Подстава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Двора
    Своя правда?
    А как она к правде Бога?
    Все что свое это человеческое, а человеческое соблазн, потому нужна правда Божия, она живет и не сгорает...
    Если бы знали правду Божию, то были бы едины. А раз не едины...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Сообщение от Вовчик
      ну и рассказала бы об этом в той теме, с которой сбежала...обсудили бы - что значит - умереть для себя, не совершая самоубийство...
      Что за упреки и какая тема о смерти для себя и жизни для Бога?
      И почему там а не в другой теме...но как с тобой обсуждать когда ты все сказанное тебе переворачиваешь по своему как и группа участников...
      не получается, если вам понятно как понятно, то зачем темы открывать для рассуждения... все равно свое утверждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
      Если бы знали правду Божию, то были бы едины. А раз не едины...
      Не утвержденные в начатках учения не могут отличить лево от право, прОблема...
      можно перессориться переругаться, но это не поможет ни какой из сторон, не утверждение останется им...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Сообщение от Двора
        Что за упреки и какая тема о смерти для себя и жизни для Бога?
        это не упрёк, а сожаление...и, по сути, любая тема об этом...только не сразу видно...

И почему там а не в другой теме...но как с тобой обсуждать когда ты все сказанное тебе переворачиваешь по своему как и группа участников...
        не получается, если вам понятно как понятно, то зачем темы открывать для рассуждения... все равно свое утверждаете.
        что-то для утверждения, что-то для лучшего понимания, что-то для новой информации...Форум многое помог мне переосмыслить и узнать много нового для себя...

но что бы я тебе не сказал - ты скажешь опять, что упрекаю...поэтому умолкаю...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нестоящий
          Участник

• 17 May 2016
          • 162

Сообщение от Двора

Есть участники форума, которые не соглашаются с отсутствием этой разницы.
          Собственно не одна тема вокруг этого на форуме, эта одна из них.
          Не соглашаться с правдой себе дороже...
          И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
          (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55096

хорошо....

Комментарий

• RazaR
              Завсегдатай

• 12 April 2017
              • 553

Сообщение от Йицхак
              Тут нюанс: кем выводится?

Если язычниками, то кому их мнение интересно, кроме них самих.
              А апостол, сподвигнутый св. духом, такой откровенной языческой дребедени не выводит. Апостол выводит следующее:
              1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
              Или,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).

Как видите, у апостола совсем иные выводы, чем у язычников=христиан.
              Да, да мы все это уже слышали от высокомерного и надменного народа который думает что навсегда стал пупом земли и при любых отклонениях со своей стороны ему в рабство создал бог всех язычников. Такой еврейский бог, а не Единый.
              Надо вспомнить тот факт что и сам Израиль придя на землю ханаанскую был как язычник в сравнении с Хананеями(они были царством священства), но по причине их гнустностей Бог их приказал ПОЛНОСТЬЮ ИСТРЕБЛЯТЬ И ЗАНИМАТЬ ИХ МЕСТО.
              а теперь когда вот такая беда пришла на самих евреев, то что мы слышим? МЫ ИЗБРАННЫЕ, МЫ, ТОЛЬКО МЫ.
              смех да и только.
              P.S. я не антисимит.

От Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
              К Колоссянам 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
              22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
              1-е Фессалоникийцам 2:12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
              От Иоанна 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
              15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              Последний раз редактировалось RazaR; 08 July 2017, 09:12 AM.
              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
              http://webdiscover.ru/v/22301
              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от shlahani
                penCraft'e®, благодарю Вас за статью.
                Всегда пожалуйста! :-)

Попробую такой образ ввести сейчас и я. Эльдад и Модад.
                Shlahani, первоначально статья занимала 13 страниц, а не 6, как в опубликованной версии. В не опубликованной части обсуждался вопрос противостояния еврейской и эллинской культур. Как известно это противостояние началось с приходом Македонского, Александра Филипповича в Иудею. И продолжается по сей день, с эволюционированием эллинской культуры в европейскую. И эта последняя чуждая народу Божьему культура. К сожалению, длительное пребывание в среде европейских народов, размыло и саму еврейскую культуру, высушенную обстоятельствами их национальной судьбы. И всё же «им вверено слово Божие».

Поэтому я изложу взгляд на указанную ситуацию с точки зрения еврейской традиции (как я её понимаю) Книга «Числа» делится на одинадцать тематических глав, а вся книга в целом книга проблем возникающих в пути, в движении. Глава «Бэаалётха» одна из этих частей, содержащая обсуждаемый момент. Это одна из самых трагичных глав о Моисее. В ней Моисей впервые впадает в жуткое... даже не знаю как назвать отчаяние, вплоть до желания умереть. И Моисей просит у Ашем (Господа в русской традиции) снять с него полномочия лидера. Он не хочет больше один нести ответственность за евреев.

Ашем решает поддержать Моисея и разделяет ответственность за еврейский народ между ним и старейшинами народа. Разделяя эту ответственность с Моисеем старейшины становятся пророками. Двое из них остались дома, поскольку посчитали себя не достойными (семьдесят набралось и без них). Но пророчество показало, что избрание касается их тоже. Почему Иисус, сын Навина, «воскликнул» на них? Потому что смысл их пророчества: не Моисей, а Иисус введёт их в обещанную землю (что и случилось).

Павел рассматривает еврейство Авраама в двух аспектах, как видим: до обрезания и после обрезания.
                Автор послания пишет язычникам, римлянам, часть которых уже что-то узнала о еврействе. Это знакомство с еврейством породило ряд вопросов, в том числе о статусе верующих язычников перед Богом евреев. Автор послания считает, что язычникам открылась уникальная возможность признать власть Мессии, черед доверие его апостолам. И тем войти в общение с Богом евреев, а не как раньше через гиюр. И в самом еврействе такое приобщение не новость. Авраам много лет жил доверием, без союза и без заповеди. И был праведником. Это обнадеживающая и вдохновляющая новость для язычников. Но у самого Авраама нет еврейства до и после обрезания, всё его еврейство цельное и неделимое. Автор послания выделяет часть из жизни Авраама, чтобы поддержать язычников в их статусе верующих. Вовсе не для критики еврейства, как это часто читают и понимают язычники.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от RazaR
                  Да, да мы все это уже слышали от высокомерного и надменного народа который думает что навсегда стал пупом земли
                  Идите мимо: я - человек грешный и дураков, которые считают апостолов "высокомерным и надменным народом, который думает что навсегда стал пупом земли" - не люблю.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Shlahani, первоначально статья занимала 13 страниц, а не 6, как в опубликованной версии. В не опубликованной части обсуждался вопрос противостояния еврейской и эллинской культур. Как известно это противостояние началось с приходом Македонского, Александра Филипповича в Иудею. И продолжается по сей день, с эволюционированием эллинской культуры в европейскую. И эта последняя чуждая народу Божьему культура. К сожалению, длительное пребывание в среде европейских народов, размыло и саму еврейскую культуру, высушенную обстоятельствами их национальной судьбы. И всё же «им вверено слово Божие».
                    Все же надо было выложить! Я бы прочитал с удовольствием, или выкладывайте ее частями!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• RazaR
                      Завсегдатай

• 12 April 2017
                      • 553

Сообщение от Йицхак
                      Идите мимо: я - человек грешный и дураков, которые считают апостолов "высокомерным и надменным народом, который думает что навсегда стал пупом земли" - не люблю.
                      Так я не о Апостолах, потому что в них этого небыло и цитаты некоторые привел из Нового Завета. Я в вас это вижу. Особенно запомнился момент когда вы не еврейских форумчан собаками называли, якобы тест.
                      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от RazaR
                        Так я не о Апостолах
                        Да. Потому, что умный человек видит, что это цитата из послания апостолов.
                        А дурак смотрит в книгу и "видит" написанное "высокомерным и надменным народом, который думает что навсегда стал пупом земли".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                        Особенно запомнился момент когда вы не еврейских форумчан собаками называли, якобы тест.
                        Вот и я об этом: умный читает Евангелия, а дурак смотрит в книгу и "видит" то, что "видите" Вы.

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от Йицхак
                          Да. Потому, что умный человек видит, что это цитата из послания апостолов.
                          А дурак смотрит в книгу и "видит" написанное "высокомерным и надменным народом, который думает что навсегда стал пупом земли".

- - - Добавлено - - -

Вот и я об этом: умный читает Евангелия, а дурак смотрит в книгу и "видит" то, что "видите" Вы.
                          Не, я не о Апостолах(которые между прочим были образцом для подражания). Я о вас лично и вам подобных. Так сказать "уродах семейных".

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Все же надо было выложить!
                            Юри, планы выложить есть, а как оно выйдет увидим!

Я бы прочитал...
                            То, что я здесь написал, это сродни переводу язычника с еврейского на языческий. И многое в таком переводе зависит от способностей переводчика. Сам же я всегда считал предпочтительным знакомиться с темой по оригиналам и уже из этого знакомства формировать своё впечатление, сравнивать, делать выводы. Сегодня оригинальные источники знакомства с еврейским взглядом на вещи появились. В том числе хорошие. Один из хороших, по моему мнению, преподает в Махон Меире. Зовут его Йона Михайлович Левин. Пройти с ним годичный цикл недельных глав Торы шикарное подспорье в изучении Писаний. Конечно, ехать в Иерусалим и учиться там десять месяцев не каждый сможет. Но посмотреть видео-уроки, что мешает?! :-)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55096

Сообщение от Вовчик
                              это не упрёк, а сожаление...и, по сути, любая тема об этом...только не сразу видно...

что-то для утверждения, что-то для лучшего понимания, что-то для новой информации...Форум многое помог мне переосмыслить и узнать много нового для себя...

но что бы я тебе не сказал - ты скажешь опять, что упрекаю...поэтому умолкаю...))
                              не упрек скажу, а что любую речь перевернешь по своему, и придется выкручиваться, доказывая что не то сказала
                              что ты перевернул: я говорю черное, а ты как бы уточняешь и говоришь, что согласен что это белое...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от RazaR
                                Не, я не о Апостолах... Я о вас лично и вам подобных.
                                Вы - о чем Вам вздумается. Строго по примете "нам паруса мечты наполнить поможет ветер в голове".

А умные люди увидели слова Писаний:
                                1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
                                и
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).

И сделали из этих слов вывод:
                                даже получившим власть быть детьми Бога язычникам=христианам Бог никаких обещаний не давал, никаких заветов с ними не заключал, слово Божие им не вверял, славы язычники=христиане не имеют, и у иудеев над язычниками=христианами великое преимущество во всех отношениях.

Комментарий

Обработка...