Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Илияху
    Правильно гудвин. Совершенный человек это не хамелеон). Все подстраивается под него, а не он под всех
    Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас)
    Слова про совершенных

Это типа : " не будем прогибаться под изменчевый мир, пускай тот мир прогнётся под нас ...

- - - Добавлено - - -

Быть совершенным.
    Что сие означает ?
    Только Бог Всевышний Совершен.
    Быть совершенным значит содержать в себе Совершенного Бога, т.е. Святого Духа.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Илияху

А вам зачем? Вам же не надо совершенство? У меня нет пустых слов. Все мои слова основаны на жизни. На реальной жизни, а не на Библии только
      Я и так рассказываю об этом на форуме. И тут расскажу
      А... тогда буду ждать, что расскажете...
      А совершенство... может быть какое-то совершенство, если мы грешны, если грешим?
      А можете, кроме Христа, показать хоть одного безгрешного?
      То о каком совершенстве Вы хотите писать? О мнимом? О каком максимуме может идти речь, если мы грешны, и минимума не можем выполнить?
      Сначала, думаю, нужно эту границу пройти, а потом уже ставить бОльшие цели...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Goodvin
        тогда зачем вы крутите, я написан четко и по теме.

Вы написаны чётко и по теме... Вам скучно?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от rehovot67
          Вы написаны чётко и по теме... Вам скучно?
          я написал что никакого совершенство без Христа вы и не увидите, вы мне написали что тема о совершенстве
          Последний раз редактировалось Goodvin; 21 May 2017, 01:22 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kolosok
            А... тогда буду ждать, что расскажете...
            А совершенство... может быть какое-то совершенство, если мы грешны, если грешим?
            А можете, кроме Христа, показать хоть одного безгрешного?
            То о каком совершенстве Вы хотите писать? О мнимом? О каком максимуме может идти речь, если мы грешны, и минимума не можем выполнить?
            Сначала, думаю, нужно эту границу пройти, а потом уже ставить бОльшие цели...
            кто мы грешны? Вы грешны? Ну так а при чем тут остальные?
            И вообще какие ко мне вопросы по совершенству? Это к Машиаху претензии. Не от меня это слово вышло: будьте совершенны как Отец Небесный. А от него.
            У кого то мнимое совершенство. У меня реальное. Пусть еще не 100%, но реальное. Я к этому призван Богом. Как наследник. Наследники все должны быть совершенные.
            А границу освобождения от греха я давно перешел уже. Мне об этом нечего говорить больше. Это начало пути. Потому я иду к совершенству, а не к освобождению от греха. Каждому свое.

Бог со мной работает в плане щлифовки характера и других таких вещей. чтобы я стал подобным Машиаху Сын Божьему во всем. На 100 процентов, а не на 99 или 97. Надо на все сто уподобится. Во всем. Жизни, характере, любви Божьей и делах всех праведных.Чтобы быть беспорочным и совершенным ко дню приходы Царства и Машиаха. Такова воля Божья для всех сынов Божьих. А волю надо исполнять Отца. Тем кто Его любит. Как же без этого.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
            То есть совершенство мы и получаем

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Илияху
              кто мы грешны? Вы грешны? Ну так а при чем тут остальные?
              И вообще какие ко мне вопросы по совершенству? Это к Машиаху претензии. Не от меня это слово вышло: будьте совершенны как Отец Небесный. А от него.
              Там в контексте данных стихов ясно написано, что Иисус имел ввиду, когда говорил о совершенстве...

У кого то мнимое совершенство. У меня реальное. Пусть еще не 100%, но реальное. Я к этому призван Богом. Как наследник. Наследники все должны быть совершенные.
              А границу освобождения от греха я давно перешел уже. Мне об этом нечего говорить больше. Это начало пути. Потому я иду к совершенству, а не к освобождению от греха. Каждому свое.
              А... ну если Вы без греха и уже почти совершенны...
              Только не знаю, как Вы эти свои слова видите в свете этих слов:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:8-10)

Но, тогда, куда мне грешному...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ничтожный
                Участник

• 21 May 2017
                • 1

Сообщение от Илияху
                Реальное СОВЕРШЕНСТВО - это ВСЕ 100%, а у Тебя Игорь - как раз и есть МНИМОЕ (как у ПРЕЛЮБОДЕЯ, СОГЛАСНО Святаго Писания - как разведенного и женатого на другой) ибо 100% Совершенства Духовного ещё не достиг и даже НЕ СТРЕМИШЬСЯ ДОСТИГНУТЬ (завязнув в делах житейских и забыв об очищении прежних грехов), а уже выдаешь желаемое за действительное (но "не говори гоп, пока не перескочишь") и ещё при этом Святое Писание постоянно искажаешь (ПРИБАВЛЯЯ и УБАВЛЯЯ - к словам и от слов Святаго Писания) - в угоду собственному мнению (надмению), как и прочие самохвальные жонглеры Святым Писанием (ЛИЦЕМЕРНО выдающих жизнь ПО ПЛОТИ за жизнь ПО ДУХУ).
                ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ Святаго Писания, а не в БАСНЯХ и РОДОСЛОВИЯХ бесконечных.
                Помалкивал бы Ты Игорь (молча Делая побольше БогоУгодных Дел) и не лез бы в Учителя (ссылаясь на свои духовные достижения, которые преимущественно у Тебя в ПРОШЛОМ - ещё ДО РАЗВОДА) - вот тогда может быть и УСОВЕРШИЛСЯ (в том числе и в СЛОВЕ - Благом Глаголе - без всякой гнилой мирской примеси - в виде "шо-шо", "чуваков" и прочих словесных плевел-сорняков), а Те, Кто Во Истину уже приближен к Совершенству на все 100%: оставившие для НАЧАЛА ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ хотя бы всё мирское на все 100% - и покорно следующие за Агнцем, куда бы он не пошел (будучи ведомы Гласом Духа Святаго) - суть нище-безденежные БЛАГОВЕСТУЮЩИЕ странники-бомжи - подобно Первым Апостолам и имеющие Апостольские полномочия ибо в Церкви Божией Первенствовать ВО ВСЁМ Духовном должны ПРИЗВАННЫЕ Апостолы, согласно Святаго Писания - вот Те пусть и Говорят-УЧАТ (уже достигнутому ими Духовному Апостольскому Совершенству - Во Истину - как на СЛОВАХ, так и НА ДЕЛЕ и СТРЕМЯЩИХСЯ к ещё БОЛЬШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ на ПУТИ ПРЕВОСХОДНЕЙШЕМ). А ПРИЗВАТЬ к якобы чему-то Божию и даже сатана со служителями своим может (приняв образ ангела света) и большинство христиан именно этим ЛЖЕПРИЗВАНИЕМ и обольщаются будучи ослеплены светом чудес навеянных сатаной (выдающего себя за Господа).
                И только лишь немногие Христовы остаются ВЕРНЫМИ ОБРАЩЕНИЮ не только к личным ОТКРОВЕНИЯМ, но прежде всего к ЗАКОНУ Господню (и Заповедям в частности) - и отвергают всё нечистое (ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ Закону).
                Всего Тебе Доброго Игорь и будь БЛАГОСЛОВЕН!

"Всякий, РАЗВОДЯЩИЙСЯ с женою своею и ЖЕНЯЩИЙСЯ на другой, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ"(Лк.16:18)

"Кто СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН и СОГРЕШИТ В ОДНОМ чем - нибудь, тот становится ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ"(Иак.2:10)

"Или не знаете, что НЕПРАВЕДНЫЕ Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ? НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: ни блудники, ни идолослужители, ни ПРЕЛЮБОДЕИ, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ"(1Кор.6:9,10)

"И вот, НЕКТО, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ.
                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что ТРУДНО БОГАТОМУ войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда ПЕТР, отвечая, сказал Ему: ВОТ, МЫ ОСТАВИЛИ ВСЁ и ПОСЛЕДОВАЛИ за Тобою; что же будет нам?
                Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, ПОСЛЕДОВАВШИЕ за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И ВСЯКИЙ, КТО ОСТАВИТ домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, РАДИ ИМЕНИ Моего, получит во сто крат и НАСЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Многие же будут первые последними, и ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ"(Мф.19:16-30)

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником"(Лк.14:33)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kolosok
                  Там в контексте данных стихов ясно написано, что Иисус имел ввиду, когда говорил о совершенстве...

А... ну если Вы без греха и уже почти совершенны...
                  Только не знаю, как Вы эти свои слова видите в свете этих слов:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Но, тогда, куда мне грешному...
                  Шо опять наша песня хороша, начинай сначало?)
                  Нет уж. Увольте. С меня хватит Валентины Корет. я ей все уже объяснил. Читайте тему ниже: теперь все новое. Там все написано. повторяться не буду. Бо вас грешников много, а нас праведников мало чтобы каждому объяснять отдельно.
                  Если вам надо читайте в той теме. А тут тема не о грехах и грешниках, а о совершенстве праведников. Тут мы говорим об этом.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Илияху
                    Шо опять наша песня хороша, начинай сначало?)
                    Нет уж. Увольте. С меня хватит Валентины Корет. я ей все уже объяснил. Читайте тему ниже: теперь все новое. Там все написано. повторяться не буду. Бо вас грешников много, а нас праведников мало чтобы каждому объяснять отдельно.
                    Если вам надо читайте в той теме. А тут тема не о грехах и грешниках, а о совершенстве праведников. Тут мы говорим об этом.
                    А я со многим согласен с Валентиной... И тема совершенства тесно связана с грехом...Более того,думаю, даже рассматриваться без этого не может...
                    И одно дело быть безгрешным, а другое дело думать так о себе... Вижу, что Вы от скромности не умрёте.
                    А Вам, похоже, уже и Христос не нужен, потому что Он пришел грешников спасти, а не к праведникам...
                    Иисус был один и не уставал благовествовать и отдельно и всенародно... А Вам уже объяснять отдельно не нужно, потому что таких как Вы мало, и на всех не напасёшься...
                    И думаю, что о Вашей праведности больше судят не Ваши слова о себе, а Ваши слова о других, и то, как и что Вы пишете...
                    Поэтому, если Вы праведник, то оставьте лучше об этом судить другим...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Kolosok
                      А я со многим согласен с Валентиной... И тема совершенства тесно связана с грехом...Более того,думаю, даже рассматриваться без этого не может...
                      И одно дело быть безгрешным, а другое дело думать так о себе... Вижу, что Вы от скромности не умрёте.
                      А Вам, похоже, уже и Христос не нужен, потому что Он пришел грешников спасти, а не к праведникам...
                      Иисус был один и не уставал благовествовать и отдельно и всенародно... А Вам уже объяснять отдельно не нужно, потому что таких как Вы мало, и на всех не напасёшься...
                      И думаю, что о Вашей праведности больше судят не Ваши слова о себе, а Ваши слова о других, и то, как и что Вы пишете...
                      Поэтому, если Вы праведник, то оставьте лучше об этом судить другим...
                      Да мне какая разница кто там что обо мне судит или не судит?
                      Я с Богом живу и мне люди ничего не дали. И не дадут. Я не завишу от мнения людей.
                      А Христос во мне живет. А не где то там.
                      А что изменит ваше суждение обо мне? Или суждение других?)) Ничего абсолютно. Я как жил так и буду жить. Праведно и честно. С Богом. Я уже столько перевидал болтунов за свою жизнь. И это никак не повлияло на меня и на мою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ничтожный
                      как и прочие самохвальные жонглеры Святым Писанием (ЛИЦЕМЕРНО выдающих жизнь ПО ПЛОТИ за жизнь ПО ДУХУ).
                      Все эти километровые бла бла на бумаге кому нужны?
                      Мне оно надо ваши фантазии обо мне? Себе их коллекционируйте на день суда Божьего.
                      А мне это до лампочки. Сплетни людей, клеветников и всяких других ничего не могущих доказать. Языком болтать не мешки таскать.
                      Что я только о себе не слышал за свою жизнь от клеветников и злословов. Ничего нового.

Я женат и имею одну жену. В официальном браке. И это доказанный факт жизни.
                      И вообще кого волнует моя личная жизнь? Кроме Бога, моих родных и друзей? Никого волновать не должно это.
                      Чужие люди ничего не могут знать ни обо мне, ни о моей жизни. Кроме сплетен и фантазий.

Я живу праведно и честно. И не грешу. И этому куча свидетелей у меня в жизни .соседи мои, родственники, знакомые. Все прекрасно знают как я живу. Я уже не говорю о Боге.
                      И потому я непоколебим.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 22 May 2017, 04:37 AM.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

потому я буду говорить о праведности и жизни без греха всегда.
                        А кто любит грех и неправду, пусть так и живет.
                        Каждому свое.

Или здесь кто то думает что он меня остановит своими сплетнями или злословием? И я перестану говорить о совершенстве? ))
                        Не будет так никогда. Меня ваши лукавые сплетни не остановят. А Слово Божье тем более.

Так шо пишите дальше свои бла бла от лукавого. А я буду говорить и дальше о праведности и жизни в Боге.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Илияху
                          Да мне какая разница кто там что обо мне судит или не судит?
                          Я с Богом живу и мне люди ничего не дали. И не дадут. Я не завишу от мнения людей.
                          А Христос во мне живет. А не где то там.
                          А что изменит ваше суждение обо мне? Или суждение других?)) Ничего абсолютно. Я как жил так и буду жить. Праведно и честно. С Богом. Я уже столько перевидал болтунов за свою жизнь. И это никак не повлияло на меня и на мою жизнь.
                          Во-первых, форум - это мнения и диалог людей, а не монолог... Кто Вас будет слушать, если Вы не слушаете и не уважаете других?
                          Во-вторых, кто Вам внушил, что Вы здесь чуть ли не один такой кто живёт с Богом?
                          Праведность, думаю, не нуждается в том, чтобы утверждать себя и возвышаться ею над другими. Разве что самоправедность нуждается в постоянном самоутверждении...
                          И в-третьих, среди мнений других может оказаться и мнение Христа...

11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          (Лук.14:11)

потому я буду говорить о праведности и жизни без греха всегда.
                          А кто любит грех и неправду, пусть так и живет.
                          С тем, что нужно стремиться жить без греха и жить праведной жизнью никто, вроде, и не спорит.
                          Зачем эти беспочвенные обвинения в любви к греху и неправде? Кому Вы здесь судья?
                          Если Христос живёт в Вас, то, Он безгрешный в Вас... Он!..

Или здесь кто то думает что он меня остановит своими сплетнями или злословием? И я перестану говорить о совершенстве? ))
                          Не будет так никогда. Меня ваши лукавые сплетни не остановят. А Слово Божье тем более.
                          Видите, сами злословите... или как Вы определили чьё-то лукавство?
                          А о совершенстве тема... О чём же тогда в этой теме говорить-то, если не о совершенстве... Кто Вам запрещает?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Kolosok
                            Во-первых, форум - это мнения и диалог людей, а не монолог... Кто Вас будет слушать, если Вы не слушаете и не уважаете других?
                            Во-вторых, кто Вам внушил, что Вы здесь чуть ли не один такой кто живёт с Богом?
                            Праведность, думаю, не нуждается в том, чтобы утверждать себя и возвышаться ею над другими. Разве что самоправедность нуждается в постоянном самоутверждении...
                            И в-третьих, среди мнений других может оказаться и мнение Христа...

11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            (Лук.14:11)

С тем, что нужно стремиться жить без греха и жить праведной жизнью никто, вроде, и не спорит.
                            Зачем эти беспочвенные обвинения в любви к греху и неправде? Кому Вы здесь судья?
                            Если Христос живёт в Вас, то, Он безгрешный в Вас... Он!..

Видите, сами злословите... или как Вы определили чьё-то лукавство?
                            А о совершенстве тема... О чём же тогда в этой теме говорить-то, если не о совершенстве... Кто Вам запрещает?
                            Ну так и говорите о совершенстве. Вам кто то мешает?
                            Я пока не вижу что вы говорите о совершенстве. Кроме слов: мы все грешники пока от вас ничего не было про совершенство. Какие ко мне претензии? Мы тут говорили о совершенстве. Вы перевели весь разговор на грехи. А я тут при чем?

Потому тут и прекратили общаться об этом.
                            Я никого не злословлю .Я ответил на обвинения меня. Я пока тут никого не обвинял ни в чем. Меня тут обвиняют. И вы в том числе. Я просто говорил с людьми о совершенстве.

Я тут разговариваю с теми кто это понимает.Пока не с кем говорить об этом

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Илияху
                              Ну так и говорите о совершенстве. Вам кто то мешает?
                              Я пока не вижу что вы говорите о совершенстве. Кроме слов: мы все грешники пока от вас ничего не было про совершенство. Какие ко мне претензии? Мы тут говорили о совершенстве. Вы перевели весь разговор на грехи. А я тут при чем?
                              Вот именно что не видите.

Потому тут и прекратили общаться об этом.
                              Я никого не злословлю .Я ответил на обвинения меня. Я пока тут никого не обвинял ни в чем. Меня тут обвиняют. И вы в том числе. Я просто говорил с людьми о совершенстве.
                              А о лукавстве и злословии... Это что?

Я тут разговариваю с теми кто это понимает.Пока не с кем говорить об этом
                              А как же те, кто не понимает, могут понять Вас?
                              Вы никакими аргументами не показали, что жизнь без греха не является составляющей совершенства. Если Вы достигли этого, то слава Богу, но многие не достигли этого, а есть и немощные в вере... Стараться жить без греха и по-Божьим принципам - всё это, по-моему убеждению,основные шаги к совершенству, о котором говорил Христос. А Вы перевели разговор, что Вам это уже не интересно, так как Вы уже безгрешны и что это только для того, чтобы спокойно умереть... Думаете, что этого очень мало?
                              Если Вы сделали эти шаги, так помогите сделать другим эти шаги, чтобы достигнуть этого...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Kolosok
                                Вот именно что не видите.

А о лукавстве и злословии... Это что?

А как же те, кто не понимает, могут понять Вас?
                                Вы никакими аргументами не показали, что жизнь без греха не является составляющей совершенства. Если Вы достигли этого, то слава Богу, но многие не достигли этого, а есть и немощные в вере... Стараться жить без греха и по-Божьим принципам - всё это, по-моему убеждению,основные шаги к совершенству, о котором говорил Христос. А Вы перевели разговор, что Вам это уже не интересно, так как Вы уже безгрешны и что это только для того, чтобы спокойно умереть... Думаете, что этого очень мало?
                                Если Вы сделали эти шаги, так помогите сделать другим эти шаги, чтобы достигнуть этого...
                                Слушайте, тут форум. А не книгу я пишу о своей жизни.
                                Когда меня конкретно спрашивают, я конкретно и отвечаю. Это 21 год жизни. Откуда я знаю что кому нужно?
                                Вот вам что нужно конкретно? Уже две страницы вы мне тут пишите, пишите, что то возмущаетесь. Но пока я не вижу чтобы вы что то спросили по делу. Каким другим людям? Кто эти другие люди? Я не могу абстрактно говорить о совершенстве.
                                Конкретно по делу есть вопросы? тогда я отвечу.

Комментарий

Обработка...