Подстава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34157

Сообщение от Фонфан
    А говоришь не плюёшься...)) Лжёшь опять...
    правду говорю - которая тебе не нравится...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      правду говорю - которая тебе не нравится...
      Вот и я тебе....и тебе тоже не нравится....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34157

Сообщение от Фонфан
        Вот и я тебе....и тебе тоже не нравится....)
        клевета - не нравится...но по другой причине...

я больше в этой теме тебе не отвечу...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          клевета - не нравится...но по другой причине...
          Вот и мне так же...не нравится клевета....))
          я больше в этой теме тебе не отвечу...
          Как хочешь....твоё право...) Может и в других темах такое желание появится....имеешь право....насилия нет...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34157

Сообщение от Фонфан
            Как хочешь....твоё право...) Может и в других темах такое желание появится....имеешь право....насилия нет...)
            люди открывают темы не для того, чтобы наши разборки читать...

имей совесть...а если имеешь - то пользуйся ею...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от shlahani
              penCraft'e®, ну да, я же и рассказываю Вам про еврея Павла: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей (Послание к Филиппийцам 3:5)
              Shlahani, эта информация мне знакома. Семь лет я был частью крайне радикальной христианской общины, поэтому нет никакой необходимости знакомить меня с источниками христианства.

Вам, стало быть, предстоит выбор, какому еврею Вам верить. Я предлагаю Вам верить Иисусу Христу. И его апостолу Павлу.
              Дело не в выборе между евреями, дело в том, чтобы взглянуть на вещи как еврей. В этом, как я считаю, представители нынешнего христианства ни мне (ни себе) помочь не могут.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Ещё автор письма римлянам ими задавался. :-) Проблема в другом, со смертью апостолов и их ближайших учеников этими вопросами занимаются люди, полностью и совершенно оторванные от традиции избранного Богом народа. Плоды этого творчества составляют европейскую и около-европейскую культуру. Сквозь линзы этой культуры люди смотрят на Его слово. Верят, жертвуют, утверждают, «спасаются»... Эта культуры взращивает проповедников, учителей, журналистов, лидеров, политиков. И эта культура как была, так и остается культурой прочих народов, языческой. Маленькое дело тех, кто видит проблему и пытается с ней бороться, начиная с самого себя говорить и писать. В свое время я предлагал некоторым сторожилам форума изложить свои убеждения в ясном виде. Но у них своя стратегия, они к такому не стремятся. Поэтому я сам решился написать то, что вижу и понимаю. Лишь бы изложенное было понятно другим.
                Православные, называют это приемственностью... чуть ли они, не от самих Апостолов получили учение, и хранят его по сей день... но это их предание, они в это верят...

а как обстоят дела на самом деле?

Примерно также, как еслиб Моше после дарования Торы народу, без объяснения причины, ушёл на долгое время на гору, вместе со старейшинами и священниками, а народ остался только с Торой, и без присутствия Б-га...

Ребята, вы уже взрослые, вот вам план реализации обещаний... теперь сами, ножками, наследуйте землю...

Апостолы знали об этом... они предупреждали, что по отходу их, войдут волки в овечих шкурах... после чего пойдёт трансформация за трансформацией...

Вот, примерно такая картина и получилась... Моше и Апостолы взошли на гору, а народ возглавили самые ушлые, облачившись в одежды учителей и священников...

Когда это произошло?

Считаю, что это произошло сразу после разрушения Храма... и от тех Даров, которые были на Апостолах, с тех самых пор, не осталось и следа... потому и плоды их ядовитые, что не было на них тех самых Святых Даров...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Вовчик
                  ... и даже если кто-то верит, что "он" идёт к Богу, то "он" не знает, как это в точности происходит, пока не придёт...то есть пока с ним "это" не произойдёт...
                  Достижения каждого станут очевидны в конце пути. Для меня же, пока мы находимся в состоянии путешествия, важно узнать получше тех, кто с давних пор был выведен для заключения ряда союзов с Господом Богом.

Как известно, со времен Ноя все народы стартовали из одной точки. И со времен же Ноя следующий, новый союз был заключен только с потомком Шема и Эвера. Прочие потомки такой чести удостоены не были (хороший вопрос: почему?) Со времени Авраама - договоры заключались только с Ицхаком и Яковом. После Якова - со всеми его детьми. Так было положено начало уникальному народу, с которым в свое время Ашем пожелал заключить ещё один союз. И с этим народом Ашем связал себя навсегда!

Минус такого избрания (селекции) - разница между уровнем выведенного народа и прочих народов. Поскольку же судьба выведенного народа неразрывно связана с судьбой прочих народов, он ведь взят для освящения всех, а не ради самого себя, то не только его поведение по отношению к прочим народам имеет влияние, но и поведение прочих народов по отношению к нему. Разрыв между ними не может увеличиваться бесконечно, потому либо Израиль тянет всех за собой, либо все тянут Израиль. Иногда влияние прочих народов на Израиль столь пагубное, что выведенный для всеобщей святости народ может и вовсе исчезнуть из Истории. И если Бог наказывает Израиль, когда тот поддается стороннему влиянию и не справляется со своей исторической миссией, что будет с народами, которые дурно влияли на Израиль, усугубляли его положение и содействовали тому, чтобы он исчез навсегда?!

Так же с положением Израиля на политической арене и его внутренним самочувствием связано проявление Мессии. Понимание этого проявления зиждется сугубо на предании еврейского народа! Где в Писаниях говорится о Мессии, какие именно стихи говорят о нем, все это разъясняется преданием. Язычникам в свое время перепала часть этого предания (в письменном изложении некоторыми людьми и составившее христианские писания). Но из-за разрыва общения с евреями христиане оторвали себя от понимания еврейского придания и создали ему свою, языческую альтернативу - предание церкви.

Сегодня евреям, вернувшимся из исторического небытия, предстоит сделать из всего этого конфекту!

Сообщение от юри
                  Я его уроки слушал! Занимательно! Не все правда!
                  «У каждого свои недостатки!» ©
                  Последний раз редактировалось penCraft'e®; 10 July 2017, 11:05 AM.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®

«У каждого свои недостатки!» ©
                    Когда я сказал "Не все правда! Я имел ввиду что смотрел и слушал не все уроки, а не то что-- не все правда!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      Когда я сказал "Не все правда! Я имел ввиду что смотрел и слушал не все уроки, а не то что-- не все правда!
                      Хорошо! :-) Я его второй год смотрю и тоже не всё видел. Последнее время смотрю недельные главы за два года, бывает и за три. И то не поспеваю! :-) Но всё равно всем советую! :-)

Комментарий

Обработка...