Подстава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Евангелизо
    Кто-то родился красным, кто-то зелёным, а кто-то в голубую полосочку. Но все цвета от Бога.
    Именно это и утверждал Корах! «вся община все выделенные, и в среде их Господь, и почему вознесётесь над общиной Господа?!» Почему одно семейство в Израиле: Мирьям, Аарон и Моше - узурпировали всю власть в народе Бога, когда все выделенные, со всеми Господь?! Что за «диктатура» идущая в разрез со словом Божьми?!

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от penCraft'e®
      Именно это и утверждал Корах! «вся община все выделенные, и в среде их Господь, и почему вознесётесь над общиной Господа?!» Почему одно семейство в Израиле: Мирьям, Аарон и Моше - узурпировали всю власть в народе Бога, когда все выделенные, со всеми Господь?! Что за «диктатура» идущая в разрез со словом Божьми?!
      Если кого-то Бог и избрал, то Он и избрал. Он и дал Духа Своего. Вот вы с Йицхаком говорите, что Духа имеете, а я с Дворой, мол, не имеем. Не тяжела ли будет для вас ноша?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от penCraft'e®
        Это событие урок и какой..., чтобы хранить свои уста от всякого превозношения и суда.
        Идти против Бога...страшно впасть в руки Божии.

Комментарий

• ТяниТолкай
          Участник

• 05 January 2013
          • 160

Язычники-христиане тянут на себя одеяло завета, но по сути ничем не отличаются от 10 колен Израиля, которые отпав ходили к высотам Самарии и поклонялись идолам. Свои праздники, свои обычаи, свое служение - и ничего по Библии.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Двора
            Это событие урок и какой..., чтобы хранить свои уста от всякого превозношения и суда.
            Идти против Бога...страшно впасть в руки Божии.
            Всякий, приближающийся к огню, рискует обжечься. Может ли человек сказать огню, его пали, а меня не пали? Или, его жги жарко, а меня только грей?

Комментарий

• нестоящий
              Участник

• 17 May 2016
              • 162

Сообщение от Йицхак
              Язычникам=христианам Бог никаких обещаний не давал, никаких заветов с ними не заключал, слово Божие им не вверял, славы язычники=христиане не имеют, и у иудеев над язычниками=христианами великое преимущество во всех отношениях.
              Мир!
              Бог дал власть быть чадами Божьими, ВСЕМ кто принимает Христа...
              Они не от крови и не от плоти...
              Так что без разницы еврей гой мой или еще кто...
              Кстати написано, что пришел к своим, но они не приняли Его...
              И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от ТяниТолкай
                Язычники-христиане тянут на себя одеяло завета, но по сути ничем не отличаются от 10 колен Израиля, которые отпав ходили к высотам Самарии и поклонялись идолам. Свои праздники, свои обычаи, свое служение - и ничего по Библии.
                Хорошо, что у вас всё по библии. Это хорошо.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Евангелизо
                  Всякий, приближающийся к огню, рискует обжечься. Может ли человек сказать огню, его пали, а меня не пали? Или, его жги жарко, а меня только грей?
                  не может, но есть условия возможности жить при огне пожирающем, тот кто ходит в правде и дальше по тексту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
                  Мир!
                  Они не от крови и не от плоти...
                  Так что без разницы еврей гой мой или еще кто...
                  Кстати написано, что пришел к своим, но они не приняли Его...
                  Есть участники форума, которые не соглашаются с отсутствием этой разницы.
                  Собственно не одна тема вокруг этого на форуме, эта одна из них.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от Двора
                    не может, но есть условия возможности жить при огне пожирающем, тот кто ходит в правде и дальше по тексту.
                    ... не убегает, когда становится жарко...

от себя, Двора, не убежишь...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Вовчик
                      ... не убегает, когда становится жарко...

от себя, Двора, не убежишь...
                      Учение настаивает умереть для себя, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

В этом же духе христиане пренебрегают своим положением и своей ролью в истории

Сообщение от penCraft'e®
                        В этом же духе христиане пренебрегают своим положением и своей ролью в истории
                        penCraft'e®, благодарю Вас за статью. Не так часто стали на форуме появляться интересные мысли объёмом более одной чатной реплики.
                        Моя цитата выше не означает, как это стало уже у нас на форуме печальной привычкой, что я не прочёл Ваше сообщение, а решил початиться, прицепившись к чему-то наиболее заметному, лежащему у дверей.
                        Прочёл, и заинтересовался Вашим взглядом на темы, которые и меня волнуют тоже.
                        По хорошему надо было бы мне обдумать и написать ответную статью, но поступлю по-другому и попробую постепенно обсудить здесь те места из Вашей статьи, которые мне кажутся важными.
                        Вы применили хороший образ - Корей. Если не вдаваться в подробности, то внешне картина достаточно ярко описывает человека, противоречащего Моисею.
                        Попробую такой образ ввести сейчас и я. Эльдад и Модад.

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                        Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                        И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                        В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                        Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                        (Книга Числа 11:25-29)

Мы видим тут, что прямой последователь Моисея, Иисус Навин, предлагает Моисею запретить то, что Иисусу Навину кажется событием того же порядка, что и мятеж Корея.
                        И видим ответ Моисея.
                        Корей принёс чуждый огонь позже пророчествования Эльдада. В связи с этим, если Вы разделяете мой подход двойственного порядка библейских событий (когда одно событие происходит по плоти и по духу), я бы процитировал тут Павла:

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                        Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                        (Послание к Римлянам 4:9-13)

Павел рассматривает еврейство Авраама в двух аспектах, как видим: до обрезания и после обрезания.
                        Собственно, до обрезания Авраам был обычным семитом, одним из многих представителей семитских племён, почитавших Астарту и проч. Когда Авраам перестал быть обычным семитом и стал, так сказать, антисемитом: когда поверил Богу и вышел из Ура или когда восстал против зиккуратских традиций?
                        Похоже, что Эльдад - это образ духовной власти или претензии на власть (в глазах Иисуса Навина, к примеру), а Корай - это плотский вызов. Ведь если бы дух, полученный Эльдадом, почил на Корае, то какие бы к нему были претензии со стороны Бога?
                        Вот этот момент я сформулировал как один из первых по итогам ознакомления с Вашей статьёй.
                        Соответственно и девизом я избрал цитату из Вашего эссе.
                        Последний раз редактировалось shlahani; 08 July 2017, 08:25 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Есть участники форума, которые не соглашаются с отсутствием этой разницы.
                          Собственно не одна тема вокруг этого на форуме, эта одна из них.
                          На конька Иван взглянул
                          И в котёл тотчас нырнул,
                          Тут в другой, там в третий тоже,
                          И такой он стал пригожий,
                          Что ни в сказке не сказать,
                          Ни пером не написать!
                          Вот он в платье нарядился,
                          Царь-девице поклонился,
                          Осмотрелся, подбодрясь,
                          С важным видом, будто князь.
                          «Эко диво! все кричали.
                          Мы и слыхом не слыхали,
                          Чтобы льзя похорошеть!»
                          Царь велел себя раздеть,
                          Два раза перекрестился,
                          Бух в котёл и там сварился!

Ходить в правде - быть оправданным Богом.
                          Потому как, у всякого своя правда.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33928

Сообщение от Двора
                            Учение настаивает умереть для себя, чтобы жить для Бога.
                            ну и рассказала бы об этом в той теме, с которой сбежала...обсудили бы - что значит - умереть для себя, не совершая самоубийство...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нестоящий
                              Мир!
                              Мир.
                              Это - да. Совершенно верно.
                              И апостол писал свои послания уже христианам, т.е. когда язычники уже получили власть быть детьми Бога.

Так вот этим уже имеющим власть быть детьми Бога апостол и написал:
                              1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
                              и
                              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9).

То есть всё без изменений - даже получившим власть быть детьми Бога я
                              зычникам=христианам Бог никаких обещаний не давал, никаких заветов с ними не заключал, слово Божие им не вверял, славы язычники=христиане не имеют, и у иудеев над язычниками=христианами великое преимущество во всех отношениях.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Своя правда?
                                А как она к правде Бога?
                                Все что свое это человеческое, а человеческое соблазн, потому нужна правда Божия, она живет и не сгорает...

Комментарий

Обработка...