Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

    • 17 August 2007
    • 5114

    #286
    Сообщение от Gaiy
    Возвращаясь к напечатанному.

    И посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет (Откр 4:6-8).

    Четыре животных, находящихся на небе - это четыре самостоятельных живых существа, личности, которые непрестанно воздают славу и честь и благодарение Богу, Живущему во веки веков. Эти животные символизируют мировые регигии: первое животное - иудаизм, второе - ислам, третье - буддизм, и четвертое животное - христианство. Таким образом Откровение св. Иоанна Богослова показывает читающему четыре пути человека к Богу: путь иудаизма, который приняли колена Израилевы; путь ислама, то есть покорности Богу, который утвердили аравийские племена; путь будды распространился среди языков Востока; и путь Христа (христианство) утвержден был среди всех народов Средиземноморья. Подтверждение моей мысли можно найти в словах пророка, который говорит следующее: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откр 7:9-10).
    Поэтому то в XXI веке, открывшем человечеству многие тайны Боговедения, глупо утверждать об истинности и единственности пути человека к Богу, поскольку вершин нового неба могут достигнуть как иудей, так и мусульманин, как буддист, так и христианин! Добро пожаловать в мир сынов человеческих, достигших совершенства!
    Простите,но у вас никакого понятия,чтобы отгадать это пророчество,это "КЛЮЧ" к познанию Священного Писания.Это не для вас,даже если я объясню вам,вы не поверите и не поймёте.

    Комментарий

    • Gaiy
      Завсегдатай

      • 24 March 2013
      • 552

      #287
      Грань Апокалипсиса:
      "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое" (Откр 21:5)

      Отчет PWC показывает каким может быть мир, мировая экономика, через тридцать лет:
      "К 2050 году мировая экономика может увеличиться более, чем в два раза, что намного опережает рост населения, благодаря продолжающемуся повышению производительности на основе технологий".
      ООН прогнозирует рост населения мира лишь на 26%, а кумулятивный рост мирового ВВП вырастет на 130%.
      "Развивающиеся рынки (Е7) могут расти примерно в два раза быстрее, чем страны с развитой экономикой (G7) в среднем".
      Вот как может выглядеть мировая экономика, согласно отчета PWC, в 2050 году:
      1. Китай - 20%
      2. Индия - 15%
      3. США - 12%
      4. Индонезия
      5. Бразилия
      6. Россия
      7. Мексика
      8. Япония
      9. Германия
      10. Великобритания
      Доля Евросоюза (ЕС) уменьшится с 15% до 9%.
      The World in 2050: PwC

      Комментарий

      • Gaiy
        Завсегдатай

        • 24 March 2013
        • 552

        #288
        Грань Апокалипсиса

        ДЕТАЛИ
        Война на Ближнем Востоке в прямом эфире
        Владимир Поляк
        28.01.2021
        Каков наиболее реальный сценарий войны на Ближнем Востоке? Что станет спусковым крючком для новой войны? Какие игроки окажут ключевое влияние? И наконец, каков может быть исход очередного конфликта?
        27 января, во второй день международной конференции, организованной Институтом исследований в области национальной безопасности, центральным пунктом повестки дня стала ситуационная игра в прямом эфире, имитирующая военный конфликт в регионе. Мы представим ключевые фрагменты этой игры, многие эпизоды в которой взяты из реальной жизни.
        Модератором выступил Итай Брун, замдиректора Института. Участниками игры были: Федор Лукьянов, редактор журнала «Россия в глобальной политике» (за Россию); Сима Шайн, глава иранской программы в Институте (за Иран), доктор Эбдесам аль-Кетби, президент Института политических исследований ОАЭ (за страны Персидского залива); генерал-майор запаса, бывший начальник оперативного управления генштаба Ницан Алон (за Израиль); профессор Эйяль Зиссер, вице-президент Тель-Авивского университета (за Сирию); Шимрит Меир специалист по Ливану (за «Хизбаллу»); генерал Джон Аллен, директор иснститута «Брукингс», бывший командующий международными силами в Афганистане (за США).
        Вводные данные
        Игра началась со спецвыпуска вечерних израильских новостей, в котором рассказали о вспышке напряженности в регионе. В 3 часа утра с территории Ирака по Израилю были запущены 6 ракет, одна из них преодолела систему ПВО и попала в многоэтажный дом в Тель-Авиве: 6 человек погибли, более 30 ранены. Накануне вечером шиитская милиция атаковала посольство США в Багдаде, кроме того, были атакованы также цели в Дубае и Бахрейне, где погибли 10 израильтян и 8 американцев. Одновременно хуситские повстанцы в Йемене атаковали цели в Саудовской Аравии.
        Официально никто не взял на себя ответственность за нападения, но очевидно, что это была атака, спровоцированная Ираном с целью возмездия за гибель генерала Касема Сулеймани и иранского генерала-ядерщика Мохсена Фахризаде. Однако основной целью атаки было усиление позиций Тегерана перед переговорами по ядерной сделке, чтобы показать, что Ирану нельзя диктовать условия.
        Ход игры: эпизод первый
        Израиль:
        Это серьезный инцидент, атака со стороны Ирана. Но для нас это возможность нанести удар по базе целей в Сирии и в Ираке, а также укрепить связи с новой администрацией США и странами Персидского залива. Кроме того, можно указать США, что на Иран нельзя полагаться.
        США:
        Иран допустил ошибку, полагая, что США не рискнут отвечать за гибель американских граждан. Несмотря на все различия, президент Байден поддерживает «соглашения Авраама». Наша цель, с одной стороны, предотвратить эскалацию в регионе, с другой предложить новую политику.
        Мы направим дополнительные силы для защиты наших союзников и усилим свои базы. Мы предупредим Россию и Китай, чтобы они оказали давление и предупредили Иран, что если он не прекратит эскалацию, мы атакуем его территорию. Мы не допустим, чтобы Иран продолжил атаки. Если Иран хочет, чтобы переговоры по «ядерной сделке» возобновились, он должен немедленно остановить эскалацию. Мы также нанесем воздушные удары по шиитской милиции в Ираке.
        Иран:
        Мы нащупываем баланс, чтобы, с одной стороны, отомстить за гибель Сулеймани, с другой не превысить масштабы эскалации и не допустить удара по иранской территории. Мы уже установили границы, до каких пределов мы можем дойти относительно США, и начнем налаживать дипломатические каналы с Россией, чтобы предотвратить эскалацию. Если Израиль предпримет массированную атаку против целей Ирака и Сирии в качестве возмездия, мы, возможно, смиримся с этим в зависимости от масштабов, но будем взвешивать возможность новой атаки.
        Страны Персидского залива:
        Эмираты вместе с Бахрейном и саудовцами созовут Совет стран Персидского залива и потребуют установить виновных в нападениях. Мы обратимся к США за помощью и потребуем, чтобы хуситов признали террористической организацией. Мы также обратимся за помощью к Израилю в борьбе против хуситов.
        Россия:
        Москва заинтересована в минимизации риска. Мы стремимся к спокойствию в регионе и установлению рабочих отношений со всеми сторонами. С одной стороны, кризис может создать условия для улучшения отношений с США, ибо Россия находится в сложной геополитической ситуации. С другой стороны, мы опасаемся, что администрация Байдена использует кризис для массированного возврата своих сил на Ближний Восток. Поэтому мы приложим усилия на самом высоком уровне, чтобы достичь взаимопонимания с США.
        «Хизбалла»:
        Мы пока прямо не вовлечены в конфликт. Ливан находится в коллапсе, поэтому мы будем взвешивать между возможностью нанести удар по Израилю и добиться символической победы: ударить по Тель-Авиву или захватить заложников, или в случае неудачи стать полем битвы между Израилем и Ираном. Мы будем ждать, что предпримет Израиль.
        Сирия:
        Мы ничего не можем сделать самостоятельно, находясь между Ираном и Россией. Мы не заинтересованы в конфронтации с Израилем, поскольку и так с трудом стабилизируем ситуацию. С другой стороны, Сирия постепенно улучшает отношения со странами Персидского залива, и мы можем сыграть посредническую роль.
        Эпизод второй: конфликт продолжается
        Несмотря на попытки предотвратить конфликт, конфронтация идет уже неделю. Израиль атакует иранские цели в Сирии и Ираке, в ходе которых гибнут также боевики «Хизбаллы». «Хизбалла» начинает массированные атаки на израильский тыл, но пока не задевает крупные города, однако в ходе боев гибнут израильские граждане. В ответ Израиль атакует цели в Ливане, в том числе в Бейруте, где развернуты базы для производства высокоточных ракет. США продолжают атаковать базы шиитской милиции в Ираке.
        «Хизбалла»:
        Если Израиль атакует Бейрут, мы ударим по Тель-Авиву. В конце концов, если ХАМАС ведет ракетный обстрел израильских городов, почему «Хизбалла» не может этого сделать.
        Израиль:
        Мы постараемся скоординировать усилия с арабскими странами и США, чтобы они воздействовали на ливанское правительство. Но даже в ответ на бомбардировку Тель-Авива мы постараемся воздержаться от удара по мирному населению. Однако мы используем ситуацию, чтобы нанести максимальный ущерб ракетному потенциалу «Хизбаллы».
        Сирия:
        Мы будем просить Россию вмешаться, чтобы обстановка в стране окончательно не дестабилизировалась.
        США:
        Мы продолжим наносить удары по шиитской милиции в Ираке и пошлем сигнал Тегерану, что если они не прекратят действия своих прокси-сил, мы нанесем удар по их территории.
        Россия:
        Поскольку Сирия стала полем битвы между Израилем и Ираном, Россия может использовать свои связи с Израилем, чтобы выступить посредником и остановить эскалацию. Если США параллельно установят тайный канал связи с Тегераном, то вместе мы сможем остановить эскалацию.
        Иран:
        Мы можем остановить шиитскую милицию в Ираке, и даже если «Хизбалла» захочет продолжить свои атаки на израильские города, мы не дадим им такой возможности.
        Страны Персидского залива:
        Мы можем открыть каналы коммуникации с Ираном, чтобы остановить эскалацию и готовы пойти на контакт, если Иран захочет установить нормальные отношения.
        Финальный эпизод
        В финале игры участники пришли к выводу, что дальнейшая эскалация конфликта будет прекращена, и он не перерастет в полномасштабную войну. Дальнейшее обсуждение показало, что данный сценарий вполне адекватен, а результаты конфликта выглядят следующим образом.
        Израиль, с одной стороны, получил чувствительные удары, с другой уничтожил часть ракетного потенциала своих противников и укрепил союз с США и странами Залива.
        Иран показал свою силу, но в итоге ухудшил свое положение, ибо был вынужден отступить перед совместным давлением сверхдержав. США пришли к выводу о необходимости создать своего рода арабское НАТО с участием Израиля, которое могло бы самостоятельно противостоять Ирану. Вопрос об условиях возврата к ядерной сделке остался открытым.
        Россия получила геополитические бонусы, но лишний раз оказалась перед вопросом экономической целесообразности присутствия в Сирии. «Хизбалла» показала свои военные возможности, но Ливан в целом вновь оказался в проигрыше. Самыми главными неудачниками оказались Сирия и Ирак, территория которых вновь стала полем битвы других стран.
        Данный сценарий показал, что военные конфликты без поражения одной из сторон практически не меняют обстановку в регионе. Тем не менее, в случае получения Ираном ядерного оружия потери сторон в будущем масштабном конфликте могут оказаться гораздо серьезней. Однако, как нам известно из ряда предыдущих дискуссий, такой сценарий уже отработан в планах генштаба Израиля. Хочешь мира готовься к войне.
        Владимир Поляк, «Детали».

        Война на Ближнем Востоке в прямом эфире | detaly.co.il

        Комментарий

        • Gaiy
          Завсегдатай

          • 24 March 2013
          • 552

          #289
          ВЕСТИ
          06.02.21
          Инспекторы ООН обнаружили в Иране новые свидетельства, подтверждающие подозрения, что эта страна разрабатывает ядерное оружие. Об этом сегодня сообщает The Wall Street Journal. Инспекторы получили в свое распоряжение пробы с ядерных объектов, куда Иран отказался пускать иностранных наблюдателей. "На этих объектах обнаружены радиоактивные материалы, что может подтверждать подозрения, что у Ирана есть незадекларированный ядерный потенциал, несмотря на все опровержения", - пояснили инспекторы.
          Инспекторы ООН обнаружили в Иране подтверждение разработки ядерного оружия

          Комментарий

          • Алексей Ивин
            Ветеран

            • 17 August 2007
            • 5114

            #290
            Сообщение от Gaiy
            ВЕСТИ
            06.02.21
            Инспекторы ООН обнаружили в Иране новые свидетельства, подтверждающие подозрения, что эта страна разрабатывает ядерное оружие. Об этом сегодня сообщает The Wall Street Journal. Инспекторы получили в свое распоряжение пробы с ядерных объектов, куда Иран отказался пускать иностранных наблюдателей. "На этих объектах обнаружены радиоактивные материалы, что может подтверждать подозрения, что у Ирана есть незадекларированный ядерный потенциал, несмотря на все опровержения", - пояснили инспекторы.
            Инспекторы ООН обнаружили в Иране подтверждение разработки ядерного оружия
            Кто может запретить иметь Ирану ядерное оружие? В Северной корее оно есть и все от неё отстали.

            Комментарий

            • Gaiy
              Завсегдатай

              • 24 March 2013
              • 552

              #291
              По волнам моей памяти

              В одном из своих прошлых постов от 23.06.2019, 10:18 #258 (6164213) | Ответ на # 6143633 я написал следующее: "Еврейское государство также готовится к войне на нескольких фронтах, но в настоящее время Израиль к подобной брани не готов".
              Обратите внимание на дату: это был июнь 2019 года.
              Почему же Израиль не готов к подобной брани? Частичный ответ на этот вопрос я недавно нашел у израильского журналиста по военным вопросам Йоси Мельмана, который в феврале 2021 года написал следующее: "Из-за упрямства [премьер-министра] Нетаниягу ему [начальнику генштаба ЦАХАЛа Кохави] приходится управлять армией в отсутствие госбюджета, и он не может вплотную заняться реализацией многолетнего плана реформы вооруженных сил. Из-за этого армия уже в течение двух лет не может использовать 25 млрд шекелей американской помощи. Ответственность за это упущение несет и лично Кохави. Миллиарды шекелей лежат мертвым грузом в американских банках из-за того, что начальник генштаба до сих пор тешит себя иллюзией, что он сможет реализовать свой план армейской реформы. Кроме того, ВВС никак не могут решить, какие вертолеты им стоит приобрести и сколько самолетов F-35 и F-16 понадобится в ближайшие годы."
              Израиль сам подтолкнул Иран к атомной бомбе | detaly.co.il

              Комментарий

              • Gaiy
                Завсегдатай

                • 24 March 2013
                • 552

                #292
                Друзья! Вчерашний мой пост #291 (6711877) | Ответ на # 6711352 обнажил весьма серьезную проблему Государства Израиль: оказывается деньги на совершенствование вооруженных сил Израиля имеются, и причем в большом количестве, но использовать их правительство не может по разным причинам. В результате темп многолетней армейской реформы замедляется, а подготовка к войне срывается. И это плохо, плохо для Израиля, поскольку дает некоторый шанс Ирану.
                И вот, не успели высохнуть чернила на записях моего поста, как узкий военно-политический кабинет Израиля принял долгожданное решение о крупной закупке вооружений для ВВС страны. Читайте сами.
                ДЕТАЛИ
                Правительство утвердило масштабную закупку вооружений для ВВС
                08.02.2021, 04:55
                Вечером в воскресенье, 7 февраля, узкий военно-политический кабинет утвердил предложенный министерством обороны и Армией обороны Израиля план крупной закупки вооружений для военно-воздушных сил страны. Он предусматривает долгосрочный заем и закупку истребителей, тяжелых транспортных вертолетов и современные виды вооружения на миллиарды долларов.
                Эта сделка долгое время обсуждалась, и минфин противодействовал ей, но после ряда отсрочек ее все же утвердили. Сделка будет профинансирована за счет долгосрочного кредита, который будет взят до конца десятилетия. Именно этого добивались в минобороны, несмотря на высокие процентные ставки, а в минфине настаивали, что данный кредит незаконен.
                После того, как план одобрили юридический советник правительства Авихай Мандельблит и узкий военно-политический кабинет, армии был дан зеленый свет на то, чтобы выбрать в рамках утвержденного бюджета модель тяжелого транспортного вертолета из двух вариантов: Boeing CH-47 Chinook или CH-53K.
                Министр обороны Бней Ганц потребовал, чтобы ВВС представили ему возможность включения в сделку самолетов V-22. Согласно источникам в силовых структурах, на следующей неделе ВВС представят рекомендации по бюджету. Также было решено, что в рамках финансирования ВВС закупят еще одну эскадрилью самолетов-невидимок F-35, а также современное вооружение.
                Сделка предусматривает закупку эскадрилий истребителей F-35 и F-15, самолетов-заправщиков КС-46, тяжелых транспортных вертолетов, модель которых еще не выбрана, а также вооружение для боевых самолетов.
                Общая сумма закупок составляет девять миллиардов шекелей. Эта сделка - часть десятилетнего плана закупок вооружения ЦАХАЛом на общую сумму 41 миллиард шекелей.
                Минобороны стремилось финансировать этот план, отложив погашение предыдущего кредита с 2021 на 2028 год, из-за чего высокие проценты. В минфине возражали, утверждая, этот шаг может привести к тому, что задолженность в миллиарды долларов превысит бюджет минобороны.
                В 2014 году министерство обороны было вынуждено подать заявку на внешний заем для реализации сделки по эскадрилье F-35 за ​​счет будущей военной помощи США, и с тех пор столкнулось с острой проблемой финансирования. Затем министерство финансов одобрило ссуду и предоставило гарантии, но после того, как министерство обороны предложило текущую модель, которая увеличила бы существующую ссуду, министерство финансов решило выступить против нее.
                Минфин противодействует сделке из-за того, что в 2028 году истекает десятилетный план США военной помощи Израилю США, составляющей 3,8 миллиарда долларов в год. Казначейство опасалось, что, если администрация США решит урезать бюджет, Израилю придется восполнить финансовые пробелы и реализовать гарантии в миллиардах долларов сверх государственного бюджета. Однако сегодня проект, предложенный оборонным ведомством, был одобрен.
                Амир Бухбут, Walla, "Детали", А.У.
                Правительство утвердило масштабную закупку ...

                Комментарий

                • Gaiy
                  Завсегдатай

                  • 24 March 2013
                  • 552

                  #293
                  Возвращаясь к напечатанному.

                  Иоанн Богослов в одном из своих видений говорит читателю о некой звезде, падшей с неба на землю:
                  "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны" (Откр 9 : 1).
                  Что же увидел Иоанн, падающее с неба на землю?
                  Ответ на этот вопрос достаточно прост: Иоанн увидел начало большой химической войны в Европе (Первая мировая война), когда на головы людей начали падать с неба мины, снаряды, аэробомбы, то есть химические боеприпасы. В документальном фильме Леонида Млечина приводятся интересные факты: "Страны Антанты маркировали химические боеприпасы цветными звездочками: красная звезда - это хлорид, желтая звезда - это более мощное сочетание хлора и хлорпикрина; часто использовали белую звезду - сочетание хлора и фосгена" (Фильм "Сеанс гипноза для Адольфа Гитлера", ТВ Центр 2007). Вот об этой маркировке химического оружия и говорит пророк, описав явление весьма кратко: "я увидел звезду, падшую с неба на землю".
                  Далее пророк говорит:
                  Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих (Откр 9 : 2-4).
                  Одним из тех людей, кто не имел печати Божией на челе своем, был Адольф Гитлер, который испытал на себе все те мучения, о которых пророчествовал Иоанн.
                  "Англичане, - вспоминал Гитлер, пустили в ход газы "желтый крест", действие которых мы еще ни разу до сих пор не испытывали на своей шкуре. Мне пришлось отведать этих газов. Часть товарищей выбыла из строя, некоторые из них навсегда. Я тоже стал чувствовать сильную боль, увеличивающуюся с каждой минутой. Около семи часов утра, спотыкаясь и падая, я кое-как брел в медпункт. Глаза мои горели от боли. Спустя несколько часов, глаза мои превратились в горящие угли, затем я перестал видеть" (Фильм "Сеанс гипноза для Адольфа Гитлера", ТВ Центр 2007).

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #294
                    -хочешь сказать, что 5-я труба уже состоялась?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • мигрант
                      .............

                      • 13 May 2017
                      • 6849

                      #295
                      Сообщение от Gaiy
                      [B] Вот как может выглядеть мировая экономика, согласно отчета PWC, в 2050 году: 1. Китай - 20% 2. Индия - 15% 3. США - 12% 4. Индонезия 5. Бразилия 6. Россия 7. Мексика 8. Япония 9. Германия 10. Великобритания Доля Евросоюза (ЕС) уменьшится с 15% до 9%. The World in 2050: PwC
                      через 10 лет не будет никакой мировой экономики, и некоторых стран в этом списке.
                      Истина превыше всего.

                      Комментарий

                      • Gaiy
                        Завсегдатай

                        • 24 March 2013
                        • 552

                        #296
                        Грань Апокалипсиса

                        Израильский сайт Walla
                        Теневая война, которую Иран ведет на израильской земле.
                        Режим аятолл прилагает огромные усилия, чтобы проникнуть в Израиль для сбора разведданных и проведения террористических атак, и даже создал секретное подразделение, имеющее эту цель. Военный истеблишмент в течение многих лет препятствовал созданию террористической инфраструктуры, которая отомстит за убийство Сулеймани и ученых-ядерщиков, но страх перед неактивными ячейками будет по-прежнему преследовать их.
                        Амир Бохбот
                        30.01.2021 г.
                        Примерно в 1997 году командование иранскими силами Кудс, одним из восьми органов безопасности Стражей исламской революции, было передано от генерала Ахмада Вахиди генералу Касему Сулеймани. Очень быстро западные спецслужбы поняли, что это командир с весьма опасной стратегией.
                        Организация, цель которой - помочь экспортировать иранскую революцию, сея нестабильность и терроризм по всему миру, основанные на интересах режима аятоллы, начала подвергаться реорганизации. Сулеймани разделил Quds Force на отделы: разведку, финансы, политику, саботаж и специальные операции, и в то же время установил в нем флажки по географическому принципу. Со временем его власть во всем мире росла. Близость между верховным лидером Хаменеи и Сулеймани сыграла решающую роль и позволила ему проникнуть в политическую сферу, объединить организации, иметь огромные бюджеты и усилить проникновение во многие страны.
                        Расследование СОБ, обнародованное в 2012 году, дало редкую возможность заглянуть в темный мир Сил Кудс с систематическим характером обучения и внедрения агентов, где Иран прилагает огромные усилия в течение многих лет.
                        Трое палестинцев из Иудеи и Самарии в ходе допроса 2012 года признались, что были завербованы иранцами и оставались в Иране в течение трех лет. Они прошли там военную подготовку под эгидой Стражей исламской революции с целью стать элитным клубом командиров ХАМАС. Долгосрочная стратегическая операция, направленная на захват террористической организации, которая в те годы нанесла удары по Израилю с помощью террористов-смертников и заминированных автомобилей. Это был не первый случай, когда военные ХАМАС проходили военную подготовку в Иране, но на допросе они сказали, что им сказали, что «первый цикл» был самым длинным.
                        В ходе допроса выяснилось, что к ним отдельно обращались контакты военного руководства ХАМАС за рубежом. Долгосрочные военные офицеры. С их согласия участники курса были собраны в Судане, который в настоящее время нормализует отношения с Израилем, и получили визы в Иран в местном посольстве Ирана перед поездкой.
                        Тарик Зайя, военный агент ХАМАС, прибывший специально в Судан из Сирии, проинформирует участников о сохранении секретности и примет прикрытие, согласно которому они отправляются учиться в зарубежные университеты. На фоне опасений, что они будут разоблачены СОБ. Кроме того, полученные визы были подписаны не в их паспортах, а на отдельной странице, чтобы не раскрывать Израилю ничего, что там было. Все трое оставались в Иране в период с 1995 по 1998 год под эгидой Стражей иранской революции и прошли курс обучения, в котором приняли участие шесть боевиков ХАМАС: двое из сектора Газа, двое из Иудеи и Самарии и двое из-за границы.
                        Курс Quds Force включал изучение персидского языка в течение восьми месяцев в городе Касвин, обучение обращению с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами, а также курс офицеров в военном колледже, продолжительностью около 15 месяцев в 19961997 годах. Он включал военную подготовку и физическую подготовку, занятия с оружием, навигацию и чтение карт, поля, изменение внешнего вида, сохранение секретности и личной безопасности, скалолазание, ходьбу по канату, парашютный спорт, езду на мотоцикле, плавание, подводное плавание с аквалангом, катание на моторных лодках и самооборону; курс предлагает и специальные атаки, изученные методы убийства защищаемых общественных деятелей и убийства с помощью транспортных средств.
                        Во время обучения они посетили Халеда Машала, который тогда был главой политического бюро ХАМАС за рубежом, депутата Мусса Абу Марзука и других, включая Имада аль-Алами и Усама Хамдан, которые участвовали в организации их прикрытия в Иране.
                        Перед возвращением на Западный берег допрашиваемые прошли ряд инструктажей и подготовительных мероприятий, таких как подготовка прикрытий, согласно которым они учились в Индии и Судане. Они были проинструктированы относительно продолжения операций на местах, создания изолированной и отдельной военной инфраструктуры в секторе Газа и создания аппарата безопасности для защиты ХАМАС от СОБ. В 1999 году они вернулись через Иорданию и Египет и были остановлены на границе перехода.
                        Секретное подразделение в отряде Кудс
                        Большую часть деятельности Quds Force удалось укрыть от всеобщего внимания до момента в 2011 году, когда Сулеймани осознал потенциал, заложенный в помощи режиму Асада в сирийской гражданской войне. Он выражается в советниках, оружии и бойцах в обмен на размещение иранских сил по всей Сирии, а затем и в приграничном районе Израиля, в дополнение к удержанию Ливана. Верховный лидер Хаменеи был убежден и одобрил идею реализации.
                        Десятки тысяч шиитов были завербованы в качестве членов ополченцев под командованием Ирана или Хезболлы и отправлены защищать Асада. В то же время силы Кудса продолжали переправлять контрабанду оружия для ХАМАС и Исламского джихада из Ирана через Судан, Синай и под Филадельфийскими туннелями в Газу. В 2011 году поставки вооружения включали многие сотни стандартных ракет (в основном для дальности 20 и 40 км), около тысячи минометных снарядов, несколько десятков противотанковых ракет, тонны стандартных взрывчатых веществ и сырье для производства взрывчатых веществ.
                        Годом ранее высокопоставленные Стражи исламской революции проснулись от кошмара. 12 января 2010 г. рядом с автомобилем ученого-ядерщика Масуда Али Мухаммади взорвался заминированный мотоцикл. Десять месяцев спустя, 29 ноября 2010 года, мотоциклист подключил взрывное устройство к машине ученого-ядерщика Маджида Шахариари и убил его. Иранцы поняли, что это - тенденция, и обвиняюще указали пальцем на израильское учреждение.
                        В то время Сулеймани решил создать Отряд 400 в качестве секретного подразделения в составе Сил Кудс, чтобы сконцентрировать усилия и проникнуть в зарубежные страны, включая Израиль. Задача его создания была возложена на генерала Хамеда Абдельхи, который ранее был командующим разведывательным отделом сил Кудс.

                        - - - Добавлено - - -

                        Оружие осьминога Ирана отправляется по всему миру
                        Подразделение 400 было определено как одно из засекреченных родов войск Кудс, предназначенное для вербовки агентов с иностранными паспортами, которые могли свободно перемещаться по миру, проникать в страны, собирать разведданные о личностях и объектах для оперативных, логистических, инфильтрационных и террористических атак. Подразделение также специализируется на использовании оружия и взрывчатых веществ.
                        Согласно зарубежным публикациям, Маджид Алави, еще один старший командир, присоединился к отряду 400 и принес с собой богатый опыт оперативных операций в зарубежных странах. В соответствии с инструкциями Сулеймани подразделение поддерживало высокий уровень изолированности и разорвало все прямые связи с Ираном.
                        С самого начала было решено, что отряд будет работать только по указанию и с согласия Хаменеи. В том же году Unit 400 была ответственна за несколько террористических актов, таких как убийство саудовского дипломата в мае 2011 года, попытка убийства посла Саудовской Аравии в США и другие операции в Индии, Грузии и Таиланде. Unit 400 использует коммерческие компании, религиозные организации, благотворительные и культурные организации по всему миру для маскировки.
                        Можно оценить, что убийство главы военного крыла организации Хезболла Имада Мурние и невыполненные угрозы отомстить Израилю ускорили в Тегеране процессы по усилению «Отряда 400». Возможно, когда Сулеймани понял, что задача проникновения в Израиль для Хезболлы велика, он решил возглавить лично и напрямую в миссиях, которые все были терроризмом и хаосом в разных странах, а также создать спящие ячейки и подготовить их к командному дню.
                        В июле 2019 года газета Baghdad Post опубликовала статью о серии арестов в Чаде, в которой говорилось о прямом участии Стражей исламской революции в вербовке местных активистов в возрасте 25-35 лет для совершения нападений на западные объекты в Африке. В этой же статье говорится о попытках иранских боевиков разместить взрывные устройства на окраинах Лондона. По оценкам разведывательного сообщества, с 2015 года неактивные ячейки иранских сил Кудс были созданы в Чаде, Гане, Нигере, Гамбии и Центральной Африке. Оттепель на 150 миллиардов долларов в рамках западно-иранской ядерной сделки помогла аятоллам ускорить и финансировать террористическую деятельность.
                        В январе 2019 года по организации был нанесен самый сильный удар, когда США ликвидировали Сулеймани в Ираке. Менее чем через день Хаменеи объявил, что Исмаил Кани, заместитель командующего отрядом Кудс, которого высоко оценивают за участие в иракско-иранской войне, заменит Сулеймани. Согласно источникам в ЦАХАЛ, быстрое назначение было призвано продемонстрировать преемственность, чтобы продолжить достижение цели, ради которой были созданы силы Кудс.
                        Благодаря ковру улыбок и личному обаянию проницательных торговцев, Тегеран двинул колеса террора вперед - в том числе и в наши дни - против Израиля. Можно предположить, что когда начальник штаба Авив Кохави говорил на этой неделе в своем выступлении в Институте INSS об операции второго раунда коммандос, он намеревался разобраться с Ираном или его посланниками. Смотрит внутрь, а другой смотрит наружу, в мир, чтобы собрать информацию еще до того, как столкнуться с ней как с угрозой в самом сердце Израиля. Важно отметить, что эти действия осуществляются в сотрудничестве с ЦАХАЛом и Моссадом.
                        Погруженные в чувство унижения из-за убийств ученых, персонал Сил Кудс и подразделение 400 продолжали прилагать усилия, чтобы проникнуть в Израиль и попытаться перехитрить возможности Службы Общей Безопасности. 1 августа 2013 года был арестован израильтянин, который хотел сотрудничать с иранским режимом. Задержанный, гражданин Израиля, принадлежащий компании Naturi Karta, на допросе в СОБ признал, что в 2011 году выехал из Израиля в Берлин, чтобы встретиться с иранским представителем. Во время допроса задержанный заявил, что действовал из ненависти к государству Израиль. Гражданин Бельгии по имени Алекс Ман был затем арестован при попытке покинуть Израиль через аэропорт Бен-Гурион, в котором, помимо прочего, были фотографии посольства США в Израиле. Его настоящее имя - Али Мансури, и он приехал в Израиль с миссией иранской разведки для выполнения различных заданий.
                        В январе 2018 года СОБ обнародовала данные об инфраструктуре, управляемой иранской разведкой на территориях Иудеи и Самарии, которую нанял и финансировал оперативник иранской разведки, проживающий в Южной Африке. Согласно разветвленным расследованиям, Мухаммад Махарма был завербован в иранскую разведку в Южной Африке - стране, известной источникам безопасности как важная арена для поиска, вербовки и работы иранских агентов в отношениях с Израилем.
                        В июле 2019 года СОБ обнародовала попытку иранской разведки создать шпионскую инфраструктуру в Израиле под прикрытием бизнеса. СОБ арестовала Таара Шафута, 32-летнего гражданина Иордании, в Хевроне после необычного действия, которое не могло быть уточнено. Оно использовалось иранцами для тайной деятельности.

                        Комментарий

                        • Gaiy
                          Завсегдатай

                          • 24 March 2013
                          • 552

                          #297
                          «Большинство оперативников на самом деле не знают конечную цель иранцев, за исключением того, что они активированы для выполнения миссии», - пояснил источник в службе безопасности, который ранее занимался контрразведкой с СОБ. «Иранцам свойственна изощренность и методы высших уровней. Их систематичность доказана годами. Они работают одновременно на нескольких каналах, при этом ни один канал не знает о другом и ни в коем случае не заболевает. Основанием для действий обычно является попытка разорвать связи со страной происхождения, - Ираном. Иранцы и Хезболла пытались отомстить за убийство Мурнье в Сирии и получить плату от Израиля. В 2012 году нападение было совершено в Бургасе, в результате которого шесть мирных жителей были убиты и более 30 получили ранения. Но это была арена за границей и иранцы не сдавались.
                          В середине 2019 года GSS сообщило об усилиях Ирана по набору обширной сети агентов в Израиле. Абу-Джахад, пытаясь нанять людей, установил первоначальный контакт из фиктивных профилей Facebook и впоследствии управлял контактом через приложения для обмена сообщениями.
                          В феврале 2019 года закончился роман бывшего министра Гонена Сегева, который признал себя виновным и был осужден в рамках сделки о признании вины в серьезном шпионаже в пользу Ирана и предоставлении информации противнику. Окружной суд Иерусалима приговорил Сегева к 11 годам тюремного заключения, что стало еще одним значительным шагом для израильского разведывательного сообщества. Его арест был раскрыт годом ранее в совместном заявлении в полицию и Шин Бет. В то время СОБ заявила, что Сегев был завербован и действовал как агент от имени иранской разведки.
                          Расследование показало, что Сегев встречался со своими иранскими боевиками по всему миру в отелях и квартирах, которые, по его мнению, используются для иранской тайной деятельности. Сегев также получил секретную систему связи для шифрования сообщений между ним и его операторами. Согласно сообщению GSS, Сегев предоставил своим операторам информацию об энергетическом секторе и объектах безопасности.
                          В январе 2020 года США ликвидировали командующего отрядом Кудс Сулеймани. Иранцы обвиняюще указали пальцем на Вашингтон, но также заявили, что в этом замешан Израиль, и поэтому стремились отомстить. Три месяца спустя СОБ обнаружила, что она завербовала гражданина Израиля, который был тайно задержан иранскими спецслужбами. Он был арестован 16 марта по подозрению в связях с иранскими спецслужбами: безопасность и стратегические объекты в Израиле, как углубить раскол в израильском обществе, выявляя среди израильских арабов элементы, которые могут помочь Ирану, осуществляя террористическую деятельность против целей в Израиле и совершая нападения в пользу «освобождения Палестины».
                          Три месяца спустя СОБ показала, что они помешали отряду народного фронта, финансируемому и обученному при участии Ирана и Хезболлы, который планировал совершить теракты в Самарии, в пропаганде террористической деятельности против Израиля. В сентябре 2020 года СОБ сообщила об эскалации: вербовка жителя Восточного Иерусалима иранскими силами Кудс и организацией Хезболла в Ливане. Арест стал возможен после длительного наблюдения за разведывательными службами.
                          И все же в ноябре 2020 года они снова были удивлены. Снова в самом сердце Ирана. Автоматический огонь был открыт по охраняемой колонне ядерного архитектора Мухсина Фахризаде, который скончался от ран в больнице. Пальцем указали на израильское учреждение. Согласно высокопоставленным источникам в ИДФ, иранцы намерены отомстить и предпочли бы сделать это в самом сердце Израиля.
                          מלחמת הצללים שאיראן מנהלת על אדמת ישראל - וואלה! חדשות

                          Комментарий

                          • Gaiy
                            Завсегдатай

                            • 24 March 2013
                            • 552

                            #298
                            Сообщение от Владимир Корчагин
                            -хочешь сказать, что 5-я труба уже состоялась?
                            Да, и я об этом писал подробно 05.11.2017 года, пост #61 (5367305) | Ответ на # 5367265

                            Комментарий

                            • Gaiy
                              Завсегдатай

                              • 24 March 2013
                              • 552

                              #299
                              Грань Апокалипсиса

                              В предчувствии региональной войны

                              06.02.2021 МАРИР
                              Кэролайн Глик
                              Политика Байдена в отношении Ирана планируется и осуществляется теми же самыми людьми, что вели при Обаме переговоры по СВПД и выступали за укрепление фундаменталистского режима.
                              В понедельник Иран испытал новую космическую ракету-носитель. Ракета «Зульджана» (названная в честь лошади третьего шиитского имама Хусейна ибн Али) это 25-метровая трехступенчатая ракета с твердотопливным двигателем для первых двух ступеней и третьей ступенью, работающей на жидком топливе. Она способна нести полезную нагрузку в 225 кг (496 фунтов).
                              Тяга ракеты «Зульджана» составляет 75 килотонн, что намного превышает ту, что необходима для вывода спутника на орбиту. Это делает «Зульджану» куда более сопоставимой с межконтинентальной баллистической ракетой, нежели с космической ракетой-носителем. Так, например, американская межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования LGM-30 «Минитмен III» обладает тягой в 90 килотонн.
                              «Зульджана» способна подниматься на высоту до 500 километров, выходя, таким образом, на низкую околоземную орбиту, будучи же запущенной в качестве межконтинентальной ракеты обладает дальностью полёта до 5000 километров (3100 миль), иначе говоря, может из Ирана достичь Великобритании.
                              По оценкам израильских ракетных экспертов, Иран заплатил 250 миллионов долларов за разработку проекта «Зульджана». Состоявшийся же в начале февраля запуск, вероятно, обошёлся в десятки миллионов долларов.
                              Иран находится сегодня в крайне тяжелом экономическом положении. На фоне мировой рецессии, связанной с пандемией китайского вируса COVID-19, повальной коррупции и бесхозяйственности в этой стране, а также экономических санкций США, 35% иранцев живут сегодня в крайней нищете.
                              Иранский риал потерял 80% своей стоимости за последние четыре года. По официальным данным, уровень безработицы составляет 25%, но считается, что реальные данные намного выше. Инфляция в прошлом году в целом составила 44%. Цены на продукты питания выросли на 59%.
                              В контексте ужасающего обнищания жителей страны инвестиции иранского правительства в слабо замаскированную программу межконтинентальных баллистических ракет выглядят особенно показательными. В то время как более трети населения страны живут в крайней нищете, а цены на продукты питания стремительно растут, режим предпочитает избавлению своего народа от голода и бедности, развитие проекта межконтинентальных баллистических ракет.
                              Большинство средств массовой информации, осветивших запуск «Зульджаны», совершенно не отразили значимость проекта как с точки зрения того, что он говорит о военных возможностях Ирана, так и того, что он позволяет понять о намерениях режима, сосредоточившись вместо этого на выборе даты для проведения эксперимента. Иранцы сделали это демонстративно, нарушив ограничения на свою ядерную активность, наложенные на них в соответствии с ядерной сделкой, которую они подписали в 2015 году.
                              В настоящее время иранцы обогащают уран до 20% уровня, что намного превышает разрешенные им в так называемом Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) 3.67%.
                              Они используют запрещенные усовершенствованные центрифуги для каскадного обогащения на своей ядерной установке в Натанзе. Они также запустили урановые каскады с центрифугами шестого поколения на своем подземном ядерном реакторе Фордо, полностью игнорируя договор СВПД.

                              - - - Добавлено - - -

                              Они накапливают урановый концентрат, так называемый желтый кек, в намного большем количестве, чем разрешено в сделке. Они производят металлический уран в нарушение условий сделки. И, наконец, теперь они провели испытания космической ракеты-носителя, которую можно легко превратить в межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерное оружие.
                              Эти агрессивные действия Ирана подаются СМИ в контексте появления в Вашингтоне новой администрации Байдена. Утверждается, что Иран идёт на эти вызывающие шаги с тем, чтобы заставить администрацию Байдена сдержать свое слово вернуть США к договору СВПД и отменить экономические санкции.
                              В 2018 году президент Дональд Трамп вышел из договора СВПД и вернул экономические санкции, отмененные в 2015 году с подписанием сделки. Идея же Ирана, мол, состоит в том, что, опасаясь его стремительных ядерных успехов, команда Байдена срочно предпримет шаги, направленные на умиротворение режима.
                              Примечательно, что испытание «Зульджаны» в полной мере выявило всю глубину стратегического безумия, лежавшего в основе сделки, задуманной, продвинутой и заключённой тогдашним президентом Бараком Обамой и его старшими советниками.
                              Основное стратегическое предположение, которым руководствовались Обама и его команда, заключалось в том, что Иран является ответственной державой и должен рассматриваться как часть решения или даже как его важнейшая составляющая, а вовсе не как главная проблема Ближнего Востока. Мол, поддержка Ираном террора, те войны, которые режим ведёт через своих марионеток и его ядерная программа, якобы, стали прискорбными последствиями регионального баланса сил, в котором союзники США в первую очередь Израиль и Саудовская Аравия получили слишком сильные позиции, в то время, как Иран был обделён.
                              Исходя из этого, Обама утверждал, что для стабилизации Ближнего Востока необходимо расширить возможности Ирана и ослабить союзников США. Как сказал в 2013 году занимавший в ту пору пост вице-президента Байден, «нашей самой большой проблемой стали наши союзники».
                              Обама утверждал, что новый баланс сил должен признать позиции Ирана в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене. Что же касается ядерной программы, нарушающей Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный Ираном, это, мол, неизбежно и понятно. По мнению советников Обамы, на фоне того, что Пакистан, Индия и, якобы, Израиль обладают ядерными арсеналами, желание Ирана заполучить его тоже выглядит вполне разумным.
                              Учитывая эту позицию участников переговоров, становится понятна легитимация ядерной программы Ирана, которую обеспечил СВПД.
                              Цель сделки вовсе не состояла в том, чтобы не дать Ирану стать ядерной державой. Напротив, она должна была «нейтрализовать» Израиль, лишая легитимации любые попытки еврейского государства, направленные на предотвращение подобного сценария.
                              При этом, если Израиль и другие союзники Америки могли серьезно пострадать от этого нового баланса сил, Обама и его европейские партнеры считали, что сами они окажутся в большей безопасности, поскольку, став устойчивым региональным гегемоном, Иран не будет им угрожать.
                              Именно эту точку зрения и отразила подписанная сделка. Неслучайно не имеющая, впрочем, обязательной силы, статья в СВПД призывает Иран ограничить дальность действия его баллистических ракет 2000 километров (1240 милями), что выводит за пределы досягаемости США и большую часть Европы.
                              Многие комментаторы рассматривают администрацию Байдена, не более, чем третьим сроком администрации Обамы. И, с точки зрения политики новой администрации в отношении Ирана, это, безусловно, так. Политика президента Джо Байдена в отношении Ирана спланирована и осуществляется теми же самыми людьми, которые вели при Обаме переговоры по СВПД.
                              Помимо самого Обамы, главным официальным лицом, отвечавшим за СВПД, был Роб Мэлли, который возглавлял переговоры с Ираном.

                              Комментарий

                              • Gaiy
                                Завсегдатай

                                • 24 March 2013
                                • 552

                                #300
                                В статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs за октябрь 2019 года Мэлли изложил свои взгляды на то, как должна выглядеть политика администрации демократов в отношении Ирана. По его утверждениям, стратегия максимального давления Трампа поставила регион на грань войны, поскольку была основана на предоставлении союзникам США во главе с Израилем и Саудовской Аравией возможности бороться с региональной агрессией Ирана и его ядерной программой. Другими словами, она основывалась на восстановлении и укреплении регионального баланса сил, который Обама подорвал в пользу Ирана и в ущерб региональным союзникам Америки.
                                В статье Мэлли утверждал, что единственный способ предотвратить войну это вернуться к СВПД и к прежней политике Обамы по укреплению Ирана за счет союзников США, особенно Израиля и Саудовской Аравии.
                                Теперь, однако, испытание «Зульджаны» явно продемонстрировало то, что Иран вовсе не разделяет точку зрения Малли на свою позицию.
                                Иран вложил 250 миллионов долларов в ракету, способную поразить Европу, не потому что боится Израиля и Саудовской Аравии. Он разработал «Зульджана», потому что хочет иметь возможность атаковать Европу. И он хочет атаковать Европу, потому что является агрессивным режимом, стремящимся к мировому господству, а вовсе не к региональной стабильности.
                                Что же касается даты проведения испытаний, «Зульджана» была запущена в феврале 2021 года, а не в октябре 2020 года, лишь потому что Иран сдерживался Трампом и его стратегией максимального давления.
                                Теперь же агрессивные устремления Ирана поддержаны Байденом и его стратегией максимального умиротворения. При Трампе перспектива войны уменьшилась. Теперь она нарастает с каждым заявлением таких людей, как госсекретарь США Энтони Блинкен или советник по национальной безопасности Джейк Салливан.
                                В последние дни оба высокопоставленных должностных лица предупредили, что Иран опасно приблизился к обладанию независимым военным ядерным потенциалом. И оба тут же ясно дали понять, что для решения этой проблемы администрация намерена вернуться к СВПД.
                                Эта политика иррациональна, даже если оценивать ее изнутри замкнутого когнитивного круга команды Байдена Обамы. Они намерены пойти на безвозвратную уступку Ирану предоставить режиму миллиарды долларов доходов, которые поступят в его казну после снятия санкций. В обмен они просят Иран сделать ответный жест. Иран восстановил свое ядерное обогащение в Фордо и мгновенно поднял уровень обогащения до 20%. Даже если он временно отключит центрифуги ради снятия санкций, он сможет опять включить их, как только средства начнут поступать.
                                Это почти наверняка произойдет не позднее июня, когда в Иране пройдут президентские выборы. Президент Хасан Рухани и министр иностранных дел Джавад Зариф покинут свой пост. Все нынешние реальные кандидаты происходят из Корпуса Стражей Исламской Революции, и все они активные сторонники выхода из СВПД. Так что даже в лучшем случае оставшийся срок существования СВПД составляет четыре месяца.
                                Байден, Блинкен, Салливан, Малли и их коллеги не могут этого не понимать. Поэтому их упорное стремление продолжать лоббировать свою провальную стратегию, указывает лишь на то, что идеологически они твёрдо привержены своему плану и будут придерживаться его, даже если он приведет регион к войне.
                                И это возвращает нас к Израилю. В годы правления президента Трампа Израиль и США были полностью скоординированы в своих совместных и отдельных действиях по подрыву ядерной программы Ирана и его экспансии в Сирии и Ираке. Как недавно объяснил высокопоставленный чиновник Совета национальной безопасности Трампа, «работая вместе, спецслужбы обеих стран смогли добиться большего, чем они могли бы, действуя в одиночку».
                                Очевидно, времена эти прошли. И по мере того, как команда Байдена в полной мере дает о себе знать, возможности Израиля предотвратить превращение Ирана в ядерную державу стремительно исчезают.
                                Когда в прошлом месяце начальник генерального штаба ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) генерал-лейтенант Авив Кохави объявил, что он приказал соответствующим командирам подготовить оперативные планы по нанесению ударов по ядерным объектам Ирана, большинство комментаторов предположили, что его целевой аудиторией является иранский режим.
                                Другие же утверждали, что он сделал предупреждение администрации Байдена. Первые считали, что это попытка заставить Иран отступить от ядерной точки невозврата. Вторые увидели в этом требование к администрации Байдена серьезно отнестись к позиции Израиля, прежде чем продвигать отмену санкций.
                                Однако, на фоне стратегического фанатизма команды Байдена и упорного стремления Ирана к ядерному арсеналу, в той же мере вероятно и то, что целевой аудиторией Кохави были не иранцы и не американцы.
                                Возможно, его слова стали обращением к израильской общественности готовя её к тому, что грядёт.
                                Возможно, также и то, что он предупреждал региональных партнеров Израиля о наступлении времени для совместных действий.
                                Источник на английском Исраэль а-Йом
                                Перевод Александра Непомнящего Еврейский мир
                                В предчувствии региональной войны — Израиль. Реперы бытия

                                Комментарий

                                Обработка...