Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaij
    Участник
    • 27 February 2025
    • 56

    #406
    Что означает слово апокалипсис, то есть откровение?
    Греческое слово ἀποκάλυψις означает не катастрофу или конец света, но означает обнаружение тайн Божиих, раскрытие плана Божьего, то есть здесь речь идет о плане-программе развития человечества, развития планеты Земля и формирования Солнечной системы на ближайшие 2500 лет. Этот тайный план Иисусу Христу дал Бог, поэтому он называется «план Иисуса Христа» или Откровение Иисуса Христа, которое дал Иисусу Христу Бог. Этот план развития человечества не был придуман Иисусом Христом, но Бог дал Ему уже готовый план. Почему этот план тайный? Потому что он написан в книге, а книга запечатана семью печатями, то есть на современном языке имеет семь степеней защиты. И код доступа к этой книге, чтобы раскрыть и читать ее, имеет только Иисус Христос. Итак, Иисус Христос решил ознакомить с этим планом все человечество, и послал его через Ангела Своего любимому ученику Своему, Апостолу Иоанну. Иоанн подробно записал все, что он видел и слышал, все, что было показано ему как на земле, так и на небе. В результате этих записей была написана книга «Апокалипсис», которая вошла в состав Библии. В настоящее время эта книга называется «Откровение св. Иоанна Богослова».
    Итак, Откровение Иисуса Христа это «план Иисуса Христа», по которому вот уже 2000 лет непрерывно движется все человечество. План этот расписан до мельчайших подробностей, и для того, чтобы понимать хотя бы основные направления этого плана, нужны знания по истории древнего мира, истории религий, истории еврейского народа, истории христианства, всеобщей истории, истории сионизма; без этих знаний никак! Но знания дают только начальное понимание смысла Книги Откровение. Более глубокое изучение «плана Иисуса Христа» возможно лишь под руководством, то есть водительством Святого Духа; без Святого Духа никак! Получивший Святого Духа должен дорожить этим даром, поскольку этот дар можно легко потерять; и не только дорожить, но и хранить в сердце своем. Дорожить и сохранить вот главная задача верующего человека, будь то христианин, или иудей, или мусульманин, или буддист. А дальше происходит развитие человека, и он получает всё больше и больше познаний, руководствуясь Святым Духом. Так верующий человек совершенствуется, согласно заповеди Иисуса Христа «будьте совершенны».

    Комментарий

    • Gaij
      Участник
      • 27 February 2025
      • 56

      #407
      И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
      И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
      И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр 14:6-11).

      Леонид Гаий: В этом эпизоде Апокалипсиса показаны три Ангела, следующие один за другим. Один Ангел имел весть о близком избавлении (геулла), чтобы благовествовать живущим на Святой земле (1930–1947), и всякому мусульманину, и еврею, и буддисту, и христианину; и еще говорил он миру о том, что наступил суд Божий над европейскими народами (1930–1949). Другой Ангел следовал за ним (июль 1933), говоря о падении государственной политики Ватикана, то есть никчемности дипломатии «Святого престола», подписавшего конкордаты с народами Европы (Латвия, Франция, Бавария, Польша, Литва, Чехословакия, Румыния, Италия, Пруссия, Баден, Германия, Австрия). Эти многочисленные соглашения не сумели доказать свою прочность и провалились. Третий Ангел последовал за ними (август 1934), предупреждая об опасном чудовище, об Адольфе Гитлере и нацизме, на знаменах которого начертана свастика креста. И вот здесь мой взгляд обратился на Ватикан, город великий, на государственный аппарат этой могущественной мировой корпорации.
      Город-государство Ватикан образовано 11 февраля 1929 года, когда «Святой престол» подписал Латеранские соглашения с фашистским правительством Италии. Таким образом церковный институт власти и светский институт власти Ватикана возглавил Римский папа, как глава Римско-католической церкви и глава государства Ватикан. Возникла серьезная проблема, конфликт институтов папской власти между божественным и человеческим, между духовным и светским. И это было первое падение древнего города, постепенно погружаемого во тьму. 20 июля 1933 года Ватикан подписал конкордат, то есть соглашение о взаимоотношениях между Ватиканом и нацистской Германией, напрочь забыв слова Апостола Иакова, который наперед предупреждал Церковь, и говорил: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак 4:4). «Святой престол» выбрал путь дружбы со светской властью, а если точнее, то выбрал крепкие объятия с итальянским фашизмом и боязливый нейтралитет молчания и бездействия по отношению к нацизму в Германии. Конкордат с Гитлером означает, что Ватикан отказывается проповедовать и хранить святое Евангелие, и теперь, в кончину века, намерен хранить лояльность Германскому рейху. Это изменение пути и направления, от Христа к Муссолини и Гитлеру, от света к мраку и смерти, привело политику Ватикана к трагическому финалу в Европе. Как происходило падение Ватикана, города великого? Что происходило внутри Ватикана в период Второй мировой войны? Почему Пий XII (Эудженио Пачелли) до самой смерти, мучительной и страшной своей смерти, молчал о Холокосте и бездействовал, и не раскаялся в делах рук своих? На эти вопросы мне помогут ответить опытные международные эксперты, историки и писатели из Израиля, США, Италии, Австралии, России и Великобритании:
      Иэль Нидам-Орвието (Iael Nidam-Orvieto), директор Международного института исследований Холокоста в Яд-Вашем, Израиль, доктор наук; исследования: итальянские евреи во время Холокоста, еврейская реакция во время Холокоста, еврейское лидерство, Ватикан и Холокост, попытка спасения во время Холокоста. В 2020 году она провела лекцию на тему «Пий XII и Холокост,– чему мы можем научиться из архивов Ватикана».
      Давид Керцер (David I.Kertzer), профессор социальных наук в университете Пола Дюпона, в университете Брауна, ведущий мировой ученый в области итальянской истории и истории Ватикана, автор нескольких книг о Муссолини, Гитлере, Ватикане и Холокосте; его книги основаны на документах из архивов Ватикана, открытых в 2020 году, а также из архивов Италии, Германии, Франции, Великобритании, США. Провел множество лекций, докладов, вебинаров, конференций на тему Ватикана, Холокоста, Муссолини, Гитлера.
      Джеральд Штайнахер (Gerald J.Steinacher), профессор Гарвардского университета, профессор истории в университете Небраски, исследователь итальянского фашизма, немецкого нацизма, Ватикана и Холокоста.
      Сюзанна Браун-Флеминг (Suzanne Brown-Fleming), Director of International Academic Programs at the United States Holocaust Memorial Museum.
      Роберт Эриксен (Robert P.Ericksen), профессор истории в Тихоокеанском лютеранском университете, почетный член кафедры Курта Майера по изучению Холокоста, Член центра передовых исследований Холокоста в США, председатель Комитета по этике, религии и Холокоста в Комитете США по делам религий, автор пяти книг и более 40 статей и глав книг.
      Мария Стоун (Maria Stoun, Andew W.Mellon), Humanites Professor (1996, Fellow).
      Сюзанна Зуккоти (Susan Zuccotti), историк Холокоста, имеет докторскую степень по современной европейской истории, автор нескольких книг о Ватикане и Холокосте.
      Джеффри Робертсон (Geoffrey Robertson), адвокат, ученый, судья и писатель.
      Эмма Фатторини (Emma Fattorini), историк, политик и писатель.
      Леонид Млечин, историк и телеведущий.
      Николай Пестов, историк и писатель.
      Уинстон Черчилль, британский политический, государственный и военный деятель, писатель.
      Вначале моего исследования нужно подчеркнуть важную мысль: второй Ангел Апокалипсиса говорит людям не о падении Римско-католической церкви, которая уже многократно падала (педофилия, роскошь, коррупция) и которую Господь Иисус поддерживал многие века; он говорит о падении политики Ватикана, ибо Ватикан не хочет отдавать кесарево кесарю, а Божие Богу; государство и церковь не разделены. Очевидно, иерархия Ватикана думает, что у них есть особый доступ к воле Бога.


      Комментарий

      • Gaij
        Участник
        • 27 February 2025
        • 56

        #408
        Давид Керцер расскажет о начале восстановления Ватикана в современном мире: «Ватикан (папа, церковь) правил Папской областью до 1870 года. В 1861 году провозглашено королевство Италия. Рим и регион вокруг него находятся в руках папы, и защищаются французскими войсками. Только в 1870 году итальянские войска захватывают Рим и делают его столицей Италии. Пий IX (1792–1878) отступает в Ватикан и объявляет себя узником Ватикана. Ни один папа не признает легитимность итальянского государства, призывая католиков не голосовать на итальянских выборах, не баллотироваться в парламент. Муссолини положит конец этой враждебности.
        Что происходит в 1929 году? Подписаны Латеранские соглашения. Ватикан – суверенное образование. Установлены дипломатические отношения между итальянским правительством и «Святым престолом». Почему папа (Акилле Ратти) обратился к нему, чтобы стать союзником? Папа увидел, что этот человек, Муссолини, мог сделать для церкви то, чего не смог сделать ни один предыдущий премьер-министр объединенного итальянского государства; он мог восстановить многие привилегии католической церкви в Италии. С точки зрения Муссолини, он отчаянно нуждался в церковной поддержке и поддержке Ватикана. Поэтому он, несмотря на то, что в его теле не было ни капли религиозности, стремился сделать все возможное, чтобы завоевать поддержку папы.
        У Муссолини и папы был тайный посланник, персональный эмиссар, известный иезуит Пьетро Такки-Вентури. Папа давал ему длинный список требований к Муссолини. Муссолини выполнял их. Вот почему папа хотел вступить в союз с этим фашистским диктатором». (Источник 1)
        Иэль Нидам-Орвието: «Пий XI (Акилле Ратти), как папа, создал и инициировал политику иностранных дел Ватикана. Ватикан появился в 1929 году. И политика Пия XI была направлена на расширение международного признания, дипломатического признания Ватикана». (Источник 5)
        Леонид Гаий: Итак, Пий XI (Акилле Ратти), простой Ватиканский библиотекарь, оказался в центре важных исторических событий. Он сделал много добрых дел, и делал много ошибок. В 1931 году он открыл современную радиостанцию Радио Ватикан. Это был настоящий прорыв в науке и технике. Папа впервые получил возможность проповедовать Евангелие всей твари (Мк 16:15) одновременно! Теперь речь его транслировалась по радио, и эту речь могли слушать десятки тысяч христиан во всех уголках земли: в Европе, США, Аргентине, Японии, и на необъятных просторах Советского Союза. Такой широкой возможности возвещать крест Христов и проповедовать по всей вселенной, во свидетельство всем народам, не было у предыдущих иерархов Рима, начиная с первого века. Все это говорит о том, что в начале 1930-х годов наступила кончина века. В те годы Ватикан заключил конкордаты (соглашения) с европейскими странами, которые показали свою несостоятельность и были расценены как простые клочки бумаги. Политика Ватикана, желающего обезопасить церковь, провалилась.
        Давид Керцер раскрывает характер Пия XI (Акилле Ратти): «Пий XI был пропитан преобладающими в церкви негативными взглядами на евреев. Он высказывал свое мнение, не был слишком дипломатичным, со вспыльчивым характером. Он очень твердо придерживался прерогатив церкви, и имел определенный моральный взгляд на положение церкви». (Источник 2)
        Леонид Гаий: Каким было окружение Пия XI (Акилле Ратти) в период его понтификата? Документы показывают, что в среде церковнослужителей процветала педофилия, то есть сексуальное насилие над мальчиками-алтарниками, доминировал антисемитизм, интриги, и самое страшное – была поддержка агрессивных военных действий Муссолини.
        Давид Керцер говорит о педофилии: «В архивах секретной полиции Рима сохранился документ, отчет полиции Рима за 15 августа 1938 года, в котором написано: «Cardinal Caccia pederast». Этот человек вел расписание папы (Акилле Ратти), был его титулом, префектом папского двора. Он был епископом изначально, и его видели рядом с папой на большинстве встреч в течение дня; на многих фотографиях он с папой. Оказывается он был педофилом-педерастом, который заманивал мальчиков в свои покои в Ватикане, поил их спиртным, занимался с ними сексуальными действиями, затем платил им и предупреждал их о том, что произойдет, если они расскажут кому-нибудь об этом». (Источник 1)
        Сюзанна Браун-Флеминг говорит о церковном антисемитизме: «В 1928 году Римско-католическая церковь запретила проводить диалоги католиков с евреями. Ватикан заявил, что католицизм вытеснил иудаизм, поэтому проводить диалог недопустимо. Была ли в то время церковь антисемитской? Было ли учение Ватикана антисемитским? Я думаю да». (Источник 2)
        Сюзанна Зукотти говорит об интригах Ватикана: «Как работала иерархия Ватикана? В сентябре 1938 года, когда в Италии были приняты расовые законы, Пий XI (Акилле Ратти) сделал заявление: «Антисемитизм это ненавистническое движение, с которым мы, христиане, не должны иметь ничего общего. Христианам не следует принимать участие в проявлениях антисемитизма. Духовно мы все семиты». Это заявление не было опубликовано в печати, потому что Пий XI не согласовал его с Римской курией, со своими советниками, с Государственным секретарем Ватикана Эудженио Пачелли. Они помешали опубликовать это заявление. Римская курия, состоящая исключительно из итальянцев, была очень консервативным учреждением». (Источник 12)
        Николай Пестов пишет о церковной поддержке военных действий Муссолини следующее: «Как известно папа Пий XI покровительствовал Муссолини, называя его «человеком, посланным Провидением». Таково же осталось его отношение, когда Муссолини осуществил завоевание Эфиопии (1935–1936).
        Это была одна из самых позорных страниц в истории итальянского народа. Большая, цивилизованная нация обрушилась со всей силой на малую, отсталую страну, почти беззащитную против современных видов вооружения. Тем не менее эфиопы героически оборонялись. Тогда, чтобы сломить их сопротивление, итальянцы применили, в дополнение к танкам и самолетам, удушающие газы. Как же проявило себя католическое итальянское духовенство при этом чудовищном преступлении против братского, по Христу, православного мирного народа? Епископы благословили «великого дуче» и солдат, отправлявшихся в Абиссинию. Епископ Борох, в послании к церквам, заявил, что считает эту войну справедливой и священной. Миланский кардинал Шустер назвал эту войну священным крестовым походом, и заявил, что фашисты в Эфиопии расчищают путь для миссионерской пропаганды. По случаю войны архиепископ Неапольский организовал священную процессию с изображением Мадонны. Во время процессии фашистские самолеты сбрасывали листовки, в которых одновременно прославлялась пресвятая Дева, фашизм и Абиссинская война. Отслужив молебен на подводной лодке, архиепископ Тарански заявил: «Война против Абиссинии должна рассматриваться как священная война, как крестовый поход, потому что победа Италии откроет ворота Эфиопии, страны неверных и отступников, для распространения католической веры». И это было не единичное выступление католического духовенства. По подсчетам английского профессора Гарвардского университета Салюмини, семь итальянских кардиналов, двадцать девять архиепископов и шестьдесят один епископ немедленно оказали поддержку агрессии против Эфиопии». (Источник 6)

        Комментарий

        • Gaij
          Участник
          • 27 February 2025
          • 56

          #409
          Леонид Гаий: Под конец своего понтификата, который продолжался с 1922 года по 1939 год, Пий XI (Акилле Ратти) испытывает отвращение к Гитлеру, и начинает понимать, что в 1933 году он заключил договор с диаволом. Папа раскаивается, и неожиданно произносит пророчество.
          Давид Керцер говорит: «Гитлер приехал весной 1938 года в Рим. Пий XI был недоволен визитом Гитлера, особенно тем, что его возвели на пьедестал и прославляли. Он сказал, что в святом городе, вечном городе Риме, нет места для прославления перекрученного креста, который не есть крест Христов. Папа приказал закрыть музей Ватикана». (Источник 4)
          Леонид Гаий: В этом коротком эпизоде Пий XI (Акилле Ратти) впервые выступает в роли пророка церкви, который обращается громко ко всем христианам, и как бы провозглашает словами Апокалипсиса: «Кто поклоняется Гитлеру и нацизму и принимает начертание перекрученного креста на чело свое или на руку свою, тому нет места в церкви» (Откр 14:9). Он предупреждает всех католиков Европы об опасности нацизма; он пророчествует, уподобляясь Ангелу, летящему посредине неба, из Апокалипсиса. Этот важный эпизод истории церкви исследователи Библии пропустили мимо ушей, и пророческое слово папы для истории осталось незамеченным. [Американский католический священник Джон Павликовски (John T.Pawlikowski) кратко упоминает пророческую роль Пия XI].
          Наступают последние месяцы жизни папы. У него были взлеты и падения, мудрые мысли и заблуждения, но он продолжает бороться со злом до самой смерти. Он не молчит и не бездействует, ибо осознает тяжкий грех бездействия. В конце своего понтификата он намерен обличить ошибочный путь Ватикана.
          Давид Керцер говорит: «Вот сцена, которая происходит в начале 1939 года. Папа Пий XI (Акилле Ратти) уже пожилой человек. Он болен и чувствует, что совершил ужасную ошибку: он должен предупредить итальянский народ о пагубности направления, в которое фашизм втянул их вместе с Гитлером. Тесное сближение Муссолини с Гитлером означает, что итальянский народ будет втянут в нацистскую войну и машину ненависти. Пий XI начал говорить о протестах. Прелаты, окружающие его, усердно работают, чтобы помешать ему сделать публичное заявление. Это заявление может повредить союзу Ватикана с фашистским режимом и огорчить Муссолини.
          Папа Пий XI (Акилле Ратти) созывает всех 350 епископов Италии вместе со службой мировой прессы для исторической речи в соборе св. Петра, которую он собирается произнести в 10-ю годовщину Латеранских соглашений. Латеранские соглашения были подписаны 11 февраля 1929 года. Папа готовится к речи и пишет ее от руки. Голос его становится слишком слабым для выступления в соборе св. Петра, и он приказывает типографии Ватикана напечатать 350 экземпляров своей речи, чтобы раздать каждому епископу, когда они прибудут на празднование. Тайная полиция сообщает Муссолини о том, что Пий XI собирается осудить растущие итальянские объятия нацистской Германии, осудить церковный союз с фашизмом Муссолини. За день до этой исторической речи, 10 февраля 1939 года, Пий XI умирает. Я не нашел никаких доказательств в архивах о том, что Муссолини сыграл роль в этой смерти. Муссолини рад смерти Пия XI, и в то же время обеспокоен. Почему он обеспокоен? Он слышал о 350-ти копиях речи. Что произойдет, когда эти копии речи выйдут? Это будет похоже на пророчество из гробницы недавно умершего папы. Поэтому они окажут еще большее влияние. И он отправляет посла в «Святой престол», чтобы встретиться с единственным человеком, который может ему помочь, человек по имени Эудженио Пачелли. Он является Государственным секретарем и вторым человеком в Ватикане, а теперь отвечает за имущество папы. Посол говорит ему, что Муссолини был бы очень рад, если бы он мог приказать уничтожить все копии речи папы Пия XI (Акилле Ратти)». (Источник 1)
          Эмма Фатторини, итальянский историк, показывает финал этой таинственной истории: «Исчезновение речи связано с тем, что сразу после смерти папы, кардинал Эудженио Пачелли, ответственный за управление Ватиканом, приказал немедленно уничтожить все копии текста, уже набранные в типографии и готовые к распространению среди епископов». (Источник 13)
          Леонид Гаий: Итак, на мировой арене появляется другой персонаж Ватикана, отличный от предыдущего; это будет «человек греха, сын погибели» (2 Фес 2:3). В 1930-е годы вся Европа погружается во тьму; приходит отступление в виде коммунистического безбожия и нацистского язычества. В Италии с триумфом царствует диктатор Муссолини, в Германии успешно действует диктатор Гитлер, в Советском Союзе укрепляет свою власть диктатор Сталин. Европа похожа на клетку, в которой сидят большие дикие звери,– крокодил, медведь и лев, готовые друг друга поглотить. В это самое время, 2 марта 1939 года, конклав кардиналов выбирает нового папу. Кардиналы боятся как Муссолини, так и Гитлера. Они боятся угроз церкви, поэтому выбирают курс на выживание Ватикана, надеясь на благоразумие и компромисс нового папы. Они выбирают Римским папою опытного дипломата, кардинала Эудженио Пачелли.
          Давид Керцер рассказывает о закулисной подготовке к выборам папы следующее: «Из дипломатической переписки известно, что фашистский посол Италии и нацистский посол Германии при «Святом престоле» встречаются, чтобы обсудить, что необходимо сделать. И они оба согласны, что человеком, который лучше всего защитил бы их интересы, был бы Эудженио Пачелли. И поэтому они закулисно планируют встречи с немецкими и итальянскими кардиналами, чтобы попытаться заручиться их поддержкой». (Источник 10)

          Комментарий

          • Gaij
            Участник
            • 27 February 2025
            • 56

            #410
            Леонид Гаий: Римлянин Эудженио Пачелли родился 2 марта 1876 года в католической семье римских аристократов, крайне лояльных папству. В детстве много читал, выучил несколько языков, в том числе немецкий язык. Окончил Римскую семинарию, и в возрасте 23-х лет рукоположен в священники. Учился в университете, и получил докторскую степень по гражданскому и каноническому праву. С 1901 года Пачелли начал работать на дипломатической службе. В 1906 году папа Пий X (Джузеппе Мелькиоре Сарто) опубликовал энциклику (открытое письмо папы), где осудил отделение церкви от государства, и отказался признавать аннексию Папской области Италией. Кроме того, он организовал крестовый поход против модернизма. Пачелли активно сотрудничал с Пием X, поэтому глубоко усвоил тезисы Ватикана. Безопасность католицизма в странах центральной и западной Европы, крестовый поход против безбожников,– это будут главные ориентиры жизненного пути Пачелли.
            В 1917 году Пачелли посвящается в архиепископы, направляется в Баварию, где работает дипломатом до 1929 года, и заключает конкордаты. Его характеризуют как аристократа, обладающего большим умом и безупречными манерами. Несмотря на такую характеристику, Пачелли проваливает два важных задания папы Пия XI (Акилле Ратти) – переговоры с дипломатами СССР в 1922 году, и в 1929 году. Его отзывают в Рим, и в 1930 году он становится кардиналом и Государственным секретарем вновь образованного государства Ватикан. Пачелли начинает работать над конкордатом с Германией. В январе 1933 года власть в Германии, вполне законным путем, получают нацисты. Гитлеру крайне важен был договор с Ватиканом, и он заверяет делегацию немецких епископов, что его движение основано на христианских принципах. Папа Пий XI (Акилле Ратти) колеблется. И вот здесь Государственному секретарю Пачелли нужно было взять и внимательно прочитать книгу Гитлера «Моя борьба», чтобы понять, что нацизм является языческим, человеконенавистническим движением. Пачелли любил читать книги, но злых намерений Гитлера не заметил, хотя был опытным дипломатом. И 20 июля 1933 года Пачелли подписал конкордат с Германией в Риме. Гитлер обманул Ватикан, и уже через несколько месяцев нарушил условия договора. Это было глубокое падение дипломатии Ватикана.
            Роберт Эриксен отмечает два важных момента в отношениях Ватикана и нацистов, только что пришедших к власти: «В марте 1933 года Гитлер получил «Акт об особых полномочиях», диктаторских полномочиях. Все католические члены Рейхстага, а у них была своя партия – центристская, проголосовали за акт предоставления полномочий. Католики решили отдать ему свои голоса. Они отказались от демократии, и они приняли Гитлера. В июле 1933 года Ватикан подписал конкордат – международный договор между Ватиканом и правительством Германии. Этот договор был первым международным триумфом Гитлера». (Источник 15)
            Иэль Нидам-Орвието говорит: «Конкордат (1933) между Ватиканом и нацистской Германией подписал Государственный секретарь Ватикана Пачелли. Гитлер был заинтересован в подписании конкордата с Ватиканом. Ватикан подписал конкордат из-за страха, что нацистская Германия нарушит религиозные права католиков в Германии. Конкордат придал легитимность нацистской Германии». (Источник 5)
            Сюзанна Браун-Флеминг: «Пачелли получает письма от немецких католиков, в которых говорится: «Я хочу быть католиком, и хочу быть нацистом. Пожалуйста, займите четкую позицию. Пожалуйста, попросите папу Пия XI занять четкую позицию». Существуют интересные внутренние документы, которыми Пачелли обменивался как Государственный секретарь с епископами Германии, где обсуждается этот вопрос: Рискуем ли мы оттолкнуть католиков, которые хотят оставаться в церкви и которых привлекает нацизм? Как решить эту проблему?». (Источник 10)
            Леонид Гаий: В начале 1930-х годов миллионы немецких католиков разрывались между своей верой и своим желанием быть хорошими немцами, любящими свою страну и нацию, а по сути нацистами. И со стороны католической церкви не было оказано организованного сопротивления нацизму в Германии. Вера в «спасителя нации» Адольфа Гитлера вышла на первый план, и затмила собою веру в Иисуса Христа. Теперь немецкие католики приветствовали друг друга словами «Хайль Гитлер!» (Слава Гитлеру!).
            Сюзанна Браун-Флеминг: «В 1933 году были приняты первые антиеврейские законы. Пачелли занял позицию нейтралитета: «Пусть немецкие епископы принимают свои решения. Мы здесь, в Риме, и я, как Государственный секретарь, постараюсь оставаться над схваткой». (Источник 10)
            Леонид Гаий: И вот, наступает кончина века, о которой написано в Евангелие, и именно в этот период времени (1933–1939) главный дипломат Ватикана Эудженио Пачелли занимает свою, личную позицию: это нейтралитет Ватикана по отношению к нацизму и Гитлеру, по отношению к мировому злу. Нейтралитет означает, что Пачелли боится противостоять нацистам, боится Гитлера, и, в годы ужаса и мрака, не будет помогать братьям меньшим, попавшим в великую беду. Что происходит в Европе?
            Давид Керцер говорит: «В Европе антисемитские законы приняты во многих странах: Нюрнбергские законы в Германии (1935), расовые законы в Италии (1938), законы в Польше, Венгрии, Австрии, Румынии. Все это привело к тому, что большое количество евреев потеряли работу, детей выгнали из школ, как это было в Италии». (Источник 9)
            Уинстон Черчилль пишет: «Мы вступили в тот период истощения (1920–1939), которому было присвоено наименование мир; мир и безопасность».
            «В июле 1934 года в Германии царил жестокий, разнузданный антисемитизм, и уже действовала во всю система концентрационных лагерей для всех нежелательных или политически инакомыслящих слоев населения». (Источник 20)
            Леонид Гаий: В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года происходит ужасный погром евреев в Германии. Нацисты сожгли более 200 синагог, разрушили тысячи еврейских предприятий. Еврейские магазины разгромлены, а сами евреи подвергаются массовым нападениям по всей Германии. Тысячи евреев депортированы и помещены в концентрационные лагеря; это начало Катастрофы европейского еврейства. Пачелли молчит, он ни холоден, ни горяч, ибо он остается над схваткой. И здесь мне приходят на ум слова из Апокалипсиса:
            «
            Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр 3:15-16).
            Джеффри Робертсон, объясняя позицию нейтралитета и бездействия Пия XII, высказал такую мысль: «Нейтралитет помогает угнетателю, а не жертвам; молчание поощряет мучителя, а не мучимых. И это истина, которая применима к молчанию папы Пия XII перед лицом самого отвратительного преступления против человечества» (Источник 14)
            Леонид Гаий: Для евреев Европы начинаются годы ужасов Холокоста, в то время, когда судьба возносит Пачелли на самый верх политической лестницы Ватикана. Теперь Пачелли – Римский папа с именем Пий XII, который является пастырем для всех католиков мира, и именно он несет ответственность за жизнедеятельность своего стада, за жизнь каждого отдельного католика. Также Пий XII является главою государства Ватикан, и поэтому принимает решение установить личные отношения с Гитлером, и оживить фактически мертвый конкордат с Германией (1933).
            Леонид Млечин говорит: «Через два дня после избрания, новый папа принял Германского посла при Ватикане. Пий XII просил передать рейхсканцлеру Гитлеру глубокую признательность и искренние пожелания счастья немецкому народу. Папа отправил Гитлеру теплое письмо с благословениями и пожеланием добиться взаимопонимания. Папа попросил выходящую в Ватикане газету «L`OSSERVATORE ROMANO» прекратить всякую критику Германии. В Берлине были довольны переменами в Ватикане». (Источник 8)
            Давид Керцер: «Папа Пий XII первым делом решил, что вся критика нацистского режима должна быть удалена из газет Ватикана. Он отправил приветственную телеграмму Гитлеру. Гитлер увидел возможность с новым папой достичь «лучшего понимания», и не хотел, чтобы его критиковал папа. Гитлер увидел возможность установить новые отношения без критики папы». (Источник 9)

            Комментарий

            • Gaij
              Участник
              • 27 February 2025
              • 56

              #411
              Давид Керцер: «Гитлер решил отправить в Ватикан секретного эмиссара принца Филиппа фон Гессена. Он начал курсировать туда-сюда между Гитлером и папой (Эудженио Пачелли). Они встречались тайно. Гитлер не сообщил об этом даже своему послу в Ватикане! Папа также держал эти встречи в секрете. Это обнаружилось в недавно открытых архивах Ватикана [март 2020 г.], которые в течение 80 лет хранили молчание. Мы нашли виртуальные стенограммы их разговоров, очень ценные документы. Немецкоговорящий прелат записывал их разговор в соседней комнате. Разговор происходил на немецком языке, на котором папа свободно говорил». (Источник 16)
              «Папа Пий XII (Эудженио Пачелли) держал в секрете переговоры с Гитлером от всех людей, и никто из кардиналов не знал об этом, возможно, даже кардинал-секретарь». (Источник 9)
              Леонид Гаий: Вот, наступил самый драматичный момент истории. 3 апреля 1939 года, когда шестой Ангел вострубил (Откр 9:13), Гитлер принял историческое решение о начале подготовки нацистской Германии к войне с Польшей. В этой военной кампании ему нужна была церковная поддержка, моральная поддержка Ватикана. Почему? Потому что каждый второй немец в армии был католиком. В те весенние и теплые дни 1939 года Гитлер мыслил примерно так: «Несколько лет назад Ватикан благословил дуче, итальянский народ и армию на священный крестовый поход против неверных в северной Африке [война в Абиссинии 19351936 годов или вторая итало-эфиопская война]. Теперь фюрер немецкого народа имеет надежду, что папа Пий XII (Эудженио Пачелли) благословит немецкий народ и армию на священный крестовый поход против неверных, угрожающих христианской Европе, против врагов Германии либеральных сил, коммунистических сил и евреев». Под либеральными силами Гитлер подразумевал либеральную буржуазию в Великобритании, Франции, Польше; под коммунистическими силами большевиков в Советском Союзе; евреев же он, на протяжении последних лет, постоянно обвинял в мировой революции и мировом заговоре. Кардинал Пачелли, избранный Римским папою и главою города-государства Ватикан 2 марте 1939 года, до мозга костей ненавидел коммунистические силы, крайне опасался французских и британских либералов, исповедовавших разделение церкви и государства, и был ни холоден, ни горяч к нескольким миллионам угнетаемых евреев Польши. Пачелли боялся захвата коммунистами западной Европы и полагал, что только нацистская Германия может остановить их, только нацизм может быть буфером и оплотом против атеистического коммунизма. Он принял тайное предложение Гитлера, переданное через ближайшего друга и советника Гитлера Филиппа фон Гессена, и сохранил его в глубокой тайне.
              Дальнейший ход исторических событий вокруг Ватикана и нацистской Германии открыл верующим тайну беззакония двух антихристов: «викария Христа» Пия XII (Эудженио Пачелли) и «спасителя нации» Адольфа Гитлера. Об этих отвратительных личностях еще в первом веке писал Апостол Павел в своем послании (2 Фес 2:1-12). Папа имел власть Римско-католической церкви «связывать и разрешать», то есть он имел власть «связать» конфликт и остановить войну, или «разрешить» конфликт, благословив немецкий народ и армию на священный крестовый поход, а по сути развязать войну в Европе. Пий XII совершает некое действие, действие беззакония, и громким голосом благословляет немецкий народ и армию у главного алтаря в соборе св. Петра; действие беззакония происходит под балдахином Бернини, огромным 60-ти тонным навесом, сделанным из позолоченной бронзы. Это действие первосвященника Римско-католической церкви приводит к освобождению четырех Ангелов на земле (Откр 9:13-15), а именно: национального Ангела Германии, национального Ангела Польши, национального Ангела Великобритании, национального Ангела Франции. Косвенным доказательством существования этих Ангелов является позолоченный киворий, то есть балдахин Бернини, сверху которого, по углам навеса, стоят четыре больших фигуры Ангелов. Итак, четыре национальных Ангела освобождаются по воле Римского папы для умерщвления третьей части людей.
              Когда же произошло это благословение Пия XII в соборе св. Петра? Точный ответ можно найти в тайных архивах Ватикана, недоступных для исследователей мирового сообщества. Можно предположить, что действие беззакония папы совершилось в период с 16 апреля по 31 августа 1939 года. Затем ранним утром 1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу и началась Вторая мировая война. Вполне возможно, что Пий XII мог не оставить записей, касающихся этого благословения.
              Давид Керцер говорит: «Пий XII (Эудженио Пачелли) был очень осторожным человеком. Он часто предлагал не излагать вещи в письменной форме, что могло бы в какой-то степени скомпрометировать позже. Могли иметь место важные обсуждения, которые никогда не были записаны, о них не осталось письменных записей». (Источник 3)
              Леонид Гаий: В тот момент, когда папа произносил благословение, он уже знал о подготовке Германии к вторжению в Польшу, возможно знал дату вторжения от фашистского правительства Муссолини. Пий XII ведет двойную игру. Для того, чтобы выглядеть в глазах американских католиков миротворцем, а не пособником нацистов, он публично предлагает провести мирную конференцию с участием Германии, Франции, Великобритании, Польши и Италии. Почему американские католики так важны для папы? Потому что речь идет о финансах, огромных денежных потоках, которые рекою текут в Ватикан от американских католиков. В случае открытой поддержки нацизма, Ватикан может лишиться этих денег, оставшись без мощной экономической поддержки Америки. Таким образом папа одной рукой тайно благословляет немецкий народ и армию на агрессию, а другой рукой публично сигнализирует о мирных инициативах Ватикана. Словесные призывы «спасти мир» он демонстрировал неоднократно в продолжение Второй мировой войны. В глазах католиков Римский папа остался миротворцем. Ведь они не знали тайных дел этого «непогрешимого человека».
              Итак, мирная конференция европейских стран провалена. 1 сентября 1939 года вермахт вторгается в Польшу и быстро захватывает половину Польши. Красная армия захватывает вторую половину Польши. Польское государство прекращает свое существование. Нацисты арестовывают более 700 католических церковнослужителей Польши, и помещают их в концентрационные лагеря. Там их ожидает смерть. Пастырь Римско-католической церкви, оберегающий жизнь католиков, молчит, оставаясь в стороне, когда нацисты расхищают его стадо. И мне вспоминаются слова Иисуса, Который говорил:
              «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах» (Ин 10:11-13).

              Что говорят исследователи и эксперты об этом скрытом от общественности и позорном эпизоде Римского папы, молчаливого наемника?
              Давид Керцер: «Папа Пий XII (Эудженио Пачелли) отказался осудить арест сотни польских священников католической церкви и отправку их в концентрационные лагеря, где многие из них погибли. Правительство Польши, польские католики умоляли папу высказаться и осудить происходящее, и папа отказался». (Источник 9)
              Мария Стоун: «Польские священнослужители умоляли Пия XII (Эудженио Пачелли), говорили ему об уничтожении Польской церкви и убийстве польских священнослужителей. Пий XII продолжал хранить молчание». (Источник 4)
              Леонид Гаий: Благословение Пия XII (Эудженио Пачелли) в соборе св. Петра достигает нацистской Германии. В 1940 году немецкие войска в течение месяца оккупируют Нидерланды, Люксембург, Бельгию и Францию, вытесняют британцев с континента. В северной Африке и в других местах они маршируют от победы к победе. Гитлер доволен успехами своей армии; он с особым насилием действует против европейских евреев, и ему нужно, чтобы Римский папа молчал. И папа молчит, соблюдая нейтралитет ко злу.

              Комментарий

              • Gaij
                Участник
                • 27 February 2025
                • 56

                #412
                Мария Стоун: «Пий XII (Эудженио Пачелли) видел свою миссию в том, чтобы защитить церковь любыми средствами от угроз. Он видел себя противостоящим силам варваров, коммунистическим партиям и движениям в Европе. Он вербовал любых союзников в крестовом походе: они помогут церкви выжить. Он делал это с помощью нейтралитета и тихого примирения. Он представлял Ватикан и папу как миротворец. В центре его личности и идеологии был всеобъемлющий страх и ненависть к коммунизму. Для него коммунизм был атеистической силой, которую, как он верил, он был призван Богом победить. Для церкви они были безбожниками и угрозой, которая должна быть уничтожена, чтобы спасти человечество». (Источник 4)
                Леонид Гаий: В годы Второй мировой войны Римский папа был самым информированным человеком в мире. Он одним из первых узнавал обо всех событиях в Европе, и очень хорошо знал о геноциде европейских евреев. Так Герхарт Ритнер, представитель Всемирного еврейского конгресса, изучая материалы комиссии Ватикана (19651981), двенадцать томов понтификата папы Пия XII, подчеркнул, что Ватикан имел раннюю информацию об истреблении евреев.
                Давид Керцер: «У папы была лучшая разведывательная служба в мире; это была капиллярная сеть епископов и священников по всей оккупированной Европе, которые отправляли ему отчеты о происходящем. Он получал отчеты о сотнях тысяч убитых евреев». (Источник 19)
                Леонид Гаий: В начале 1942 года римский священник, капеллан итальянской армии Пьеро Скавицы написал отчет папе Пию XII (Эудженио Пачелли), в котором сказано: «Положение евреев в Германии, Польше и Украине становится все более трагичным; лозунг: «истребить их без милосердия». Массовая резня множится повсюду. Право на существование теперь сведено к минимуму для них, не обращают внимание на женщин и детей. Молодой немец, напротив, гордится тем, что научился убивать мать и ребенка с первого раза, и сказал, что он был бы способен убить даже троих подряд. Однако этот офицер был тронут, рассказывая о своей жене и детях, показывая их фотографии. Система большого рва, сделанного по приказу SS, который должен был быть вырыт евреями, теперь распространена на Украине. Мужчин, женщин и детей загоняют туда группами, а затем расстреливают из пулеметов и сбрасывают в сам ров, который становится могилой».
                Леонид Гаий: 6-7 ноября 1941 года произошло массовое убийство евреев в урочище Сосенки, г. Ровно, Украина (ныне Мемориал скорби и памяти в Сосенках). В эти дни оперативная группа SS вывела из города и расстреляла в лесу 17,5 тысяч евреев, жителей города Ровно. Свидетель этого геноцида нацистов еврейская девочка Лия Бодкер (Христина Новаковская) рассказывает: «Никого на улицах, кроме евреев, не было. Шли мужчины с узлами на плечах, шли женщины и несли на руках детей, шли старики: здоровые вели под руки больных. В начале первого часа дня вся площадь (Костельная площадь на Грабнике) была заполнена людьми. На возвышение поднялся немец и сказал в громкоговоритель, что все, принесенные с собой вещи, необходимо оставить на площади. Через полчаса выросло несколько куч с вещами. После этого двумя дорогами нас повели в Сосенки.
                В Сосенках мы поняли, что пришли на смерть. Ров, длинною около ста метров,– длинная автоматная очередь и люди, как скошенные, падают в яму. Одних ставили вдоль ямы лицом к яме, и немец поочередно стрелял каждому в затылок. Других ставили перед ямой на колени. Маленьких детей живых скидывали в яму, или подкидывали вверх и стреляли на лету. Когда было темно, я выползла из могилы, и проползла между полицаями, которые окружали место расстрела». (Источник 17)
                Леонид Гаий: Римский папа молчит и бездействует, и его «святое молчание» помогает нацистам успешно скрывать массовые расстрелы евреев, поддерживать и скрывать раскручивающийся маховик геноцида от мирового сообщества. И это не мешает Пию XII (Эудженио Пачелли) выступать публично с мирными инициативами, где о евреях он не говорит ни единого слова. 20 января 1942 года нацисты принимают программу «окончательного решения еврейского вопроса», по которой планируют уничтожить в газовых камерах концлагерей 11 миллионов европейских евреев. Уже строятся лагеря уничтожения с газовыми камерами, уже массово везут евреев на восток. Что делает в это время Римский папа? Ведь он обладает всей полнотой информации по еврейскому вопросу, однако, вопреки реальной помощи Иудеям, кровным братьям и сестрам Иисуса, он потворствует нацистам.
                Джеффри Робертсон: «Папа знал о специальных лагерях с газовыми камерами. Информаторы из SS и немецкая военная разведка передавали информацию итальянскому послу в Берлине, который сказал ему, что даже SS открыто говорят о казнях. Епископ фон Принг, один из ближайших друзей папы, умолял его выступить, чтобы спасти евреев Берлина, которым грозила верная смерть, но он этого не сделал» (Источник 14)
                Сюзанна Зукотти: «Летом 1943 года газовые камеры работали на полную катушку, и все, кто имел влияние в Ватикане, знали об этом. Почему Пий XII молчал? Папа боялся раскола католической церкви. В состоянии войны у него был страх ослабить военные усилия немцев против Советского Союза. Пий XII видел настоящего врага в лице коммунизма. Сталин и коммунистический режим были опасной угрозой католической церкви». (Источник 12)
                Джеральд Штайнахер: «Во время Второй мировой войны Пий XII (Эудженио Пачелли) считал безбожный коммунизм главным врагом церкви». (Источник 11)
                Иэль Нидам-Орвието: «Пий XII (Эудженио Пачелли) никогда не говорил об убийстве евреев, не упоминал евреев; он никогда напрямую не осуждал убийство евреев нацистской Германией. Ватикан не смог принять новую стратегию борьбы с этим преступлением; это моральный крах. Нейтралитет Ватикана любой ценой! Так Ватикан хотел избежать внутреннего раскола католиков по всей Европе. Это был страх внутреннего раскола католиков». (Источник 5)
                Леонид Гаий: 17 декабря 1942 года представители союзных стран, а это были Рузвельт (США), Черчиль (Великобритания) и Сталин (СССР), опубликовали декларацию, в которой осудили кровавые акты жестокости нацистов против еврейского населения Европы, осудили зверскую политику хладнокровного истребления евреев. Вслед за ними выступил по радио Пий XII (Эудженио Пачелли) с Рождественской речью. Папа не осудил геноцид евреев, и даже не произнес слово «еврей»; он говорил о крестовом походе христиан против безбожников, то есть коммунистов.
                Леонид Млечин говорит об этом следующее: «Демократические страны были неприятно удивлены Рождественским посланием папы в 1942 году. Из уст папы прозвучали такие слова: «Вы, осененные крестом добровольцы! поднимайте знамя морального и христианского возрождения, объявляйте войну, отрекшемуся от Бога миру мрака». Это было воспринято как благословение войскам SS, которые сражались на Восточном фронте против Красной армии». (Источник 8)
                Леонид Гаий: В начале 1943 года на экраны кинотеатров западной Европы вышел документальный фильм «Pastor Angelicus», 1943,
                CENTRO CATTOLICO CINEMATOGRAFICO. Авторы фильма говорят о папском послании от 25 августа 1939 года. Пий XII произносит речь, которую транслирует Радио Ватикана, и обращается к правительствам с последним призывом спасти мир; папа ясно дал понять неизбежность войны. Диктор называет Пачелли такими эпитетами, как «непогрешимый человек», «викарий», «восшедший на папский престол – двенадцатый». В фильме показаны документальные кадры, как папа восседает на папском троне в храме Божием, именуя себя «викарием Христа», то есть наместником, представителем Бога на земле. Именно об этом человеке греха говорил в своем послании Апостол Павел (2 Фес 2:3). Этот фильм можно посмотреть на youtube. (Источник 7)

                Комментарий

                • Gaij
                  Участник
                  • 27 February 2025
                  • 56

                  #413
                  В Италии существует устойчивое мнение, что папа помогал итальянским евреям в конце войны, но это не так. Вот мнение экспертов.
                  Мария Стоун: «Пий XII (Эудженио Пачелли) ничего не сказал и не сделал после депортации евреев из Рима 16 октября 1943 года». (Источник 4)
                  Сюзанна Зукотти говорит: «Спасение евреев в Италии не было инициировано Ватиканом. Папа не участвовал в укрытии евреев в Италии, и не инициировал сеть спасения евреев. Он не отдавал приказа и не проявил инициативы. Нет никаких доказательств того, что Пий XII (Эудженио Пачелли) поручал принимать евреев». (Источник 12)
                  Давид Керцер: «Папа не хотел, чтобы евреи или любые другие беженцы скрывались в Ватикане. Тысячи евреев нашли убежище в католических монастырях и других церквях. Религиозные ордены, принимая беженцев и угнетенных, руководствовались религиозными обязательствами. Евреи составляли меньшинство беженцев, которых принимали эти учреждения. Какую роль в этом играл папа? Из недавно открытых архивов [март 2020] мы знаем, что он нервничал из-за того, что церкви и монастыри принимали этих беженцев». (Источник 19)
                  Иэль Нидам-Орвието говорит: «Нейтралитет и молчание Ватикана. Была ли воля Римского папы спасти евреев? Было ли общее указание от папы (Эудженио Пачелли), например прятать евреев в монастырях? У нас нет никаких доказательств такого направления, поручений папы каким-то учреждениям принимать евреев. Поощрял ли Ватикан помощь евреям? Ватикан просил быть благоразумными, и, фактически, порицал монахов, которые спасали евреев: «вы подвергаете себя риску». (Источник 5)
                  Сюзанна Зукотти говорит: «Папа просил священников: «Все, что вы делаете, вы делаете под свою ответственность. Поддельные документы не использовать». (Источник 12)
                  Леонид Гаий: Беглецы без документов были обречены на смерть. И эту смерть им предуготовил папа Пий XII (Эудженио Пачелли). Мог ли Ватикан помочь евреям в годы Катастрофы европейского еврейства? Безусловно мог.
                  Сюзанна Зукотти: «Что Ватикан мог сделать, чтобы помочь евреям в годы преследований? Публичные протесты против расовых законов (19351938), против Холокоста (1939–1945); помощь евреям, находившимся в лагерях для интернированных; дипломатическое вмешательство в защиту евреев и содействие спасательным операциям». (Источник 12)
                  Леонид Гаий: После окончания Второй мировой войны (19451958) Ватикан, город великий, вновь подтвердил свое падшее духовное состояние, свою привязанность ко злу, к нацистским военным преступникам. Поэтому он называется Вавилон, то есть привязанный ко злу, к несовершенству. Вот что говорят об этой привязанности иерархов Ватикана эксперты.
                  Джеральд Штайнахер: «Лидеры Ватикана и католической церкви пытались разными способами положить конец послевоенным усилиям по осуществлению правосудия. Когда начались международные и американские судебные процессы над нацистскими преступниками, церковь вскоре начала усиленно работать над тем, чтобы оградить виновных от судебного преследования. В то же время институт Ватикана помогал нацистам бежать за границу, где они были в безопасности от экстрадиции». (Источник 11)
                  Джеффри Робертсон: «Некоторые католики и немало священников управляли «крысиными тропами», и помогали преступникам SS бежать после войны в Латинскую Америку». (Источник 14)
                  Сюзанна Браун-Флеминг: «Вот, еще одно открытие, которое было действительно интересным для меня. Был военный преступник по имени Освальд Поль, который отвечал за систему рабского труда всех концентрационных лагерей в Германии. В 1947 году он был приговорен к казни союзниками, и имел опыт обращения в церкви. Он был в одной из тюрем союзников и обратился в католичество и, по словам его духовника в тюрьме, искупил свои грехи. И это было искреннее обращение. И он попросил у Пия XII, как это называется в католической традиции, прощения в час смерти. И он получил его: он получил телеграмму от Пия XII, дающую ему это прощение в час смерти. И это просочилось в СМИ: было ли это правильным поступком или нет?» (Источник 18)
                  [Википедия: Освальд Поль, нем. Oswald Ludwig Pohl, (1892–1951), обергруппенфюрер СС, начальник Главного административно-хозяйственного управления СС с 1942 года по 1945 год. Принимал активное участие в реализации Холокоста. Как военный преступник приговорен на одном из Нюрнбергских процессов к смертной казни и повешен в 1951 году].
                  Леонид Гаий: Финалом жизненного пути Пачелли, пути гибельного, стало неприятие главою Ватикана вновь созданного государства Израиль в 1948 году. Еще в 1943 году он был против еврейского присутствия в подмандатной Палестине, против сионизма. Пачелли пишет: "это создание пугающего еврейского превосходства в Палестине".
                  Джеффри Робертсон: «Пачелли выступал против государства Израиль, отказываясь признавать его» (Источник 14)
                  Леонид Гаий: Итак, Пачелли подверг сомнению право еврейского ишува Эрец-Исраэль жить в своей стране, в подмандатной Палестине (19171948), отверг просьбы европейских евреев о помощи в годы войны (19391945), отверг государство Израиль, а значит отверг Господа Бога, Который через много веков воскресил этот самый Израиль, восстановил еврейскую государственность. Пачелли считал евреев вечными изгнанниками, которые достойны преследований за смерть Христа. Враждуя против Бога, Пачелли тяжело заболел, и в 1955 году подтвердил, что у него было видение Христа, стоящего у постели больного. Раскаялся ли Пачелли перед еврейскими жертвами Холокоста, как соучастник преступлений нацистов? Нет, публично не раскаялся. Молился ли Пачелли за жертв Холокоста? Нет, публично не молился.
                  Джеффри Робертсон: «Пачелли никогда не молился за жертв Холокоста, не читал ни одной молитвы за жертв Холокоста, за шесть миллионов европейских евреев» (Источник 14)
                  Леонид Гаий: Может ли Сын Человеческий принять в Царство Небесное нераскаявшуюся душу этого боязливого человека по имени Эудженио Пачелли? Ответ дан в Евангелие от Матфея (25:31-46), а также в Откровение св. Иоанна Богослова:
                  «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр 21:8).
                  Леонид Гаий: На сегодняшний день Ватикан отрицает соучастие Пия XII (Эудженио Пачелли) в преступлениях нацистов: «Мы помним: размышления о Холокосте». Новый Римский папа Лев XIV (Роберт Превост), избранный 8 мая в день памяти всех погибших во Второй мировой войне, может пересмотреть это неправедное решение. Для этого потребуется примирение и добрая воля. Напомню: число католиков в мире достигло цифры 1 млрд. 406 миллионов человек; число их как песок морской. Во время Второй мировой войны католиков было около 330 млн. человек. Также Лев XIV может открыть архивы и библиотеку Ватикана, сделать их прозрачными и доступными для всех людей, и такое праведное решение объединит в будущем все знания человечества, приведет их в совершенство. Именно эту заповедь Иисус дал человечеству: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5:48).

                  Комментарий

                  • Gaij
                    Участник
                    • 27 February 2025
                    • 56

                    #414
                    Литература, источники:
                    Источник 1: youtube «Book Talk: The Pope and Mussolini», Brown University, 5.07.2015
                    Источник 2: youtube «The Holocaust – Era Archives of Pope Pius XII: The State of the Question», Boston College Ctr for Christian-Jewish Learning, 25.10.2021
                    Источник 3: youtube «The Jewish Secret in the Vatican Archives with David Kertzer», Chabad Belgravia, 25.11.2020
                    Источник 4: youtube «David Kertzer – The Pope of War», American Academy in Rome, 12.05.2022
                    Источник 5: youtube «Pius XII and the Holocaust,– What Can We Learn from the Vatican Archives?», Yad Vashem, 19.07.2020
                    Источник 6: Пестов Н. Е. «Свет Откровения. Размышления над Апокалипсисом».
                    Источник 7: youtube «Documentario: Papa Pio XII (Pastor Angelicus)», Tobia Di Paolo, 3.11.2022
                    Источник 8: Документальный фильм Леонида Млечина «Последние дни Третьего Рейха. Неизвестные страницы», Россия, ТВ Центр, 2010, режиссер Екатерина Гальперина.
                    Источник 9: youtube «The Pope at War: The Secret History of Pius XII, Mussolini, and Hitler», John C.Danforth Center on Religion and Politics, 30.03.2023
                    Источник 10: youtube «Знал ли Папа? Роль Церкви в Холокосте | Holy Silence», Best Documentary, (Док. фильм «Святое молчание», режиссер Стивен Прессман), 23.04.2025
                    Источник 11: youtube «The Pope Against Nurenberg: Nazi War Crime Trials, the Vatican and the Question on of Postwar», Harvard Divinity School, 19.10.2022
                    Источник 12: youtube «The Vatican and the Holocaust in Italy», JBS, 10.11.2015
                    Источник 13: Э. Фатторини. Пий XI, Гитлер и Муссолини, 2007
                    Источник 14: youtube «Geoffry Robertson: Pope Pius XII did everything to help the Nazis and nothing to save the Jews», Intelligence Squared, 16.11.2012
                    Источник 15: youtube «Dr. Erickssen - COMPLYCITY IN THE HOLOCAUST: Churches and Universities in Nazi Germani», Walla Walla University, 6.07.2018
                    Источник 16: youtube «David Kertzer on Pope Pius XII «The Pope at War» with Ron Duncan Hart», Gaon Web Films: Jewish Learning Channel, 19.09.2022
                    Источник 17: youtube «Дорога смерті Рівне - Сосонки. Док. фільм», Суспільне Рівне, 27.01.2022
                    Источник 18: youtube «Reconsidering the Catholic Cherch and the Holocaust», United States Holocaust Memorial Museum, 20.04.2021
                    Источник 19: youtube «The Pope at War: The Continuing Controversy over the Silence of Pope Pius XII during the Shoa», UCLA Alan D.Leve Center for Jewish Studies, 6.02.2025
                    Источник 20: youtube «Уинстон Черчилль - Вторая мировая война», Литерати, 2025.


                    Книги Давида Керцера:
                    THE POPE WHO WOULD BE KING (Папа, который станет королем)
                    THE EXIDE OF PIUS IX AND THE EMERGENCE OF MODERN EUROPE
                    DAVID I.KERTZER
                    PRISONER of the VATICAN (Узники Ватикана)
                    The Popes, the Kings, and Garibaldi`s Rebels in the Struggle to Rule Modern Italy
                    (Папы, короли и мятежники Гарибальди в борьбе за власть в современной Италии)
                    DAVID I.KERTZER
                    THE POPE AND MUSSOLINI (Папа и Муссолини)
                    The Secret History of Pius XI and the Rise of Fascism in Europe
                    DAVID I.KERTZER
                    THE POPE AT WAR (Папа во время войны)
                    The Secret History of Pius XII, Mussolini, and Hitler
                    DAVID I.KERTZER

                    Комментарий

                    • АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

                      • 30 September 2007
                      • 5298

                      #415
                      А что получается в конце книги Откровения: одно государство на весь мир под названием Израиль?

                      Семь солнц закона!

                      Комментарий

                      • Gaij
                        Участник
                        • 27 February 2025
                        • 56

                        #416
                        Четыре доминирующих религии в мире, - иудаизм, буддизм, христианство, ислам,- сохранятся вплоть до XXV века, так что жизнь будет разнообразной и интересной.

                        Комментарий

                        • Gaij
                          Участник
                          • 27 February 2025
                          • 56

                          #417
                          Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем (Откр 9:20-21).
                          8 мая 1945 года в Европе закончилась Вторая мировая война, самая жестокая и кровопролитная за всю историю человечества. Союзные войска торжествовали: нацистский зверь был повержен и сокрушен в своем логове,– Берлине. Судебный процесс в Нюрнберге единогласно осудил зверства нацизма. Но жители поверженной Германии не спешили осуждать нацистский режим как зло, и часть немецкого населения в Западной Германии продолжала помнить Гитлера с любовью и поддерживать оставшихся в живых нацистов. Нацисты не признавали личной вины, но оправдывались, говоря о коллективной ответственности Третьего рейха. По сути, оставшиеся в живых нацисты не раскаялись в делах рук своих, какие они сделали в период с 1933 года по 1945 год, когда режим зверствовал в Германии, а затем по всей Европе.
                          Джеральд Штайнахер (Gerald J.Steinacher), профессор Гарвардского университета говорит:
                          «Нацист Клаус Барби был повелителем жизни и смерти. Одним мановением руки он решал, кому жить, а кому умереть. Даже после капитуляции Германии он не раскаялся и не сожалел о содеянном, а по прежнему восхищался Гитлером и нацистским режимом». (Источник 1)
                          В 1951 году суд города Ландсберг отменил 21 смертный приговор, и многие преступники вышли на свободу досрочно, в том числе члены Айнзацгруппы СС. Мир хотел забыть преступления нацистов и жить дальше. «Осужденные в Нюрнберге, они выходят на свободу, избежав казни. Их встречают как героев». (Источник 1)
                          Кульминацией слов Апокалипсиса «И не раскаялись они в убийствах своих» (Откр 9:21) стал 1966-й год, когда бундесканцлером ФРГ был избран Курт Кизингер, член НСДАП с 1933 года по 1945 год, нацист, католик. Так в послевоенные годы нацисты составляли более 50% адвокатов и судей ФРГ, 1/3 депутатов бундестага, и 50% всех госслужащих ФРГ. Да, они прошли денацификацию, но не раскаялись публично в делах рук своих. Лишь в 1968 году немецкая молодежь выступила и широко протестовала против нацистского засилия во власти. Молодежь отвергла идеологию нацизма и осудила преступления нацистов.
                          Источник 1: youtube «Нацисты. Часть 4: Нюрнбергский процесс. Крысиные тропы. Возмездие», BBC News - Русская служба, 22.06.2024.

                          Комментарий

                          • АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

                            • 30 September 2007
                            • 5298

                            #418
                            Сообщение от Gaij
                            Четыре доминирующих религии в мире, - иудаизм, буддизм, христианство, ислам,- сохранятся вплоть до XXV века, так что жизнь будет разнообразной и интересной.
                            Буддизм — это философия.
                            Четыре доминирующие религии в мире — иудаизм, индуизм, христианство, ислам — являются фундаментом единого государства на весь мир.

                            Семь солнц закона!

                            Комментарий

                            • piroma
                              👁️

                              • 13 January 2013
                              • 47834

                              #419
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44

                              Буддизм — это философия.
                              Четыре доминирующие религии в мире — иудаизм, индуизм, христианство, ислам — являются фундаментом единого государства на весь мир.
                              есть две тайны - в действии

                              это фундамент



                              *****

                              Комментарий

                              • Gaij
                                Участник
                                • 27 February 2025
                                • 56

                                #420
                                Президент Аргентины Хавьер Милей на днях посетил Израиль. Он выступил в Кнессете и озвучил непосредственные угрозы для Израиля и Западного мира, а также сегодняшнюю битву между добром и злом; вот наиболее интересные мысли его речи:
                                «Темная и древняя тень антисемитизма вновь распространяется как раковая опухоль по всему современному миру, даже в тех странах, которые считали, что истребили его.
                                Западному миру предстоит испытание огнем, потому что он также подвергается нападкам варварских деспотий разного вида, не имеющих ничего общего со свободой и демократией. [Европа увеличила военные расходы до 5%].
                                Важно понимать, что мы уже находимся среди экзистенциальной и моральной битвы между добром и злом [брань Армагеддон]. От исхода этой битвы зависит будущее цивилизации. Международному сообществу нужно принять решение: предпочитает ли оно быть на стороне террора или на стороне свободы, предпочитает ли оно жизнь или смерть, добро или зло? Победа в битве зависит не от количества бойцов, а от сил, которые приходят с небес».
                                Источник: youtube «Что именно Хавьер Милей сказал депутатам кнессета? Полный перевод выступления», Эмиль Шлемович, 12.06.2025
                                И уже 13 июня 2025 года, в 3 часа ночи, началась новая фаза войны на Ближнем Востоке,- брань Армагеддон. С этого момента авиация Израиля взяла под свой контроль ядерные объекты на территории Ирана, чтобы уничтожить ядерную инфраструктуру иранского режима и отрубить головы зверя, желающего уничтожить Израиль. Успехов пилотам Израиля.
                                «Свобода принадлежит тем, кто готов бороться за нее»,- Эяль Замир, начальник ген. штаба армии Израиля.

                                Комментарий

                                Обработка...