Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от piroma

нечего обсуждать конечно -Христос умер и воскрес чтобы сделать человека равным Богу

называть себя сыном Божиим -называется делать себя равным Богу

если же не сын -то богохульство
    В чём равность человека Богу?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48262

Сообщение от rehovot67
      В чём равность человека Богу?
      можно ревновать Богу чтобы быть Ему равным и лучше Его чтобы занять Его место
      можно ревновать Богу чтобы быть Ему равным чтобы быть способным исполнять Его волю

о какой ревности хотите говорить ?

если ищете похвалы от Него -то ревность ваша будет правильной
      если ищете своей похвалы -то ревность ваша лживая

ищите славы Его а не своей -как Христос -

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

От Иоанна 7:18
      Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от piroma
        можно ревновать Богу чтобы быть Ему равным и лучше Его чтобы занять Его место
        можно ревновать Богу чтобы быть Ему равным чтобы быть способным исполнять Его волю

о какой ревности хотите говорить ?

если ищете похвалы от Него -то ревность ваша будет правильной
        если ищете своей похвалы -то ревность ваша лживая

ищите славы Его а не своей -как Христос -

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

От Иоанна 7:18
        Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
        Я задал вопрос: В чём равность человека Богу?

Будьте внимательнее...

Жду ответа...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Сообщение от rehovot67
          Я задал вопрос: В чём равность человека Богу?

Будьте внимательнее...

Жду ответа...
          равность ?

равенство -так яснее

голова две руки ноги -дух душа и тело

по структуре

даже если согрешил подобие осталось нельзя проклинать тех кто благословен и не проклят -проклята земля за тебя - челвек нет

------------------------

кроме того -

равенство появляется когда Христов -во Христе достиг полноты Божией

Христос равен Богу -полнота божества обитает в нем телесно

а -вы имеете полноту в Нем

ну это тем кто в Нем

---------------
          итак равенство - в полноте божества

что такое -опять тот же вопрос - полнота божества -причастник божественности

итак -что есть божественность и как она приобретается?

обычно относят это в небеса в будущее - но тогда конечно - и внутренний человек божественен и внешний не смертный -нетленный -тогда полонота божества как у Христа в отношении и внешнего и внутреннего

сейчас же на земле - спасены в надежде -- спасен внутренний -божественен -но внешний ждет искупления -нетленности -когда умереть не может уже

внутренний тоже не не может если стал божественный -облекся в нового человека в котором все во всем Христос -полнота божества

кто такой новый ?

создан Им?

как ?

рождением духом Божиим от духа нашего -нового духа и облеченного в духи божесвенные - дух веры дух любви дух силы дух славы дух мудрости и откровения

равенство человека внутреннего духовная
          равенство человека внешнего -форма

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от piroma
            равность ?

равенство -так яснее

голова две руки ноги -дух душа и тело

по структуре

даже если согрешил подобие осталось нельзя проклинать тех кто благословен и не проклят -проклята земля за тебя - челвек нет

------------------------
            Закон ясно говорит, что проклятие касается потомков и все последующие потомки рождаются по образ и подобию своих земных родителей.

Сообщение от piroma
            кроме того -

равенство появляется когда Христов -во Христе достиг полноты Божией

Христос равен Богу -полнота божества обитает в нем телесно

а -вы имеете полноту в Нем

ну это тем кто в Нем

---------------
            Что такое полнота Божества? Вы имеете представление об этом?

Сообщение от piroma
            итак равенство - в полноте божества

что такое -опять тот же вопрос - полнота божества -причастник божественности

итак -что есть божественность и как она приобретается?

обычно относят это в небеса в будущее - но тогда конечно - и внутренний человек божественен и внешний не смертный -нетленный -тогда полонота божества как у Христа в отношении и внешнего и внутреннего

сейчас же на земле - спасены в надежде -- спасен внутренний -божественен -но внешний ждет искупления -нетленности -когда умереть не может уже

внутренний тоже не не может если стал божественный -облекся в нового человека в котором все во всем Христос -полнота божества

кто такой новый ?

создан Им?

как ?

рождением духом Божиим от духа нашего -нового духа и облеченного в духи божесвенные - дух веры дух любви дух силы дух славы дух мудрости и откровения
            Вы увидели этого нового? каков он из себя? Весь в сиянии славы? Или что-то другое?

Сообщение от piroma
            равенство человека внутреннего духовная
            равенство человека внешнего -форма
            Что такое духовное равенство? приведите примеры Духовности Бога и духовности человека. Сравним...
            Если же говорить внешнем равенстве, то неужели мы облечены в сияние Божьей славы и уже преобразились, как преобразился Иисус Христос?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48262

[QUTE=rehovot67;5089511]Закон ясно говорит, что проклятие касается потомков и все последующие потомки рождаются по образ и подобию своих земных родителей.
              нету проклятия Адама

есть проклятие змея

и земля -проклята за тебя

челвек не ходит на чреве

но опредление было -умрешь

потому умираем все в Адаме как и сам Адам

чтобы не умирать в Адаме надо умереть во Христе
              -----------------------------------------------------------------

Что такое полнота Божества? Вы имеете представление об этом?
              кто может иметь ?

если не написано ?

смотрите что они имели - совершенство во Христе

любовь достигает до того совершенства -любовь совершенная

полнота - полное количество божественных способностей - и обетования которые дают их и воспроизводят в человеке

Вы увидели этого нового? каков он из себя? Весь в сиянии славы? Или что-то другое?
              я увидел ветхого

потому новый полная противоположность ему

ветхого я должен совлечь -так что проблема здесь пока

по делам определяется - новый человек все во всем Христос в нем

Христос в человеке открывается в духе силы, духе мудрости, в духе веры и в духе любви

вместо духа греха и его беззаконий

новый человек преображается от славы в славу в образ Христа

но сперва надо образ Христа создать - родиться

то есть сперва -разрушение ветхого и потом новый

сперва изменение потом преобразование

нечего пока преобразовывать

ветхого Бог не преобразовывает а разушает

нового преображает в славе

а новый должен родиться -появиться

Что такое духовное равенство? приведите примеры Духовности Бога и духовности человека. Сравним...
              Если же говорить внешнем равенстве, то неужели мы облечены в сияние Божьей славы и уже преобразились, как преобразился Иисус Христос?[/
              любовь совершилась Божия
              Бог есть любовь

кроме мудрости и силы в вере

внешний нет -внешний когда получит бессмертие - поглощение смерти жизнью -тогда как тело духовное , тело славы Христа будет - вторая смерть не имеет власти -умереть не может

сейчас внешний может умереть -не внутренний -если внутренний не облечен в одежду смерти но в одежду жизни -в нового человека -потому вовек живет уже

итак основная проблема -облечение в жизнь Божию сейчас

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Goodvin
                да и на русском переводе говорится что без Христа ничего не можете.
                Живут же атеисты без Христа и очень даже многое могут,а вот праведными в Иисусе Христе быть не могут.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Живут же атеисты без Христа и очень даже многое могут,а вот непорочными быть не могут.
                  так вот об этом и речь, быть непорочными, разве тема не про это?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    так вот об этом и речь, быть непорочными, разве тема не про это?
                    Непорочными и верующие не все могут быть, ибо не все верят в того Христа, которого проповедует Евангелие.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Непорочными и верующие не все могут быть, ибо не все верят в того Христа, которого проповедует Евангелие.
                      опять начинается, обида против брата, обличение и прочее. вам бы по постится на воде и с молитвами. Но до той поры к форуму вас не гоже пускать, я бы вообще не разрешал вам с людьми общаться, странная вы и депрессивная тетенька.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        опять начинается, обида против брата, обличение и прочее. вам бы по постится на воде и с молитвами. Но до той поры к форуму вас не гоже пускать, я бы вообще не разрешал вам с людьми общаться, странная вы и депрессивная тетенька.
                        Слава Богу, что Вы ещё не модератор.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Слава Богу, что Вы ещё не модератор.
                          был бы я модератор, то вы бы у меня быстренько сменили пластинку, не знаю что с вами нянчатся как с детём малым.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            не знаю что с вами нянчатся как с детём малым.
                            Значит так угодно Богу.

Комментарий

• Rock
                              Участник

• 30 May 2017
                              • 8

СОВЕРШЕННАЯ Святая Премудрость

Сообщение от Илияху
                              Да мне какая разница кто там что обо мне судит или не судит?
                              Я с Богом живу и мне люди ничего не дали. И не дадут. Я не завишу от мнения людей.
                              А Христос во мне живет. А не где то там.
                              А что изменит ваше суждение обо мне? Или суждение других?)) Ничего абсолютно. Я как жил так и буду жить. Праведно и честно. С Богом. Я уже столько перевидал болтунов за свою жизнь. И это никак не повлияло на меня и на мою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Все эти километровые бла бла на бумаге кому нужны?
                              Мне оно надо ваши фантазии обо мне? Себе их коллекционируйте на день суда Божьего.
                              А мне это до лампочки. Сплетни людей, клеветников и всяких других ничего не могущих доказать. Языком болтать не мешки таскать.
                              Что я только о себе не слышал за свою жизнь от клеветников и злословов. Ничего нового.

Я женат и имею одну жену. В официальном браке. И это доказанный факт жизни.
                              И вообще кого волнует моя личная жизнь? Кроме Бога, моих родных и друзей? Никого волновать не должно это.
                              Чужие люди ничего не могут знать ни обо мне, ни о моей жизни. Кроме сплетен и фантазий.

Я живу праведно и честно. И не грешу. И этому куча свидетелей у меня в жизни .соседи мои, родственники, знакомые. Все прекрасно знают как я живу. Я уже не говорю о Боге.
                              И потому я непоколебим.
                              Сообщение от Илияху
                              потому я буду говорить о праведности и жизни без греха всегда.
                              А кто любит грех и неправду, пусть так и живет.
                              Каждому свое.
                              Или здесь кто то думает что он меня остановит своими сплетнями или злословием? И я перестану говорить о совершенстве? ))
                              Не будет так никогда. Меня ваши лукавые сплетни не остановят. А Слово Божье тем более.
                              Так шо пишите дальше свои бла бла от лукавого. А я буду говорить и дальше о праведности и жизни в Боге.
                              Игорь, Опомнитесь и Вразумитесь и Освятитесь Истинным Святым Духом ибо СОВЕРШЕННАЯ Святая Премудрость Господня (Духом Своим, как ДАРОМ СОВЕРШЕННЫМ СВЫШЕ), "сходящая СВЫШЕ, во - ПЕРВЫХ, ЧИСТА, потом МИРНА, СКРОМНА, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак.3:17) и НЕ ИНАЧЕ (ни в чем - нечистом - даже самом малейшем).
                              А "бла-бла" (болтология и лукавство и лицемерие), как многословие тысячных форумных словесных постов и их односмысленное содержание самохвально-самолюбного Вашего "Я" (я-я-я... - бесконечно) с употреблением сквернословия и угрозами физических расправ для неугодных Вам - всё это прежде всего у Вас Самого - Игорь - Он же Илияху - Он же Nekto - Он же David2011 - Он же Man of Sky (под этим ником Вы были более ИСКРЕННИ, чем под другими, хотя всё также во многом вели себя как мирской хам, подобно хищному волку в овечьей шкуре, а не как Добродетельный Святой Христианин, который ВО ВСЁМ должен быть Свят, как в СЛОВАХ, так и В ДЕЛАХ, где Святое Слово - это Святый Дух, а Святое Дело - это Святое Тело).

"МУДР ли и РАЗУМЕН кто из вас, ДОКАЖИ это на САМОМ ДЕЛЕ ДОБРЫМ ПОВЕДЕНИЕМ с МУДРОЮ КРОТОСТЬЮ" /Иак.3:13/

Есть СПЛЕТНИ (как ложь и наговор), а есть СВИДЕТЕЛЬСТВА, как обличение во лжи (суть ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ ибо у СВЯТЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕРНЫЕ и ИСТИННЫЕ). А где СПЛЕТНИ (ложь) и где СВИДЕТЕЛЬСТВА (Правда) - это пусть люди сами решают, в т.ч. и ПО ВАШИМ Игорь, СОБСТВЕННЫМ СЛОВАМ-ПОСТАМ, как СВИДЕТЕЛЬСТВАМ.
                              Если Вы, Игорь - сегодня одно говорите, а завтра иное, то где у Вас самого правда и тем более СОВЕРШЕНСТВО?
                              А ведь Суд Господень и Оправдание - это прежде всего по СВОИМ собственным словам, а не по чужим ("ибо от слов СВОИХ оправдаешься, и от слов СВОИХ осудишься).
                              Может Вам Игорь, стоит НАБРАТЬСЯ Терпения, чтобы УМУДРИТЬСЯ Совершенной Святою Истинною Премудростью, а лишь затем, пытаться что-то МУДРОЕ говорить? Свидетельства о ДЕЛАХ - это ОДНО, а УЧИТЬ - это совсем иное.
                              Если ДЕЛАЕТЕ ДЕЛА (как ДЕЛАТЕЛЬ Господень), а ДАРА УЧИТЕЛЯ не имеете, то тогда и НЕ УЧИТЕ, а говорите лишь о ДЕЛАХ (можете даже дневник ОТЧЕТОВ публичный завести о проделанных ДЕЛАХ - НАСТОЯЩИХ, как по сути, так и по времени - НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ).

"И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                              Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                              А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                              если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                              Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                              А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
                              Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                              И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив"/Иез.33:12-19/

Сообщение от David2011
                              моя бывшая жена просто живет себе и все.Я ее уже больше года в глаза не видел.только детей.И она не ходит ко мне,не качает права. Развелась и все.Каждый себе живет в отдельности.
                              Сообщение от paralipomenon
                              мдя...как запел-то. Только вот всё ложь от начала и до конца.
                              Белый и пушистый Давид не женился, ибо уже был женат,а согрешал, прикрываясь Словом, и ввёл молодую женщину в искушение.А жена в это время тянула его детей многочисленных.
                              Кстати, и мне угрожал. Я все письма его сохранила, могу предоставить общественности.
                              И дом его разваленный той женщине не нужен был, ибо она из обеспеченной страны приехала к нему, в его развалюху. А он не работал, и жил на её немалые сбережения. Втирая ей о пророках в духе Илии.
                              Сейчас уже Светлинку квасит. Скоро скажет, что она одна из двух.
                              Не поддавайтесь, Светлинка, ваша жизнь может быть разрушена, ибо кто соприкасается с нечистым, тот сам становится нечистым.
                              Сообщение от Альтаир
                              Когда в августе прошлого года вы пришли на форум под ником Man of Sky, я поддержал вас.
                              Потому что вы говорили, как мне тогда показалось, здраво и смело.
                              И хотя многие публично обвинили вас, узнав по старым грехам и никам, я без колебаний встал на вашу защиту.
                              Ибо нельзя обвинять человека за прошлое, - о нем судят по настоящему. Так я и говорил.
                              Мы были с вами дружны, переписывались. Потом вас отключили с форума.
                              Теперь вы, Игорь Ратушный, приходите на форум снова, под очередным ником, и говорите, что это имя - Давид - дал вам Бог.
                              Может быть, не спорю. Не это главное.
                              И вот тут начинается интересное и поучительное.
                              Даже не поздоровавшись со мной, - человеком, с которым вы общались и который вас защищал, - вы напали сразу же, резко и бесцеремонно.
                              Только потому, что вам не понравилось то, что я пишу.
                              В вас это НЕ ВМЕСТИЛОСЬ.
                              Да, - во мне, быть может, за это время что-то изменилось.... Слава Богу, - значит, я не стою на месте в своей вере.
                              И все же то, как вы поступили - НЕТИПИЧНО и невежливо не только для христианина, но и просто для воспитанного человека.
                              Я ведь, кажется, не сказал вам - ни одного грубого слова.
                              Это вы называете - плоды Духа Святого в себе?...
                              Я этих "плодов" насмотрелся на форуме, спасибо.
                              Поэтому повторяю: я пишу не вам. Не вмещается, не понимаете?..
                              Проходите. Туда, где вас поймут. И примут. Соблазнятся обо мне - не нужно.
                              Благословений, Игорь.
                              Сообщение от Man of Sky
                              Такого человека как я трудно не знать.не может укрыться город,стоящий на верху горы. В реале намного проще ВИДЕТЬ и ПОТРОГАТЬ руками при желании. У Бога дела не в углу совершаются. Павел когда ходил,то все знали ,кто такой Павел.Так и меня знают.Поэтому я и не боюсь ответить за каждое свое слово и свидетельство.Кому надо сам приедет и увидит.Проблема ,что ли. Другое дело,что последствия будут необратимые. В церквях где мне противились раньше говорили прихожанам: В Терновку не ездите,потому как оттуда живым никто не возвращается. Но кто приезжал и не боялся, тот и вправду умирал, и живет для Бога.Потому они были правы.Ведите вервями жертву и ложите на жертвенник.Да и не один я такой. Слава Богу у Него всегда есть семь тысяч,которые не преклонили колени перед Ваалом.
                              Сообщение от Альтаир
                              За кого вас держит здесь Бог, Он сам знает.
                              А дискутировать по вашему принципу "сам дурак" я не умею и не хочу.
                              Некрасиво это и нехорошо для христианина - устраивать склоку в теме, где народ приходит и читает.
                              Не по духу это, - по плоти. Я ничего не пытаюсь. И уж тем более не извращаю.
                              Я тут размышляю с Абазинкой немного по данной и нам от Бога премудрости (держись, сестра, сейчас и ты плотская станешь)).
                              Не все же досталось от Бога только Игорю Ратушному?..
                              Да, я не знаю вас лично.
                              Может, и к счастью - не люблю разочаровываться в христианах.
                              Но я общался с теми, кто ЛИЧНО побывал у вас. И спрашивал у них - о вас.
                              Вот в чем дело.
                              И давайте закончим на этом.
                              Еще раз - БЛАГОСЛОВЕНИЙ.
                              БЛАГОСЛОВЕНИЙ Вам Игорь!

Последний раз редактировалось Rock; 31 May 2017, 11:29 AM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

И это тоже от отсутствия со-вершенства.

Одна горошина в барабане производит много грохота...
                                Это слышно.

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...