Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Ден 2014
    Лихо. Пункт 6 Главы 13 публиковать на этом форуме - это верх смелости. Видимо, аккаунт кому-то не дорог.
    На этом форуме еще не банили за отвержение решения Никейского собора.
    На других отключают за это.

- - - Добавлено - - -

За открытое высказывание...

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Геолог
      Существует такая кровавая луна. Но будет ещё "кровавей".
      Неужели для Вас важны столь незначительные подробности?
      В книге Откровение нет "незначительных подробностей". Все без исключения подробности значительные.
      Другое дело, что люди, не достигающие понимания этих подробностей, их своим неразумением обесценивают.
      Чтобы не они сами выглядели неразумными - а книга, которая об этих "незначительных" подробностях зачем-то говорит (причем практически в каждой строке... и не об одной, а иногда о пяти-семи сразу) .
      Для чего нужны?
      В нашем с Вами случае они явно обличают неверное разумение.
      Но в глобальном смысле это, конечно, не основное их предназначение.
      Вам точно сказать? Эту книгу Вам нужно понять и конечно же Иоанна.
      Все остальные вопросы бессмысленны.
      Нет уж, ответьте точно, если можете.
      Как и на предыдущий вопрос.
      Не заменяйте свои ответы на философию в стиле "это Вы ничего не понимаете".
      И не пытайтесь представить дело так, что это мне нужны ответы. Ведь я уже говорил Вам (и не раз), что не задаю вопросов, на которых не знаю ответа.
      Конечно прежде. Если перед самым КОНЦОМ.
      Мне не тяжело повторять одни и те же вещи,- может до человека дойдёт на какой то раз.
      Юрий, Вы не повторяйте то, что Вы думаете. А прочитайте текст в книге Откровение.
      В первоисточнике какое время для этих событий указано?
      Поверьте, я свободен от обязанности смешивать текст книги и Ваше понимание написанного в одну кучу.
      И Иоиль и Пётр не говорят ничего принципиально отличного от того что написано в Откровении.
      Идеалистическая метафизика старается это перенести в сейчас. Но тщетно.
      Это в общем и ни о чем.
      А в реальности Вы, Юрий, перетолковываете слова ап. Петра под свое понимание.
      В Св.Писании ап. Петр в день Пятидесятницы прямо говорит, что все происходящее в этот день - есть исполнение пророчества Иоиля:

Деян. 2
      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Так что это Вам нужно обосновывать, почему все перечисленное уже тогда случилось, - и только "солнце с луной" почему-то из этого списка выпали, и до сих пор чего-то ждут.
      А я верю апостолу. Который не стал бы цитировать все пророчество, если бы из него исполнились только первые три строки - Деян. 2:17-19.
      Тут ведь одно из двух - или апостол "увлекся", и "перецитировал" пророчество в ту часть, исполнение которой и близко не начиналось.
      Или Вы, Юрий, чего-то не понимаете.
      Значит, Вы признаёте что будет помрачение светил перед концом света то есть Днём Господним?
      Не знаю. Может, будет.
      А может, и не будет.
      Причем могу себе позволить такое незнание - ведь если будет при моей жизни, то я это увижу. И вопрос снимется сам собой.
      Здесь все просто.
      Причем нынешние гадательные предположения ничего к этой физической очевидности (если она будет) добавить не смогут.
      Она все всем скажет сама за себя.
      Сегодня когда верующий читает Откровение и доходит до 6:12 и сл. то он понимает насколько Бог велик могуществом и для Него нет ничего невозможного.
      Если он этого прочитав всю Библию не понял - то и в последняя книга Св. Писания его в этом не убедит.
      Вы всерьез думаете, что только ради этого вывода (причем и так совершенно очевидного для любого верующего) - Иоанн получал такие удивительные и подробные видения?
      Он сотворил всё и Он же создаст целый новый мир для Своих. Ну есть же у православных богослдовы здравые, которые спасение Божье трактуют не узко приземлённо.
      Например, Иустин Попович. Масса и других применений это знание даёт. Но с замыленным оком идеалистского подхода нет ничего определённого. Одна философия и остаётся.
      Юрий, не пытайтесь критиковать мой подход. Если бы Вы его объективно понимали - Вы бы и книгу Откровение понимали бы.
      А Ваше мнение о моем мнении достойно критики... но мне не нужно участвовать в Ваших разговорах с самим собой.
      Нет у Иоанна недосказанности. Кроме разве что вести семи громов.
      Если нет недосказанности - то почему же Вы ни одной детали ни в одном видении не понимаете?
      Но только после того как будет выстроена ясная перспектива в даль. Но Вы и другие такие как Серенький нетерпеливы.
      Вам уже сейчас хочется "царствовать".
      Юрий, даже тут Вы показываете свое полное непонимание реальности Нового Завета.
      Чтобы "хотеть царствовать" - нужно считать, что ты вышел победителем из духовной брани.
      Кто Вам напел, то Ваши оппоненты считает себя такими победителями - решайте сами...
      Давайте успокоимся и не спеша.Из чего Вы сделали такой вывод?
      Кто Вас этому научил и какие основания в Новом Завете?
      Апостолы ожидали в первом веке скорого Пришествия Господа.Но они не знали что ещё века впереди.
      Разве не так?
      Нет, не так.
      Настоящее христианство построено на том, что Пришествие Господа может совершиться в любой момент, "как тать ночью".
      То есть на ежедневном и ежечасном бодрствовании.
      Поэтому слово Апостолов всегда говорит о близости Пришествия.
      И никогда не говорит о "дальности".
      Это учительная позиция.
      Но в ней нет учения о временах и сроках.
      Зато есть учение о христианском образе мысли.

Короче, неправильно думать, что апостолы Христа знали о Его Пришествии меньше нас.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Gaiy
        Завсегдатай

• 24 March 2013
        • 552

Откровение святого Иоанна Богослова
        Леонид Никитюк
        Украина
        Глава 1.
        1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
        Откровение Иисуса Христа есть книга сокровенной тайны Божией, в которой показано рабам Его, чему надлежит быть вскоре. Пророчества святых пророков Израиля и пророчества Апостолов Иисуса Христа, будучи совершены воедино, открывают эту тайну, показывая в книге сей, что было в прошлых веках, и что есть в настоящем времени, охватившем двадцатый век, и то, что произойдет в будущем, простираясь до двадцать шестого века.
        Проповедник Евангелие Владимир Канатуш написал: «Книга Откровение заслуживает глубокого внимания и тщательного изучения. Она шедевр Божественного творчества, кладезь мудрости. Все ее истины, пророчества, тайны, все ее стихи, слова, образы и поучения это слитки золота и драгоценные камни ценнейший строительный материал, из которого устрояется дом духовный, священство святое. Греческое слово «Апокалипсис» в переводе на русский язык означает: удалить завесу, сделать явным то, что было закрыто. Эта книга приподнимает завесу над сокровенной тайной торжества истины, любви, добра, и Самого Бога, приглашает нас заглянуть туда, чтобы ободриться, укрепиться в вере и в соблюдении заповедей Божиих. Характерная особенность этой книги в том, что она написана хронологически, то есть излагает события в строгой последовательности или параллельно по времени, как они совершаются в процессе истории».
        2. Который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
        Свидетельство Иисуса Христа есть свидетельство Иудейского Мессии по имени Иегошуа, Который проповедовал сынам Израилевым в первом веке, был убит, и в третий день воскрес. Еврейское имя Иегошуа переведено на русский язык как Иисус. Согласно традиционному русскому переводу Библии имя Иисус сохранилось в книге без изменений.
        3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
        Начиная с первого века Писание читалось в церквах вслух. Чтец громко читал текст, а верующие внимательно слушали его, и в своей повседневной жизни старались соблюдать услышанное слово. Такая традиция продолжалась много веков, и была несовершенной. Лишь в девятнадцатом веке деятельность Библейских обществ положила начало массовому изданию и распространению Библий повсеместно. С этого времени чтение Апокалипсиса проникло в народные массы, напоминая верующим, что время кончины века близко.
        4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
        Благословение Тому, Который есть и был и грядет! Слава Его явилась в Сионе и Иерусалиме перед кончиною века. И поколебалось небо и земля от страха Господа и от славы величия Его. Так 11 июля 1927 года около трех часов дня поизошло землетрясение, силою около шести баллов, содрогнувшее всю землю Эрец-Исраэль, и перекрывшее течение реки Иордан.
        Владимир Канатуш написал: «семь церквей это семь исторических периодов развития христианства как полнота созревания Церкви Христа в земных условиях. Во вторых, это семь великих опасностей от объединенных сил сатаны и злых делателей, которые угрожали Церкви на протяжении истории ее развития, как полнота ее испытаний в этом мире. В третьих, это семь великих побед над всеми кознями и ухищрениями диавола, которые она выдержала, за что победителям обещано семь великих наград. И, в четвертых, это и семь совершенных качеств Духа Святого, проявляющихся в Церкви и составляющих полноту благочестия и украшения учения Иисуса Христа».
        Архиепископ Аверкий (Таушев) написал: «существует мнение, что семь церквей означают семь периодов жизни всей Христовой Церкви от ее основания до кончины мира: Ефесская церковь обозначает первый период Апостольскую Церковь; Смирнская церковь обозначает второй период период гонений на Церковь; Пергамская церковь обозначает третий период эпоху Вселенских Соборов и борьбы с ересями мечом слова Божия; Фиатирская церковь четвертый период, или период расцвета христианства среди новых народов Европы; Сардийская церковь эпоха гуманизма и материализма XVI-XVIII веков; Филадельфийская церковь предпоследний период жизни Церкви Христовой; Лаодикийская церковь последняя, самая страшная эпоха перед кончиной мира, характерная равнодушием к вере и внешним благополучием».
        5. И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
        6. И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
        7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

И было при кончине века: вот, шел с облаками подобный Сыну Человеческому, и увидели Мессию в Эрец-Исраэль всякие очи и те язычники, которые пронзили Его в 1933 году; и возрыдали пред Ним в точиле Второй мировой войны все племена земные. Ей, аминь.
        8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        Благодарение Господу, Который есть и был и грядет! Он положил начало и конец галута евреев, и пришел в праздник Суккот, в пятнадцатый день месяца тишрей 5709 года по еврейскому летоисчислению, Вседержитель! Этот день наступил вечером 17 октября 1948 года.
        9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
        Апостол Иоанн, брат Иудеев и соучастник в скорби, был заключен на острове Патмос в Средиземном море, где получил откровение от Бога.
        10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        В первый день недели праздника Песах воскрес Иисус Христос; исследование даты воскресения показывает, что день сей совершился весною в тридцать четвертый год от Рождества Иисуса Христа, то есть согласно церковной традиции это был 33 год христианской эры. День воскресный, о котором говорит Иоанн, был спустя пятьдесят шесть лет.
        11. То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        Семь времен церквей, находившихся в Асии, прошло: время Ефеса от 33 года до 70 года; время Смирны от 70 года до 311 года; время Пергама от 311 года до 843 года; время Фиатира от 843 года до 1439 года; время Сардиса от 1439 года до 1843 года; время Филадельфии от 1843 года до 1904 года; время Лаодикии от 1904 года до 1939 года.
        12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
        13. И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14. Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15. И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18. И живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        19. Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Иоанну надлежит написать о деятельности Церкви Божией, то есть писать о том, что он видел до заключения на острове Патмос, и что есть во время заключения на Патмосе, и что будет после сего, простираясь во времени от первого века до двадцатого века, то есть пришествия Мессии и кончины века.
        20. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
        Глава 2.
        1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        2. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

В праздник Пятидесятницы, который наступил через несколько дней после восхождения Иисуса на небо, ученики Иисусовы исполнились все Духа Святого и приняли силу; и свидетельствовали о Нем в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли, проповедуя Евангелие Царствия не только Иудеям, но и язычникам. Церковь росла и укреплялась. Но уже во второй половине первого века открылись некоторые лжеапостолы, которых Иисус не избирал. И вскоре в среде верующих появилась новая христианская письменность, получившая название неканонических писаний. Подложные книги имели вид творений апостольских, пользовались большой популярностью, и привлекли широкий круг читателей. Но авторы этих книг были лжецы.
        3. Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
        4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Первое устроение жизни в церкви было так: «все верующие были вместе и имели всё общее. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа» (Деян 2,44 47). «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее» (Деян 4,32). Они жили по слову Учителя: «да будут все едино» (Ин 17,21). Когда же многие служители отделили себя от единства веры, оставив заповедь Иисуса, тогда и была оставлена сия общинная любовь единство. Это было началом разделения верующих; и стало так: род любящий первенствовать в церкви и прочие.
        5. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
        Светильником в первом веке была Иерусалимская община Иудеев, уверовавших во имя Иисуса Христа и очищенных омовением в воде, которой начало положили Апостолы.
        6. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
        Дела Николаитов известны, как языческие извращения пасхальной традиции Иудеев, когда вместо домашней вечери, трапезы, в воспоминание Господа, устраивали вечери любви, а Евангельский дух вечери, - общение и молитва, преломление хлеба и прием пищи в простоте сердца, - заменяли распутством и тайными действиями. Дела их обличали Апостолы Иуда и Петр, которые писали: «горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя» (Иуд 1,11 12). «Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа» (Иуд 1,19). «Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия» (2 Пет 2,14). «И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами» (2 Пет 2,2 3).
        7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
        8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
        9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету [впрочем, ты богат], и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Время Смирны началось в те дни первого века, когда Иерусалим, окруженный войсками Тита, был захвачен, а потом разрушен; это положило начало скорби и нищеты народа Божия, впрочем, духовного его богатства. Тогда Иерусалимская община верующих покинула город и ушла в Пеллу. Но и там на нее обрушилось гонение Римской власти, а также злословие и доносы непримиримых иудействующих, которых возглавлял Февуд.
        10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
        В начале четвертого века верующие в Господа Иисуса претерпели гонение, которое отличалось особой жестокостью. Власть заключала Христиан в темницу, чтобы искусить их. Многие верующие были замучены и убиты, потому что не поклонились культу кесарей, исповедуя Господом Иисуса Христа. Вдохновитель гонения Галерий много лет яростно ненавидел Христиан, и был противником их веры, то есть диаволом. Википедия: «Гай Галерий Валерий Максимиан, более известный как Галерий римский император в 293 311 годах. Его мать Ромула была ревностной приверженкой языческих культов; отец крестьянин, имя которого неизвестно. Галерий утверждал, что «мать его, подобно матери Александра, Олимпиаде, зачала его от соития с драконом». Галерий носил титул Цезаря с 293 года, и Августа с 305 года. Он принимал активное участие в организованных Диоклетианом грандиозных гонениях. Христианские историки Лактанций и Евсевий Кесарийский сообщают, что именно Галерий был виновником всех гонений. Четвертый указ Галерия, изданный в 304 году, обязывал всех христиан под страхом смертной казни приносить жертвы римским богам. Широко известные мученики правления Галерия: Димитрий Солунский; Адриан и Наталия Никомидийские; Кир и Иоанн бессребреники; Екатерина Александрийская; Феодор Тирон; никомидийские священники Ермолай, Ермипп и Ермократ; египетские мученики Маркиан, Никандр, Иперехий, Аполлон и др.; мелитенские мученики Евдоксий, Зинон и Макарий и многие другие. Лишь в 311 году Галерий под влиянием болезни остановил преследования, и умер от рака. Валезия пытается представить мучительную болезнь Галерия как божественное наказание: «настолько был испепелен тяжким недугом, что, когда обнажились и истлели его внутренности, он умер в наказание за ужаснейшее гонение, тогда справедливейшая кара обрушилась на автора злодейского предписания».

Комментарий

• Gaiy
          Завсегдатай

• 24 March 2013
          • 552

11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
          12. И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Семь вселенских соборов прошло от 325 года до 787 года, но главным делом того времени была проповедь слова Божия, разящая как острый с обеих сторон меч.
          13. Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
          В 325 году на первом вселенском соборе в Никее епископы, отвращаясь от святого завета, утвердили четыре престола: Римский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский. Престол древнего Рима получил на соборе преимущества столичной кафедры над другими, а Римский епископ власть над всеми. Имея духовную власть, Римский папа Сильвестр подчинил своему влиянию западные Италийские церкви, а также Иллирик. Вскоре площадь землевладений ненасытного Рима занимала более, нежели 3500 квадратных километров в Италии, Африке, Галлии, Далмации, на островах Сицилия, Корсика, Сардиния. В начале седьмого века Византийская власть западной части царства ослабла. Возросла политическая власть пап, которые возглавили светское руководство Рима и части Италии. Окрепшее папство открыто отрицало равноправие духовного и светского начал. Основоположник «Святого Престола» папа Григорий провозгласил лозунг: «земная власть служит небесной». Такое понимание дела противоречило принципу разграничения властей и словам Иисуса, Который заповедал: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мк 12,16). Абсолютное верховенство Римского престола святого Петра сделало его престолом сатаны, противящимся Божиему устроению и превозносящимся над верующими. В папство вошел сатана, и жил в Риме от времени казни мученика Антипы Пергамского, то есть от конца первого века, до середины десятого века. Дела сатаны известны: папство сделало церковь собственником, владевшим землей и рабами; папство создало первый прецедент гонений христиан против христиан; папство для проповеди своей использовало меч и пытку. Но рассеянные чада Божии не отреклись от веры Христовой, по слову Иисуса: «да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте» (Ин 14,1).
          14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
          15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Некоторые восточные церкви держались учения гностиков, которое Господу ненавистно. Обличая подобных причастников, слово Божие говорит: «собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются» (Ос 7,14).
          16. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
          Гностицизм был духовным источником ересей, и соединил в себе языческие верования с учением Христовым. Гностики Малоазийских церквей были худшими из еретиков, потому что отвергали принципы древнееврейского мышления, грубо искажая Писание. Сочинения гностиков после вселенских соборов были уничтожены, а нераскаявшиеся объявлены еретиками.
          17. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Время Фиатира началось в 843 году, когда на Константинопольском соборе, после многолетней борьбы, утвердилось торжество православия и было установлено учение о почитании икон. В знак победы ревнителей православия над иконоборцами на монетах и печатях появилось изображение Христа. Тогда церкви востока, как впрочем и запада, уклонились от истины и сделали себе изображение, чтобы поклоняться изделиям рук своих. Но кому же вы уподобите Сына Бога Живого, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану?
          19. Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
          20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Христианская жена Иезавель духовно была подобна древней Иезавели, жене Израильского царя Ахава. За нечестие и разврат царицу страны Израильской выбросили из окна дома: «и брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее» (4 Царств 9,33). Иезавель христианская впала в блудный грех, имея огромный церковный комплекс, построенный в 335 году. Называя себя наследницею Апостолов Иисуса Христа, пророков, а поэтому пророчицею, она учила и вводила в заблуждение рабов Божиих, любодействовать с халифами и есть поврежденную торговлей жертву благодарения.
          21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих,

Время великой скорби христианских церквей пришло в середине десятого века. В 965 году серьезный ущерб Иерусалимской церкви причинили мусульмане: толпы погромщиков ворвались в храм, убили патриарха и подожгли ворота. От пожара сильно пострадала ротонда, у которой сгорел купол Карла Великого. Но самый страшный удар постиг церковь в 1009 году. Египетский халиф из династии фатимидов Хаким Аль-Хаким отдал приказ разрушить христианскую святыню до основания. Ротонда была уничтожена полностью. Такая же судьба постигла базилику Константина, от ее колонн остались только основания. Вскоре церковь восстановили, но в 1033 году землетрясение вновь разрушило возведенные стены.
          23. И детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          Иерусалимская церковь матерь церквей востока и запада. Ее дочь, Антиохийская церковь, подобно своей матери, любодействовала с халифами. Сотрудничество с мусульманскими властями превышало всякие пределы. И вот, в 967 году во время погрома мусульмане убили Антиохийского патриарха Христофора; вскоре церковь пришла в упадок. Уже в тринадцатом веке христиане страны были уничтожены почти полностью.
          24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
          Сыны завета и прочие овцы, рассеянные по всей восточной земле царства, которые отделились и не прикасались к нечистому, взяли скорби свои и последовали за Спасителем. Они не держали тайного учения Климента, епископа Римской церкви, и не знали так называемых «Апостольских постановлений», в которые пали некоторые церкви, ибо держались Евангельского учения Иисуса Христа, учения открытого для всех церквей. Так само учение Его учит нас и говорит: «нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» (Мк 4,22).
          Впервые Климентовы постановления обличили в 691 году на Трулльском соборе, где мужи собора засвидетельствовали, что книги не могут служить руководством для верующих, и должны быть отвергнуты. В середине девятого века Константинопольский патриарх Фотий также обличил это учение, подчеркнув, что «Постановления Апостольские» подлежат порицанию за худой вымысел, за оскорбительные отзывы о Второзаконии, за арианство. И, наконец, в двадцатом веке церковный историк Михаил Поснов, тщательно исследовавший этот древний памятник христианской письменности, написал: «Постановления святых апостолов это церковно-юридический сборник. Здесь утверждается фикция об апостольском происхождении памятника. Памятник обработан одною рукою; составление его могло последовать в конце четвертого и начале пятого века в Сирии».
          25. Только то, что имеете, держите, пока приду.
          26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27. И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          28. И дам ему звезду утреннюю.
          29. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам.
          Глава 3.
          1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Время Сардиса началось в 1439 году, когда православные и католики, собравшись на соборе, утвердили таинства, по-римски тайны, числом семь. И вот, слово Божие возвещает: «так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд», - не семь таинств, но Имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И слово показало, что желание превратить Евангельскую истину сделало дела Флорентийского собора мертвыми.
          2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          В 1453 году Византия пала, и власть захватили турки-османы. Святая земля была включена в состав Османской империи, и пребывала там до 1917 года. Состояние восточных церквей было удручающим. В шестнадцатом веке на святых местах обосновались католики, армяне, абиссинцы, копты. Началась многовековая борьба конфессий за бесценные святыни. В этой борьбе католики скупали земли и всячески добивались святынь, находившихся во владении православных. Долгие судебные разбирательства не остановили споры, и борьба между греками и латинянами продолжилась. Теперь уже в борьбе за святыни католики подкупали судей, и скупали у мусульман долги Иерусалимского патриархата. Положение Иерусалимской церкви было трагическим. И лишь в 1757 году султан Осман III издал указ, положивший конец спорам.
          3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
          4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Трагическое положение многих восточных церквей привело к тому, что верующих в Господа, которые не осквернили одежд своих, было всего несколько человек. И это на весь Ближний Восток! Общество христиан было в состоянии близком к смерти.
          5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
          6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
          Время Филадельфии началось в первой половине девятнадцатого века, и было благоприятным для еврейских общин Средиземноморья. Многие века евреи молились Господу, имеющему ключ Давидов, о возвращении в Сион, и чтобы Святой и Истинный отворил перед ними дверь в землю праотцев их.
          8. Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
          Когда в Европу пришло просвещение и еврейское население получило равные гражданские права с другими народами, началось национальное пробуждение сынов завета в странах рассеяния. Ожил мертвый язык иврит, а с ним ожили еврейская поэзия и литература. В Эрец-Исраэль интенсивно развивался ишув. Именно этот новый ишув, имеющий не много силы, сохранил слово Торы, и не отрекся имени Еврея.
          9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
          Всемирное еврейское религиозное движение Агуддат Исраэль активно противодействовало возрождению еврейского государства, и в 1912 году объединилось в политическую партию. Потомки выходцев старого ишува считали сионизм губительным движением, а возрождение разговорного иврита казалось им святотатством. Впоследствии Агуддат Исраэль стала сближаться и поддерживать сионистское движение, и лишь экстремистская группа Наторей карта отделилась в Иерусалиме, выступая ярым противником молодого государства Израиль.
          10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
          Господь сохранил остаток наследия Своего от годины искушения, когда первая мировая война пришла на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
          Вот, година искушения простирается на двести сорок шесть месяцев, от месяца сентября 1904 года до месяца марта 1925 года.
          11. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
          Когда ветви еврейской смоковницы Эрец-Исраэль становились уже мягки и пускали листья, пришло время воскликнуть: благословен Грядый во имя Господне! И уже в конце девятнадцатого века явилось спасение Сиону, и началось восхождение ожидающих Господа, венец еврейского галута. Первая волна репатриации в землю наследия, называемая на иврите алия, пришла с 1882 года по 1903 год, вторая алия с 1904 года по 1914 год, третья алия с 1919 года по 1923 год, четвертая алия с 1924 года по 1928 год, пятая алия с 1929 года по 1939 год.
          12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          Новый ишув возрождал и строил своими руками новый Иерусалим, нисходящий с неба от Бога Израилева. Строительство нового города началось в середине девятнадцатого века. Тогда в Иерусалиме проживало семь тысяч евреев. Но уже в 1905 году число евреев возросло до сорока тысяч. Иерусалим разрастался во все стороны и строился по еврейским меркам навеки, навсегда, ибо пришло время и сыны завета восклицали, говоря: «в будущем году, и навеки в Иерусалиме!»
          13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Время Лаодикии продолжалось тридцать пять лет, от месяца сентября 1904 года до месяца сентября 1939 года, и было насыщено многими судьбоносными событиями: первая мировая война, строительство еврейского национального очага в Эрец-Исраэль, и, наконец, кончина века. Многие общины верующих проявили беспечность к делу Божию, безразличие к расцветающей смоковнице; и многие церкви пребывали в летаргическом сне.

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

15. Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
            Теплохладность оказалась тяжелой болезнью для церквей Асии.
            16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Вселенское православие разбогатело, и ни в чем не имело нужды; но к началу двадцатого века оказалось, что Ангел церкви несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
            18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
            19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
            20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

В кончину века, когда было неверие и уныние народов, тысячи мучеников услышали голос Господа и отворили дверь, чтобы вечерять с Ним. Они претерпели скорбь и злострадание до смерти, сохранив веру в Иисуса. Церковь помнит их имена. Но были и миллионы богоотступников, потомков христиан; они затворили двери сердца своего, отрекшись от Христа.
            21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
            Хаим Арлозоров явился в Эрец-Исраэль как Пастырь и твердыня Израилева. Звезда его воссияла ярко в дни становления сионизма, направляя путь из галута к возрождению национального дома и созданию еврейского государства на родной земле. В 1933 году глава Еврейского Агентства был убит язычниками. Бог же мира воздвиг из мертвых Пастыря спасения.
            22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            Признаки пришествия Мессии и кончины века.
            Знак первый. «Трапеза Машиаха» новый обычай, возникший в среде еврейских праведников, хасидов. Обычай распространился особенно широко в начале двадцатого века. Трапеза совершается в последний день праздника Песах, и символизирует грядущее окончательное избавление еврейского народа, называемое на иврите геулла.
            Знак второй. Подвижник Российской православной церкви Серафим Саровский (1754 1833), говоря о близком пришествии Христа, пророчествовал: «все пройдет и кончится, и обители уничтожатся, а в Дивееве до дня пришествия Христова будет совершатся Бескровная жертва». Слова Серафима исполнились в начале двадцатого века, когда советская власть, расстреливая верующих во Христа, разоряла обители, и закрывала храмы. В 1927 году был закрыт Дивеевский монастырь, а в 1937 году Казанская церковь; на их месте возник «Темниковский концлагерь». Евхаристия в Дивееве прекратилась. В это самое время на Святой земле совершал служение Хаим Арлозоров; время служения Мессии было коротким, от 1931 года до 1933 года.
            Знак третий. «Многим в Европе и Африке запомнился звездопад 1933 года. Он был особенно ярким и обильным. Казалось, что в космосе произошла какая-то чудовищных размеров катастрофа. В Африке люди били в барабаны, чтобы испугать злых духов. Говорили, что «падающая звезда предвещает смерть вождя племени», но так как падающих звезд было намного больше, чем вождей, то очевидно, «злые духи сделали что-то ужасное, произойдет конец мира или по меньшей мере война». А в Испании над селениями раздавался похоронный колокольный звон. Священнослужители призывали верующих к покаянию в грехах, так как наступает конец света». В. А. Мезенцев. Обычное в необычном. Знание, М., 1988 г.
            Знак четвертый. В 1935 году узники Соловецкого острова, пострадавшие за Христа, наблюдали крайне необычное явление: «в дивном восхищении заключенные созерцали огненный столп, идущий по небу, таинственные перемещения Ангелов, как если бы Церковь уже сейчас совершала свой последний исход в небесные сферы для грядущего Царства Христа». Спасо-Преображенский Мгарский монастырь. Тайны знамений и чудес. Краматорск, 2004 г.

Комментарий

• Gaiy
              Завсегдатай

• 24 March 2013
              • 552

Для более полной картины пришествия Мессии и кончины века в помощь читателям христианского форума предлагается изъяснение проповеди Иисуса на горе Елеонской.
              Пророческая проповедь Учителя на горе Елеонской.
              Леонид Никитюк
              Украина
              Евангелие от Луки
              Глава 21.
              В этой главе Евангелист Лука упоминает те пророчества Иисуса, которые наиболее полно говорят о разрушении Иерусалима и храма, длительном изгнании евреев из Иерусалима, и, наконец, об избавлении, называемом на иврите геулла.
              5. И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
              Некоторые говорили об Иерусалимском храме, который являлся святыней Иудеев, что он украшен дорогими камнями и вкладами.
              6. Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
              Иисус сказал, что придут дни, в которые Иерусалимский храм, украшенный дорогими камнями и вкладами, будет разрушен; весь город Иерусалим будет разрушен. (Вспоминайте разрушение Иерусалима римскими войсками Тита в первом веке).
              7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
              Такие неожиданные слова Учителя об Иерусалиме и храме взволновали учеников Его. Они были Иудеями и ожидали национального освобождения своего народа под знаменем Мессии, поэтому спросили Его: когда же это разрушение будет? и какой признак избавления, когда это должно произойти?
              8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
              Учитель объясняет, что все попытки восстановить еврейскую независимость под именем Мессии обречены на провал; и это время близко. (Вспоминайте восстание Иудеев в 132 135 годах, которое возглавил лжемессия Симон Бар-Кохба).
              9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
              Иисус открывает ученикам отдаленное будущее, и говорит им о длительном изгнании, то есть галуте евреев, в конце которого будут мировые войны (1914 1918 г.г.; 1939 1945 г.г.) и смятения (Катастрофа европейского еврейства во Второй мировой войне), так что евреев Эрец-Исраэль охватит ужас. Все это будет прежде обретения независимости еврейского народа; но не тотчас конец галута и желанная геулла.
              Эти пророческие слова Иисуса исполнились весьма точно. Исторический ход событий Ближнего Востока показал, что избавление еврейского народа было постепенным: в 1917 году принята Декларация Бальфура с целью создания в Палестине еврейского национального очага; в 1948 году провозглашено еврейское государство Израиль; в 1967 году Армия обороны Израиля освободила Иерусалим, и город стал единым; начиная с 1980 года Иерусалим столица еврейского государства.
              10. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
              Ученики не поняли глубокий смысл слов Учителя. Тогда Иисус подробнее останавливается на некоторых событиях в конце галута; такими событиями были восстания и революции народов Европы и Средиземноморья в начале двадцатого века, а именно: февральская революция 1917 года в России; октябрьская революция 1917 года в России; Финляндская революция 1918 года; Венгерская революция 1918 года; ноябрьская революция 1918 года в Германии; революция в Турции (1918 1923 г.г.), которую возглавил Мустафа Кемаль; некогда могущественное царство Османской империи, владевшее Палестиной, прекратило свое существование, и в Эрец-Исраэль был создан еврейский национальный очаг.
              11. Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
              Далее Иисус последовательно перечисляет события, указывающие на приближение избавления, приближение геуллы. Вот эти события:
              «большие землетрясения по местам»: землетрясение в Палестине 11 июля 1927 года, силою около шести баллов, перекрывшее течение реки Иордан;
              «глады, и моры»: Голодомор в Украине в 1932 1933 годах;
              «ужасные явления»: Владимир Мезенцев написал: «Многим в Европе и Африке запомнился звездопад 1933 года. Он был особенно ярким и обильным. Казалось, что в космосе произошла какая-то чудовищных размеров катастрофа. В Африке люди били в барабаны, чтобы испугать злых духов. Говорили, что «падающая звезда предвещает смерть вождя племени», но так как падающих звезд было намного больше, чем вождей, то очевидно, «злые духи сделали что-то ужасное, произойдет конец мира или по меньшей мере война». А в Испании над селениями раздавался похоронный колокольный звон. Священнослужители призывали верующих к покаянию в грехах, так как наступает конец света» (Часть 1);
              «великие знамения с неба»: затмение солнца (по каталогу NASA 5 января, 3 февраля, 30 июня, 30 июля, 25 декабря 1935 года); затмение луны (по каталогу NASA 19 января, 16 июля 1935 года).
              12. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
              Опять ученики не поняли слов Учителя. Тогда Иисус начинает подробно рассказывать о том, что же ожидает учеников на сложном пути свидетельства о Нем, и открывает им ближайшее будущее.
              13. Будет же это вам для свидетельства.
              14. Итак, возложите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать.
              15. Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам.
              16. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
              Михаил Поснов: «Святые Апостолы и ученики Спасителя нашего рассеялись по всей вселенной. Фоме, как говорит предание (Климент Александрийский, 9-ая книга исследований), выпал жребий идти в Парфию (Персию), Андрею в Скифию, Иоанну в Азию, где он жил и умер в Ефесе. Петр проповедовал, вероятно, иудеям, рассеянным в Понте, в Галатии, в Вифинии, в Каппадокии и в Асии, а под конец, находясь в Риме, распят был на кресте, головою вниз, каковой образ страдания избрал сам. Но что сказать о Павле, который благовествование Христа пронес от Иерусалима до Иллирика и напоследок в Риме при Нероне принял мученичество» (Часть I, глава I).
              17. И будете ненавидимы всеми за имя Мое,
              18. Но и волос с головы вашей не пропадет,
              19. Терпением вашим спасайте души ваши.
              20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
              Дерек Принс: «Иисус открывает ключевое событие, которое будет сигналом грядущего разрушения храма и всего города Иерусалима: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его». Каждый Его ученик, кому доведется в это время быть в Иерусалиме, или в окрестностях, или где-либо в Иудее, должен бежать. История подтвердила высокую точность пророческого предупреждения Иисуса. В 70 году н.э. римские легионы подошли к Иерусалиму и окружили его, но потом отошли. Те евреи Иерусалима и окрестностей, кто были учениками Иисуса, восприняли это, как сигнал надвигающегося разрушения. Подчиняясь Его указанию они бежали в город Пеллу, лежавшую за пределами Иудеи, и спасли свои жизни. Вскоре римские легионы вновь обложили Иерусалим, и держали в осаде до полного разрушения всего города, включая и храм» (Времена язычников. Разрушение храма).
              21. Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе не выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
              22. Потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
              Учение раввинов говорит о том, что гнев Божий на народ Иудейский связан с беспричинной ненавистью Иудеев. Христианская же мысль настаивает на том, что это были дни отмщения Божия за нечестие Иудеев, за то, что правящая религиозная элита Иерусалима отвергла Иудейского Мессию.
              23. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
              24. И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
              История еврейского народа подтвердила слова Иисуса: Иудея пала от острия римского меча; более миллиона евреев было убито, и около 100 тысяч взято в плен. Восстание Иудеев в 132 135 годах также было подавлено Римом. Языческие народы овладели Иерусалимом, и попирали город восемнадцать веков, доколе в 1967 году не окончились времена язычников.
              25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
              Опять пророческое слово возвращается к последним годам длительного галута евреев, в начало двадцатого века, когда были знамения в солнце и луне и звездах (1917 г.), и когда страны Европы и Средиземноморья охватило уныние народов и недоумение в связи с разжиганием пламени Первой мировой войны. Для евреев Эрец-Исраэль наступило время тяжкое: так 11 июля 1927 года произошло землетрясение, эпицентр которого находился в северной оконечности Мертвого моря. Пострадали города Шхем, Рамалла, Лод, Хеврон, Иерусалим и Тверия. В Мертвом море были замечены большие куски битума. Тогда исполнилось слово: «и море восшумит и возмутится».
              26. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
              Вскоре уныние народов и недоумение сменилось страхом и ожиданием бедствий, грядущих на вселенную: главным бедствием евреев стал приход к власти в Германии Адольфа Гитлера (1933 г.) и укрепление нацизма в Европе, так что силы небесные поколебались.
              27. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
              Следующее пророчество Иисуса наставляет евреев Иерусалима наблюдать за небом, чтобы знать приближение геуллы. Поскольку в первом веке не было таких терминов как «воздухоплавание» и «воздухоплаватель», Иисус употребил в этом пророчестве простое выражение «Сын Человеческий, грядущий на облаке», подразумевая не Ангела или духа, но Человека, передвигающегося на управляемом воздушном шаре дирижабле. Воздухоплаватель не применяет на небе собственную силу, ибо человеческая сила для этого немощна, но использует иную силу, которую он обнаружил в результате прогресса точных наук. Поэтому в пророчестве сказано: «грядущий на облаке с силою и славою великою». Иисус поднялся на небо в первом веке; Человек достиг этого лишь спустя девятнадцать веков.
              Пророчество Иисуса о «грядущем на облаке» исполнилось в субботу 11 апреля 1931 года, то есть 25 нисана 5691 года по еврейскому летоисчислению. Израильский журналист Ишай Миль написал следующее: «В субботу, одиннадцатого апреля 1931 года, в полдень на улицах Иерусалима было особенно многолюдно. Газеты и радио сообщили заранее о прилете в город дирижабля «Граф Цеппелин». В синагогах закончилась утренняя служба, но прихожане тоже не расходились. Они кучковались возле молельных домов, то и дело, с любопытством поглядывая на небо. Репортеры и фотографы занимали удобные позиции для наблюдений и съемок. И вот, наконец, появился огромный сигарообразный летательный аппарат величиной не меньше двух футбольных полей. Особенно хорошо его было видно с Масличной горы.
              Восьмого апреля 1931 года из предместья Берлина стартовал дирижабль LZ 127 он же «Граф Цеппелин». Дирижабль взял курс на страны Ближнего Востока и в первую очередь в подмандатную Англии Палестину. На борту находилось порядка сорока пассажиров политиков, бизнесменов и журналистов. Обязательным условием спонсоров дальнего перелета, а среди них были известные филателисты, стала доставка почты. К полету были изготовлены специальные штемпеля, которые документировали даты перелетов. Вот перед нами конверт с почтовым штемпелем «Александрия 9 апреля 1931 года». В египетском городе была двухдневная остановка, и борт взял курс на Яффо, где жители также были оповещены о прилете дирижабля, а уже из Яффо летательный аппарат направился в Иерушалаим. Здесь посадки не было. Сбросили груз коробки с письмами, которые в Иерушалайме отштемпелевали. На печати стоит дата доставки 11 апреля. Одиннадцатого апреля 1931 года дирижабль дважды облетел город. Он на несколько минут завис над германским консульством, потом над храмом Гроба Господня, где прихожане ждали сошествия Благодатного огня, а затем направился в сторону Мертвого моря. Сохранились несколько уникальных снимков дирижабля, парящего над Иерушалаймом, выполненных в разных точках города, в том числе и любительские снимки».
              Дирижабль над Иерусалимом | ИСРАГЕО

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Jerusalem.jpg
Просмотров:	2
Размер:	56.3 Кб
ID:	10140296
                Ишай Миль. Фердинанд Цеппелин или Давид Шварц (Дирижабль над Иерушалаймом) | ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM
                28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                Несмотря на предсказание бедствий в мире, Иисус призывает евреев в то время, когда начнет это сбываться, поднять головы свои, чтобы увидеть знак Господа, ибо приближается геулла. В Евангелие от Луки употребляется именно эта ключевая фраза: «приближается избавление ваше».
                29. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
                30. Когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что близко лето.
                В этой притче Иисус говорит о смоковнице Эрец-Исраэль, намекая на собираемый еврейский народ, который при распускании смоковницы близок к обретению независимости.
                31. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                Господь намекает на то, что когда Он даст евреям знак, собирая их в земле наследия, тогда они будут знать: близко Царствие Божие.

Название:	Иерусалим. Фото &#.JPG
Размер:	220.9 Кб
ID:	10140297
                Фото: Библиотека Конгресса
                32. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
                Мессия завершает Свою мысль о Царствии Божием, и, обращаясь к будущим поколениям, говорит: независимость еврейского народа восстановлена будет до того мгновения, как изменится род человеческий, и наступит грядущий мир, называемый на иврите «олам ха-ба». Этот стих показывает точную последовательность главных событий человечества: сначала будет восстановлен Израиль (1948 г.), а затем прейдет, то есть изменится род сей (1967 г.), и наступит грядущий мир «олам ха-ба».
                Понять смысл слов «прейдет род сей» поможет Апостол Павел, который написал следующее: «говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор 15,51 52).
                33. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                Господь предупреждает верующих: небо и земля изменятся с течением времени, но слова Его не изменятся; слова Его записаны в книгах Нового Завета, и не подлежат различным изменениям.
                34. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                35. Ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                Евангелие дает заключительные наставления, и говорит о том дне, когда внезапное истребление найдет на всех живущих по всему лицу земному. Многие евреи не смогут избежать всех сих бедствий: Катастрофа европейского еврейства унесет жизни шести миллионов евреев. Но остаток евреев спасется, и достигнет высокой цели.
                36. Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея.
                Глава 24.
                В этой главе Евангелист Матфей упоминает те пророчества Иисуса, которые наиболее полно говорят о разрушении Иерусалима и храма, длительном изгнании Иудеев, и, наконец, о пришествии Мессии и кончине века.
                1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                Иисус, выйдя из Иерусалимского храма, сказал ученикам Своим о том, что здания храма, которые они видят, будут разрушены; весь город Иерусалим будет разрушен. Такие неожиданные слова Учителя о разрушении храма и города взволновали учеников, и появились вопросы к Учителю.
                3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                Ученики спросили Его на горе Елеонской: скажи нам, когда это разрушение будет? и какой признак пришествия Мессии и кончины века?
                4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5. Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                Иисус объясняет им, что все усилия освободить народ Божий под именем Его будут бесплодны, хотя пришедшие будут говорить: «Я Христос», и многих верующих из язычников прельстят. Иудеям же надлежит тщательно хранить веру своих отцов.
                6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                Теперь Иисус открывает ученикам отдаленное будущее, и говорит им о длительном периоде времен язычников, в конце которого будут мировые войны (1914 1918 г.г.; 1939 1945 г.г.). Тогда верующие в Него окажутся в ужасном положении, но это еще не конец прежнего неба и прежней земли.
                7. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                Иисус подробнее останавливается на известных событиях в конце времен, когда восстания и революции придут в христианскую Европу, как например февральская революция 1917 года в России, октябрьская революция 1917 года в России, Финляндская революция 1918 года, Венгерская революция 1918 года, ноябрьская революция 1918 года в Германии; и будет великий голод в Поволжье в 1921 году, и землетрясение на Святой земле в 1927 году, перекрывшее течение реки Иордан.
                8. Все же это начало болезней.
                Все эти восстания, революции, и различные бедствия в Европе и Средиземноморье начало болезней рода сего.
                9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                Евангелие Царствия (стихи 9 13) показывает отношение народов к еврейскому населению Европы при кончине века: ненависть и предательство породят многих вождей, сынов погибели, массовые беззакония способствуют охлаждению любви; христиане будут предавать христиан. Несмотря на болезни народов, Евангелие Царствия достигнет цели, и Библия станет общедоступной для всех.
                10. И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                11. И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                12. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13. Претерпевший же до конца спасется.
                14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                Иисус продолжает Свою речь на горе Елеонской, приближаясь к дням великой скорби. Он пророчествует об Иерусалиме, окруженном войсками, о прекращении жертвоприношений в Иерусалимском храме и бегстве Иудеев в горы.
                16. Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                17. И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                18. И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                21. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                Великая скорбь постигла еврейский народ в первом веке: Иерусалим был разрушен римскими войсками Тита, храм сожжен. С тех пор в иудаизме установлен ежегодный цикл траурных дней и поминовения разрушения Иерусалима.
                22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                В царствование Константина, когда народы владели Иерусалимом, а еврейское население оставалось бесправным и гонимым, в христианской среде начали проповедовать следующее: вот, в церкви Христос и благодать Его, а в синагоге нет Его, и нет благодати Божией. Подобные высказывания уничижали иудаизм, а Иудеев ставили вне законов.
                24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                Иерусалимский епископ Макарий восстал в 311 году, и был одним из первых христианских пастырей, ложно подражавших Христу и древним пророкам Израиля. Макарий положил начало великим знамениям и чудесам церкви, продолжающимся все последующие века. Цель обольщение христиан, и, если возможно, евреев.
                25. Вот, Я наперед сказал вам.
                26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                Иисус наперед предупреждает евреев об опасности со стороны народов, и настаивает не верить народным басням о «Христе в потаенных комнатах», и не выходить в «пустыню», если скажут им о Его пришествии.
                Исторический ход событий подтвердил правильность пророческих предупреждений Иисуса. Специфические познания народов о Христе, точнее вековые заблуждения народов, способствовали многократным ложным ожиданиям пришествия Христа. В этих ожиданиях христиане отводили Иудеям роль жертвы, ибо полагали Иудеев, отказавшихся креститься в церкви, обреченными на плач и скрежет зубов. В христианском понимании «пришествие Христа» представлялось как уничтожение огнем всех противников Его. Евреи же с приходом Мессии ожидали спасения своего, и скорого восстановления Израиля в Эрец-Исраэль; они верили, что Мессианский век принесет мир, благоденствие и моральное совершенство всему роду человеческому.
                27. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                Пришествие Сына Человеческого, о котором упоминает Евангелие Царствия, это рождение, жизнь и деятельность Хаима Арлозорова (1899 1933 г.г.). Хаим (Виктор) Арлозоров родился в Украине, окончил Берлинский университет, и в 1924 году поселился в Палестине. Главный Еврей Эрец-Исраэль был убит язычниками 16 июня 1933 года. В те дни мировое еврейство скорбело об утрате сына Сиона, как написано в книге пророка Захарии: «и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах 12,10).
                28. Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                Цитируя народную поговорку, Учитель намекает на появление в пришествие Сына Человеческого такого лжемессии, вокруг которого соберутся стервятники. Сейчас известно его имя Адольф Гитлер. Вождь нацистов пришел к власти в Германии 30 января 1933 года, и представлял собою духовный труп, вокруг которого собирались нацисты; эмблемой нацистов был черный орел.

Название:	Adolf_Hitler,Himmler,Frick,Mutschmann,Goebbels,Schaub,Epp,Goering.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.0 Кб
ID:	10140298
                Гитлер с руководством НСДАП в конце 1920-х годов.
                ru.wikipedia.orgГитлер, Адольф

Комментарий

• Gaiy
                  Завсегдатай

• 24 March 2013
                  • 552

29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  И вдруг, после скорбных для евреев дней 1933 года, власть нацистов в Германии укрепилась, и силы небесные пришли в колебание. Следует напомнить некоторые факты истории нацистской Германии в кончину века: 28 февраля 1933 года в Германии издан чрезвычайный декрет, отменивший свободу личности, слова, печати, собраний и союзов; 10 мая 1933 года студенты Германии под руководством нацистов сожгли более 20 тысяч книг еврейских и социалистических авторов; 14 июля 1933 года нацистская партия НСДАП объявлена единственной партией в Германии; 14 октября 1933 года Германия вышла из Лиги Наций; 2 августа 1934 года Адольф Гитлер сделался фюрером Германии с диктаторскими полномочиями; 15 сентября 1935 года приняты Нюрнбергские расовые законы, лишавшие евреев гражданских прав; 9 10 ноября 1938 года организован общегерманский еврейский погром, называемый «Хрустальная ночь».
                  30. Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  В первые десятилетия двадцатого века человечество достигло невиданных успехов в покорении неба. Это было знаменательное событие в мире, когда простой рабочий человек, подобно Иисусу, поднялся в небо и прикоснулся к облакам. Ниже показаны достижения Человека той эпохи: в 1929 году Человек совершил первое кругосветное путешествие по небу на дирижабле «Граф Цеппелин»; 27 мая 1931 года Человек впервые достиг стратосферы на аэростате; 31 августа 1933 года Александр Даля на воздушном шаре сделал первый снимок, на котором видна округлость Земли; 30 января 1934 года взята рекордная высота 22000 метров на стратосферном аэростате «Осоавиахим-1», во время спуска погибли три астронавта; 11 ноября 1935 года гелиевый аэростат Explorer II с тремя офицерами США достиг рекордной высоты 22066 метров.
                  Эпоха стремительного покорения неба сопровождалась таким же стремительным покорением народов Европы. В результате этого покорения началась Вторая мировая война, разорительная и убийственная для Германии. В пламени этой войны, сопровождаемой невиданными разрушениями, восплакались все германские племена.
                  31. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                  Электронная Еврейская Энциклопедия: «Сионизм (צִיּוֹנוּת, ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Эрец-Исраэль. Слово «сионизм» является производным от топонима Сион» (КЕЭ, том 7, кол. 870 910).
                  сионизм. Электронная еврейская энциклопедия
                  В первые десятилетия двадцатого века трубные призывы лидеров сионизма побуждали евреев переселяться на давным давно покинутую и разоренную родину. Так в результате пятой волны репатриации (1929 1939 г.г.) в Палестину прибыло более 250 тысяч евреев.
                  32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                  В этой притче Иисус говорит о смоковнице Эрец-Исраэль, которая при распускании листьев напоминает окружающим, что близко благоприятное лето.
                  33. Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                  Господь говорит о том, что когда Он соберет евреев в Эрец-Исраэль, тогда они будут знать: близко, при дверях возрождение и создание еврейского государства.
                  34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                  Независимость еврейского народа восстановлена будет до того мгновения, как изменится род человеческий. Эти слова Иисуса показывают точную последовательность главных событий человечества: сначала будет восстановлен Израиль, а затем прейдет, то есть изменится род сей.
                  35. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                  Господь предупреждает верующих: небо и земля изменятся с течением времени, но слова Его не изменятся; слова Его записаны в книгах Нового Завета (канонических), и не подлежат различным изменениям.
                  36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  Иисус предостерегает против попыток вычислить точно тот день и час, когда «восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Сегодня эта дата известна всему мировому сообществу: 1 сентября 1939 года.
                  37. Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                  В этом примере проводится параллель между истреблением людей во дни Ноя и истреблением людей в эпоху Мессии. Согласно еврейских источников «время Мессии», на иврите «иемей машиах», сопровождается периодом бедствий, великого голода, и войн, как сказано: «будет много бед, возвратятся злые постановления, и каждое новое зло будет приходить быстрее, чем успеет закончиться предыдущее».
                  38. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  39. И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
                  Евангелие Царствия употребляет ключевую фразу: «потоп истребил всех»; слово «истребление» означает геноцид. Электронная Еврейская Энциклопедия: «Геноцид (от греческого genos "род", "племя" и латинского caedo "убиваю"), уничтожение (полное или частичное) групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам; одно из тягчайших преступлений против человечества. Термин «геноцид» впервые применил польский юрист, еврей по происхождению, Р. Лемкин (1901 59) в книге «Европа под властью оси Берлин Рим» (английский язык, 1944) для обозначения чудовищной политики и практики поголовного истребления еврейского народа нацистами. В 1945 году слово «геноцид» было принято Нюрнбергским трибуналом как терминологическое обозначение этой преступной акции нацизма. Проявления геноцида имели место и раньше в истории человечества (например массовые убийства армян в Турции в 1895 96 г.г. и 1915 16 г.г.), однако ни одно из них не достигло таких масштабов, как организованное и планомерное истребление еврейского населения гитлеровцами на территории оккупированных ими стран Европы» (КЕЭ, том 2, кол. 70).
                  геноцид. Электронная еврейская энциклопедия
                  Пророк Исаия также упоминает об определенном истреблении евреев: «И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле» (Ис 10,20 23).
                  40. Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                  В период с 1939 года по 1945 год нацисты гитлеровской Германии уничтожили 60% евреев Европы, то есть каждого второго.
                  41. Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                  Гитлеровцы в одинаковой степени безжалостно уничтожали как мужской пол евреев, так и женский пол.
                  42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                  Евангелие Царствия побуждает верующих бодрствовать, и не пропустить час прихода Господа нашего.
                  43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                  44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                  45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                  46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                  47. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                  48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                  49. И начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
                  50. То придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                  51. И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Евангелие от Марка.
                    Глава 13.
                    В этой главе Евангелист Марк упоминает те пророчества Иисуса, которые наиболее полно говорят о разрушении Иерусалимского храма, длительном изгнании евреев, и, наконец, о восстановлении Израиля.
                    Дерек Принс: «Что Иисус говорит о восстановлении Израиля? Ответ можно найти, прежде всего, в большой пророческой проповеди, произнесенной Иисусом на горе Елеонской, прямо перед Его арестом, судом и смертью. Эта проповедь описана во всех трех синоптических Евангелиях - Матфея 24, Марка 13 и Луки 21. Каждый из авторов упоминает какие-то определенные особенности проповеди, отсутствующие у других. Поэтому, для получения полной картины всех предсказаний Иисуса необходимо эти три версии расположить параллельно» (Времена язычников).
                    1. И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                    2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                    Иисус выходил из Иерусалимского храма, и сказал одному из учеников Своих, что сии великие здания, которые тот видит, будут разрушены, так что не останется здесь камня на камне.
                    3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                    4. Скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
                    Петр, Иаков, Иоанн и Андрей спрашивали Иисуса на горе Елеонской: скажи нам, когда это разрушение будет, и какой признак восстановления Израиля, когда все сие должно совершиться?
                    5. Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    6. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                    Иисус, отвечая им, начинает говорить, что все усилия освободить народ Божий под именем Его будут бесплодны, хотя пришедшие будут говорить, что это Христос; и многих верующих из язычников прельстят. Евреям же надлежит тщательно хранить веру своих отцов.
                    7. Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, но это еще не конец.
                    Теперь Иисус открывает ученикам отдаленное будущее, и говорит им о длительном периоде времен язычников, в конце которого будут мировые войны (1914 1918 г.г.; 1939 1945 г.г.). Тогда евреев Эрец-Исраэль охватит ужас, но это еще не конец галута.
                    8. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней.
                    Иисус подробнее останавливается на известных событиях конца времен, когда восстания и революции захлестнут страны Европы и Средиземноморья; и будет землетрясение в Эрец-Исраэль (1927 г.), перекрывшее течение реки Иордан, и будет Голодомор в Украине (1932 1933 г.г.) и смятения. Это начало родовых мук. Так в некоторых еврейских источниках «родовые муки» упоминаются как «время Мессии».
                    9. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                    Теперь Иисус обращается непосредственно к Петру, Иакову, Иоанну, и Андрею. Он говорит им о сложном пути проповеди Евангелие, и открывает им ближайшее будущее.
                    10. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                    11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
                    12. Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
                    13. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                    Дерек Принс: «Все, что предсказал Иисус, действительно случилось с учениками в первом столетии. Подтверждение можно найти в самом Новом Завете в книге Деяний, и во вступительных главах книги Откровения» (Времена язычников. Признаки конца).
                    14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    Иисус продолжает Свою речь на горе Елеонской. Он говорит об Иерусалиме, окруженном войсками, о прекращении жертвоприношений в храме и бегстве Иудеев в горы. Электронная Еврейская Энциклопедия: «Дата последнего жертвоприношения в осажденном римлянами городе точно зафиксирована в Талмуде (Таан. 4:6) 17 таммуза (70 н.э.). Ту же дату сообщает и Иосиф Флавий (Война, 6:94)» (КЕЭ, том 2, кол. 501 506).
                    жертвоприношение. Электронная еврейская энциклопедия
                    15. А кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
                    16. И кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                    17. Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
                    18. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
                    19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                    20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                    В те дни еврейский народ постигла такая скорбь, какой не было от начала творения: храм сожжен, Иерусалим разрушен римлянами. После второй Иудейской войны (132 135 г.г.) евреям запрещалось под страхом смерти приближаться к Храмовой горе и молиться в Иерусалиме, и лишь раз в году 9 ава евреям разрешалось скорбеть о разрушении Иерусалимского храма.
                    21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, не верьте.
                    В царствование Константина, когда народы владели Иерусалимом, а еврейское население оставалось бесправным и гонимым, в христианской среде насаждалось следующее: вот, в церкви Христос и благодать Его, а в синагоге нет Его, и нет благодати Божией. Подобные высказывания уничижали иудаизм, а Иудеев ставили вне законов.
                    22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Иерусалимский епископ Макарий восстал в 311 году, и был одним из первых христианских пастырей, ложно подражавших древним пророкам Израиля. Макарий положил начало знамениям и чудесам церкви; цель прельстить, если возможно, и евреев.
                    23. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                    Во второй раз Учитель употребляет слово «берегитесь», и наперед предупреждает евреев, чтобы они берегли свою избранность в продолжение многовекового галута.
                    24. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                    В те дни 1933 года, после скорби мирового еврейства, многие люди в Европе и Америке могли наблюдать знамения с неба: затмение солнца, и затмение луны, и звездопад. Здесь следует напомнить о том, что массовые наблюдения людей за небесной сферой начались как раз в начале тридцатых годов двадцатого века, когда открыт был планетарий (planetarium), предназначенный для имитации ночного неба в целях просвещения. Википедия: «Планетарий научно-просветительное учреждение, в котором демонстрируется небесная сфера со звездами, планетами и спутниками, кометами и метеорами; также солнечные и лунные затмения, панорамы Луны, Марса, Венеры и климатических поясов земного шара».
                    ru.wikipedia.orgПланетарий
                    Первый планетарий открылся в августе 1924 года в Йене. Берлинский планетарий открыт в 1926 году, Московский планетарий в 1929 году, Гамбургский планетарий в 1930 году, Чикагский планетарий в 1930 году, Лос-Анджелесский планетарий в 1935 году, Нью-Йоркский планетарий в 1935 году, Штутгардский планетарий в 1938 году.
                    25. И звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                    26. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                    «Сын Человеческий, грядущий на облаках с силою многою и славою» это Человек, который в своих познаниях достиг облаков с помощью силы, обнаруженной в результате прогресса точных наук. В Талмуде употребляется термин «сын облаков», в Электронной Еврейской Энциклопедии «восседающий на тучах». Эти термины подразумевают человечество, достигшее неба.
                    27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                    Электронная Еврейская Энциклопедия: «Арлозоров Хаим (Виктор; Arlosoroff, Haim; 1899, Ромны, Украина, 1933, Тель-Авив), один из руководителей сионистского рабочего движения. В 1931 году был избран членом правления Сионистской организации и Еврейского агентства и возглавил его политический отдел. В 1933 году Арлозоров активно участвовал в организации массовой алии евреев из нацистской Германии» (КЕЭ, том 1, кол. 201 202).
                    Арлозоров Хаим. Электронная еврейская энциклопедия
                    В результате усилий Хаима Арлозорова в Палестину прибыло более 250 тысяч евреев. Они составили основу будущего еврейского государства Израиль.
                    28. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
                    В этой притче Иисус говорит о смоковнице Эрец-Исраэль, которая при распускании листьев напоминает окружающим, что близко благоприятное лето.
                    29. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
                    Господь говорит о том, что когда Он соберет евреев в Эрец-Исраэль, тогда они будут знать: близко, при дверях возрождение и создание еврейского государства.
                    30. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
                    Независимость еврейского народа восстановлена будет до того мгновения, как изменится род человеческий. Эти слова Иисуса показывают точную последовательность главных событий человечества: сначала будет восстановлен Израиль, а затем прейдет, то есть изменится род сей.
                    31. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                    Господь предупреждает верующих: небо и земля изменятся с течением времени, но слова Его не изменятся; слова Его записаны в книгах Нового Завета, и не подлежат различным изменениям.
                    32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                    Евангелие предостерегает против попыток вычислить точно день, или час провозглашения еврейского государства. Сегодня эта дата известна всему мировому сообществу: 5 ияра 5708 года по еврейскому летоисчислению, то есть 14 мая 1948 года.
                    33. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                    Евангелие побуждает избранных бодрствовать в молитве, и достигнуть восстановления Израиля. Как известно это время уже наступило.
                    34. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                    35. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                    36. Чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                    37. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                    Литература:
                    1. «Библия». Российское Библейское Общество, Москва, 1998.
                    2. Электронная Еврейская Энциклопедия Электронная еврейская энциклопедия - ЭЕЭ ® создана на базе Краткой еврейской энциклопедии, изданной в Иерусалиме в 1976 2005 годах Обществом по исследованию еврейских общин в сотрудничестве с Еврейским университетом в Иерусалиме.
                    3. Сайт «Иудаизм и евреи» toldot.ru
                    4. Википедия ru.wikipedia.org
                    5. Дерек Принс. «Последнее слово на Ближнем Востоке».
                    6. Михаил Поснов. «История Христианской Церкви». Киев, 1991.
                    7. Беньямин Нетаниягу. «Место под солнцем».
                    8. Вальтер Лакер. «История сионизма». Москва, 2000 (1972 by Walter Laqueur).
                    9. В. А. Мезенцев. «Обычное в необычном». Знание, М., 1988 г.
                    10. Каталог NASA солнечных и лунных затмений (NASA Eclipse Web Site).
                    11. Документальный фильм «Апокалипсис: Первая мировая война» (Apocalypsela 1 ere Guerremondiale). Директор Isabelle Clarke, Daniel Costelle, Франция, 2014 год.
                    12. Документальный фильм «Апокалипсис: Вторая мировая война» (Apocalypse, la 2 Guerremondiale). Директор Isabelle Clarke, Daniel Costelle, Франция, 2009 год. Эти шесть серий фильма посвящены жертвам всех форм тоталитаризма.

Комментарий

• Gaiy
                      Завсегдатай

• 24 March 2013
                      • 552

Глава 14.
                      1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      В конце девятнадцатого века к сынам Израилевым, изгнанным в чужие земли и затерявшимся там, был глас великой трубы Сиона, провозгласивший возвращение остатков Израиля в землю, которую Господь Бог дал в наследие отцам их, для восстановления. Возвращение в землю наследия началось, и в 1914 году число людей избранного народа Его было около восьмидесяти пяти тысяч; возвращение усилилось между Первой и Второй мировыми войнами, ибо так написано через пророка: «будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: «вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему» (Иер. 31,6). В 1927 году еврейское население страны достигло цифры сто сорок четыре тысячи человек, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде» (Зах. 10,8).
                      2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Новая песня «Атиква» стала национальным гимном государства Израиль. Слова песни написал поэт Нафтали Герц Имбер. В 1886 году стихотворение было издано в Иерусалиме в сборнике «Утренняя звезда». Вдохновенные строки «Атиквы» были названы гимном движения «Ховевей Сион», а в 1897 году провозглашены гимном всего сионистского движения, исполняясь на съездах и конгрессах. Вот русский перевод песни:
                      Пока еще в сердце
                      Бьется еврейская душа
                      И вперед на Восток,
                      На Сион устремлен взгляд,-
                      Еще не потеряна наша надежда,
                      Надежда, которой две тысячи лет.
                      Быть свободным народом в своей стране,
                      Стране Сиона и в Иерусалиме.
                      В 1927 году никто не мог научиться песни «Атиква», кроме ста сорока четырех тысяч евреев, жителей Эрец-Исраэль, которые в то время принимали непосредственное участие в возрождении нового иврита. Древний иврит ушел в прошлое, и на смену ему, в двадцатых годах двадцатого века, пришел новый, разговорный иврит, на котором евреи не только говорили, но и пели.
                      4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                      Еврейские первопроходцы, называемые на иврите халуцим, были активистами заселения и освоения Эрец-Исраэль. Их ждала непаханная сотни лет земля, которую пришлось буквально возрождать из песка. Они прокладывали новые пути в различных областях деятельности: экономической, социальной, научно-исследовательской. Только глубокая вера и недюжинная сила позволили им выстоять и победить в тяжелой, непрерывной борьбе за право жить на своей земле. Халуцим стали идеалом для подражания и гордостью всего ишува Эрец-Исраэль.
                      5. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                      Сто сорок четыре тысячи евреев составили первые ростки новой нации. Это был новый тип еврея свободного, независимого, любящего свою страну и готового защищать ее до последнего вздоха.
                      6. И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
                      Видение другого Ангела, летящего посредине неба, простирается от 1925 года до 1933 года. Сей Ангел Библейских обществ имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени мусульманскому, и колену сынов Израилевых, и иному языку, и народу христианскому накануне жатвы.
                      7. И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
                      Час суда Божия простирается на двести сорок шесть месяцев, от месяца марта 1925 года до месяца сентября 1945 года.
                      8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                      Вавилон, город великий, соответствует нынешнему Ватикану, который окончательно пал в 1929 году, когда «Святой Престол» подписал Латеранские соглашения с главою правительства Италии, диктатором фашизма Бенито Муссолини. В соглашениях написано, что создается государство град Ватикан под суверенитетом верховного понтифика, и ради особых целей. Католическое учение провозглашает: «Ватикан это знак сверхъестественного характера католической церкви». На самом деле Ватикан является особым, политическим инструментом Римо-католической церкви, посредством которого папство имеет намерение обольстить все народы земли.
                      9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою,
                      И третий Ангел последовал за ними в 1933 году, когда во вселенной восстал царь наглый и искусный в коварстве, основатель тоталитарной диктатуры третьего рейха, вождь и глава Германии Адольф Гитлер. Движимый духом неонацизма, лидер Германского народа всем своим существом ненавидел евреев. Такая ненависть в душе человеческой породила зверя. Поклонялись зверю и образу его и принимали свастику креста на чело свое или на руку свою те, которые назывались нацистами. Они несли безумие и ужас, потому что злоба их велика.
                      10. Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      Главные военные преступники Второй мировой войны были приговорены Нюрнбергским военным трибуналом к смертной казни через повешение. После казни тела повешенных и труп самоубийцы Геринга, всего одиннадцать трупов, сожгли в крематории, а прах развеяли с самолета по ветру.
                      Зверские преступления нацистского палача Адольфа Отто Эйхмана против евреев открылись в ходе Нюрнбергского процесса. Тогда Эйхман незаметно скрылся от суда и наказания. Спустя пятнадцать лет разведка Моссада обнаружила и схватила военного преступника, который прятался в Аргентине, и ему пришлось выпить вино ярости Божией: суд государства Израиль приговорил Адольфа Эйхмана к смертной казни. Эйхман не раскаялся в преступлениях против еврейского народа и против человечества, и сказал: «я выполнял правила войны и служил своему знамени». После повешения тело его сожгли, а пепел развеяли над морем; имя его покрылось вечным позором, как и имена других военных преступников, поклонников диктатуры рейха и фюрера.
                      11. И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Многочисленные зверства гитлеровцев, истреблявших еврейское население во Второй мировой войне, не имели границ. Катастрофа европейского еврейства унесла многие жизни народа святых. Секретарь еврейской городской общины Дов Зеев Бегин, отец Менахема Бегина, был утоплен в реке немецкими оккупантами, а с ним еще пятьсот из еврейской общины Бреста. Дов Зеев шел во главе колонны, и они запели «Ани маамин», что значит «я верю в приход Машиаха», и пели Атикву, пока их не бросили в реку.
                      13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                      15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

Евангелие Царствия говорит: «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Мф. 13,39).
                      16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                      Время жатвы простирается от 1933 года до 1939 года.
                      17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                      18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.

«Израиль ветвистый виноград» (Ос. 10,1).
                      19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                      Время, когда Ангел обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия, простирается от 1939 года до 1945 года.
                      20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
                      И истоптаны ягоды еврейского винограда в точиле Второй мировой войны, истоптаны далеко за городом Иерусалимом, и потекла кровь из точила рекою людскою, на тысячу шестьсот стадий.
                      Глава 15.
                      1. И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                      2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Иоанн видел зал памяти Яд ва-Шем: мозаичный пол по виду напоминает стеклянное море, а вечный огонь горит в память всех жертв Катастрофы. Представители всех народов и церквей придут в Яд ва-Шем, чтобы почтить имена шести миллионов еврейских мучеников.

- - - Добавлено - - -

Название:	Зал памяти.jpg
Размер:	110.6 Кб
ID:	10140623
                      Зал памяти Яд ва-Шем.

Комментарий

• Gaiy
                        Завсегдатай

• 24 March 2013
                        • 552

3. И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Евреи, подвергшиеся ужасам Второй мировой войны и победившие нацизм, поют песнь Моисея и песнь еврейского народа, прославляя чудные дела Господа. Имена этих мучеников, борцов, и героев увековечены в Мемориальном комплексе Катастрофы и героизма еврейского народа Яд ва-Шем.
                        Электронная Еврейская Энциклопедия: «Яд ва-Шем (мемориал), израильский Национальный институт памяти жертв Катастрофы и героизма. Расположен в Иерусалиме на горе Памяти. Название из Библии: «...им дам Я в доме Моем и в стенах Моих место [память] и имя, которые не изгладятся вовеки...» (Ис. 56,5). В 1953 году Кнесет принял закон об учреждении Яд ва-Шем. В законе сказано: «Настоящим в Иерусалиме учреждается Мемориальный институт Яд ва-Шем для увековечения памяти:
                        1. шести миллионов представителей еврейского народа, погибших смертью мучеников от рук нацистов и их пособников;
                        2. еврейских семей, которые были уничтожены преступниками;
                        3. общин, синагог, движений и организаций, а также общественных, культурных, просветительских, религиозных и благотворительных учреждений, которые были уничтожены в намерении стереть с лица земли культуру и самое имя Израиля;
                        4. стойкости евреев, отдавших жизнь ради своего народа;
                        5. героизма евреев-военнослужащих, а также борцов-подпольщиков в городах, селах и лесах, которые рисковали жизнью в борьбе с нацистскими преступниками и их пособниками;
                        6. героического сопротивления отрезанных от всего мира жителей гетто и борцов, которые поднялись и зажгли пламя восстания для спасения чести своего народа;
                        7. благородной и упорной борьбы широких масс Дома Израилева на пороге уничтожения за свое человеческое достоинство и еврейскую культуру;
                        8. непрекращающегося стремления евреев, отрезанных от всего мира, достичь Земли Израиля, несмотря на все препятствия; преданности и героизма их собратьев, которые пришли на помощь, чтобы спасти и освободить уцелевших;
                        9. благородных неевреев, которые рисковали жизнью для спасения евреев».
                        Закон определяет основные направления деятельности Яд ва-Шем. Среди них: собирать имена и свидетельства Катастрофы и героизма, исследовать и публиковать материалы, разъяснять уроки происшедшего. В состав Яд ва-Шем входят Архив, Библиотека, Центр исследований и публикаций, Всемирный центр преподавания Катастрофы, Отдел праведников народов мира, а также ряд музейных учреждений (Исторический музей, Музей искусства, Зал имен, Зал памяти, Зал памяти детей, Долина уничтоженных общин).
                        Зал памяти, открытый 13 апреля 1961 года, представляет собой прямоугольное сооружение, стены которого вытесаны из базальтовых глыб. Это большой бетонный шатер, потолок которого кажется несоразмерно большим, нависает над темно-серым мозаичным полом, на котором высечены названия 22 крупнейших нацистских концлагерей, лагерей смерти и мест массовых расстрелов. В центре Зала в форме, напоминающей разбитую бронзовую чашу, горит вечный огонь. Перед ним находится хранилище пепла жертв, собранного и привезенного в Израиль из лагерей смерти.
                        Зал имен был открыт 7 апреля 1968 года. Родные, друзья и потомки могут записать и увековечить имена погибших, заполнив специальную анкету «Лист свидетельских показаний». Все листы хранятся в алфавитном порядке в Зале имен. В Зале имен находится также «Сифрей зиккарон» («Книга памяти об уничтоженных еврейских общинах»).
                        В Музее искусства, открытом в апреле 1982 года, собраны работы, посвященные Катастрофе.
                        Долина уничтоженных общин увековечивает память о погибших в Катастрофе еврейских общинах. Долина площадью 2,5 га прорезает лесистые холмы мемориального комплекса. Она представляет собой искусственно созданный каменный лабиринт, стены которого сложены из высоких скалообразных блоков, на отшлифованной стороне каждого высечено название страны и названия всех мест, где были уничтожены еврейские общины (пять тысяч названий). Первый участок Долины был открыт в День памяти Катастрофы и героизма 26 апреля 1987 года, а открытие завершенного мемориала состоялось 14 октября 1992 года».
                        5. И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                        6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                        7. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                        8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

На сколько времени простирается пророческое слово о семи язвах семи Ангелов? на пятьдесят три года; и тогда ярость Божия окончится. Ибо вот, семь Ангелов, у которых было семь труб, трубили также пятьдесят три года.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Searhey
                          Настоящее христианство построено на том, что Пришествие Господа может совершиться в любой момент, "как тать ночью".
                          То есть на ежедневном и ежечасном бодрствовании.
                          Поэтому слово Апостолов всегда говорит о близости Пришествия.
                          И никогда не говорит о "дальности".
                          Это учительная позиция.
                          Но в ней нет учения о временах и сроках.
                          Зато есть учение о христианском образе мысли.

Короче, неправильно думать, что апостолы Христа знали о Его Пришествии меньше нас.
                          Объясняю популярно.
                          День Господень придёт "как тать ночью" с видимым Пришествием Господа.
                          Это будет как снег на голову для нечестивых.
                          Но те которые во свете будут всё понимать и разуметь все сроки.
                          Тем более что в Писании все основные подробности этих "признаков" есть и есть такая книга как Откровение.
                          Апокалипсис в паре с книгой пророка Даниила дают исчерпывающую информацию и о временах и сроках и о признаках перед КОНЦОМ.
                          Поэтому без исполнения всех признаков День Господень не придёт, о чём подтверждает и Павел в 2Фесс.2гл. прочитайте.
                          Необходимо открыться отступлению в народе Божьем и открытию человека греха и затем по порядку все события Апокалипсиса.
                          Христос говорил: "если увидите всё то сбывающимся...".
                          Поэтому я и верю на основании этих слов Писания.
                          Вы же хотите поставить нечто отличное.
                          Нужно говорить не о "дальности" или "близкости" Пришествия но о верных "признаках" которые исполнятся буквально а не как то аллегорически, символически или временно-исторически
                          Христианский образ мысли включает в себя всё Писание и полный "образец здравого учения". Следуйте ему и будете здравы.
                          А я что говорю что то другое?
                          К чему Вы это написали?
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Gaiy
                            Завсегдатай

• 24 March 2013
                            • 552

Глава 16.
                            1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

29 ноября 1990 года Совет Безопасности ООН принял решение, которое предоставило право международным силам коалиции на проведение военной операции по освобождению Кувейта.
                            Владимир Канатуш написал: «семь чаш гнева изольются, прежде всего, как возмездие за издевательства и казни над христианами и Израилем, за Иерусалим, поруганный и дважды сожженный, за все беззакония и злодеяния над человечеством».
                            2. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                            Пошел первый Ангел и вылил чашу свою в месяце январе 1991 года: и пришла ярость Божия, бурею в пустыне, и пала на главу нечестивых. В те годы люди в Ираке поклонялись диктаторскому режиму вождя, которого имя Саддам, что значит араб, «нападающий, поражающий, наносящий удар». Сам он называл себя Навуходоносором, и ненавидел Израиль. И во время войны в Персидском заливе войска коалиции применили против войска Вавилонского новое оружие, начиненное обедненным ураном; пыль с его частицами, попадая в тело человека, вызывала химическое и радиационное поражение организма. И поражено было обедненным ураном много тысяч военных; земля и вода стали радиоактивными. Следует напомнить, что Иракские войска вели бои под знаменем национального флага, на котором президент Ирака собственноручно начертал девиз: «Аллаху Акбар».
                            Владимир Канатуш написал: «первая чаша явится следствием принятия людьми печати зверя и поклонения его образу. Это будет массовая эпидемия жестоких и отвратительных гнойных ран, болезненных язв. Скорее всего, это будет быстротечный рак кожи, как следствие радиации. Предпосылки к многочисленным раковым заболеваниям и другим тяжелым болезням это зараженная среда обитания. Как видим, естественная и духовная природа жестоко мстит человеку за нарушение ее законов, за отступление от священных норм и высокомерное попрание духовных ценностей. Те, кто на тело примут мерзость печать антихриста, телом и отстрадают от мерзости отвратительных гнойных ран. Они будут умирать от распада клеток при полном сознании, в состоянии глубокого отчаяния, беспомощности медицины и оставленности Богом».
                            3. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                            Второй Ангел вылил чашу свою в месяце январе 1991 года: и нефть потоками текла в море, и вылилось около восемьсот тысяч тонн сырой нефти, и пятно покрыло более, нежели пятьсот квадратных километров поверхности Персидского залива; в те дни вода по цвету напоминала венозную кровь, и все живое погибло в море.
                            Владимир Канатуш написал: «вторая чаша поражение морских водоемов. Мировой океан является поставщиком воды в виде испарений и выпадающих дождей, источником чистого и свежего воздуха, регулятором климата. Значение морей в жизни человечества трудно переоценить. Но теперь Ангел выльет чашу в море, и воды его превратятся в кровь, как бы мертвеца. Морские воды превратятся в мертвые зоны, непригодные для плавания и для жизни их обитателей. В такой отравленной среде ничто живое не сможет существовать».
                            4. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                            Третий Ангел вылил чашу свою в месяце феврале 1991 года: и сделались грязными реки и источники вод, и заражена питьевая вода от великих разрушений и разливов нефти и химических осадков. Как Ирак сделался ужасом между народами! И обнажились все язвы его.
                            Владимир Канатуш написал: «третья чаша поражение пресных водоемов. Реки и источники вод сделались кровью. Для утоления своей жажды людям придется пить кровяную воду, непригодную для питья. Им придется пить ее, ибо человек без утоления жажды существовать не может».
                            5. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                            6. За то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

В месяце январе 1991 года военные силы Ирака обстреляли Израиль ракетами, и пролилась невинная кровь на Святой земле; Израиль же тогда не воевал. За то, что они пролили еврейскую кровь Израильтян, Господь дал им пить кровь.
                            7. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
                            8. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

Четвертый Ангел вылил чашу свою в месяце июне 1993 года: и солнце жгло людей огнем.
                            Владимир Канатуш написал: «четвертая чаша, вылитая на солнце, произведет сильные изменения в околоземном пространстве, что принесет новые бедствия живущим на земле. «И жег людей сильный зной». Это похоже на радиацию из космоса. Предполагается, что разрушится озоновый слой планеты, предохраняющий от проникновения радиации на землю».
                            9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                            И жег людей в Ираке сильный зной, какого не бывало от века, и они хулили имя Бога, Судии Праведного, и не обратились от злых поступков своих, и не воздали Ему славу; ибо воздавали иному.
                            10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                            Пятый Ангел вылил чашу свою в месяце октябре 2001 года: и сделалось царство зверя мрачно от ярости Божией, и они кусали языки свои, скрываясь в укрепленных пещерах Тора-Бора и ущельях гор. Там, в горах Афганистана, вожди исламских боевых групп Аль-Каида и Талибан основали свою резиденцию, и положили престол зла, то есть центр международного терроризма.
                            Владимир Канатуш написал: «пятая чаша выливается на центр богоборчества и омрачения народов».
                            11. И хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                            И они хулили Бога небесного, когда около второго часа дня 3 марта 2002 года в горах Афганистана произошло землетрясение; ибо страдания их и язвы их были тяжки от силы военных, которая называлась анаконда, и от последующих землетрясений; и не раскаялись исламские террористы в делах своих, какие они сделали в США 11 сентября 2001 года. Так глава боевиков Аль-Каида, не раскаявшись в злых делах своих, был убит спецназом США в 2011 году.
                            PS: в 2012 году в США вышел новый художественный фильм "Цель номер один" (режиссер Кэтрин Бигелоу), в котором подробно показан механизм ликвидации террориста №1. Этот фильм основан на реальных событиях по информации из первоисточника.
                            12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                            После многих лет боевых действий Ирак стал страною экологического бедствия, что привело к изменению климата и нехватке воды. Ирано-иракская война продолжалась восемь лет, и заболоченные пространства в низовьях рек Тигра и Евфрата были осушены для укрепления обороны вдоль иранской границы. Уникальная природная среда Ирака была уничтожена. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году местной флоре и фауне нанесен был огромный ущерб, а окружающая среда загрязнена. Окончательно страна опустошилась после вторжения военных сил США и их союзников весною 2003 года. В 2005 году началась длительная засуха, которую призвали губительная деятельность людей и природные факторы. Недостаток воды привел к тому, что плодородные поля, где выращивали рис, пшеницу, ячмень, финики, превратились в пустыню, а многие сады финиковых пальм на востоке страны высохли. Но самая сильная засуха опустошила страну в 2009 году; поля страны не встречали такой засухи много лет. В северных районах Ирака пересохло две трети древних подземных акведуков, карезов, которые в течение веков служили источником питьевой воды и поставляли воду для орошения полей. Количество воды в реке Евфрат, вблизи границы Ирака и Сирии, сократилось в десять раз. Следует напомнить, что Турция сокращала водный поток Евфрата, который течет из Турции в Сирию и Ирак, в продолжение двадцати лет, и уровень воды в реке упал. Великая река Евфрат постепенно обмелела, а после длительной засухи воды ее иссякли.
                            Итак, шестой Ангел вылил чашу свою в месяце феврале 2010 года: и иссякли воды Евфрата, чтобы открыть путь движению радикального ислама из Ирана на Ближний Восток и Африку, и укрепить слабую власть исламистов. Цари их готовы сформировать такой Ближний Восток, в котором не будет места Израилю и господству США. Весною 2011 года путь был открыт. Вскоре распространение «Арабской весны» и исламизма поразило язвою Африку и Ближний Восток.
                            Владимир Канатуш написал: «шестая чаша выливается в великую реку Евфрат. Река Евфрат в Священном Писании представляла границу между Израилем и восточными народами, враждебными ему. С тех пор река Евфрат является символом отделения Израиля от прочих народов, питающих к нему вражду, что особенно видно в наши дни: мусульманские Ирак и Иран и все арабские народы с великой ненавистью готовы истребить Израиль с земли. Шестая чаша предназначена подготовить путь царям от восхода солнечного, чтобы собрать их на место Армагеддон. Эту безумную идею уничтожения народа Божия сатана теперь перенесет на еврейский народ и постарается осуществить в шестой чаше, когда высохнет река Евфрат».

Комментарий

• Gaiy
                              Завсегдатай

• 24 March 2013
                              • 552

Глава 17.
                              1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;

В этой части книги Ангел показывает Иоанну суд над великою блудницею, имея чашу гнева Божия, которую он еще не вылил на землю. Время семи язв семи Ангелов простирается от 1991 года до 2043 года, а это значит, что видение суда над великою блудницею простирается до 1991 года.
                              2. С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                              3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Видение жены, сидящей на звере багряном, простирается от 1923 года до 1991 года. Иоанн в духе увидел Российскую (Русскую) православную церковь при кончине века. Зверь багряный явил собою силу и ярость атеистической империи, которую назвали Союз Советских Социалистических Республик. Характерной чертой Союза ССР были тоталитарная форма правления и большие территориальные владения в Европе, Азии и на Дальнем Востоке. На красном или алом флаге Союза ССР изображался серп и молот, а над ними пятиконечная звезда. На рогах зверя сила и власть Совнаркома, имевшего десять народных комиссаров. Военные части Союза ССР назвали «Красной Армией».
                              4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              Жена одета была в одежды служебные для служения во святилищах земных, украшена многими драгоценностями, и держала чашу причастия в руке своей, сделанную из золота; в духовном же видении чаша наполнена мерзостями и нечистотою блудодейства ее.
                              5. И на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              На челе жены написано имя, таинство, но ее истинное имя таково: православный истукан великий, ставший образцом блуда с властями и мерзостей земных. Для Российской православной церкви матерью была Константинопольская православная церковь.
                              PS: существует другой, менее точный вариант написания пятого стиха: "И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным".
                              6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим.
                              Зверь багряный пролил много крови святых, - еврейской крови, и крови новомучеников Российских. И церковная власть Московского патриархата, благословляя дикое насилие большевиков, опьянела от этой крови.
                              7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Название:	Фото 8.JPG
Размер:	59.7 Кб
ID:	10140852

«Советская православная церковь» сидит на красном звере большевиков с именами богохульными: атеизм, ленинизм, и сталинизм.
                              8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                              Террор большевиков против верующих во Христа был с 1917 года по 1942 год, и нет его с 1943 года по 1946 год, и выйдет из бездны во второй половине 1948 года, и уйдет в небытие; и удивятся те антисемиты, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что сталинский антисемитизм был с 1923 года по 1940 год, и нет его с 1941 года по 1947 год, и явится в конце 1948 года.
                              9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                              На семи холмах основан древний город Рим, и «второй Рим» город Константинополь, и «третий Рим» город Москва. Здесь, чтобы понять, нужен ум, имеющий мудрость от Бога. Семь голов суть семь таинств, на которых почивает жена.
                              10. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.
                              Семь царей это церковные иерархи православной церкви в период с 1923 года по 1990 год. В двадцатых годах церковные смуты привели к расколу православной церкви на несколько частей, иерархий: тихоновцы, обновленцы, григорьевцы, автокефалисты, иосифляне, и другие. Пять иерархов, среди которых митрополит Сергий, отступив от истины Христовой, пали в двадцатых годах, один иерарх есть Алексий I, царствовавший наиболее долго, с 1945 года по 1970 год, а другой Пимен, недолго будет, с 1971 года по 1990 год.
                              11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                              Могучий вождь террора Владимир Ленин зверствовал в России с 1917 года по 1924 год, когда он умер, и его нет, но есть Иосиф Сталин восьмой генералиссимус России (звание присвоено Сталину 27 июня 1945 года), один из семи членов первого состава Политбюро ЦК ВКП(б); «красный террор» Ленина и «большой террор» Сталина осуждены мировым сообществом и ушли в небытие.
                              12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                              И десять рогов, которые Иоанн видел в начале видения, то есть в первые месяцы 1923 года, суть десять народных комиссаров Совнаркома Союза ССР. В июле 1923 года они приняли власть с Владимиром Лениным, как властители, на короткое время.
                              Википедия: «Совнарком, то есть Совет Народных Комиссаров, это высший коллегиальный орган исполнительной и распорядительной власти Союза ССР в период c 1923 года по 1946 год. Первый состав Совнаркома СССР был утвержден на второй сессии ЦИК СССР 6 июля 1923 года: Председатель В. И. Ленин; заместители председателя: Л. Б. Каменев, А. И. Рыков, А. Д. Цюрупа, В. Я.Чубарь, Г. К. Орджоникидзе, М. Д. Орахелашвили; народные комиссары общесоюзных наркоматов: по иностранным делам Г. В. Чичерин, по военным и морским делам Л. Д. Троцкий, внешней торговли Л. Б. Красин, путей сообщения Ф. Э. Дзержинский, почт и телеграфов И. Н. Смирнов; народные комиссары объединенных наркоматов: ВСНХ А. И. Рыков, продовольствия Н. П. Брюханов, труда В. В. Шмидт, финансов Г. Я. Сокольников, РабочеКрестьянской инспекции В. В. Куйбышев. Будучи правительством Советского Союза, Совнарком СССР и руководимые им наркоматы играли ключевую роль в таких значительных для страны и общества событиях и процессах, как восстановление экономики после гражданской войны, новая экономическая политика, коллективизация, электрификация, индустриализация, пятилетние планы развития народного хозяйства, массовый голод в начале тридцатых годов, цензура, борьба с религией, массовые репрессии и политические преследования, ГУЛаг, депортация народов».
                              13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                              В 1923 году фактическая власть в стране принадлежала Политбюро ЦК ВКП(б), в которое входили семеро: Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Григорий Зиновьев, Лев Каменев, Алексей Рыков, Михаил Томский. Народные комиссариаты принимали к исполнению решения ЦК ВКП(б).
                              14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                              Совнарком Союза ССР в лице народных комиссаров вел беспощадную борьбу против евреев и сионизма во всех уголках необъятной страны. Позже, в пятидесятых и шестидесятых годах, правительство СССР, правопреемник Совнаркома, стало на путь активной военной поддержки арабских стран, воюющих с Израилем. СССР много лет снабжал оружием и средствами палестинских террористов, действовавших против еврейского народа, против Агнца. Но несмотря на многочисленные войны и интифады, народ Израиля выстоял, и победил врагов своих; ибо Израиль господин Ближнего Востока, и те, которые с еврейским народом, суть званые и избранные и верные.
                              15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                              Воды, на которых сидит православная церковь, суть люди атеисты, и христианские народы, и мусульманские племена, и прочие языки республик Союза ССР.
                              16. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                              В 1922 году на заседании Политбюро, по предложению Ленина, был принят план Троцкого по разгрому церковной организации. Народные комиссары ненавидели церковную власть, и принялись яростно грабить ее имущество, и кофисковывать церковные драгоценности. Кульминацией разгрома церковного имущества стало разрушение храма Христа Спасителя в 1931 году.
                              17. Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                              Причины разорения блудницы таковы: в начале двадцатого века православная церковь находилась в состоянии быстро растущего падения, растления, и омертвения. В 1923 году патриархия отвергла узкий и тернистый путь Церкви Христовой, погрязла в безнадежных договоренностях с чекистами, и стала служить власти безбожников, восхваляя зверя багряного. Поэтому Бог положил большевикам на сердце разорить блудницу, и сжечь ее в огне. Эти злострадания для верующих имели спасительное значение: скорби углубили пропасть между верой и неверием; перевели колеблющихся в своем сознании между Христом и миром на ту или другую сторону, разрешая богопротивную теплохладность или в горячность веры Христовой, или в холод неверия.
                              Итак, десять рогов исполнили волю Бога, исполнили одну волю, и отдали царство свое зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                              18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                              Жена же, которая сидит на семи горах, есть город Москва столица Союза ССР. В июне 1945 года Москва праздновала победу над немецко-фашистскими захватчиками и стала великим городом, царствуя над земными царями вплоть до распада Союза ССР, до 1991 года.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Геолог
                                Ну так покажите в чём нет логики и здравости?
                                Если Вы видите.
                                Или Вам некогда?
                                Спешите взяться за десять дел сразу?
                                Я вам уже показывал, по пунктам.
                                Нельзя цифру 1000 лет, в одном обзаце толковать тремя разными способами.
                                Что это 1 день , и 2000 лет и бесконечность - это глупость и подтасовка под свое толкование.

Нельзя прямые слова Иоанна в одном предложении - "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет." - извращать и говорить, что Иоанн имел ввиду не 1000 лет, а пару часов - это прямое искожение Библии.

Нельзя толковать 3 печать в хронологии после 1 трубы - ибо треть всего сгорела и цена на виноград и масло при обильном голоде никак не может не подняться - это вопреки всякой здравости.

Ну и т.д.
                                Я вам уже называл таких пунктов штук 20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gaiy
                                Глава 16.
                                1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

29 ноября 1990 года Совет Безопасности ООН принял решение, которое предоставило право международным силам коалиции на проведение военной операции по освобождению Кувейта.
                                В мусорку, в мусорку ваше толкование.
                                Не добавляйте ересей и глупостей их и так уже предостаточно.

Комментарий

Обработка...