Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Gaiy
    Алексей Ивин! создавай свою тему, и там рассказывай, как россияне мирно живут со своими соседями. В моей теме троллить я не дам тебе, как и разжигать межнациональную рознь.
    Тема никакого отношения ни имеет к вашим постам,это вы разжигаете межнациональную рознь. Какое имеет отношение к вашим постам,Исследование книги Откровения Иоанна Богослова? Вы Книгу Откровение вообще не понимаете. Причём тут Россияне и мои посты? Разве вы можете повлиять на руководство Украины,так и я не могу.Кроме того все власти от Бога установлены и не нам решать за них. Кроме того это форум Христианский,вот и говорите по Христиански,пророк современный.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Алексей Ивин
      Тема никакого отношения ни имеет к вашим постам,это вы разжигаете межнациональную рознь. Какое имеет отношение к вашим постам,Исследование книги Откровения Иоанна Богослова? Вы Книгу Откровение вообще не понимаете. Причём тут Россияне и мои посты? Разве вы можете повлиять на руководство Украины,так и я не могу.Кроме того все власти от Бога установлены и не нам решать за них. Кроме того это форум Христианский,вот и говорите по Христиански,пророк современный.
      Что значит по христиански комментировать Откровения Иоанна?
      Это что- то новое.

И ведь вы, в сущности ничего не говорите, во всяком случае вот здесь: "вы всё понимаете буквально с точки зрения кого либо убить. Откуда столько у вас злости? Бог нелицеприятен,у Него все люди равны,иначе Он бы и не создавал людей с разными национальностями" и дальше.

А занимаетесь троллингом и элементарной подтасовкой.
      Предложите ваше толкование, но не надо топикстартеру указывать, что он не так делает.
      Если он не так понимает, то покажите как надо.

Я сейчас не говорю, что его толкование безупречно, но оно имеет место быть, он так думает, опираясь на некоторые факты.

А у вас вообще интересно получается.

Вы пишете: "живите мирно с соседями и всё будет нормально, а если постоянно стараться обмануть их,а если им это не нравиться убивать их,то война будет всегда".
      При этом совершенно не понимаете, не знаете или намеренно не говорите, что начиная с сороковых лет и по сей день, когда Израиль официально воссоздался на территории, где он сейчас, соседи Израиля (его политическое руководство) лелеют мысль о полном уничтожении евреев и жить мирно, видя, что только сильная армия способна остановить агрессоров и фанатичных "братьев" просто невозможно.

Вы пишете, о влиянии на руководство Украины и о том, что все власти от Бога, не говоря ничего о законности этих властей и "лукаво забывая", что весь конфликт на Украине спровоцирован именно Российскими властями от самого начала.
      Т. е. ситуацию "подожгли" именно вы (говорю о стране), но обсуждать эту тему не буду, просто указываю вам на вашу непоследовательность и предвзятость.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от ilya481
        Что значит по христиански комментировать Откровения Иоанна?
        Это что- то новое.

И ведь вы, в сущности ничего не говорите, во всяком случае вот здесь: "вы всё понимаете буквально с точки зрения кого либо убить. Откуда столько у вас злости? Бог нелицеприятен,у Него все люди равны,иначе Он бы и не создавал людей с разными национальностями" и дальше.

А занимаетесь троллингом и элементарной подтасовкой.
        Предложите ваше толкование, но не надо топикстартеру указывать, что он не так делает.
        Если он не так понимает, то покажите как надо.

Я сейчас не говорю, что его толкование безупречно, но оно имеет место быть, он так думает, опираясь на некоторые факты.

А у вас вообще интересно получается.

Вы пишете: "живите мирно с соседями и всё будет нормально, а если постоянно стараться обмануть их,а если им это не нравиться убивать их,то война будет всегда".
        При этом совершенно не понимаете, не знаете или намеренно не говорите, что начиная с сороковых лет и по сей день, когда Израиль официально воссоздался на территории, где он сейчас, соседи Израиля (его политическое руководство) лелеют мысль о полном уничтожении евреев и жить мирно, видя, что только сильная армия способна остановить агрессоров и фанатичных "братьев" просто невозможно.

Вы пишете, о влиянии на руководство Украины и о том, что все власти от Бога, не говоря ничего о законности этих властей и "лукаво забывая", что весь конфликт на Украине спровоцирован именно Российскими властями от самого начала.
        Т. е. ситуацию "подожгли" именно вы (говорю о стране), но обсуждать эту тему не буду, просто указываю вам на вашу непоследовательность и предвзятость.
        Тема совсем не об Израиле и Иране,тем более о России и Украине,а о книге Откровение Иоанна Богослова. Так и пусть отгадывает пророчества Откровения. В пророчествах Откр. написано о последних днях перед Кончиной плотского мира на Земле,как это будет происходить. Есть там и про Израиль,но про Иран и его ядерной программе ни слова не говорится. Прочитайте его посты,там только об этом и речь,как секретные документы выкрали и т.д. Тема должна быть совершенно другой,не Христианская,а политическая. Книга Откровение-это Пророческая книга-Библейская книга,а не политическая. Кроме того вы не знаете откуда я и как я отношусь к ситуации на Украине. Кто поджигал нас не спрашивал,если Бог попускает такие события значить они будут. Как все войны бывшие до наших дней.Цитирую,(Ис.45:7),Я образую свет и творю тьму,делаю МИР и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ;Я ГОСПОДЬ ДЕЛАЮ всё ЭТО.

Комментарий

• Георгий55
          Участник

• 02 June 2017
          • 261

Сообщение от ilya481
          просто указываю вам на вашу непоследовательность и предвзятость.
          Уж кто бы говорил о непоследовательности и предвзятости!
          Это евреи что ли, отнявшие несколько десятков лет назад землю у палестинцев под предлогом того, что их предки жили там две тысячи лет назад? Разве Израиль не объявлен национальным еврейским государством при том, что коренные жители на этой земле вот уже две тысячи лет - арабы? Тогда в чем непоследовательность возвращения своей земли - Крыма в Россию русскими, которых унижали и даже на своем языке запрещали разговаривать? Наоборот, по вашим взглядам это как раз должна быть абсолютная справедливость.

Комментарий

• Георгий55
            Участник

• 02 June 2017
            • 261

Сообщение от Gaiy
            Не всё так просто. Современная библиология сложна и многогранна. В Боговедении встречается много спорных моментов.
            Не уходите от ответа. Так вы согласны, что в оригинальном Левите "тьма" - это все-таки 10 тысяч, а не то, что вы придумали? Полагаю, евреи лучше других знают свой язык.
            Если да, то ваши претензии на толкования и высокомерные поучения других участников явно неосновательны и вам следует извиниться. И тем более прекратить политическую пропаганду под видом толкования Апокалипсиса.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Георгий55
              Уж кто бы говорил о непоследовательности и предвзятости!
              Это евреи что ли, отнявшие несколько десятков лет назад землю у палестинцев под предлогом того, что их предки жили там две тысячи лет назад? Разве Израиль не объявлен национальным еврейским государством при том, что коренные жители на этой земле вот уже две тысячи лет - арабы? Тогда в чем непоследовательность возвращения своей земли - Крыма в Россию русскими, которых унижали и даже на своем языке запрещали разговаривать? Наоборот, по вашим взглядам это как раз должна быть абсолютная справедливость.
              Спасибо за мнение, Георгий, хотя оно и не оригинально.
              Не евреи отняли землю у палестинцев 70 лет назад, а по решению ООН это произошло.
              Они вселились туда по решению извне.

Что касается Крыма, то тут всё наоборот.
              Сначала согласились, причём законным образом передав Украине Крым, когда это было удобно для страны.
              А потом сами же и забрали, силовым образом, так сказать.

А теперь представьте себе, что творилось бы в той же Европе, если бы государства стали бы переделывать (перекраивать) территории соседних стран просто потому, что когда- то они владели этими территориями!

И давайте больше не будем об этом в теме, которая этому вопросу не посвящена.
              А тема посвящена попытке объяснить Откровения Иоанна некоторыми, происходящими сегодня событиями, происходящими вокруг Израиля.
              И это только предположения, как я понимаю.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Георгий55
                Участник

• 02 June 2017
                • 261

Ну не будем, так не будем, и про Косово тоже забудем. Только странно мне, что народ, так много страдавший от притеснений по национальному признаку, не в состоянии сочувствовать так же точно притеснявшимся. Кстати, разговаривать на своем языке вам, кажется, не запрещали.
                Про Откровение другое дело, стоит обсуждать, но не натягивать сову на глобус, как некоторые.
                Вот вы как считаете, Откровение изначально иудейское произведение или христианское? Разные мнения есть, особенно в Израиле. Вот даже в Jewish Encyclopedia говорится, что это очень ранняя книга, позднее интерполированная христианским редактором.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Георгий55
                  Вот вы как считаете, Откровение изначально иудейское произведение или христианское?

Ну вы даёте, Георгий!
                  Это так, непроизвольно высказанная эмоция!
                  Всё дело в том, что я уже давно обдумываю этот вопрос, а вы меня ну прямо подталкиваете!

Чуть чуть расскажу о своём мнении.

Я считаю, что тогда, когда Иоанн получил это видение, то он отождествлял себя как мессианский иудей, если говорить сегодняшним языком.
                  Но, справедливости ради, следует отметить, что в конце первого века все христиане верили так, как Иоанн.
                  Тогда не было такого разделения, как проявилось позже.
                  Так что по моему мнению Откровение изначально было и иудейским и христианским.
                  Просто христиане тогда были другими.
                  Но больше ни слова

Комментарий

• Георгий55
                    Участник

• 02 June 2017
                    • 261

Спасибо и на этом, уже что-то. То есть эта тема здесь табу? Иудео-христианство остается "ересью" и не подлежит обсуждению? Несмотря на то, что они и были первыми принявшими новое (точнее, хорошо забытое старое) учение? Меня забанят за обсуждение в этом русле? Я, собственно, потому и влез, что, смотрю, человек иудейское толкование распространяет и ему ничего.
                    Я проблемой самого начала христианства тоже давно интересуюсь, если не сказать больше. Вот ведь и в Католической энциклопедии признается, что Vischer и прочие, поднимавшие тему в XIX веке, в чем-то были правы, ведь христиане неоднократно использовали иудейские неканонические произведения, дополняя их. Вот только подобные исследования были быстро остановлены чьей-то невидимой рукой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от ilya481

Ну вы даёте, Георгий!
                      Это так, непроизвольно высказанная эмоция!
                      Всё дело в том, что я уже давно обдумываю этот вопрос, а вы меня ну прямо подталкиваете!

Чуть чуть расскажу о своём мнении.

Я считаю, что тогда, когда Иоанн получил это видение, то он отождествлял себя как мессианский иудей, если говорить сегодняшним языком.
                      Но, справедливости ради, следует отметить, что в конце первого века все христиане верили так, как Иоанн.
                      Тогда не было такого разделения, как проявилось позже.
                      Так что по моему мнению Откровение изначально было и иудейским и христианским.
                      Просто христиане тогда были другими.
                      Но больше ни слова
                      Мне стыдно за Иудеев,они должны понимать и проповедывать СЛОВО Божие,но увы,похоже ещё рано,ещё не время. Вся Библия,В.З.-Тора,в том числе Евангелие Божие Писание,такие вещи люди не могли знать. Цитирую вам стихи Евангелие,(Откр.14:6),И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел ВЕЧНОЕ Евангелие,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому ПЛЕМЕНИ,и КОЛЕНУ,и ЯЗЫКУ и НАРОДУ. Люди вообще никакого отношения не имеют к Священному Писанию. Бог никогда не оставлял людей. Все Библейские ТАЙНЫ написаны Притчами,которые нужно понимать. Священное Писание-ВЕЧНОЕ ПИСАНИЕ.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Георгий55
                        Спасибо и на этом, уже что-то. То есть эта тема здесь табу? Иудео-христианство остается "ересью" и не подлежит обсуждению? Несмотря на то, что они и были первыми принявшими новое (точнее, хорошо забытое старое) учение? Меня забанят за обсуждение в этом русле?
                        Нет, вы меня неверно поняли.
                        Табу потому, что я не развернул подробно своё мнение по этому вопросу.
                        Табу для меня...пока, а не для вас

Вы то можете рассуждать, просто вы мне напрямую задали вопрос, на который я пока не готов ответить в полноте, т. е. так, как хотелось бы.
                        Я по натуре "тихоход" и просто критически отношусь в том числе и к своему мнению.

Сообщение от Георгий55
                        Я, собственно, потому и влез, что, смотрю, человек иудейское толкование распространяет и ему ничего.
                        А ...вы меня имеете в виду?
                        Когда говорите про иудейское толкование?
                        Если да, то вопрос очень непростой.
                        Но уже сейчас я могу сказать, что моё толкование будет не иудейское в строгом смысле этого слова.

Сообщение от Георгий55
                        Я проблемой самого начала христианства тоже давно интересуюсь, если не сказать больше.
                        Вот, вот!
                        Только возможно я несколько с другой стороны зайду, но без анализа "начала христианства" - никуда.

Комментарий

• Георгий55
                          Участник

• 02 June 2017
                          • 261

Нет-нет, Илья, я не вас имел в виду, а Gaiy. А вы уже что-то писали на эту тему? В какой ветке? Было бы интересно ознакомиться.
                          Вот попробую завтра собраться с мыслями и кое-что написать.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Георгий55
                            Нет-нет, Илья, я не вас имел в виду, а Gaiy.
                            Ясно.
                            Хотя вы ведь вроде мне отвечали, а потом по ветке обсуждений пришли, опять же, к нашему диалогу.
                            Но, не важно.
                            Не меня, так не меня.

Сообщение от Георгий55
                            А вы уже что-то писали на эту тему? В какой ветке? Было бы интересно ознакомиться.
                            Нет.
                            Ещё не писал.
                            Так, может быть отдельные высказывания в темах, но стройного взгляда ещё не помещал.

Сообщение от Георгий55
                            Вот попробую завтра собраться с мыслями и кое-что написать.
                            Соберитесь...

Комментарий

• Георгий55
                              Участник

• 02 June 2017
                              • 261

Оказывается, не так-то просто это было сделать. Но все же написал.
                              Чтобы не травмировать нежную душу Gaiy, болезненно реагирующего на вторжения в его епархию, решил свои размышления опубликовать в новой теме.

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Россия, Турция, Иран: выход в пятницу; через два дня суд Всевышнего над всеми народами.
                                Лидеры России, Турции и Исламской Республики встретятся 7 сентября в Иране и обсудят ситуацию на северо-западе Сирии.
                                Россия возобновила бомбардировки Идлиба

Комментарий

Обработка...