Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ph04807.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.4 Кб
ID:	10165012

Чем больше основание на земле Господней, тем более и уверенней можно устремиться вверх.

Одинаковость (надёжность) таковых создаёт мир, мощь, заслон многому.

Когда облако покрывает вершины, в этот момент (если смотреть с земли) они выглядят равными, одинаковыми,со-вершенными,

Название:	6b9af56918.jpg
Размер:	17.4 Кб
ID:	10165013

имеющими одинаковую крепость основания, как основание для подъёма вверх.

Мир!

часто встаёт вопрос о "со-вершенстве" людском (совершенстве верующих).

Усматривается в этом (на мой взгляд) сходство с вершинами: вот, если посмотреть на горную гряду, основная масса вершин ведь там почти равная?

= если кто-то велик над кем-то (как гора; Лк.9:46), то Господь говорил быть "служащим" тем, кому послужить можно.

Ты велик?
    Тогда спустись со своей высоты к нижестоящему, стань со-вершенным = сравняйся с ним; сумей понять того, кто не достиг ещё тех "высот", где ты уже пребываешь.

Низок ли ты "ростом"? Видишь более высших (грамотнейших) тебя, но ты - среди них? Стремись к высоте! Стремись высокого звания стать выше!

Но гора не может быть горой, если у неё нет огромного основания внизу, на земле; так и дерево бывает высоким, но сильный ветер может вырвать его корень... и высоты не станет.

Дом бывает высоким, но не настолько (как гора); на чём основание твоё, христианин? Знаешь ли ты основания свои? Знаешь ли, что в сочетании с иными (таким же), представляете собой и преграду (для чего-то), и защиту?

Гора = твердыня; попробуй, сдвинь её! И тут усматривается схожесть с твёрдостью веры и упования.

Горы неизменны тысячелетиями... Может в них произойти лавина, может, землетрясение, но большой "разрухи" в горах не бывает.

Основное же видится в том, что гора основой своей находится на земле, и чем больше "плоскость" её основания, тем выше она может подняться в небеса.

Дополню про понятие "со-вершенство" (в своём понимании): если взять не очень большие предметы разной высоты и покрыть их листом чего-то относительно твёрдого (картона, например), то станет явным, что выглядят они сверху одинаково (их покрыла одна, общая плоскость), но под ней - предметы разной высоты.

Свои рассуждения я начинала отсюда: мы все - совершенно разной "высоты" пред Богом.

Но Он "снисходит к низкому" (к кому потребно), и точно так же поднимается к "высокому": Господь возлежал среди "мытарей и грешников", но "без всяких" разговаривал и с Пилатом...

: чем больше у человека знаний и опыта жизни (практического), тем проще ему стремиться "к небесам"; он много знает того, что делает его сильным; знание - сила.

Мир.

(Простите...)

"совершенная любовь" ("законченная", достигшая высшей точки своего развития) вот она:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Здесь - определения любви

но это так же и глаголы (действия, труд, "работа"); каждое из этих определений достигается трудом, верой, действием.

и каждое из этих определений является вершиной (пиком), которой можно достигнуть равно как вот здесь:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

этапами доходят, возрастая.

и можно в каждом действе стремиться (доходить) именно до "пика" (= вершины):

- всему верить - это пик (вершина)

- всего надеется - ещё один "пик" (вершина)

и (по аналогии) дальше: милосердие - вершина, братолюбие - вершина (если достижение таковой вообще возможно), благочестие и т.д.

т.е. действия по достижению этих вершин равно "восхождению", покорению, и оставлению там себя самого (Мф.5:14), как победа Христа над земными членами

Потом (для особо дерзновенных) можно "претендовать" на звание "совершенства"; когда у человека идёт не синусоида "взлёт - падение", а методическое достижение того, чего ищет и жаждет (Иов 28:3-11)

Человек совершенный (внутри себя достигший многого) делается как "универсальный солдат"; он может "подстроиться" практически под любую ситуацию (1 Кор.9:20-23), но при этом служить только Господу, ибо живёт Им и покоряет (всё) Им же.

Ещё немаловажно (не удаётся мне пока объяснить = объять это) - об основании человека и его веры: чем крепче он стоит на земле, чем больше его "сфера охвата", чем крепче и дальновиднее он в познаниях, тем важнее это для него самого и того, кому помогать будет.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Человек совершенный (внутри себя достигший многого) делается как "универсальный солдат"; он может "подстроиться" практически под любую ситуацию (1 Кор.9:20-23), но при этом служить только Господу, ибо живёт Им и покоряет (всё) Им же.
    позвольте не согласится, ситуация подстраивается под него. а он сам не изменен.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Goodvin
      Правильно гудвин. Совершенный человек это не хамелеон). Все подстраивается под него, а не он под всех
      Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас)
      Слова про совершенных

- - - Добавлено - - -

Ты Смирна рассуждаешь как женщина. О женской мудрости. Для женщины это как раз и надо подстраиваться. В этом ее мудрость совершенная
      Но в плане совершенства Божьего ты глубоко ошибаешься.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Смирна
        Ещё немаловажно (не удаётся мне пока объяснить = объять это) - об основании человека и его веры: чем крепче он стоит на земле, чем больше его "сфера охвата", чем крепче и дальновиднее он в познаниях, тем важнее это для него самого и того, кому помогать будет.
        Мир!
        Даже так: "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;и покажет Ему дела больше тех, так что вы удивитесь." Ин 5:20
        Не достаточно стоять на земле (хотя и применимо к "земле"), но в вере и любви нужно стоять. Чем больше Отец показывает, тем сильнее вера, доверие, уверенность, и конечно любовь, к Нему.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Смирна
          Дополню про понятие "со-вершенство" (в своём понимании): если взять не очень большие предметы разной высоты и покрыть их листом чего-то относительно твёрдого (картона, например), то станет явным, что выглядят они сверху одинаково (их покрыла одна, общая плоскость), но под ней - предметы разной высоты.
          ..........
          Мир!
          Думаю, что неверно вести рассуждение о совершенстве на основании разбора слова в русском языке... В греческом тексте и иврите есть другие слова и они указывают на ............. НЕПОРОЧНОСТЬ... Без Иисуса Христа - это невозможно для человека...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от rehovot67
            Думаю, что неверно вести рассуждение о совершенстве на основании разбора слова в русском языке... В греческом тексте и иврите есть другие слова и они указывают на ............. НЕПОРОЧНОСТЬ... Без Иисуса Христа - это невозможно для человека...
            да и на русском переводе говорится что без Христа ничего не можете.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Goodvin
              да и на русском переводе говорится что без Христа ничего не можете.

Тема о СОВЕРШЕНСТВЕ...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Goodvin
                Ну да... только мЫ поднялись на Небо и показали пример Иисусу как любить, или Иисус пришел к людям и первым показал?...

Думаю, что всё проще о совершенстве... Может просто нужно отвечать каким-то минимальным Божьим требованиям, которые не обременительны, вполне выполнимы и ведут как к счастью одного человека, так и к всеобщему благу.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kolosok
                  Ну да... только мЫ поднялись на Небо и показали пример Иисусу как любить, или Иисус пришел к людям и первым показал?...

Думаю, что всё проще о совершенстве... Может просто нужно отвечать каким-то минимальным Божьим требованиям, которые не обременительны, вполне выполнимы и ведут как к счастью одного человека, так и к всеобщему благу.
                  И он типа под людей подстраивался?
                  Минимальных требований хватит что бы умереть просто спокойно. А у Машиаха максимальные требования

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Илияху
                    И он типа под людей подстраивался?
                    Конечно, в некотором смысле... учил, лечил, кормил, даже ноги мыл... или это ЕмУ больше было надо? И каждому знал что и как сказать, в зависимости от обстоятельств и от нужд человека и др.
                    Минимальных требований хватит что бы умереть просто спокойно. А у Машиаха максимальные требования
                    Я не знаю, какие минимальные требования, чтобы умереть спокойно, но я писал о минимальных требованиях, чтобы быть спасенным...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Kolosok
                      Конечно, в некотором смысле... учил, лечил, кормил, даже ноги мыл... или это ЕмУ больше было надо? И каждому знал что и как сказать, в зависимости от обстоятельств и от нужд человека и др.

Я не знаю, какие минимальные требования, чтобы умереть спокойно, но я писал о минимальных требованиях, чтобы быть спасенным...
                      Вот эти минимальные чтобы спокойно умереть. Это требования для смертных людей
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

или вот это
                      Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                      А тут речь идет о совершенстве в этой теме. А не о спасении

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от rehovot67
                        Тема о СОВЕРШЕНСТВЕ...
                        намекаете на совершенство без Христа?? нуну

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Goodvin

Название:	17450_1.jpg
Размер:	124.3 Кб
ID:	10139712
                          Кого же приобретёте с такой позицией?

(1 Кор.10:33, 9:19-22)

@Илияху

...Ты Смирна рассуждаешь как женщина. О женской мудрости. Для женщины это как раз и надо подстраиваться. В этом ее мудрость совершенная
                          Но в плане совершенства Божьего ты глубоко ошибаешься.
                          Спокойнее, ещё не вечер!

@rehovot67

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1 Ин.4:17

14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства
                          Кол. 3:14
                          ?

@Kolosok

Конечно, можно мыть руки перед едой (это уже хорошо ), но можно стремиться и к большему...)

Мир!)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Goodvin
                            намекаете на совершенство без Христа?? нуну

Я дал к этому повод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1 Ин.4:17

14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства
                            Кол. 3:14
                            ?
                            Вы проверяли греческий текст?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от rehovot67
                              Вы проверяли греческий текст?
                              Для чего?

Слово совершенство "совершенство" и есть.
                              Даже если там (на что ссылаетесь) "непорочность"; это разве меняет смысл со-вершенства?

Комментарий

Обработка...