Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СТополь
    Участник

• 11 May 2008
    • 16

Сообщение от Илияху

Ну так не грешите. Кто вас заставляет грешить? скажите мне.
    Не получается... А почему Вы сами не пользуетесь своим советом? Или не видите, что грешите, даже когда Вам показывают?

И в чем они не исполнили закон? Праведники. Чем Илия или Давид не исполнили закон заповедей? Конкретно.
    А как же Илия на небо был взят грешником то?
    Давид согрешил, Моисей то же согрешил, так что даже в землю обетованную не попал... Илия не знаю, чем согрешил... Написано, что все согрешили... А их праведность не заключалась в том, что они были совсем безгрешные...

И если только Христос исполнил закон, то кому он тогда сказал: кто нарушит одну из малейших заповедей, тот малейшим наречется. А кто исполнит и так научит людей тот великим наречется в Царстве? Кому он тогда по вашему говорил? Самому себе или шо?
    В подстрочнике там стоят два разных слова: исполнить и сотворить, сделать...
    Иисус исполнил, а о других говорил сделать, или сотворить...
    А исполнить означает отдать за грехи мира свою жизнь... Кто мог это сделать кроме Христа? Никто!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от Илияху
      Даказывать не собираюсь кому то. Кому надо те и так знают. А рассказывать и я так свидетельствую. когда нужно
      А как доказывать на словах? Смысл?
      Это в реале видят. А не тут.
      Тем более зачем мне незнакомым людям вообще доказывать что то? Павел доказывал тем кого он лично знал. И кто сомневался потом. Я не видел чтобы он доказывал что то незнакомым людям. Которые его не знали
      Апостол Павел много о себе свидетельствовал, что совесть его в Духе Святом.
      А тебе не хочется доказывать, тогда понимаю, что нет доказательств.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от СТополь
        Не получается... А почему Вы сами не пользуетесь своим советом? Или не видите, что грешите, даже когда Вам показывают?

Давид согрешил, Моисей то же согрешил, так что даже в землю обетованную не попал... Илия не знаю, чем согрешил... Написано, что все согрешили... А их праведность не заключалась в том, что они были совсем безгрешные...

В подстрочнике там стоят два разных слова: исполнить и сотворить, сделать...
        Иисус исполнил, а о других говорил сделать, или сотворить...
        А исполнить означает отдать за грехи мира свою жизнь... Кто мог это сделать кроме Христа? Никто!
        От меня вы что хотите? Чтобы я вам дал добро грешить? Или что вы хотите?
        Где я в чем грешил? Если ваши понятия не вмещаются в мои слова, это не значит что я грешу в слове. Это значит что вы слепой и не видите о чем я говорю. кто вам сказал что ваше суждение о моих словах это истина? Бог сказал или шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Апостол Павел много о себе свидетельствовал, что совесть его в Духе Святом.
        А тебе не хочется доказывать, тогда понимаю, что нет доказательств.
        Я и так говорю о себе много. Меня уже и так обвиняют что сильно много. У меня полно доказательств. Вас не поймешь. Одним сильно много кажется. И просят поменьше. Другим вообще нет доказательств.
        Какие надо доказательства? Чего доказательства?
        Жизнь это вещь большая. Откуда я знаю что надо доказывать и кому?
        Тебе шо надо конкретно?

Комментарий

• СТополь
          Участник

• 11 May 2008
          • 16

Сообщение от Илияху
          От меня вы что хотите? Чтобы я вам дал добро грешить? Или что вы хотите?
          Где я в чем грешил? Если ваши понятия не вмещаются в мои слова, это не значит что я грешу в слове. Это значит что вы слепой и не видите о чем я говорю. кто вам сказал что ваше суждение о моих словах это истина? Бог сказал или шо?
          Что не вмещается?.. Ваши нелепые слова о пророках, которые исполнили закон, и которые достигли совершенства? Действительно не вмещаются...
          Я просто хотел показать Вам, что Вы не безгрешны, как и многие... Но, если Вам так дороги Ваши иллюзии, то оставайтесь с ними, неспособным видеть свои собственные ошибки...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от СТополь
            Что не вмещается?.. Ваши нелепые слова о пророках, которые исполнили закон, и которые достигли совершенства? Действительно не вмещаются...
            Я просто хотел показать Вам, что Вы не безгрешны, как и многие... Но, если Вам так дороги Ваши иллюзии, то оставайтесь с ними, неспособным видеть свои собственные ошибки...
            если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Илияху
              если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              Илияху, Вы не пробовали прочитать этот момент, немного в другом смысле?

Есть другие прочтения: ...если справедливость ваша не превзойдёт... или ...если законность/галаха ваша не превзойдёт...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Briliant

Есть другие прочтения: ...если справедливость ваша не превзойдёт... или ...если законность/галаха ваша не превзойдёт...
                В каком угодно прочтении можете. Я не против. Я по духу говорю. Прочтение в любом смысле никак не изменит дела Авраама. Это полное послушание Богу. Если бы Авраам не исполнил волю Божью( заповеди для него) то он не был отцом всех народов. А стал, потому что исполнил закон Божий для себя.
                Кто нарушит хоть одну малейшую заповедь Бога для себя никогда не сможет исполнить волю Божью. Никогда. Это неоспоримый факт.

Так шо давайте другое прочтение. Посмотрим на него

Я сказал о заповедях в связи с Авраамом, а не просто так. Там реально по смыслу идет речь о делах Авраама и о неисполнении воли Божьей книжниками. В этом контексте.

Пусть справедливость. А она не в делах разве должна быть? Или только на словах? Как и все остальное.
                Суть слов Машиаха всегда идет об исполнении заповедей. А не о их понимании. Что толку понимать если не исполнять? Только осуждение себе иметь этими же заповедями

Вот те кто отвергает закон заповедей, те как раз и осуждают себя этим же законом. Бо закон для грешников и положен. А кто исполняет, то ему это благословение.
                И неважно о чем речь идет: о справедливости к людям или о любви к людям или послушании Богу. Без разницы
                Последний раз редактировалось Илияху; 24 May 2017, 02:06 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Briliant

Вот смотри возьмем двух рабов. Одному 5 талантов. Другому 10 талантов.
                  В чем их совершенство? В что кому 5 должен эти пять сделать десятью. Ему не надо из 5 делать 20.
                  А у того у кого 10 надо сделать 20. Бога не устроит 15 ил 17 талантов. Ему надо 20 иметь. И в этом его совершенство.

А лукавому надо было из 1 таланта всего сделать 2. Малейшие заповеди исполнить. А он и этого не сделал. То есть те двое стали совершенными в своих делах и своей
                  вере

Потому нет смысла равняться на кого то. Совершенство жизни в Боге это личное понятие. А не общественное. Потому пророки и праведники стали совершенными в своем личном исполнении воли Божьей. Достигли совершенства в этом. Им не надо было становится апостолами. А апостолам не надо становится как те пророки.
                  У сынов Божьих свое совершенство. У рабов свое. За это Бог будет спрашивать с каждого. кто стал совершеннным в своей вере и своем исполнении заповедей Божьих

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Илияху
                    В каком угодно прочтении можете. Я не против. Я по духу говорю. Прочтение в любом смысле никак не изменит дела Авраама.
                    В этом смысле я согласен, так как считаю, что Праотцы и Святые и Апостолы, все достигли совершенства...

Кто нарушит хоть одну малейшую заповедь Бога для себя никогда не сможет исполнить волю Божью. Никогда. Это неоспоримый факт.

Так шо давайте другое прочтение. Посмотрим на него
                    Так в этом и дело... Вам наверное известно, что народ Израиля старался исполнять уже разработанные заповеди галахи, а не не просто заповеди из Торы?

Так и здесь, Мессия говорит ученикам, если мессианская галаха ваша не превзойдёт галахи книжников и фарисеев, не войдёте в царство...

На Апостолах была ответственность разработать мессианскую галаху, и не только учить и говорить, но и исполнять её...

...что свяжете на земле...(с)

Вот как бы всё, что хотел сказать...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Briliant
                      В этом смысле я согласен, так как считаю, что Праотцы и Святые и Апостолы, все достигли совершенства...

Так в этом и дело... Вам наверное известно, что народ Израиля старался исполнять уже разработанные заповеди галахи, а не не просто заповеди из Торы?

Так и здесь, Мессия говорит ученикам, если мессианская галаха ваша не превзойдёт галахи книжников и фарисеев, не войдёте в царство...

На Апостолах была ответственность разработать мессианскую галаху, и не только учить и говорить, но и исполнять её...

...что свяжете на земле...(с)

Вот как бы всё, что хотел сказать...
                      То есть истолкованные заповеди.
                      Но это возможно в связи с общим спасением и общим принципом отношения к ближнему и к Богу. но невозможно разработать заповеди лично данные Богом человеку.
                      Например у Давида было свое лично учение от Бога. Независимое от народа и тех принципов того времени.Он жил во многом вопреки тем законам даже того же священства Левия. Если брать по плоти, по человечески. А по духу он был праведен.
                      Так же и Машиах в глазах людей по их учению нарушал. А перед Богом нет.
                      Но евангелие Павла отличалось от евангелия Иерусалимских апостолов. И соответственно исполнение тоже отличалось в глазах людей.
                      но принципы неизменны остаются. Корневые принципы Торы и учения Машиаха.

просто жизнь вещь сложная. Потому и нужны истолкования заповедей в каждой конкретной ситуации. Как и делал Моисей. И апостолы тоже.

Лично я не сторонник возводить в закон водительство Святого Духа. Обычно это чревато проблемами. А учение Машиаха основано на водительстве Святого Духа. Это факт неоспоримый. Без этого ничего не возможно исполнять. Бо все учение духовно. По плоти нереально

И потому например у меня были бы по любому разночтения с Петром или иерусалимскими апостолами в понимании исполнения заповедей Машиаха. Да и с Павлом были бы. Меньше конечно чем с теми апостолами, но были бы. Но при объяснении все можно решить обычно. Если человек сам водим Святым Духом. То он поймет, что не стоит делать культ для других, основанный на своем евангелии, данном Машиахом именно ему

вот по этой причине я никогда не говорю все учение для всех людей. А только тем кого мне Бог приводит в общение. Кого приводит( дает) тот способен вместить то что я учу. А чужой не сможет это принять и вместить. И ему будут проблемы в жизни.
                      но с тех кого Бог мне дает я требую по полной программе. От малейших до больших. Имею право

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Илияху
                        То есть истолкованные заповеди.
                        Но это возможно в связи с общим спасением и общим принципом отношения к ближнему и к Богу. но невозможно разработать заповеди лично данные Богом человеку.
                        Например у Давида было свое лично учение от Бога. Независимое от народа и тех принципов того времени.Он жил во многом вопреки тем законам даже того же священства Левия. Если брать по плоти, по человечески. А по духу он был праведен.
                        Так же и Машиах в глазах людей по их учению нарушал. А перед Богом нет.
                        Но евангелие Павла отличалось от евангелия Иерусалимских апостолов. И соответственно исполнение тоже отличалось в глазах людей.
                        но принципы неизменны остаются. Корневые принципы Торы и учения Машиаха.

просто жизнь вещь сложная. Потому и нужны истолкования заповедей в каждой конкретной ситуации. Как и делал Моисей. И апостолы тоже.

Лично я не сторонник возводить в закон водительство Святого Духа. Обычно это чревато проблемами. А учение Машиаха основано на водительстве Святого Духа. Это факт неоспоримый. Без этого ничего не возможно исполнять. Бо все учение духовно. По плоти нереально

И потому например у меня были бы по любому разночтения с Петром или иерусалимскими апостолами в понимании исполнения заповедей Машиаха. Да и с Павлом были бы. Меньше конечно чем с теми апостолами, но были бы. Но при объяснении все можно решить обычно. Если человек сам водим Святым Духом. То он поймет, что не стоит делать культ для других, основанный на своем евангелии, данном Машиахом именно ему

вот по этой причине я никогда не говорю все учение для всех людей. А только тем кого мне Бог приводит в общение. Кого приводит( дает) тот способен вместить то что я учу. А чужой не сможет это принять и вместить. И ему будут проблемы в жизни.
                        но с тех кого Бог мне дает я требую по полной программе. От малейших до больших. Имею право
                        Заповеди данные лично пророкам или Мессии, это их заповеди, понятно что они не применимы для всех... например заповедь Иезекииля, данная лично ему, о вкушеннии лепёшек с навозом, не применима для народа, она дана только ему, для знамения...

Но есть общие, разработанные Апостолами заповеди при водительстве Святого Духа...

К примеру по галахе фарисеев, была сделана оградка, не вкушать с необрезанными... но по мессианской галахе, Апостолы ввели заповедь для необрезанных... если брат из необрезанных принимает в гости брата из обрезанных, то на столе должна быть только кошерная пища... то есть, не ставить преткновения перед братом своим...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant
                          Вот еще про таланты. С одной стороны они общие. Всем же были даны одни и те же таланты. Золото было одинаковым.
                          но вот уже в применении на деле таланты стали не общими, а своими личными. Потому что каждый распоряжался ими как личными. С учетом только знания, что они господина.
                          То есть каждый на деле уже применял их как свои собственные. Без указаний сверху постоянно как говорится.
                          Один раз было сказано: умножай. И все. А потом уже каждый по своим способностям и исполнял это дело. или не исполнял. И у каждого были свои пути умножения талантов.
                          Шаблонов тут нету. Да и не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Заповеди данные лично пророкам или Мессии, это их заповеди, понятно что они не применимы для всех... например заповедь Иезекииля, данная лично ему, о вкушеннии лепёшек с навозом, не применима для народа, она дана только ему, для знамения...

Но есть общие, разработанные Апостолами заповеди при водительстве Святого Духа...

К примеру по галахе фарисеев, была сделана оградка, не вкушать с необрезанными... но по мессианской галахе, Апостолы ввели заповедь для необрезанных... если брат из необрезанных принимает в гости брата из обрезанных, то на столе должна быть только кошерная пища... то есть, не ставить преткновения перед братом своим...
                          Ну эти принципы главные. Это касается любви к ближнему. Потому конечно эти заповеди неизменны. Все что касается главных заповедей это неизменно. У всех.
                          Отношения с Богом и людьми всегда были главным. Мне Машиах об этом всегда говорил. Если я где то с людьми требовал слишком многого в учении или в жизни.

но этому надо научится. Это нелегкая вещь. потому что всегда стоит выбор: или принципы жизни личные или отношение к людям. И не всегда принципы совпадают с другими людьми.

Люди то разные есть. С одной стороны и подстраиваться не есть хорошо. А с другой стороны и требовать лишнее не нужно с некоторых. Учитывая их способности и духовный уровень.
                          Потому я и говорю что без Святого Духа невозможно быть для людей нужным человеком. чтобы с иудеями как иудей, а с язычниками как язычник( но не по факту жизни).

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Меня когда Бог посылал к каким то людям Божьим, то всегда было учтено это. бо эти люди были в свое время в разных направлениях. Из баптистов кто то. Кт ото из пятидесятников. Евреи. или просто мирские люди.
                            И по плоти как тут подстроишься под них? Это невозможно. Везде свои нюансы. Потому при водительстве Духа ты становишься с этими людьми как бы таким же как и они. И люди принимают тебя как положено. То есть убирается преграда закваски или остатков учений каких то в людях. И общаешься в духе как свой среди своих.
                            Но тут и мудрость надо и контроль языка. Иначе все разрушится. Если говорить что то от себя.
                            Цель ведь какая таких посещений? Укрепить, наставить в истине. То есть в главном. А частности жизни это уже не столь важно.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@piroma

у нас нет начала -любви Божией
                              потому стремится тото кто имеет любовь свою только -стремится стать божественным -исполниться верой Христовой -божественной
                              любвоью Божией -божественной
                              кто исполнен веры и любви божественными -тот божественен
                              любви Бога (к нам) или от нас?

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48262

Сообщение от Смирна
                                @piroma

любви Бога (к нам) или от нас?

мир
                                любовь Божия -термин что значит ?

К Римлянам 5:5
                                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

все Божие у Бога и взять можно как видно - если дух Святой принять и чтобы Он изливал -веру любовь надежду силу славу благодать истину и т д

то есть ничего нельзя самому собой прозивести -только то что есть внутри -заправился если

сейчас есть свое и от диявола - закон греха и смерти

пока не избавимся от него -ничего нельзя получить -только на мгновение
                                излилось -израсходовалось

нету внутри источника пока Божиего

источник есть плохой -источник беззаконий -грех живущий

----------
                                душевное и плотское -оно не годится никуда -даже любовь

душевная любовь любит бесовсие учения

плотксая любовь любит плотское - грехи

Комментарий

Обработка...