Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

    • 01 March 2013
    • 4886

    #46
    Сообщение от агатон
    Я вам уже показывал, по пунктам.
    Нельзя цифру 1000 лет, в одном обзаце толковать тремя разными способами.
    Что это 1 день , и 2000 лет и бесконечность - это глупость и подтасовка под свое толкование.
    Я Вам уже говорил что в том абзаце не одно а два разных 1000 - летия.
    Это во первых.
    Во-вторых, символизм числа 1000 и в том и другом случае соблюдается - "неограниченно много", хоть 2000 лет, хоть во веки веков.
    И в Писании, наконец, есть ясное указание, что "у Господа 1000 лет как один день".
    В 6 дней окончится всё то есть в 6000 лет нашей цивилизации. Ириней и другие учителя Церкви это ясно понимали.
    Так что не всё так банально тривиально, как Вы хотите представить.
    В дополнение Ефрема Сирина Вам:
    Преп. Ефрем Сирин с силой доказывает невозможность буквального понимания отрывка о тысячелетнем царстве: «Но требуешь у меня объяснения тысячи лет. И я потребую у тебя объяснить светильник (Откр. 2:1): камень бел(Откр. 2:17), теплое питие и изблевание (Откр. 3:16), все, что Иоанн гадательно представил, пиша к седми Церквам. Если требуешь у меня тысячелетнего первого воскресения; то и я потребую у тебя коня (Откр. 6:8), и бледнеющего Ангела, и духовного живого существа, называемого апсиноос (Откр. 8:11), горького по свойству, подобно полыни. Дай мне седмь фиал(Откр. 16:1) и возьми у меня тысячу лет. Докажи, что жена означает город (Откр. 21:9-10), и представлю тебе доказательство о тысяче лет. Объясни мне, что жена, сама собою возносящаяся (Откр. 12:14), сделается Иерусалимом и, собственно, есть не жена, и дам тебе объяснение на тысячу лет. Ужели город рождает? (Откр. 12:2). Ужели родившая делается Иерусалимом? Ужели человек беззакония(2 Фес. 2:3) есть зверь? (Откр. 13:1). Ужели десять глав соединены у зверя, чтобы им царствовать? (Откр. 13:1). Ужели от седми есть осмыи, который однако ж не осмыи по числу, по*тому что глав седмь, но три главы уничтожились? (Откр. 17:11). Ужели имя зверя неизъяснимо и так же неименуемо, как имя Божие? Да не будет сего! Ужели имени зверя не знал тот, кто сказал числоимени? (Откр. 13:18). Сперва известны ему стали слоги, а потом уже разложил имя на буквы; сперва сам в себе произнес имя, а потом, сложив буквы, сказал число, то есть, что из букв составляется шестьсот шестьдесят шесть. Так и под тысячею лет гадательно разумел он необъятность вечной жизни. Ибо если един день пред Господем яко тысяща лет(2 Пет. 3:8), кто в состоянии вычислить, сколько дней в тысяче лет и определить тысячи тысяч и тьмы тем такого числа дней? Итак, по бесконечному числу лет в сих днях и дней в тысячах сих лет упокоение святых по воскресении определил тысячею лет»[23].
    [23] Ефрем Сирин, прп. О покаянии // Творения. Т. 3. Б.М., 1994. С. 190-191.

    Нельзя прямые слова Иоанна в одном предложении - "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет." - извращать и говорить, что Иоанн имел ввиду не 1000 лет, а пару часов - это прямое искожение Библии.
    Кто такое говорил?
    Я такого не говорил.
    Это Вам привиделось.
    Между первым и вторым воскресениями действительно пару часов.
    Потому что воскресение должно произойти в один Последний День. И праведных и неправедных. А не одно а потом через тысячу лет другое. Абсурд.
    У меня всё до мелочей согласуется с пророками и всем Новым Заветом.
    А Вы держитесь хилиазма упорно и не видите что верите в нуль.
    Разберитесь, памятуя слова, что "Восток - дело тонкое". Ефрем Сирин и другие духовные учителя Вам в помощь.
    Ваше толковане - на свалку, хоть Вы и проделали определённую интеллектуальную работу.
    Трещит всё по швам.
    Говорю как есть Вам потому как Вы любите без обиняков высказывания.

    Нельзя толковать 3 печать в хронологии после 1 трубы - ибо треть всего сгорела и цена на виноград и масло при обильном голоде никак не может не подняться - это вопреки всякой здравости.
    Снова по третьему кругу объяснять?
    Вы не настолько глупы чтобы не могли сами представить что будет согласно моей схеме событий.
    Всё укладывается как наилучше.
    Если бы были явные противоречия и нестыковки, то я давнобы отказался от этой гипотезы. Но она работает и объясняет книгу.

    - - - Добавлено - - -

    Зерновые будут "повреждаться".
    Виноград и маслины третий Ангел повреждать не будет. Ему сказано будет "Зась!".
    А хлеб как основной продукт питания будет повреждаться.
    Потому и цена. Люди будут работать из хлеба. Какие уж там развлечения?
    Что Вы в страхе себе навообразили я не пойму.
    Не переводите буквальные события будущего в историческую площадь 19-го, 20-го или 21-го века, как это делают адвентисты и реформаты.
    Это скользкий и недостойный путь.
    Пророчество так не проверяется.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

    Комментарий

    • Gaiy
      Завсегдатай

      • 24 March 2013
      • 552

      #47
      Откровение святого Иоанна Богослова
      Глава 18.
      В этой главе исторические события христианской эпохи написаны в обратной последовательности, то есть время эпохи простирается от окончательного падения Константинопольской церкви, от двадцатого века к четвертому веку, к началу возникновения Вавилона, великого города.
      1. После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
      Видение иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую относится к месяцу декабрю 1965 года; из трех Ангелов, сходящих с неба, сей был последний.
      2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      7 декабря 1965 года патриархат Константинопольской церкви принял акт о снятии отлучения, возглашенного иерархом Михаилом Керулларием в 1054 году, и Римо-католическая церковь провозглашена сестринской. Церемонию отмены анафем пастыри церквей провели одновременно в Ватикане и Константинополе, что показалось жестом доброй воли, но не приблизило церкви друг к другу. Решительный протест против акта вселенского патриарха заявил иерарх Русской православной церкви заграницей митрополит Филарет, который громким голосом сказал: «акт этот ставит знак равенства между заблуждением и истиной. Соглашение с заблуждением может привести не к единомысленному исповеданию истины, а к призрачному внешнему объединению. Снятие отлучения является актом незаконным и недействительным». Вскоре четыре митрополита Греческой церкви во главе с Августином Флоринским прекратили поминовение патриарха.
      3. И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      Многие века Византийские цари любодействовали с Константинопольской церковью, насаждая своих архиереев. И духовенство церкви превратилось в земных купцов, разжиревших от несметных богатств церкви. Но эти богатства не служили нуждам верующих, и употреблялись неразумно.
      4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      Исход еврейского населения из стран диаспоры резко усилился после образования государства Израиль. В период с 1948 года по 1964 год Израиль принял около восемьсот тысяч репатриантов из Европы и стран Ближнего Востока. Евреи возвращались из длительных скитаний в свою родную землю, чтобы жить там и быть народом Божиим навеки, навсегда. Электронная Еврейская Энциклопедия: «с момента провозглашения независимости Израиля до конца 2003 года в страну репатриировалось 2 миллиона 950 тысяч человек. Еврейские общины Курдистана, Афганистана, Ирака, Сирии, Йемена, Алжира, Туниса, Ливии, в значительной мере Марокко, а также Болгарии, Греции и Югославии репатриировались в Израиль в почти полном составе, положив таким образом конец древним центрам еврейской диаспоры».
      5. Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»

      Летописец «Хроник» называет Константинополь, столицу Византии, как «славнейший и знаменитейший город, родину нашу и царицу городов земных».
      8. За то в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
      День казни, смерти, и плача, и голода пришел к Константинопольской церкви шестого сентября 1955 года, когда в одну ночь имущество ее было сожжено огнем, концевая сноска.
      9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
      10. Стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе
      тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
      В повествовании о Царьграде сказано: «горе тебе, город семи холмов. Красные стены твои падут».
      11. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
      12. Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
      13. Корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
      14. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя ты уже не найдешь его.

      Великий город Константинополь краса и гордость Византии! Много веков тебя называли «город крепкий», но в один час пришел суд твой, и дни твои сочтены: в 1453 году султан Мехмед II, называемый Завоеватель, осадил и взял город. Турки-мусульмане превратили древний христианский храм в мечеть. Крест с купола Софии заменили на полумесяц, а к зданию пристроили минареты. С того времени товаров православных священников никто уже не покупал. Третья София погибла духовно под властью мусульман, и уже не будет ее.
      15. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
      Крестовый поход латинян в 1204 году завершился взятием Константинополя. Летописец писал: «на улицах, в домах и церквях слышен был плач и причитания».
      16. И говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
      Русский паломник Антоний Новгородский посетил Константинопольский храм Софии в лето 1200 года, и написал: «в алтаре за престолом стоит крест золотой, украшенный камнями драгоценными и жемчугом».
      17. Ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
      Три дня крестоносцы грабили Константинополь. Огромное количество произведений искусства погибло, разорялись библиотеки, уничтожались рукописи. Латиняне крушили изображения, выбрасывали мощи, хватали святые сосуды и вырывали из них драгоценные камни. Со времени сотворения мира никогда не было в одном городе захвачено столько добычи.
      18. И, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
      Вторая София погибла в месяце январе 532 года во время народного восстания: город Константинополь был разрушен, от пожара сгорели храм святой Софии, имеющий внушительные размеры и богатое мраморное убранство, церковь святой Ирины, церковь Акилины. Благонамеренные граждане, непричастные к беспорядкам, в страхе бежали на азиатский берег Босфора. Город представлял собой груду чернеющих развалин; он был наполнен дымом и золою; распространившийся всюду запах гари делал его необитаемым, и весь вид его внушал зрителю ужас, смешанный с жалостью. Это было одно из самых больших в истории Византии восстаний, получившее название Ника.
      19. И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
      Первая София погибла в 404 году: великая церковь, известная под именем Софии сгорела во время народного восстания в Константинополе, вызванного низложением и ссылкой пастыря Константинопольской церкви.
      20. Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
      21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
      22. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
      23. И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

      Главное святилище Византии София, всемирно известный памятник архитектуры, вершина византийского зодчества. Много веков София очаровывала европейские народы своею невиданною красотою, великолепием церемоний и мистицизмом. Купол Софии поражал совершенством технического исполнения. Покрытый изнутри золотой мозаикой, он был похож на золотое небо. Послы князя Владимира, рассказывая о Софии, говорили: «видели там неизреченную красоту церкви и пения, и одежды архиерейские их, не зная, на земле или на небе были. И нет такой красоты и славы нигде на земле». Невиданное и неслыханное великолепие храма до такой степени поражало народную фантазию, что сложились легенды о непосредственном участии в его сооружении небесных сил. Тысячу лет София оставалась самым большим храмом в христианском мире, и влияла на судьбы народов мира. Теперь в храме София музей. Путешественник музея написал: «пройдите по внутреннему периметру Софии. Практически на всем его протяжении храм пуст и гол. В сравнении с историей былого великолепия великой церкви эта пустота усиливает впечатление разоренности».
      24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
      25 декабря 820 года император Византийской империи Лев V Армянин был убит во время Рождественской службы в соборе святой Софии. Лев происходил из знатного армянского рода Арцруни, был миротворцем, выступал против поклонения иконам, изваяниям, и изображениям.
      Концевая сноска:
      Стамбульский погром. 6 сентября 1955 года в Стамбуле произошло событие, явившееся красноречивым доказательством реакционной политики правительства Мендереса в отношении национальных меньшинств страны. В указанный день к 6 часам вечера у памятника Кемалю Ататюрку на центральной площади Стамбула Таксим собралась масса турок. Тут же находились полицейские, которые спокойно взирали на то, как собравшиеся начали выкрикивать антигреческие лозунги. В эти дни общественность Турции была сильно возбуждена против Греции из-за острова Кипр. Поводом для антигреческого выступления и погрома, устроенного 6-7 сентября, послужило сообщение турецких газет накануне о том, что «греческие погромщики поганят место рождения Ататюрка». Имелись в виду Салоники, где греки взорвали якобы дом, в котором родился Ататюрк (в этом доме помещается турецкое консульство). Имеются сведения о том, что этот взрыв был подготовлен самими же турками по инструкции из Анкары с целью оправдать погром греков в Стамбуле. В связи с трагическими событиями этих дней в Стамбуле, международная комиссия засвидетельствовала, что в течение вечера 6 сентября было разграблено и полностью разрушено 60 из 80 ортодоксальных церквей. Разрушению подверглось также большое христианское кладбище (Шишли Ортодокс).
      Американский сенатор Хоумер Кейпхарт дал показание редакции «Юнайтед Стейтс ньюс энд Уорлд рипорт» 4 ноября 1955 года по вопросу о греческом погроме в Стамбуле 6 - 7 сентября 1955 года. Он подтвердил, что погромы имели место в Стамбуле, Анкаре и Измире. Было совершено такое зверское святотатство, которое свойственно только средним векам. Толпы турок сожгли и разграбили 4 тысячи лавок, 80 церквей и 700 жилищ греческих и армянских. Ущерб определяется в 300 миллионов долларов. Многие улицы Стамбула были завалены разграбленными товарами, на кладбищах толпа срывала плиты и памятники, вырывала из могил мертвецов и разрубала их на части, производя осквернение трупов. Подобное поведение турок, отмечает сенатор, не имеет никакого оправдания. «Мне кажется, говорит Хоумер Кейпхарт, что возникновению беспорядков способствовали также неприязнь турок к грекам и всем другим меньшинствам, а также экономическое положение Турции».
      С. С. Аванесов. Положение национальных меньшинств в Турции. Издательство АН Армянской ССР, 1963.

      Комментарий

      • Gaiy
        Завсегдатай

        • 24 March 2013
        • 552

        #48
        Откровение святого Иоанна Богослова
        Глава 19.
        1. После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему!
        2. Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

        Константинопольская церковь великая любодейца, осужденная на небе; в 1965 году она осуждена на земле.
        3. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
        Былое величие Константинопольской церкви исчезло как утренний туман. Сегодня Константинопольский престол не имеет богословской школы, и не является юридическим лицом, несмотря на то, что предстоятель именуется так: «Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя Нового Рима и Вселенский Патриарх». Семь церквей Асии, где много веков процветало христианство, эти знаменитые церкви Востока Господом извергнуты, местность заселена мусульманами, а названия городов изменены. Уже нет города Константинополь, но есть Стамбул; исчезли древние Ефес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Лаодикия. Дым бесславия ее восходит во веки веков.
        4. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
        5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
        6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

        В день освобождения Иерусалима, 28 ияра 5727 года по еврейскому летоисчислению, то есть летом 1967 года, воцарился Господь Бог Вседержитель.
        7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        В третий день недели, в третий день месяца кислев 5731 года по еврейскому летоисчислению, наступил брак еврейского народа, и избранная Его от Сиона приготовила себя, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «сыновья твои идут к тебе; всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста» (Ис 49,18). В этот день триста коэнов, закутанных в белые талиты, совершили у Западной стены Иерусалима массовое благословение народа Израиля с вознесением рук. Во время благословения коэны повернулись к молящимся, накрыв голову молитвенным покрывалом, чтобы присутствующие на молитве не видели их лиц. Благословение коэнов короткое, всего три фразы, повторяемые троекратно: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да озарит Господь лицо Свое и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе мир!»; концевая сноска.
        8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото 10.JPG
Просмотров:	1
Размер:	86.2 Кб
ID:	10140911
        Коэны, облеченные в виссон, благословляют народ Израиля на площади у Западной стены.
        9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
        10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        11. И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

        Видение Иоанна показывает отверстое небо, и вот, конь белый, и на нем Еврейский всадник; видение соответствует времени второй половины двадцатого века.
        12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        Армия обороны Израиля одержала много исторических побед, и еврейское государство сделало много славных дел, ибо на голове небесного Израиля много диадим.
        13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
        14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

        Султан Османской империи Ахмед I, правивший с 1590 года по 1617 год, именовал себя так: «Царь всех Царей и Государь всех Государей». Турецкие султаны царствовали на Ближнем Востоке более шестисот лет, от тринадцатого века до двадцатого века. В 1922 году парламент Турции принял закон об упразднении султаната; царствование султанов Османской империи окончилось. Начиная с 1967 года на Ближнем Востоке царствует Израиль.
        17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
        Другое видение Иоанна показывает одного Ангела, стоящего на солнце, и соответствует времени второй половины двадцатого века, простираясь в двадцать первый век.
        18. Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
        19. И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

        Иное видение Иоанна показывает читающему зверя, ненавидящего Израиль, а также показывает царей земных, и воинства их, собранные около середины двадцать первого века, чтобы сразиться с сильным Израилем; воинства их это глобальный терроризм, поддерживаемый радикальной осью во главе с Исламской Республикой Иран.
        20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        В те дни зверь антиеврейства будет схвачен и с ним пастырь Иерусалимской церкви, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил многих христиан. Тогда сбудется пророчество Исаии, которое говорит: «вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим» (Ис 66,6).
        21. А прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
        Конец брани Армагеддон. Некоторые исследователи Библии полагают, что Армагеддон будет последним сражением царей земных и воинств их против Израиля, но это не так. После сей брани, в которой схвачен зверь и лжепророк, но оставлен дракон, последует брань народов Гога и Магога. В этой последней брани Израиль победит диавола, прельщающего народы земли, и ввергнет его в огонь вечный.

        Комментарий

        • Gaiy
          Завсегдатай

          • 24 March 2013
          • 552

          #49
          Концевая сноска:
          Благословение коэнов.
          Каждый год во время праздника Суккот в Старом городе в Иерусалиме произносится «Биркат коганим», или благословение коэнов. Тысячи израильтян и туристов собрались на площади возле Стены плача, чтобы послушать древнюю молитву, которая восходит ко временам первого Храма примерно тысячному году до нашей эры. Благословлять народ Тора предписывает еврейским священнослужителям, или коэнам, которые некогда выполняли жреческие функции в Храме. В наше время благословение коэнов произносят потомки еврейских священнослужителей. Многие из них до сих пор носят фамилию Коэн. Покрыв талитом головы, они воздевают руки к небу и молятся о защите и помиловании еврейского народа и даровании ему мира.
          Житель Иерусалима Шмуэль Сандлер: «коэны произносят благословение на возвышении перед синагогальным ковчегом. Они всегда служили в храме и именно поэтому являются символом союза Бога с народом».
          Во время проведения обряда присутствовали главный сефардский и главный ашкеназский раввины Израиля Шломо Амар и Йона Мецгер. Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер: «мы приходим к Стене плача, чтобы получить благословение коэнов. Этот обычай, в ходе которого они благословляют весь израильский народ, существует уже много лет. Сегодня тут собралось более 100 тысяч евреев. Чтобы послушать молитву, некоторые из них даже взобрались на крыши расположенных по соседству зданий. Мы чрезвычайно рады находиться рядом с самым священным местом на Земле. Мы желаем всем народам, всем нашим соседям, чтобы мир, о котором мы молимся каждый день, наступил как можно скорее; чтобы мы начали жить в мире со всеми нашими недругами и чувствовали себя здесь, как в раю».
          Благословение коэнов является синагогальным ритуалом, однако его публичное проведение во время праздников Суккот и Песах началось в Израиле в 60-х годах. Иудеи верят, что Господь всегда отвечает на такие молитвы.
          Житель Иерусалима Шимон Ганц: «Все вместе произносят благословение всем народам и молятся за то, чтобы в мире воцарился мир, а люди начали уважать и любить друг друга. Ничто на свете с этим не сравнится. У меня нет слов, чтобы описать происходящее. В Израиль стоит приехать, чтобы поучаствовать в обряде «Биркат коганим». Это что-то невообразимое».
          Жительница Иерусалима Мати Шаллер: «На этом месте звучали молитвы наших родителей, бабушек, дедушек, прадедушек и всех родственников вплоть до времен разрушения Храма. Благодаря этому сейчас мы можем жить вместе и быть единым еврейским народом. В Израиле проживает большая часть еврейского народа, и мы предвидим пришествие мессии».
          «Биркат коганим» заповедан в Книге Чисел Аарону и его сыновьям, чтобы они благословили именем Господним сынов Израилевых. Согласно одной из раввинистических интерпретаций, Бог возложил на коэнов эту священную миссию за то, что Аарон любил, а не завидовал своему брату Моисею.
          Жительница Иерусалима Мораша Фраинд: «Мне кажется, Всевышний показывает, что благословение должно пройти через сосуд, коим является человеческое существо, и открыть его сердце, чтобы оно воспылало любовью. Слова молитвы продиктованы любовью, поэтому коэнам, в сердце которых нет любви к кому-то, а также тем, кто чувствует, что его сердце нечисто, не позволяется выполнять ритуал «Биркат коганим».
          Амулеты с написанными на них благословениями коэнов были обнаружены в захоронениях иудеев, которые насчитывают более 2,5 тысяч лет. Это самый древний библейский текст из когда-либо найденных археологами. Артефакты выставлены в Музее Израиля в Иерусалиме. Джордана Миллер, JN1, Иерусалим, 4 октября 2012 года.
          Powered by TV-TELECOM.RU
          Директор Толдот Йешурун рав Авраам Коэн: «на площади перед Стеной Плача собирается много десятков тысяч иерусалимцев и гостей столицы. В Торе написано, что в праздники желательно, чтобы все приходили в Иерусалимский Храм, сейчас в память об этой мицве многие, даже нерелигиозные люди в праздники приезжают к Стене Плача, особенно в Суккот и Песах. Это то, что называется Зэхер лэ-алия лэ-рэгель. У Стены Плача собираются тысячи коэнов, которые дважды в молитве Шахарит и в молитве Мусаф (примерно в 9 и в 10 часов утра соответственно) благословляют собравшихся на площади евреев. Естественно, общественная молитва ведется через громкоговоритель, но само благословение тысяч коэнов проходит «вживую» перед затаившим дыхание морем людей. Это удивительная, ни с чем не сравнимая картина В эти дни царит особенно праздничная атмосфера, десятки тысяч празднично одетых людей с детьми радуются празднику, некоторые танцуют, поют, и такое ощущение, что уже пришел Машиах! Я стараюсь не пропускать это событие. Оно проводится уже более тридцати лет и собирает все больше и больше участников, и по-своему служит, если можно так выразиться, прообразом возрождения Храмовой службы».
          Сайт «Иудаизм и евреи» Благословение коэнов у Стены Плача – 22 апреля — читать онлайн | Толдот Йешурун | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото 11.JPG
Просмотров:	1
Размер:	69.2 Кб
ID:	10140912
          Коэны благословляют народ Израиля в праздник Суккот.

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #50
            Сообщение от агатон
            ...
            Уже все Откровение разобрано по косточкам. ....
            И что, разве все уже настолько истолковано, что не требует исследования?
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Gaiy
              Завсегдатай

              • 24 March 2013
              • 552

              #51
              Kitiona! Спасибо, что вы следите за темой. В этой теме, при желании, можно найти ответ на ваш вопрос: кто они 144000 девственников, которые не осквернились с женами? Ответ достаточно простой: халуцим.

              Комментарий

              • Gaiy
                Завсегдатай

                • 24 March 2013
                • 552

                #52
                Откровение святого Иоанна Богослова
                Глава 20.
                1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

                Видение Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей, относится к месяцу ноябрю 963 года; из трех Ангелов, сходящих с неба, сей был первый.
                2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                Много лет сатана жил в Риме, выбрав местом обитания престол святого Петра. Постепенное падение папства достигло бездны в десятом веке, когда власть в Риме захватили знатные, безнравственные римлянки Феодора и две ее дочери. Начался период разнузданности, утонченного разврата и жестокости, который назвали правлением блудниц. Святой престол наполнился отравителями, кровосмесителями, убийцами, богохульниками, настоящими чудовищами разврата. В 955 году римляне избрали на папский престол юного Октавиана, принявшего имя Иоанна XII. Он унаследовал от отца власть государя и сенатора всех римлян, и соединил с властью папской. Такая власть давала ему право на всемирный почет, но он, утратив всякую рассудительность, отдался развратной жизни. Латеранский дворец обратился в место веселья и гарем. Вскоре Римский папа, увлекаемый диаволом, нарушил присягу верности императору Оттону. И 6 ноября 963 года Оттон созвал собор в базилике святого Петра в Риме. Собор стал событием особой важности, и обвинил верховного первосвященника и вселенского папу, государя Иоанна, в убийстве, клятвопреступлении, кощунстве, и кровосмешении. Свидетели рассказывали, что Иоанн пил за здоровье диавола, и клялся именами злых демонов. Повинуясь воле императора, собор впервые в истории судил и низложил папу за преступления и государственную измену. Иоанн покрыл имя свое позором, и стал последним папой, имевшим реальную власть государя и первосвященника. Императорская власть лишила Римских пап власти светской, сковав политическую деятельность папства на многие века, до двадцатого века.
                3. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                Тысяча лет, простирающаяся от 963 года до 1963 года, окончилась; после же сего сатана был освобожден, и вернулся к месту обитания своего.
                4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                Начало другого видения показывает читающему престолы на небе и судей, сидящих на них, и души обезглавленных сынов завета, которые не прельстились великими знамениями и чудесами зверя, и не приняли начертания креста на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом на небе тысячу лет, от десятого века до двадцатого века (PS: приблизительно 967 - 1967 г.г.). Память о них говорит: сии еврейские души пережили погромы и геноцид, устояли перед соблазном гарантировать себе выживание и нормальный социальный статус, перейдя в христианство, и, вопреки всему, сохранили еврейскую идентичность.
                5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                В десятом веке первое воскресение, концевая сноска. Прочие из умерших, которые не были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ожили после окончания тысячи лет, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                В десятом веке, после заключения сатаны, Господь положил на сердце князю Владимиру крестить Русь. В 988 году Киевская Русь была крещена. Первыми святыми на Руси были Борис и Глеб, сыновья Владимира. Молодые князья могли долго царствовать на землях Руси, но вместо этого претерпели крест своих злостраданий, отвергнув братоубийственную борьбу за власть. Вскоре прославлены и канонизированы в лике мучеников-страстотерпцев. Исполнив заповедь Иисуса, святые мученики Борис и Глеб имели участие в воскресении первом, и царствовали с Ним на небе тысячу лет. Они сделались заступниками Русской земли, небесными ходатаями. Сказание о Борисе и Глебе говорит: «этих святых поставил Бог светить в мире, многочисленными чудесами сиять в великой Русской земле, где многие страждущие исцеляются: слепые прозревают, хромые бегают быстрее серны, горбатые выпрямляются. Воистину, вы кесари кесарям и князья князьям, ибо вашей помощью и защитой князья наши всех противников побеждают и вашей помощью гордятся. Вам дана благодать, молитесь за нас, вас ведь Бог поставил перед собой заступниками и ходатаями за нас».
                7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                В месяце ноябре 1963 года окончилась тысяча лет, и сатана был освобожден из заточения своего. И вошел сатана в папу Павла VI, и склонил его выйти к народам всей земли, чтобы влиять на судьбы мира. Уже в конце 1963 года Павел сообщил о своем намерении посетить Иерусалим. В начале января 1964 года Римский папа направился в святые места, где до него не был ни один папа, и встретился в Иерусалиме с Константинопольским патриархом. Главы церквей обменялись речами и поцелуем мира. В Вифлееме папа обратился с посланием к мировому сообществу. Это посещение было первой поездкой папы за пределы Италии. Верховный первосвященник и суверен Ватикана навсегда покончил с «Ватиканским заточением пап» и вышел в большой мир из вечного города. В месяце августе 1964 года Римо-католическая церковь опубликовала программный документ под названием «Своей церкви». В этой новой энциклике папа настаивал на том, чтобы церковь вступала в диалог с миром, в котором она живет, в том числе неверующими. Диалог должен открыть путь в католическую веру народам всей земли. Программа вселенской миссии церкви подвигла папу к бурной деятельности пилигрима. Павел стал первым папой в истории, который побывал на всех пяти континентах, покрыв несколько тысяч километров на самолете. Он посетил Индию, затем город Нью-Йорк, где на сессии ООН выступил с речью о мире, Португалию, где обратился к человечеству с призывом о мире, Турцию, Колумбию, «Всемирный Совет Церквей» в Женеве, Уганду, Иран, Филлипины, острова Самоа в Австралии, Индонезию, Гонконг. Благодаря многочисленным поездкам папы, Ватикан держал в поле своего внимания весь мир.
                Отношение Ватикана к молодому государству Израиль было недружественным: Ватикан не признал Израиль, а Павел открыто симпатизировал палестинским арабам, несмотря на то, что многие из них были террористами. Когда в 1973 году Павел принял Голду Меир, они не сумели найти общего языка. После встречи премьер-министр Израиля весьма жестко высказалась о суверене Ватикана.
                Павел умер, и его дело вселенской миссии продолжил другой папа Иоанн-Павел II, в миру поляк Кароль Войтыла. Последователь мнимого мира и массовых богослужений, Иоанн-Павел совершил более ста «апостольских путешествий», побывав во многих странах и городах мира, и проехал около одного миллиона километров. Он стал первым папой посетившим синагогу, выступившим в протестантской церкви, вошедшим в мечеть. Народы мира приняли папу как миротворца и святого подвижника веры Христовой, хотя влиять на судьбы мира он не мог.
                Библейский ход событий показывает, что папство является главным орудием сатаны в борьбе против Общества Христового. Святое Писание, обращаясь к возлюбленным в Риме, говорит: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре» (Рим 16,20).
                8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                Пророческое слово показывает читающему те события, которые исполнятся на земле Израилевой в продолжение двадцать первого, и двадцать второго, и двадцать третьего, и двадцать четвертого, и двадцать пятого веков. В те отдаленные дни Израиль будут называть станом святых, а Иерусалим городом возлюбленным, как написано: «Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно» (Пс 121,3). Тогда народы Гога и Магога выступят против Израиля, и тогда исполнится пророчество Исаии, которое говорит: «Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих» (Ис 26,11).
                9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                Народы Гога и Магога, ненавидящие еврейский народ, часто забывают, что государство Израиль обладает ядерным оружием не для устрашения других народов и насилия над ними, но для защиты собственного народа. Крепкая рука Господа высоко поднята, но народы мира не видят ее. Настанет время, когда огонь с неба от Бога пожрет всех врагов Израиля.
                10. А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                Малое время окончится в двадцать пятом веке, и тогда диавол, прельщавший народы Гога и Магога, ввержен будет в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                Иное видение Иоанна показывает великий белый престол и Сидящего на нем.
                12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                Новое видение Иоанна показывает мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом; суд над мертвыми будет продолжаться до двадцать шестого века.
                13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

                «Последний же враг истребится смерть» (1 Кор 15,26). «Жало же смерти грех; а сила греха закон» (1 Кор 15,56).
                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Концевая сноска:
                Воскресение мертвых.
                Многие верующие полагают, что ни первое воскресение, ни всеобщее воскресение мертвых еще не наступили. Однако это не так. Первое воскресение наступило много веков назад. Еврейская традиция, возникшая в шестнадцатом веке, говорит верующим, что в праздник Суккот каждый шалаш посещают семь важных гостей, называемых ушпизин. Это Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Аарон, Давид. Принято ставить в шалаше стул для того из гостей, который приходит в этот день, и класть на него святые книги. Гости приходят по очереди, каждый в свой день. Каждый вечер, перед началом трапезы, читают специальную молитву, приглашая гостя принять участие в трапезе в шалаше. Источником обычая ушпизин, то есть высоких гостей, была книга «Зохар», которую Моше бен Шем Тов де Леон (Моисей Леонский) написал в тринадцатом веке. Несомненно то, что Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Аарон, и Давид воскресли, о чем засвидетельствовал Моше де Леон еще в тринадцатом веке. Ибо мертвые не могут спуститься к живым людям на землю, и принять участие в трапезе.
                Еврейская мысль о воскресении мертвых всех поколений находит ответ в пророчестве Иезекииля. В книге написано о воскресении костей всего дома Израилева, когда кость сближается с костью, и на них вырастает плоть. Затем вошел в них дух, и они ожили. Это пророчество Иезекииля о воскресших костях исполнилось в начале двадцатого века: весь дом Израилев оторван был от корня, от земли Израилевой, находясь как бы в состоянии смерти много веков; и вот в 1948 году Израиль ожил, воскрес из мертвых, ибо Господь поместил евреев на земле их.

                Комментарий

                • Алексей Ивин
                  Ветеран

                  • 17 August 2007
                  • 5114

                  #53
                  Сообщение от Gaiy
                  Предлагаю форумчанам для ознакомления малую часть своих исследований: тема Апокалипсис. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения и домыслы верующих людей, особенно в отношении числа шестьсот шестьдесят шесть, выкладываю результаты этих исследований на форуме (глава 12, глава 13).
                  Откровение святого Иоанна Богослова.
                  Леонид Никитюк
                  Украина
                  Предисловие: «Одной из главнейших тем библейских пророчеств является будущее Израиля. От самого зарождения Израиля, как народа, и до окончательного завершения его судьбы, каждая значительная стадия его жизни была предсказана его собственными пророками. По меньшей мере восемьдесят процентов всех этих пророчеств уже исполнилось точнейшим образом. Поэтому, совершенно резонно ожидать, что оставшиеся двадцать процентов исполнятся не менее точно». Дерек Принс, Иерусалим, 1992.
                  Глава 12.
                  1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

                  Начало книги, написанной внутри. Видения этой книги простираются от первого века до н.э. до двадцать ...... века. В книге показано две жены: Иудейская жена, суть жена Агнца, и христианская жена, собранная из языческих народов.
                  2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
                  Дщерь Сиона, зная пророчество Михея о Христе Владыке, в болях и муках ожидала рождения Того, Который упасет народ Израиля. Народ ждал прихода Мессии.
                  3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                  Большой красный дракон явил собою могущество Римской империи на рубеже от первого века до н.э. до третьего века н.э. Характерной чертой империи были автократическая форма правления и большие территориальные владения в Европе и Средиземноморье. На красном флагштоке империи изображался лавровый венок, а наверху орел с двумя крылами. На головах дракона семь диадим древнеримских царей: первый царь Рима Ромул, второй царь Нума Помпилий, третий царь Тулл Гостилий, четвертый царь Анк Марций, пятый царь Луций Тарквиний Приск, шестой царь Сервий Туллий, седьмой царь Луций Тарквиний Гордый. Время царствования их от 753 года до н.э. до 509 года до н.э. Эти цари впоследствии были приравнены к божествам, а их золотые статуи установлены на форуме в Риме. В 410 году статуи были переплавлены. На рогах зверя сила и власть десяти императорских династий Рима. Вот имена династий и годы царствования их: династия Юлиев Клавдиев от 27 года до н.э. до 68 года; династия Флавиев от 69 года до 96 года; династия Антонинов от 96 года до 192 года; династия Северов от 193 года до 235 года; династия Гордианов от 238 года до 244 года; династия Филиппов от 244 года до 249 года; династия Дециев от 249 года до 251 года; династия Галлов от 251 года до 253 года; династия Лициниев от 253 года до 260 года; династия Макрианов от 260 года до 261 года.
                  4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                  Иудеи с нетерпением ожидали освобождения от ненавистного Рима, и независимости для своей страны, но Римская власть готова была подавить Мессианские чаяния народа.
                  5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                  В первом веке до н.э. Иудеянка Мирьям родила в земле Иудиной младенца, которому дали имя Иегошуа. Как потомок царя Давида, Иегошуа получил власть от Бога пасти еврейский народ, а также все народы из язычников. Претерпев злострадания и смерть, дитя Сиона восхищено было к Богу и престолу Его.
                  6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                  Еврейский историк Семен Дубнов написал: «когда иудейское государство боролось с Римом за свою независимость, духовные вожди народа предвидели скорую гибель отечества. И тем не менее они не падали духом. К числу таких людей принадлежал и законоучитель Иоханан бен Заккай. Иоханан предвидел падение Иудеи, и решил приготовить убежище для духовных вождей народа на случай разрушения Иерусалима. Незадолго до осады Иерусалима, когда воинственные зелоты заперли ворота столицы и никого не выпускали, Иоханану и его ученикам удалось выбраться оттуда посредством хитрости: ученики одели престарелого Иоханана в саван, уложили его в гроб и вынесли за город, как покойника. Иоханан с учениками поселился в Явне. Для изучения законов еврейской веры основана была высшая школа, а для надзора за исполнением законов образовался новый Синедрион. Из школы Иоханана бен Заккая вышли законоучители Иехошуа бен Ханания и Элиезер бен Гиркан, которые основали в разных местах свои собственные школы».
                  Итак, во время восстания Иудеев против Рима Иудейская жена убежала из осажденного Иерусалима в город Явне, где основан был центр изучения Торы, и питалась в пустыне народов словом Торы до 1842 года; эти времена галута измерены в тысячу двести шестьдесят дней (формула вычисления одна, как для 1260 дней Иоанна, так и для 1290 дней, и для 1335 дней Даниила). Электронная Еврейская Энциклопедия: «еврейский народ видит в Иоханане бен Заккае хранителя очага иудаизма, его основ и ценностей, спасенных им от гибели и переданных последующим поколениям народа. Лишенные каких-либо атрибутов политической независимости, рассеянные по всему миру, евреи, в значительной степени благодаря целеустремленности и дальновидной деятельности Иоханана бен Заккая, смогли сохраниться как народ и продолжать в уникальных условиях галута развивать и множить свое духовное и культурное наследие».
                  7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  В дни осады Иерусалима войсками Тита произошла на небе война, о которой Иосиф Флавий пишет: «перед заходом солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды». Иосиф Флавий. Иудейская война, кн. 6, гл. 5,3. И Тацит о сем знамении написал: «на небе бились враждующие рати, багровым пламенем пылали мечи». К. Тацит. История, кн. 5,13.
                  8. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

                  Череда низвержений отца лжи. Сначала Господь Бог низвергнул херувима осеняющего, как нечистого, с горы Божией, изгнал из среды огнистых камней; потом, в первом веке, Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и низвержен был великий дракон на землю; в десятом веке Ангел, сходящий с неба, взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать; после же сего, в двадцатом веке, он был освобожден на малое время, и по окончании будет ввержен в озеро огненное и серное.
                  10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                  11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  12. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

                  Преследование верующих в Господа Иисуса началось в первом веке, продолжилось во втором и третьем веке, и завершилось тем, что вскоре Мессианские общины, например четверодесятники, исчезли с лица земли.
                  14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                  В начале четвертого века обновленной христианской жене, собранной из языческих народов, даны были два крыла большого орла: православные общины на востоке царства стали правым крылом орла, и католические общины на западе царства левым крылом его. Жена летела на крыльях орла, чтобы занять свое место в мире сем, и там питалась посредством благовествования в продолжение двух веков, четырех веков и одного века, до разделения «Великой Церкви».
                  15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою.
                  И решил древний змий, Рим, увлечь христианскую жену многолюдностью, и пустил вслед жены реку людей, говорящих о себе, что они Христовы, а они не таковы.
                  16. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                  Уста земли суть врата смерти и ада. И разверзла земля уста свои и поглотила реку язычников.
                  17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  Дракон свирепствовал в Европе и Средиземноморье, и пошел войною против остатков святых общин. Сии маленькие общины были рассеяны по лицу земли, и, несмотря на свирепство Римской власти, сохранили заповеди Торы, имея свидетельство еврейского Мессии в себе самих. Дракон пошел, чтобы вступить в брань, но около середины десятого века Ангел, сходящий с неба, взял и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать.
                  Глава 13.
                  1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его - имена богохульные.

                  Видение выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами простирается от конца третьего века до одиннадцатого века; зверь явил собою могущество Византийской империи. На рогах зверя было десять диадим, то есть сила и власть десяти императорских династий. Вот имена династий и годы царствования их: династия Константина от 293 года до 364 года; династия Валентиниана от 364 года до 392 года; династия Феодосия от 379 года до 457 года; династия Львов от 457 года до 518 года; династия Юстиниана от 518 года до 610 года; династия Ираклия от 610 года до 717 года; Исаврийская династия от 717 года до 802 года; династия Никифора от 802 года до 820 года; Аморийская династия от 820 года до 867 года; Македонская династия от 867 года до 1055 года. На головах зверя пагубные ереси церковной власти, опорочившей служение Богу и Христу. Море есть мир сей, мир зла, о котором написано: «не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин 2,15 16).
                  2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                  Зверь, которого Иоанн видел, был подобен победоносному Риму; и ноги у него на ложном пути как у еллинов, сирийцев, египтян, а пасть у него как пасть у персов; и дал ему дракон силу древнего Рима и престол Римский и великую власть августов.
                  3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                  Одна из голов зверя как бы смертельно была ранена в 303 году, когда власти взяли под арест всех предстоятелей христианского клира; это были епископы, пресвитеры, диаконы, и даже чтецы по всей империи. В конце года Диоклетиан издал манифест, и клириков освободили. В 311 году смертельная рана зверя окончательно исцелела, ибо от правителя Галерия вышло повеление: «пусть снова будут христиане, и пусть составляют свои собрания». И дивилась вся земля, следя за особенной набожностью в Римском царстве. И поклонились дракону правитель Константин и воинство его, когда в 312 году начертали на щитах знак креста. После же победы Константина над Максенцием, жители земли говорили: кто подобен божеству, явившемуся Константину? и кто может сразиться с крестом?
                  4. И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                  Тогда поклонились зверю соправители Римские, и сенат их, и вся земля царства их.
                  5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                  И даны были зверю уста императорские и епископские, говорящие на еврейство гордо и богохульно, и дана ему власть действовать в продолжение 19-летнего цикла, от 10 сивана 4078 года до 10 сивана 4097 года по еврейскому летоисчислению, то есть от 28 мая 318 года до 27 мая 337 года; это время малого цикла «махзор катан» измерено в сорок два месяца.
                  6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                  И отверз он уста свои в 325 году на соборе в Никее, чтобы хулить имя Бога Израилева, и святое место на Храмовой горе, и праотцев еврейского народа. Электронная Еврейская Энциклопедия: «ранние отцы церкви настаивали на замене еврейской субботы воскресеньем и праздника Песах, посвященного Исходу из Египта, празднованием Пасхи, связанной с историей распятия Иисуса. Церковь признавала еврейскую Библию Священным Писанием, однако стремилась отнять ее у создавшего ее народа, претендуя на то, что именно церковь является наследницей древнего Израиля, то есть новым Израилем, наследницей патриархов и пророков, а иудаизм отступление от Божьей воли. Все увещевания и упреки, содержащиеся в Библии, церковь адресовала еврейскому народу, а все похвалы и обетования относила на свой счет. На Никейском соборе христианство было объединено под властью римского императора, а тот богослов, которому император покровительствовал в данный момент, становился законодателем христианской ортодоксии. Несогласные с ним богословы объявлялись еретиками и подвергались бо́льшим преследованиям, чем евреи. Политика церкви, а следовательно и империи, направленная на уничтожение иудаизма как соперника, оставалась неизменной».
                  Всё неверно от начала до конца.Книга Откровение не про Израиль,а про Конец века,о том как он будет происходить.

                  Комментарий

                  • Lev Gromov
                    Ветеран

                    • 14 October 2017
                    • 1829

                    #54
                    Хорошее начало. Но вот Откровение следует изучать глубже и смотреть ещё более обширно.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Алексей Ивин
                    Книга Откровение не про Израиль,а про Конец века,о том как он будет происходить.
                    Неужели?
                    Откровение 1:1,2,9,19.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

                    Комментарий

                    • Алексей Ивин
                      Ветеран

                      • 17 August 2007
                      • 5114

                      #55
                      Сообщение от BlueFox
                      Хорошее начало. Но вот Откровение следует изучать глубже и смотреть ещё более обширно.

                      - - - Добавлено - - -



                      Неужели?
                      Откровение 1:1,2,9,19.
                      Книга Откровение описывает события последнего времени,это касается всего мира,в том числе и Израиль.

                      Комментарий

                      • Lev Gromov
                        Ветеран

                        • 14 October 2017
                        • 1829

                        #56
                        Сообщение от Алексей Ивин
                        Книга Откровение описывает события последнего времени,это касается всего мира,в том числе и Израиль.
                        А почему у Вас ответы разделённые: сперва что к Израилю не относится, а теперь относится?
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

                        Комментарий

                        • Алексей Ивин
                          Ветеран

                          • 17 August 2007
                          • 5114

                          #57
                          Сообщение от BlueFox
                          А почему у Вас ответы разделённые: сперва что к Израилю не относится, а теперь относится?
                          Для вас это так важно?

                          Комментарий

                          • Lev Gromov
                            Ветеран

                            • 14 October 2017
                            • 1829

                            #58
                            Сообщение от Алексей Ивин
                            Для вас это так важно?
                            Да.
                            2 Тимофею 3:16,17.
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

                            Комментарий

                            • Алексей Ивин
                              Ветеран

                              • 17 August 2007
                              • 5114

                              #59
                              Сообщение от BlueFox
                              Да.
                              2 Тимофею 3:16,17.
                              Хорошо у Тим.написано

                              Комментарий

                              • Gaiy
                                Завсегдатай

                                • 24 March 2013
                                • 552

                                #60
                                Откровение святого Иоанна Богослова.
                                Глава 4.
                                1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

                                После написания посланий Иоанн в духе взошел на небо, и видел престол, и Сидящего на престоле, и старцев, и животных. Там, на небе, говоривший с Иоанном, покажет ему, чему надлежит быть после пришествия Мессии и кончины века.
                                2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                                Давид говорит в книге Псалмов: «Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте» (Пс 9,8 - 9); «правда и суд основание престола Его» (Пс 96,2).
                                3. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                                Камень прочный материал в основание дома, а камень живой есть основание дома Божия. Апостол Петр, укрепляя веру в Иисуса, написал: «приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1 Пет 2,4 - 5).
                                Радуга есть знамение завета, который поставил Бог, завета вечного между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле: «поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли» (Быт 9,11).
                                4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                                Кто сии двадцать четыре старца, сидевших на престолах? Иисус Христос заповедал Апостолам Своим: «истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Мф 19,28). Имена двенадцати старцев суть имена двенадцати Апостолов Его. Еврейский ученый Давид Стерн полагает, что двенадцать основателей колен Израилевых дополнили число двадцати четырех старцев.
                                Старцы Церкви Божией.
                                Старчество возникло на святой земле. Первыми старцами Церкви Божией были Апостолы Иисуса Христа. Апостол Иоанн, в послании к одной из общин, написал: «Старец возлюбленной госпоже» (3 Ин.1,1). Старец, в совершенстве владеющий искусством руководства людьми, получал особый дар Святого Духа, дар рассуждения. Много веков старчество успешно созидало в церквях, а к концу времен духовный опыт старчества достиг северных земель России. В 1829 году Лев (Наголкин), в монашеском постриге Леонид, основал в скиту монастыря Оптина духовную школу старчества. Вскоре Оптина стала одним из духовных центров России, где плеяда подвижников старчества в течение ста лет преподавала науку о воспитании человека для Царствия Божия. Вот имена мужей, Оптинских старцев: Лев Наголкин (1768 1841), Макарий Иванов (1788 1860), Моисей Путилов (1782 1862), Антоний Путилов (1795 1865), Иларион Пономарев (1805 1873), Амвросий Гренков (1812 1891), Исаакий Антимонов (1810 1894), Анатолий Зерцалов (1824 1894), Иосиф Литовкин (1837 1911), Варсонофий Плиханков (1845 1913), Анатолий Потапов (1855 1922), Нектарий Тихонов (1853 1928), Никон Беляев (1888 1931), Исаакий Бобриков (1865 1938). В 1923 году Оптину пустынь закрыли, а 8 января 1938 года советская власть, после разорения и поругания пустыни, расстреляла последнего настоятеля обители Исаакия Бобрикова. В кончину века старчество Оптиной прекратило свою деятельность, и было взято на небо.
                                5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                                6. И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                                7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                                8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                9. И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

                                10. Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11. Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

                                Глава 5.
                                1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

                                В книге, написанной внутри и отвне, запечатаны были слова пророчества: написанное внутри, сокрытое от глаз человеческих, узрит духовное око; а написанное отвне, открытое глазам человеческим, увидят всякие очи. Ибо так написано в книге Моисея: «сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века» (Втор 29,29).
                                2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                                4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                                5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                                6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

                                7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                                8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
                                10. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                11. И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                                12. Которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                                13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

                                Иоанн Креститель называет «Агнцем Божиим» Спасителя, указывая на Иисуса из Назарета. Христианская традиция в этом образе видит Иисуса Христа. У пророка Исаии «Агнец» символизирует еврейский народ, искупивший своими страданиями грехи предков. Еврейская традиция видит в этом образе еврейский народ.
                                14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                                Глава 6.
                                1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

                                Начало книги, написанной отвне. Видения книги простираются на две тысячи лет, от первого века до начала двадцать первого века.
                                2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить.
                                Конь белый вышел в первом веке, и дух истины пришел в мир; и истина сделала многих свободными. В то время народ Иудейский искал путь свободы, но много грешил; и не увидел, и не познал он истину. Пришел Илия, и не узнали его; пришел Мессия, и не приняли Его. За то бранный лук народа был сломлен, а Иудеи рассеяны; и дан был народу терновый венец. Но всадник Иудейский вышел в мир, чтобы победить.
                                3. И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                                4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

                                Во втором веке вышел конь рыжий дух греко-римской силы, борьбы; и сидящий на нем принес разделения и противостояния; и большой меч его преследовал и убивал Иудеев по всей земле.
                                5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                                В седьмом веке вышел конь вороной дух арабского владычества; и всадник его принес голод из-за недостатка хлеба. В то время численность еврейского населения в стране упала почти до нуля. Многие покинули страну.
                                6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                                Иудеи, оторванные от своей земли, ели хлеб свой весом и в печали. Они не исправились и пошли против Господа; и исполнилось слово Его: «хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; вы будете есть и не будете сыты» (Лев 26,26).
                                7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                                8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.
                                Под конец одиннадцатого века вышел конь бледный дух тьмы и злобы поднебесной; и всадник его имел имя «крестоносцы»; и монголы следовали за ним.
                                Крестовые походы, а потом и монгольское нашествие, распространились по всей Палестине, неся адские мучения и смерть многих людей. Меч, и голод, и мор, и звери земные преследовали Иудеев повсюду. И многие погибли между народами в наказание за грехи их, и за беззакония отцов их. И только третья часть народа осталась на всей земле.
                                9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                Еврейские мученики были убиты в темные века за Тору и за свидетельство завета Моисеева, которое они имели. Имена их с титулом «гакадош», то есть святой, заносились в памятные книги синагог и поминались в молитвах.
                                10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

                                Малое время, когда убитые еврейские братья дополнили число, простирается от конца пятнадцатого века до известных дней двадцатого века.
                                12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                                Вновь Иоанн обращает взгляд в Палестину, и вот, 30 октября 1759 года произошло разрушительное землетрясение, силою свыше шести баллов, и погибло при землетрясении около сорока тысяч людей. Особенно пострадал север страны: города Тверия, Цфат, Саса, Гуш Халав, Акко. Подземные толчки в стране продолжались три месяца. За последние века это землетрясение оказалось наиболее катастрофическим для жителей святой земли. После сего 13 июня 1760 года солнце померкло при восходе своем, и затмилось; полное затмение солнца продолжалось более пяти минут, а узкая полоса наилучшей видимости затмения проходила через Асию. Затмение могли наблюдать в Европе и на Ближнем Востоке. На следующий год, 18 мая 1761 года, явилось еще одно знамение с неба: глубокой весенней ночью луна приобрела красный оттенок; полное затмение луны продолжалось более часа с половиною, а полоса наилучшей видимости затмения проходила через всю Европу и Ближний Восток.
                                13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фото 1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	20.0 Кб
ID:	10142695
                                Многие века человек наблюдал падающие с неба звезды, задумываясь об их происхождении. Некоторое время считалось, что они приходят из других миров. Сегодня такие звезды называют метеорами. Они состоят из твердого тела и, двигаясь в космическом пространстве, попадают в атмосферу земли на громадной скорости. Когда метеор проходит сквозь атмосферу, то оставляет в небе яркий след. Потоки метеоров, падая на землю, образуют метеорные дожди, звездопады. Метеорный поток Леонид оставил яркий след в истории человечества. Первые документальные свидетельства наблюдений Леонид можно найти в китайских летописях 1768 года до н.э. Позднее звездопады были отмечены разными народами в шестом, девятом, десятом, одиннадцатом, тринадцатом, четырнадцатом, шестнадцатом, семнадцатом, и восемнадцатом веках. В 1799 году немецкий естествоиспытатель А. Гумбольдт находился в Венесуэле, и написал о метеорном дожде Леонид следующее: «тысячи болидов и падающих звезд непрерывно пролетали друг за другом в течении четырех часов». В начале девятнадцатого века началось научное исследование и наблюдение метеорных потоков.

                                Комментарий

                                Обработка...