Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Смирна
    Гора = твердыня; попробуй, сдвинь её!
    ...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
    Сообщение от Смирна
    знание - сила.

...сила в немощи...а они прибавляются (берутся) от опыта.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Сергей 13

...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
      Соблазняете?

...сила в немощи...а они прибавляются (берутся) от опыта.
      Немощи от опыта?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48268

Сообщение от Смирна
        Для чего?

Слово совершенство "совершенство" и есть.
        Даже если там (на что ссылаетесь) "непорочность"; это разве меняет смысл со-вершенства?
        где непорочность ?

совершенство - греческое - законченность - конец -верх всего

любовь же связывает все в совершенство -собирает все в законченность

кто достиг любви -закончил свой путь к совершенству

любовь совершилась - так по другому -любовь собрала все в совершенство -долготерпение веру непорочность праведность святость и все другие качества духа доведя их в совершенное действие в человеке

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Илияху
          А тут речь идет о совершенстве в этой теме. А не о спасении
          А для чего быть совершенными? Чтобы красоваться и гордиться своим совершенством, (печатью совершенства был царь Кира и что?) или всё-таки, чтобы спастись и быть готовыми и достойными Царства Божьего?

Думаю, что совершенство совершенству рознь? Сможете, как Иисус быть совершенным и не согрешить в жизни ни разу? Можете так? Может кто-то из Его учеников смог? Нужно ли всем людям брать на себя такое бремя, какое взял Иисус? К примеру, Он не имел семьи... Если не можете и не нужно, то зачем такое совершенство?
          Мы даже в минимальном часто не можем быть такими, чтобы выглядеть достойными Царства, а говорим о недостижимом совершенстве... Думаю, что если бы мы могли быть по-настоящему совершенны, то не нужен бы был и Христос и Его жертва за грехи всех... Бог - это абсолют, недостижимый идеал и совершенство всего...
          Он по Милости своей через Христа перечислил только то, что позволило бы Богу и Христу принять людей в Царство, и в этом видеть наше совершенство, то что Они допускают, позволяют... А нам нечем хвастаться и гордится в этом плане...

Сообщение от Смирна

Конечно, можно мыть руки перед едой (это уже хорошо ), но можно стремиться и к большему...)

Мир!)
          Ну зачем же так? Разве мытьё рук делает нас спасенными и совершенными в глазах Бога?
          Я пишу о минимальных требованиях, чтобы выглядеть совершенными и готовыми для Царства, а не чтобы выглядеть чистеньким и соблюдающим какие-то ритуалы, которые не приближают к Богу.
          К примеру, что нужно чтобы сесть в поезд? Минимально нужно, наверное, чтобы был билет на поезд и хотя бы в общий вагон. Это главное!.. чтобы поезд не уехал без Вас... А дальше уже по способностям и возможностям. К примеру, можно купить билет в купейный вагон, можно вообще выкупить всё купе и ехать в нём одному, можно купить билет не за его стоимость, а, скажем, в три дорога (человек может себе это позволить) и тд.
          Т.е. главный вопрос: для чего?
          Если для того, чтобы не быть грязным, то хватит и мытья рук для совершенства, если для того, чтобы много зарабатывать и жить на широкую ногу, то нужно уже что-то другое, что-то большее, если для Бога, то Христос перечисляет, что нужно... Но не все могут служить одинаково, у каждого свой крест, своё бремя по силам...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kolosok
            А для чего быть совершенными? Чтобы красоваться и гордиться своим совершенством, (печатью совершенства был царь Кира и что?) или всё-таки, чтобы спастись и быть готовыми и достойными Царства Божьего?

Думаю, что совершенство совершенству рознь? Сможете, как Иисус быть совершенным и не согрешить в жизни ни разу? Можете так? Может кто-то из Его учеников смог? Нужно ли всем людям брать на себя такое бремя, какое взял Иисус? К примеру, Он не имел семьи... Если не можете и не нужно, то зачем такое совершенство?
            Мы даже в минимальном часто не можем быть такими, чтобы выглядеть достойными Царства, а говорим о недостижимом совершенстве... Думаю, что если бы мы могли быть по-настоящему совершенны, то не нужен бы был и Христос и Его жертва за грехи всех... Бог - это абсолют, недостижимый идеал и совершенство всего...
            Он по Милости своей через Христа перечислил только то, что позволило бы Богу и Христу принять людей в Царство, и в этом видеть наше совершенство, то что Они допускают, позволяют... А нам нечем хвастаться и гордится в этом плане...
            Вам не надо, другим надо. Вас никто вроде и не зовет быть совершенным. Будьте несовершенным

А другим сказано так
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Илияху
              Вам не надо, другим надо. Вас никто вроде и не зовет быть совершенным. Будьте несовершенным

А другим сказано так
              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Вот и расскажите нам, если Вам это нужно, как и в чём Вы видите совершенство по-максимуму, чтобы это не было просто пустыми словами?.. и что из этого уже достигнуто...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Кстати Смирна, как вот товарищу писал и пришло насчет насчет совершенства.
                вот еще к совершенству в описании Павла добавлю совершенство в описании Машиаха

вот это повелевает солнцу восходить тоже есть часть совершенства. Подумай над этим
                Вот для примера на этот счет
                и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!
                И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его
                И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу:

Если не поймешь я потом тебе расскажу на примерах своих как это выглядит. Но я думаю поймешь наверно. Что такое сила благословения. А не слова одни.

Об этом и апостолы
                не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

и это тоже совершенство Божье. Важная часть

А то люди часто просто говорят слова: да благословит тебя Бог. И часто не от чистого сердца, а типа: отвали от меня))
                А слова благословения это слова силы Божьей. А не просто заезженные фразы из Библии

И если вместо солнца буквального поставить праведность( солнце образ правды и света), то будет выглядеть так
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает праведности Своей восходить над злыми и добрыми и посылает дождь(Святой Дух) на праведных и неправедных.

И это как раз и есть спасение и грешников и праведников без лицеприятия.
                Бо и грешники(злые) становятся праведными во Христе. И праведники(добрые) становятся праведными во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Вот и расскажите нам, если Вам это нужно, как и в чём Вы видите совершенство по-максимуму, чтобы это не было просто пустыми словами?.. и что из этого уже достигнуто...
                А вам зачем? Вам же не надо совершенство? У меня нет пустых слов. Все мои слова основаны на жизни. На реальной жизни, а не на Библии только
                Я и так рассказываю об этом на форуме. И тут расскажу

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Смирна
                  Для чего?

Слово совершенство "совершенство" и есть.
                  Даже если там (на что ссылаетесь) "непорочность"; это разве меняет смысл со-вершенства?

Меняет. Человек никогда не был и не будет равным Богу.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от rehovot67
                    Меняет. Человек никогда не был и не будет равным Богу.
                    И что с этого? Это как то отменяет слова Машиаха
                    При чем тут быть равным Богу и быть совершенным как Отец Небесный? Совершенство это качества Божества. Машиах и не учил быть равным Богу в его силе и могуществе и других атрибутах Божества. А вот быть равным Богу в совершенстве учил.
                    Сам Машиах был человек и не считал богохульством и посягательством быть равным Богу. или по вашему он не человек был на земле?
                    А вы говорите что никто не был. Машиах и был таким.

Вы сами не понимаете о чем вы говорите. Откуда вы знаете что такое быть равным или не равным Богу? Кто вас в этом вообще наставил? Бог что ли?
                    Бог если захочет Он может любого сделать равным Богу. То есть равным Себе. Что вы Ему рамки устанавливаете? Как те фарисеи во время Машиаха

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Смирна
                      Соблазняете?
                      «И блажен, кто не соблазнится о Мне». (Мф.11:6)
                      Сообщение от Смирна
                      Немощи от опыта?!
                      ...ну,сначала придётся дел натворить ого-го!-горы земли перелопатить,а вот,когда "копать уже не могу"-немощь.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Илияху
                        И что с этого? Это как то отменяет слова Машиаха
                        При чем тут быть равным Богу и быть совершенным как Отец Небесный? Совершенство это качества Божества. Машиах и не учил быть равным Богу в его силе и могуществе и других атрибутах Божества. А вот быть равным Богу в совершенстве учил.
                        Сам Машиах был человек и не считал богохульством и посягательством быть равным Богу. или по вашему он не человек был на земле?
                        А вы говорите что никто не был. Машиах и был таким.

Вы сами не понимаете о чем вы говорите. Откуда вы знаете что такое быть равным или не равным Богу? Кто вас в этом вообще наставил? Бог что ли?
                        Бог если захочет Он может любого сделать равным Богу. То есть равным Себе. Что вы Ему рамки устанавливаете? Как те фарисеи во время Машиаха

Смиритесь, никто не станет равным Богу никогда.

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                        (RST Псалтирь 32:6)

9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                        (RST Псалтирь 32:9)

И не человеческие законы, уставы, повеления и т.д., наследуют вечность, но Божьи.

Будьте скромнее... Иначе я вам задам вопросы, которые Йеhова задал Иову в Иов.38-41...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

А ты своей темой опровергаешь саму себя. Говоря другим, чтобы подстроились, сама хочешь стоять как вершина скалы. Стой, мне то чего.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от rehovot67
                            Смиритесь, никто не станет равным Богу никогда.

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                            (RST Псалтирь 32:6)

9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                            (RST Псалтирь 32:9)

И не человеческие законы, уставы, повеления и т.д., наследуют вечность, но Божьи.

Будьте скромнее... Иначе я вам задам вопросы, которые Йеhова задал Иову в Иов.38-41...
                            Я перед Богом смиряюсь. А не вашими фантазиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                            А ты своей темой опровергаешь саму себя. Говоря другим, чтобы подстроились, сама хочешь стоять как вершина скалы. Стой, мне то чего.
                            Типа как баран перед воротами? Ты это хотела сказать?))

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Илияху

Типа как баран перед воротами? Ты это хотела сказать?))
                              думаю все гораздо хуже. она или думает что уже за воротами, или еще хуже, они ей нафих не нужны.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от rehovot67
                                Я дал к этому повод?
                                тогда зачем вы крутите, я написан четко и по теме.

Комментарий

Обработка...