вообще библейских) писаний.
      Да, я бы присоединился к просьбам товарищей о публикации полной версии статьи.
      Интересно, как Вы сформулировали противостояние эллинизма и иудаизма и перешли от противостояния к единству иудея и эллина во Христе.
      Меня самого этот вопрос занимает. Возможно, я рассуждаю умозрительно чересчур: кто во Христе должен отказаться от своих писаний: иудей от иудейских или эллин от "Илиады"?
      Вы не против, если мы проясним формальность одну. Вы толкуете иудейские писания как кто? Вы еврей? Для Вас Иисус - это Христос?
      Мне кажется, так проще будет общаться, хотя я и сознаю, насколько сложно заявить о себе в таком аспекте. Но всё же мы на христианском форуме находимся, тут в этом смысле невозможно быть немножко беременным. Хотя некоторые вот рожают галатов по нескольку раз.
      Да, я не еврей. Я обычный верующий.
      Между важных пунктов я хотел бы орфографическое примечание сделать: у Вас там в разделе "План операции «Мессия» в предложении

В ней, по моим представлениям, план операции «Мессия» изначально имел два варианта развития событий:
      короткий и наиболее выгодный и длинный.

не совсем ясно, куда относится "наиболее выгодный" - к "короткому" или к "длинному".
      Я имею в виду, что, может быть, тут запятая пропущена? Казнить нельзя помиловать, типа.
      Кстати, как Вы относитесь к тем вариантам, которые представлены в евангелии или в Книге Деяний?
      То есть я имею в виду, что можно же сэкономить усилия и дать цитату из произведения, где эти темы уже рассмотрены ранее?
      Моя позиция в этом отношении проста - я признаю все писания, что иудейские, что... гм... тоже иудейские. И Ветхий завет, и Новый, короче говоря.
      Признаю не потому, что вызубрил катехизис. А потому, что моё познание господа Иисуса Христа убедило меня, что я испытываю то же, что испытывали люди, писавшие писание. Поэтому я уже не изобретаю велосипед, а беру готовые цитаты, это сильно экономит время.
      Конечно, есть вещи, которые меня волнуют и которые выходят за рамки писаний. Иногда я думаю, как это возможно: взять и разом изменить своё мировоззрение? Вот Авраам: его небо было заполнено нормальными халдейскими зиккуратами, нормальными семитскими Астартой, Мардуком и др. Как он в одночасье заменил всё это на единого Бога? Как на него смотрели односельчане в Уре? Папа Фарра - халдей, а сын его Авраам - уже еврей.
      Как так-то? "У всех вокруг суббота, а у меня - четверг."
      Может, и эллинам так следует поступать? Папа - эллин, а сын - христианин. Точнее, папа - апостол Павел.
      Мне кажется, что Ваша тема о еврейских лидерах удачно иллюстрируется Павлом, объявляющим себя отцом всех тех верующих из разных народов, к которым он и пишет свои послания.
      Ведь если бы Павел, подобно Моисею, отказался от своей миссии, то его последователи просто перестали бы существовать, поскольку Павел видит свои отношения со своими последователями как отношения рождения, выкармливания молоком, воспитания, ручательства и т.д. Как грудной младенец будет жить без молока и ухода, если его отец откажется выполнять своё служение перед Богом?
      Я сохраняю девиз; и в связи с этим хотел бы Вас спросить, как Вы относитесь к учению Павла о том, что его предки крестились в Моисея и пили из скалы, которая и является Христом?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от shlahani
        Вы не против, если мы проясним формальность одну. Вы толкуете иудейские писания как кто? Вы еврей? Для Вас Иисус - это Христос?
        Нет, я не еврей! Даже в профиле это прописал. Но стараюсь читать Писания как еврей. Я учу недельные главы прорекламированного Йоны Михайловича Левина. По подготовленному им и Ури Линецом изданию «Тора из Цийона». Имею желание углубиться в еврейское мировоззрение учебой в «Махон Меире».

Чтобы ответить на вопрос: Иисус - Мессия? - лично я считаю необходимым понять, почему подавляющее большинство евреев не считает его Мессией. Понять это не с точки зрения христиан и не с точки зрения массовых еврейских рассылок. Пока что я не на столько в теме, чтобы ответить на этот вопрос.

я хотел бы орфографическое примечание сделать: у Вас в разделе «План операции «Мессия» в предложении: «в ней, по моим представлениям, план операции «Мессия» изначально имел два варианта развития событий: короткий и наиболее выгодный и длинный.» - не совсем ясно, куда относится "наиболее выгодный" - к "короткому" или к "длинному".
        К короткому! :-) Почему-то у меня исчезла кнопка «редактировать» к моим сообщениям и я не могу внести правку. Видимо на форуме ввели временные рамки для правки. Это предложение надо читать так: короткий и наиболее выгодный, и длинный.

Вот Авраам...
        Авраам потомок Эвера. Земля в которую он идет ранее принадлежала Эверу. Почему потомки Эвера оказались в Араме отдельный вопрос. В возрасте 75 лет Аврам возвращается на свою историческую родину. Его родственники остаются в Араме. История Авраама, Ицхака и Якова это история противостояния двух эволюционных линий одного рода: сионистской и ассимиляционной.

Кстати, как Вы относитесь к тем вариантам, которые представлены в евангелии или в Книге Деяний?
        Сейчас как раз и решается мое отношение к ним! :-)

Мне кажется, что Ваша тема о еврейских лидерах удачно иллюстрируется Павлом, объявляющим себя отцом всех тех верующих из разных народов, к которым он и пишет свои послания.
        Как видно из самой стати, в ней говорится именно о мнении Павла и прочтении этого мнения христианами. И о том, что их прочтение без учета факта, что Павел - еврей, как и его учитель - Иисус из Назарета, ведет христиан к заблуждениям и идолопоклонству. Христиане читают Павла как космополита, я же хочу прочесть его как еврея.

... как Вы относитесь к учению Павла о том, что его предки крестились в Моисея и пили из скалы, которая и является Христом?
        На данный момент у меня нет ответа на этот вопрос. Связано это с недостатком еврейского образования.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от penCraft'e®
          Имею желание углубиться в еврейское мировоззрение учебой в «Махон Меире».

Чтобы ответить на вопрос: Иисус - Мессия? - лично я считаю необходимым понять, почему подавляющее большинство евреев не считает его Мессией. Понять это не с точки зрения христиан и не с точки зрения массовых еврейских рассылок. Пока что я не на столько в теме, чтобы ответить на этот вопрос.

Авраам потомок Эвера. Земля в которую он идет ранее принадлежала Эверу. Почему потомки Эвера оказались в Араме отдельный вопрос. В возрасте 75 лет Аврам возвращается на свою историческую родину. Его родственники остаются в Араме. История Авраама, Ицхака и Якова это история противостояния двух эволюционных линий одного рода: сионистской и ассимиляционной.

Сейчас как раз и решается мое отношение к ним! :-)

Как видно из самой статьи, в ней говорится именно о мнении Павла и прочтении этого мнения христианами. И о том, что их прочтение без учета факта, что Павел - еврей, как и его учитель - Иисус из Назарета, ведет христиан к заблуждениям и идолопоклонству. Христиане читают Павла как космополита, я же хочу прочесть его как еврея.
          Спасибо, теперь я больше понимаю Ваше мировоззрение, как мне кажется.
          Тут на форуме вот такая тема открыта, Вы не читали её? -

Исповедь иудействующего

Вы как-то себе объясняете возникновение у Вас интереса к иудаизму?
          Мне проще отвечать на вопросы такого рода, поскольку и иудаизм, и христианство олицетворяются для меня с соответствующими девушками, с которыми я пережил сильную любовь.
          Ну, может быть, какой-то иудейский авторитет и его книги?
          Когда я начал изучать иудейские писания, мне захотелось поговорить о прочитанном с иудеями. И я столкнулся с парадоксом: встреченные мною иудеи не знали своего писания. Мои вопросы вызывали оторопь в их глазах. Среди евреев много атеистов, это глупо, конечно; скорее, это не атеизм как таковой, а некая поза, фронда.
          Вы собираетесь общаться с иудеями, которые своё писание знают, как я понял. Вы не думаете, что такое общение приведёт Вас к некоему выбору в пользу обрезания? Ведь Вы уже сейчас свидетельствуете о себе как о некоем боящемся Бога, причём Вы опираетесь в беседе на тех или иных иудеев, как бы восприняв мнение иудеев как своё собственное.
          Я как бы уже не совсем с Вами общаюсь, а частично с Йоной Левиным.
          Я имею в виду, что Иисус Христос , желающий вечерять с Вами, видит перед собой Левина, а не Вас.
          И чем больше Вы будете изучать иудаику, тем больший круг авторитетов будет выступать между Вами и Иисусом.
          Например, Вы утверждаете, что Ханаан принадлежал Эверу. Это в писании так или в предании?
          Я вот научен у Павла таким образом:

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
          (Послание к Евреям 11:8)

То есть Павел наше внимание обращает на то, что Авраам пошёл, не зная, куда идёт.
          Собственно, в этом и состоит суть его праведности. Он поверил Богу, не имея никаких дополнительных сведений из окружающего его мира. Не стал прежде вопрошать Астарту.
          Если бы Авраам знал, что Ханаан принадлежит его предку Эверу, то поступок Авраама трудно было бы назвать верой. Ведь вера не видит, на то она и вера.
          Последующие примеры веры, которые приводит Павел, так же показывают людей, не обладающих ни (соответствующими) знаниями, ни возможностями, чтобы можно было бы о них сказать в том роде, что они-де просто знали, где находится брод, и потому легко пошли по воде.
          Собственно, Павел потому и называет Авраама отцом веры (а Иисуса - начальником веры), что он не стал советоваться с плотью и кровью, а пошёл. Не зная, куда.
          В своё время мы все так и пошли. И это достаточно страшно, между прочим.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от shlahani
            Тут на форуме вот такая тема открыта, Вы не читали её? - Исповедь иудействующего
            Там мои сообщения на последней странице.

Вы как-то себе объясняете возникновение у Вас интереса к иудаизму?
            У меня не было интереса к иудаизму. Когда я был подростком меня интересовало то, что происходит с моей страной. Кто-то из знакомых сказал, что есть книга в которой предсказана судьба СССР, там даже упомянут Михаил Горбачев. Так я начал читать Писания. И читаю по сей день. Только мотивы меняются. С иудаизмом же меня связало то, что я всегда читал Писания с начала, а не с конца.

Ну, может быть, какой-то иудейский авторитет и его книги?
            Нет, в детстве меня бомбардировали евангелисты разных мастей, мультфильмы на библейские темы, свидетели иеговы. Были мусульмане. Иудеев среди них не было.

Когда я начал изучать иудейские писания, мне захотелось поговорить о прочитанном с иудеями. И я столкнулся с парадоксом: встреченные мною иудеи не знали своего писания. Мои вопросы вызывали оторопь в их глазах. Среди евреев много атеистов, это глупо, конечно; скорее, это не атеизм как таковой, а некая поза, фронда.
            У них своих проблем хватает, поэтому и Мессия по разному себя проявляет.

Вы собираетесь общаться с иудеями, которые своё писание знают, как я понял. Вы не думаете, что такое общение приведёт Вас к некоему выбору в пользу обрезания?
            Вопрос гиюра всегда маячит перед тем, кто узнает иудаизм. Видимо это неизбежно.

Ведь Вы уже сейчас свидетельствуете о себе как о некоем боящемся Бога, причём Вы опираетесь в беседе на тех или иных иудеев, как бы восприняв мнение иудеев как своё собственное.
            С еврейской точки зрения я не боящийся и даже не бней Ноах. Точнее, такой бней Ноах, который не заявил о своем решении следовать обязательствам союза с Ноахом публично.

Я как бы уже не совсем с Вами общаюсь, а частично с Йоной Левиным.
            Ни частично, ни магично. Это всё ещё я.

Я имею в виду, что Иисус Христос, желающий вечерять с Вами, видит перед собой Левина, а не Вас.
            Он вам такое сказал?!

И чем больше Вы будете изучать иудаику, тем больший круг авторитетов будет выступать между Вами и Иисусом.
            Почему обязательно «между»?! Итро сделал из Моисея пророка. Мосей, даже в качестве лидера народа Бога, выведя его из Египта, безмерно почитал Итро и распластывался перед ним. Значит Итро стоял между Моисеем и Богом?

Например, Вы утверждаете, что Ханаан принадлежал Эверу. Это в писании так или в предании? Я вот научен у Павла таким образом...
            Павел откуда свою мысль взял, из Писаний или Преданий?!

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Послание к Евреям 11:8) То есть Павел наше внимание обращает на то, что Авраам пошёл, не зная, куда идёт.
            То, что Аврам пошел в место, которое укажет Ашем, не значит, что когда он в него пришел, то не понял, что это за место и чья эта была земля. Иосиф, его внук, знал чья она.

Собственно, в этом и состоит суть его праведности. Он поверил Богу, не имея никаких дополнительных сведений из окружающего его мира. Не стал прежде вопрошать Астарту.
            Если бы к вам обратился непосредственно Ашем, вы бы стали потом уточнять его просьбу у гадалок? И если бы к вам из Своей обители прорвался Сам Творец мира и сказал: Shlahani, иди куда укажу тебе и сделаю... Вы стали бы после этого искать дополнительные сведения из окружающего мира?

Если бы Авраам знал, что Ханаан принадлежит его предку Эверу, то поступок Авраама трудно было бы назвать верой. Ведь вера не видит, на то она и вера.
            Йосеф, правнук Авраама, знал чья та земля, что мешало Аврааму знать, где жили его предки?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от penCraft'e®
              Он вам такое сказал?!
              penCraft'e®, спасибо, я прочитал Ваши сообщения в той теме, они весьма органичны там.
              А здесь не совсем удачно то, что выражение "сыновья Ноя" Вам пришлось употребить в единственном числе, и на иврите это звучало бы как "бен ноах". Бен адам, бен давид, бат йирушалаим, - тот же принцип.
              Кстати о сыновьях. Апостол Павел является потомком Вениамина.
              Мне кажется, что если бы Иосиф знал, что Ханаан принадлежал Эверу, то и Вениамин бы знал об этом, и тогда Павел, будучи потомком Вениамина, не стал бы дискредитировать себя, утверждая, что Авраам не знал, куда он пошёл; если бы, по-Вашему, Авраам знал, а не поверил.
              Итак, Авраам - это отец веры именно потому, что он не знал, что это за земля, куда он идёт. Авраам как бы рождает веру в каждом из нас, его детей. Потому что и мы тоже, подобно нашему отцу Аврааму, не знали, куда идём, и всё-таки пошли, поскольку имеем начальника веры - Иисуса Христа.
              Узнали же мы о вере Авраама от Павла, и потому мы - сыновья Павла, во Христе.
              А Христос - сын Бога.
              Это что касается темы сыновства мои рассуждения.
              Точнее, не совсем мои. Скорее, Ваши. Ведь Вашим примером про Иофора Вы засвидетельствовали о божественности Иисуса. И небесное царство к Вам приблизилось.
              Думаю, было бы полезно здесь рассмотреть суть христианства, если Вы не против. (Если Вы не считаете, что я удаляю Вас от Вашей статьи).
              Я упомянул учение Павла о Христе. Ну, про тайну Христа Вы наверняка слышали. Но в контексте Моисея вот это меня в своё время впечатлило:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              и все ели одну и ту же духовную пищу;
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (Первое послание к Коринфянам 10:1-4)

Павел утверждает, что иудеи уже при крещении в Моисея познали Христа; ведь пить из Христа как бы и означает познавать Христа, не так ли?
              Я дерзну сформулировать так, что настоящие иудеи и есть христиане в этом смысле.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от shlahani
                Мне кажется, что если бы Иосиф знал, что Ханаан принадлежал Эверу...
                «Потому что кражей украден я из страны Иврим». Вайешев (Бытие) 40:15.

Потому что и мы тоже, подобно нашему отцу Аврааму, не знали, куда идём, и всё-таки пошли, поскольку имеем начальника веры - Иисуса Христа.
                Если вы не знаете куда идете, так и придете неизвестно куда.

Павел утверждает, что иудеи уже при крещении в Моисея познали Христа; ведь пить из Христа как бы и означает познавать Христа, не так ли? Я дерзну сформулировать так, что настоящие иудеи и есть христиане в этом смысле.
                Здесь открытый форум, вы в праве формулировать всё, что посчитаете нужным.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от penCraft'e®
                  а если "вас" ведут: "вам" неизвестно,.."им" известно...и когда приведут - "вам" тоже станет известно...

мы все идём неизвестно куда - только догадки и намеки...но когда придём, то наступит полная ясность...если вообще что-нибудь наступит ...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик

мы все идём неизвестно куда -
                    Зачем за всех говоришь...)) О себе свидетельствуй...людей зачем вмешивать?))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Фонфан
                      Зачем за всех говоришь...)) О себе свидетельствуй...людей зачем вмешивать?))
                      мы все дышим воздухом...мы все пьём воду...мы все родились...

есть вещи, о которых можно говорить за всех...

и даже если кто-то верит, что "он" идёт к Богу, то "он" не знает, как это в точности происходит, пока не придёт...то есть пока с ним "это" не произойдёт...

и ты тоже не знаешь...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от penCraft'e®
                        «Потому что кражей украден я из страны Иврим». Вайешев (Бытие) 40:15.

penCraft'e®, ну да, я же и рассказываю Вам про еврея Павла:

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей
                        (Послание к Филиппийцам 3:5)

Вам, стало быть, предстоит выбор, какому еврею Вам верить. Я предлагаю Вам верить Иисусу Христу. И его апостолу Павлу.
                        Павел, уча о пошедшем не зная куда Аврааме, открывает, между прочим, нам вот такой момент:

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        (Первое послание к Коринфянам 2:9,10)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик

и ты тоже не знаешь...
                          Даже, если и так...ТО Я ВЕРЮ к КОМУ и ГОЛОС Его не путаю, из чего следует, что ведаю и КУДА....и за меня не стоит говорить так...)) Я выпадаю...Может и ещё кто присоединится ко мне в этом...)))
                          А тебе право за всех говорить...НИКТО не давал...уж извини...)
                          Но это лишь моё мнение..можешь и наплевать на него...как и ранее часто делал...)
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Юри, планы выложить есть, а как оно выйдет увидим!

То, что я здесь написал, это сродни переводу язычника с еврейского на языческий. И многое в таком переводе зависит от способностей переводчика. Сам же я всегда считал предпочтительным знакомиться с темой по оригиналам и уже из этого знакомства формировать своё впечатление, сравнивать, делать выводы. Сегодня оригинальные источники знакомства с еврейским взглядом на вещи появились. В том числе хорошие. Один из хороших, по моему мнению, преподает в Махон Меире. Зовут его Йона Михайлович Левин. Пройти с ним годичный цикл недельных глав Торы шикарное подспорье в изучении Писаний. Конечно, ехать в Иерусалим и учиться там десять месяцев не каждый сможет. Но посмотреть видео-уроки, что мешает?! :-)
                            Я его уроки слушал! Занимательно! Не все правда!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Фонфан
                              Даже, если и так...ТО Я ВЕРЮ к КОМУ и ГОЛОС Его не путаю, из чего следует, что ведаю и КУДА....и за меня не стоит говорить так...)) Я выпадаю...Может и ещё кто присоединится ко мне в этом...)))
                              думай, что знаешь...мне то что...

А тебе право за всех говорить...НИКТО не давал...уж извини...)
                              хорошо - тебя вычеркиваю...ты не рождалась, воду не пьёшь и воздухом не дышишь...))

Но это лишь моё мнение..можешь и наплевать на него...как и ранее часто делал...)
                              я культурновоспитанный...и не плююсь...так что твоя-моя не приписывай...))

по сути тебе говорить нечего - вот и склочничаешь ...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                хорошо - тебя вычеркиваю...
                                На здоровье...)
                                я культурновоспитанный
                                Самовосхваляешься?...а надо, что Он хвалил...)))
                                по сути тебе говорить нечего - вот и склочничаешь ...
                                А говоришь не плюёшься...)) Лжёшь опять...

Комментарий

Обработка...