Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48262

Сообщение от Kolosok;5083071

Пожалуйста, я Вас прошу, давайте всё-таки общаться на русском языке, где все слова имеют определённый смысл.

Равный - [URL="http://dic.academic.ru/contents.nsf/ushakov/"
    Толковый словарь Ушакова[/URL]
    1. без доп. и комучему. Одинаковый, совершенно сходный, такой же (по величине, качеству, достоинству и т. п.). Две величины, порознь равные третьей, равны между собой. Равные силы. Бревна равной толщины. Равные способности. При прочих равных условиях. Равным образом (см. образ (1) в 6 знач.). «Равны всемузы красотой, несходство их в одежде.» Баратынский. «Пышный! ему нет равной реки в мире.» Гоголь (оДнепре).
    || чему. Совершенно соответствующий по величине чемун., равняющийся какойн. величине (мат.). Расстояние, равное 5 километрам. Чему равен остаток после деления?
    2. без доп. Пользующийся такими же правами, имеющий такое же значение, занимающий такое жеположение, как ктон. другой. «Словно с равными беседуя, он и с нищими учтив.» Некрасов.

А то, что пишете Вы - это, скорее, подобный, а не равный... Ну как нам понимать друг друга, если Вы используете слова не по назначению, и этим вводите людей в заблуждение?
    обезьяна равна человеку или подобна?

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от piroma
      обезьяна равна человеку или подобна?
      Думаю,в чём-то подобна, а в чём-то равна. Но нельзя написать, что обезьяна равна человеку, а потом объяснить эти слова тем, что у обезьяны два глаза и у человека два глаза, и что обезьяна в чём-то, как человек. Обезьяна в чём-то может быть даже больше человека ( в росте, в весе, в силе), но равной человеку быть не может...
      так и люди...Можно писать тогда, чтобы не было вопросов, что человек стал в чём-то как Бог... Тогда будет понятно...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Мне все равно что вы предпочитаете.
        Машиах ничего не исповедовал. Он жил по заповеди Отца. И делал Его дела. И его учение это учение жизни, а не теории.
        А ситуация с богатым юношей это не учение. Это просто ситуация и все. И не надо из нее делать культ.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Илияху
          Мне все равно что вы предпочитаете.
          Машиах ничего не исповедовал. Он жил по заповеди Отца. И делал Его дела. И его учение это учение жизни, а не теории.
          А ситуация с богатым юношей это не учение. Это просто ситуация и все. И не надо из нее делать культ.
          Почему-то Ваше "всё равно" меня не удивляет... И повторюсь, что я не Ваш ученик и не Ваш подданный, поэтому что мне делать, позвольте решать без Ваших указаний, тем более, что культ из этого никто не делает.
          А поскольку Вы не можете свои слова подтвердить Писанием, и сами признались, что это у ВАс учение, а не в Библии, то это позволяет мне сделать вывод, что Вы пишете что-то своё, и пытаетесь это выдать за какие-то Божьи откровения... А здесь, насколько я вижу, уважают Библию и желательны библейские подтверждения сказанному...
          О законе , который , как Вы пишете есть, НАПИСАНО:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
          (Евр.10:1)

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kolosok
            Почему-то Ваше "всё равно" меня не удивляет... И повторюсь, что я не Ваш ученик и не Ваш подданный, поэтому что мне делать, позвольте решать без Ваших указаний, тем более, что культ из этого никто не делает.
            А поскольку Вы не можете свои слова подтвердить Писанием, и сами признались, что это у ВАс учение, а не в Библии, то это позволяет мне сделать вывод, что Вы пишете что-то своё, и пытаетесь это выдать за какие-то Божьи откровения... А здесь, насколько я вижу, уважают Библию и желательны библейские подтверждения сказанному...
            О законе , который , как Вы пишете есть, НАПИСАНО:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            (Евр.10:1)

Это все что вы о законе знаете? Негусто однако.
            А вот мой Машиах исполнил закон и закон его привел к совершенству. И сказал об этом же законе совсем не то что вы тут сказали.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то вы не войдете в Царство Небесное.

И тут вам облом. Не войдите вы в Царство Небесное. потому что вы отвергли закон. И не то шо малейшее, а отвергаете все

А я вот и исполняю и малейшие и большие заповеди. по учение моего Машиаха. А вашего учителя я не знаю, кто вас такому учит. Не исполнять заповеди Божьи.

Я признаю только тех верующими кто исполняет заповеди. И Машиах тоже таких же признает. Все остальные не есть верующие истинные.
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Илияху
              Это все что вы о законе знаете? Негусто однако.
              А вот мой Машиах исполнил закон и закон его привел к совершенству. И сказал об этом же законе совсем не то что вы тут сказали.
              И где я написал, что это всё, что я знаю?..
              А что значит "мой Машиах"? Вы разве цитаты ниже из другой Библии взяли ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              И где здесь хоть слово о совершенстве? Как вообще эти слова противоречат тем словам, что я привёл? Никак... Можно исполнять все заповеди закона, но это "никогда не может сделать совершенными приходящих"...
              Это не я придумал. Это Слово Божье.
              И тут вам облом. Не войдите вы в Царство Небесное. потому что вы отвергли закон. И не то шо малейшее, а отвергаете все
              Войду я или нет - это не Вам решать... И закон я не отвергаю... С чего Вы взяли? Что Вы всё выдумываете всякую напраслину на меня?
              А пришел Христос и исполнил закон, думаю, потому, что никто исполнить не мог... потому и погибли...

А я вот и исполняю и малейшие и большие заповеди. по учение моего Машиаха. А вашего учителя я не знаю, кто вас такому учит. Не исполнять заповеди Божьи.
              Почему не исполнять?

10 ... любовь есть исполнение закона.

(Рим.13:10)

Точно так же Христос исполнил закон...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

А вот это что вы тут написали, абсолютно не понимая о чем это сказано, имеет отношение к иному свяществу по чину Мелхиседека, а не по чину Левия. И никакого отношения к закону Божьих заповедей ведущих к совершенству не имеет. Это идет речь об искуплении от грехов. А не о совершенстве исполнения заповедей.
                То священство было основано на крови животных. Это священство на крови Машиаха. вот и все. Об этом речь в послании Евреям. И это не язычникам послание, а евреям. Они и понимают о чем тут. кто знает закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

И где здесь хоть слово о совершенстве? Как вообще эти слова противоречат тем словам, что я привёл? Никак... Можно исполнять все заповеди закона, но это "никогда не может сделать совершенными приходящих"...

Войду я или нет - это не Вам решать... И закон я не отвергаю... С чего Вы взяли? Что Вы всё выдумываете всякую напраслину на меня?
                А пришел Христос и исполнил закон, думаю, потому, что никто исполнить не мог... потому и погибли...

Почему не исполнять?

Мой Машиах это значит не ваш. Что тут непонятно? Я не знаю кто ваш. Потому что учение жизни моего Машиаха кардинально отличается от ваших понятий. Соответственно разные учителя у нас. Ваши понятия не совпадают с моими. Ни в чем не совпадают.
                Остальное я написал уже.

Может вы и войдете в какое то царство. но это ваше царство, а не мое. Раз разные учителя, то и царства разные. Это ж понятно. Дороги разные.
                А разные пути не ведут в одно и тоже место. Это и ежу понятно.

потому я ничего не решаю куда вы попадете. Я просто вижу что вы не попадете туда куда я иду. Вот и все. Там где я, там люди которые верят в то же что и я. И послушны тому же учению, что и я послушен.
                И понятно что люди с другими абсолютно понятиями об этом ну никак не могут туда прийти. просто никак. Пути разные.

Вы всего используете слова из Библии. Те же что и другие люди. Но слова из Библии это не значит одна и та же жизнь. Это просто слова одинаковые.
                но эти же слова были у всех. И у фарисеев. И у тех кто Машиаха распял. У кого их только нету, этих слов. Тем более сейчас

И зачем вам вообще я нужен непонятно мне? Раз вы все знаете и так. А я учу другому чем ваши понятия. То мне неясно что тогда вы от меня хотите. И что вы хотите мне доказать или что?

Закон все исполняли праведники. И до Христа и после Христа.
                к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших
                совершенства

вот люди жили по закону Божьему до Христа и достигли совершенства. Моисей, Илия, Давид, и много много других.
                И никто из них не погиб, но все исполнили закон.потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                Последний раз редактировалось Илияху; 23 May 2017, 10:05 AM.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Илияху

А вот это что вы тут написали, абсолютно не понимая о чем это сказано, имеет отношение к иному свяществу по чину Мелхиседека, а не по чину Левия. И никакого отношения к закону Божьих заповедей ведущих к совершенству не имеет. Это идет речь об искуплении от грехов. А не о совершенстве исполнения заповедей.
                  То священство было основано на крови животных. Это священство на крови Машиаха. вот и все. Об этом речь в послании Евреям. И это не язычникам послание, а евреям. Они и понимают о чем тут. кто знает закон.
                  Прекрасно... И я о том же...
                  12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                  13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                  14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  (Евр.10:12-15)

Это только доказало связь совершенства с грехами. Поэтому когда продолжаем грешить, тем же словом, то не можем быть совершенными.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  (Евр.10:26)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Kolosok
                    Прекрасно... И я о том же...
                    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    (Евр.10:12-15)

Это только доказало связь совершенства с грехами. Поэтому когда продолжаем грешить, тем же словом, то не можем быть совершенными.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    (Евр.10:26)
                    И дальше что? Это все?
                    Перестали грешить. А дальше что?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Илияху

Мой Машиах это значит не ваш. Что тут непонятно? Я не знаю кто ваш. Потому что учение жизни моего Машиаха кардинально отличается от ваших понятий. Соответственно разные учителя у нас. Ваши понятия не совпадают с моими. Ни в чем не совпадают.
                      Остальное я написал уже.
                      Пожалуй здесь соглашусь с Вами. Видите, уже что-то совпадает.

Может вы и войдете в какое то царство. но это ваше царство, а не мое. Раз разные учителя, то и царства разные. Это ж понятно. Дороги разные.
                      А разные пути не ведут в одно и тоже место. Это и ежу понятно.
                      Это не Ваше, а Божье Царство...

И зачем вам вообще я нужен непонятно мне? Раз вы все знаете и так. А я учу другому чем ваши понятия. То мне неясно что тогда вы от меня хотите. И что вы хотите мне доказать или что?
                      Верно написали: Учите... а я просто не могу пройти мимо, когда вижу, что учат чему-то тому, что не проповедовали ни Христос, ни Его ученики, согласно Евангелие... О Вас, думаю, молиться нужно...

Закон все исполняли праведники. И до Христа и после Христа.
                      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших
                      совершенства
                      Достигших совершенства, но не делами закона:

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:19)

вот люди жили по закону Божьему до Христа и достигли совершенства. Моисей, Илия, Давид, и много много других.
                      И никто из них не погиб, но все исполнили закон.потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      Никто из них не исполнил закон и не был безгрешным. Христос исполнил...

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                      (Евр.11:13)

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:39,40)

Т.е. и они обязаны своему совершенству Христу, который исполнил закон и искупил их грехи.

И дальше что? Это все?
                      Перестали грешить. А дальше что?
                      А пока не перестали грешить, чтобы говорить о том, что дальше...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Ну вы дальше ничего не знаете.
                        Машиах знал потому и говорил. И я знаю и потому говорю. А у вас только все на грехах завязано. Это не евангелие Машиаха. Это вера язычников.
                        В общем дальше говорить не о чем с вами. Идите в свое царство. А я в свое иду

Комментарий

• СТополь
                          Участник

• 11 May 2008
                          • 16

Сообщение от Илияху
                          Машиах знал потому и говорил. И я знаю и потому говорю. А у вас только все на грехах завязано. Это не евангелие Машиаха. Это вера язычников.
                          Так это правда... о чём дальше думать, если грешим?.. Обманывать себя?.. К примеру, разве не грех лжесвидетельствовать на помазанников Божьих?
                          Разве не грех писать, что Давид , Моисей, Илия исполнили закон, если Христос исполнил?.. Разве не грех писать, что они достигли совершенства, если не достигли? И если бы они исполнили закон, то и Христос не был бы нужен... И это не в укор сказано... и я здесь грешу словом, и не только я... И как же не Евангелие, если Христос и пришёл, чтобы спасти от грехов?
                          Последний раз редактировалось СТополь; 23 May 2017, 12:11 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Илияху
                            А рассказать о своих плодах можешь?
                            В смысле доказать что жизнь у тебя святого человека?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Двора
                              А рассказать о своих плодах можешь?
                              В смысле доказать что жизнь у тебя святого человека?
                              Даказывать не собираюсь кому то. Кому надо те и так знают. А рассказывать и я так свидетельствую. когда нужно
                              А как доказывать на словах? Смысл?
                              Это в реале видят. А не тут.
                              Тем более зачем мне незнакомым людям вообще доказывать что то? Павел доказывал тем кого он лично знал. И кто сомневался потом. Я не видел чтобы он доказывал что то незнакомым людям. Которые его не знали

Для примера были люди, которые хотели узнать как я живу. пришли и жили у меня. кто месяц, кто больше. Так они и видели. А как я им доказывал бы на словах?

Те же соседи например. Они меня каждый день видят. Я имею в ними отношения постоянно. Вот они и знают как я живу конкретно в реальной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СТополь
                              Так это правда... о чём дальше думать, если грешим?.. Обманывать себя?.. К примеру, разве не грех лжесвидетельствовать на помазанников Божьих?
                              Разве не грех писать, что Давид , Моисей, Илия исполнили закон, если Христос исполнил?.. Разве не грех писать, что они достигли совершенства, если не достигли? И если бы они исполнили закон, то и Христос не был бы нужен... И это не в укор сказано... и я здесь грешу словом, и не только я... И как же не Евангелие, если Христос и пришёл, чтобы спасти от грехов?
                              Ну так не грешите. Кто вас заставляет грешить? скажите мне. Раз Христос спас от грехов? Так в чем тогда проблема? Он даже тем говорил не грешить, кто еще был до его воскресения. Там много примеров кто перестал грешить. Они ж могли не грешить. Так в чем дело тогда?
                              И в чем они не исполнили закон? Праведники. Чем Илия или Давид не исполнили закон заповедей? Конкретно.
                              А как же Илия на небо был взят грешником то?

И если только Христос исполнил закон, то кому он тогда сказал: кто нарушит одну из малейших заповедей, тот малейшим наречется. А кто исполнит и так научит людей тот великим наречется в Царстве? Кому он тогда по вашему говорил? Самому себе или шо?
                              Последний раз редактировалось Илияху; 23 May 2017, 01:01 PM.

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от Kolosok

Почему не исполнять?

А давайте смоделируем ситуацию : предположим вы украли курицу избив ее владельца и вас зовут на суд. вы приходите туда взяв с собой своего домашнего кота и прямо на суде вскрываете ему сонники начиная забрызгивать его кровью все вокруг и вконце концов облив его бензином сжигаете с дикими криками о своем раскаянии... Нелепо, правда? А все почему? Потому что боитесь срока.... Вот и расказывают вам что Иисус пошел на срок и не стал терзать несчастное животное, тем самым достиг совершенства. Т.е. будучи даже невиновным. Он непришел сказать: так, Я Сын Божий и сегодня я отменяю суд, и кто несогласен в огне сожгу... Но напротив Он Царь кроткий и принял суд на себя, без ропота и понтов. Тем самым достиг совершенства любовью. Закон в действии остался.

P.S. Илияху: у Давида инцидент с Вирсавией вышел.
                                Последний раз редактировалось RazaR; 23 May 2017, 01:40 PM.
                                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                                http://webdiscover.ru/v/22301
                                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...