Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Илияху
    Слушайте, тут форум. А не книгу я пишу о своей жизни.
    Когда меня конкретно спрашивают, я конкретно и отвечаю. Это 21 год жизни. Откуда я знаю что кому нужно?
    Вот вам что нужно конкретно? Уже две страницы вы мне тут пишите, пишите, что то возмущаетесь. Но пока я не вижу чтобы вы что то спросили по делу. Каким другим людям? Кто эти другие люди? Я не могу абстрактно говорить о совершенстве.
    Конкретно по делу есть вопросы? тогда я отвечу.
    Конкретно переходить на личности не будем, вопросов к Вам больше нет - вот и остановил я Ваш высокопарный монолог о Вашем совершенстве.
    Будьте здоровы и совершенны, как наш Отец Небесный...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Kolosok
      Конкретно переходить на личности не будем, вопросов к Вам больше нет - вот и остановил я Ваш высокопарный монолог о Вашем совершенстве.
      Будьте здоровы и совершенны, как наш Отец Небесный...
      Ну и слава Богу. Не знаю что вы там остановили, на форуме полно тем про совершенство. Теперь буду знать что у вас конкретно задача просто мешать общению людей. То есть троллить.
      Хорошо что сами это сказали. В следующие разы пройду просто мимо.
      Все становится явным рано или поздно

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Илияху
        Ну и слава Богу. Не знаю что вы там остановили, на форуме полно тем про совершенство. Теперь буду знать что у вас конкретно задача просто мешать общению людей. То есть троллить.
        Хорошо что сами это сказали. В следующие разы пройду просто мимо.
        Все становится явным рано или поздно
        Увидев несовершенство, устраняя какие-то шероховатости, какие-то нехорошие черты мы становимся лучше... Мне жаль, что Вы не нашли ничего лучшего как банально обвинить в троллизме. Так поступают многие, а Вы ведь не среди многих...
        А начинать говорить о совершенстве, мне кажется, нужно с самого простого и самого сложного, ежедневного - со слова... Если мы грешим в слове, то о каком ещё совершенстве можно говорить?
        А здесь на форуме очень хорошо, как в зеркале, видно как мы грешим в слове, как часто необоснованно в чём-то обвиняем друг друга, проявляем враждебность вместо любви, нетерпимость вместо терпения, пытаемся унизить чем-то друг друга или возвысится над кем-то. Посмотрите, только в этой теме сколько мы согрешили в слове! У иудеев был закон, чтобы увидеть свою греховность... а что есть для этого у христиан? Какое зеркало, чтобы увидеть? Вот это форум, как зеркало... Чтобы и кто не говорил о себе, слово всегда выдаёт человека, потому что из сердца исходит...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Не был закон у иудеев, а есть закон. Я по нему и живу. Бо я еврей. Закон никуда не делся. И никто него не отменял. Сам Машиах и жил по нему
          При чем тут форум до исполнения заповедей Божьих?
          И я не грешу ни на форуме ни по закону, ни по учению Машиаха, ни по водительству Духа Святого.
          Это вы язычники там придумываете себе какие то законы. И сами в них верите. А иудеям не надо ничего придумывать.
          Я не знаю что есть у христиан. Вам виднее.
          У меня есть Святой Дух, учение Машиаха и Тора и пророки. Мне этого достаточно для жизни и благочестия

И в законе Моисея и в учении Машиаха и научении Святого Духа человек призван подражать Богу, а не мнению каких то людей. Непонятного происхождения. Мало ли что кому в голову взбредет?
          Есть конкретные заповеди закона и учения Машиаха. По ним я и живу. И все нормальные верующие тоже по ним живут.
          И это и определяет истинно верит человек или только вид имеет верующего. А не мнение людей с улицы определяет кто святой а кто нет. кто грешник а кто нет. Есть мерило этому и без людей.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Илияху
            Не был закон у иудеев, а есть закон. Я по нему и живу. Бо я еврей. Закон никуда не делся. И никто него не отменял. Сам Машиах и жил по нему
            При чем тут форум до исполнения заповедей Божьих?
            И я не грешу ни на форуме ни по закону, ни по учению Машиаха, ни по водительству Духа Святого.
            Это вы язычники там придумываете себе какие то законы. И сами в них верите. А иудеям не надо ничего придумывать.
            Я не знаю что есть у христиан. Вам виднее.
            У меня есть Святой Дух, учение Машиаха и Тора и пророки. Мне этого достаточно для жизни и благочестия

И в законе Моисея и в учении Машиаха и научении Святого Духа человек призван подражать Богу, а не мнению каких то людей. Непонятного происхождения. Мало ли что кому в голову взбредет?
            Есть конкретные заповеди закона и учения Машиаха. По ним я и живу. И все нормальные верующие тоже по ним живут.
            И это и определяет истинно верит человек или только вид имеет верующего. А не мнение людей с улицы определяет кто святой а кто нет. кто грешник а кто нет.
            Тогда нужно просто обуздать свой язык и не грешить на форуме словом.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Иак.3:1-2)

Есть мерило этому и без людей.
            Человеку никто не нужен, чтобы увидеть грязь на лице, к примеру: нужно просто взглянуть на себя в зеркало.
            И если не знаете, что есть у христиан,(Неужели Святой Дух может не знать этого?)то чему учите, и чему можете их научить?

Не был закон у иудеев, а есть закон.
            А закон иудеев учит согрешать в слове?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Kolosok
              Тогда нужно просто обуздать свой язык и не грешить на форуме словом.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Иак.3:1-2)

Человеку никто не нужен, чтобы увидеть грязь на лице, к примеру: нужно просто взглянуть на себя в зеркало.
              И если не знаете, что есть у христиан,(Неужели Святой Дух может не знать этого?)то чему учите, и чему можете их научить?

А закон иудеев учит согрешать в слове?
              Вот обуздайте и не грешите языком. И не делайтесь учителем.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Илияху
                Вот обуздайте и не грешите языком. И не делайтесь учителем.
                Конечно... я в первую очередь хочу этого и учусь... только я не учу... так в Евангелие написано, что кто не согрешает в слове, тот человек совершенный... Не написано, что тот совершенный, кто исполняет заповеди, или водимый Духом Святым... Это не мнение "каких-то людей", хотя именно за "каких-то" людей Христос жизнь свою отдал... Это Евангелие... Или приводить по теме цитаты из Евангелие - это означает грешить языком?
                С каких пор Евангелие - грех?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@piroma

где непорочность ? совершенство - греческое - законченность - конец -верх всего любовь же связывает все в совершенство -собирает все в законченность

кто достиг любви -закончил свой путь к совершенству

любовь совершилась - так по другому -любовь собрала все в совершенство -долготерпение веру непорочность праведность святость и все другие качества духа доведя их в совершенное действие в человеке

В человеке же это невозможно? ("достижение полной меры любви"= совершенство) Возможно ведь только лишь стремление к оному.
                  Так?

@Илияху

Кстати Смирна, как вот товарищу писал и пришло насчет насчет совершенства.
                  вот еще к совершенству в описании Павла добавлю совершенство в описании Машиаха
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

вот это повелевает солнцу восходить тоже есть часть совершенства. Подумай над этим

... .. .Об этом и апостолы
                  не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

и это тоже совершенство Божье. Важная часть

+ со-вершенство похоже и на многогранный алмаз, где каждая "грань" играет какой-то свой "свет" или отблеск, а все вместе порождают почти что чудо (для глаз!)); много есть "шансов" и возможностей для совершенствования.
                  Слава Богу за это!

@rehovot67

Меняет. Человек никогда не был и не будет равным Богу.
                  Это даже и не обсуждается (мной).

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48276

[QUOTE]
                    Сообщение от Смирна
                    @piroma

В человеке же это невозможно? ("достижение полной меры любви"= совершенство) Возможно ведь только лишь стремление к оному.
                    Так?
                    у нас нету

и них все было -там читайте

у нас нет начала -любви Божией

потому стремится тото кто имеет любовь свою только -стремится стать божественным -исполниться верой Христовой -божественной

любвоью Божией -божественной

кто исполнен веры и любви божественными -тот божественен

@rehovot67
                    Это даже и не обсуждается (мной).
                    нечего обсуждать конечно -Христос умер и воскрес чтобы сделать человека равным Богу

называть себя сыном Божиим -называется делать себя равным Богу

если же не сын -то богохульство

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от piroma
                      нечего обсуждать конечно -Христос умер и воскрес чтобы сделать человека равным Богу

называть себя сыном Божиим -называется делать себя разным Богу

если же не сын -то богохульство
                      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                      (Иоан.14:28)
                      Разве слова "более Меня" означают равенство Богу? Отец более Сына...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Kolosok
                        Конечно... я в первую очередь хочу этого и учусь... только я не учу... так в Евангелие написано, что кто не согрешает в слове, тот человек совершенный... Не написано, что тот совершенный, кто исполняет заповеди, или водимый Духом Святым... Это не мнение "каких-то людей", хотя именно за "каких-то" людей Христос жизнь свою отдал... Это Евангелие... Или приводить по теме цитаты из Евангелие - это означает грешить языком?
                        С каких пор Евангелие - грех?
                        Вот и учитесь. Есть разница между тем кто сам себя делает учителем и кого Бог поставил на это дело.
                        Я не знаю с каких пор у вас евангелие грех. Вам виднее.

Совершенный тот кого Бог делает совершенным. И это людям не подвластно для суждения. Машиах для одних был совершенным, для других грешником. Мало ли что люди думают о совершенстве.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48276

Сообщение от Kolosok
                          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          (Иоан.14:28)
                          Разве слова "более Меня" означают равенство Богу? Отец более Сына...
                          Бытие 41:40
                          ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.

равным Богу -означает как Бог

родился сыном Божиим -стал как Бог

отец и сын - если отец человек то и сын человек -равенство по человеческому естеству

отец и сын - если отец Бог -то и сын Бог -равенство по божественному естеству

потом естество имеет вариации оставаясь естеством по своему роду естества

-------------
                          --------------------------
                          -----------------------------------------

а вот когда будучи одним из богов делаешь себя равным Богу богов - тогда беда

как и с царями -если кто под царем делает себя царем -то беда

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Илияху
                            Вот и учитесь. Есть разница между тем кто сам себя делает учителем и кого Бог поставил на это дело.
                            Я не знаю с каких пор у вас евангелие грех. Вам виднее.

Совершенный тот кого Бог делает совершенным. И это людям не подвластно для суждения. Машиах для одних был совершенным, для других грешником. Мало ли что люди думают о совершенстве.
                            Всё что делает Бог, всё совершенно.
                            А вот о совершенстве:
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            (Матф.19:21)

Видите, чтобы быть совершенным нужно пойти... т.е. и самому что-то сделать, ведь не Бог пойдёт... а что пишете Вы?.. ещё и распоряжаетесь, что мне делать как будто я Ваш подчинённый?
                            И написано "будьте совершенны", а не "Я сделаю Вас совершенными"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Бытие 41:40
                            ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.

равным Богу -означает как Бог

родился сыном Божиим -стал как Бог

отец и сын - если отец человек то и сын человек -равенство по человеческому естеству

отец и сын - если отец Бог -то и сын Бог -равенство по божественному естеству

потом естество имеет вариации оставаясь естеством по своему роду естества....

Пожалуйста, я Вас прошу, давайте всё-таки общаться на русском языке, где все слова имеют определённый смысл.

Равный - Толковый словарь Ушакова
                            1. без доп. и комучему. Одинаковый, совершенно сходный, такой же (по величине, качеству, достоинству и т. п.). Две величины, порознь равные третьей, равны между собой. Равные силы. Бревна равной толщины. Равные способности. При прочих равных условиях. Равным образом (см. образ (1) в 6 знач.). «Равны всемузы красотой, несходство их в одежде.» Баратынский. «Пышный! ему нет равной реки в мире.» Гоголь (оДнепре).
                            || чему. Совершенно соответствующий по величине чемун., равняющийся какойн. величине (мат.). Расстояние, равное 5 километрам. Чему равен остаток после деления?
                            2. без доп. Пользующийся такими же правами, имеющий такое же значение, занимающий такое жеположение, как ктон. другой. «Словно с равными беседуя, он и с нищими учтив.» Некрасов.

А то, что пишете Вы - это, скорее, подобный, а не равный... Ну как нам понимать друг друга, если Вы используете слова не по назначению, и этим вводите людей в заблуждение?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Kolosok
                              Всё что делает Бог, всё совершенно.
                              А вот о совершенстве:
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                              (Матф.19:21)

Видите, чтобы быть совершенным нужно пойти... т.е. и самому что-то сделать, ведь не Бог пойдёт... а что пишете Вы?.. ещё и распоряжаетесь, что мне делать как будто я Ваш подчинённый?
                              И написано "будьте совершенны", а не "Я сделаю Вас совершенными"...
                              А все верующие юноши с богатством были? Не слышал такого.
                              Многие верующие не были с богатством, чтобы его раздавать. Я свое раздал давно уже.
                              А вот пытаетесь делаться учителем, не зная о чем говорите и не понимая что вы говорите. Вам и написано это: не делайтесь учителями.
                              Я вами не распоряжаюсь. Бог миловал меня иметь таких учеников. Те кого я учил и учу совершенно другие люди.
                              У вас есть богатство? Если нету то вам не светит совершенство по вашим понятиям.
                              Тем более Машиаха на земле нету и даже вы приобретете богатство и раздадите будет облом. Не за кем будет вам идти.
                              плохое у вас учение. Бесперспективное абсолютно. И сами вы по нему не живете.

А у меня хорошее учение. И сам я по нему живу и людей научил многих так жить. По заповедям Машиаха и заповедям Божьим

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Илияху
                                А все верующие юноши с богатством были? Не слышал такого.
                                А разве в этом месте Евангелие говорится о всех верующих?
                                При чём здесь все верующие?.. Речь в Евангелие шла о конкретном человеке...

Многие верующие не были с богатством, чтобы его раздавать. Я свое раздал давно уже.
                                Вот и хорошо. Значит с этой стороны Вы совершенны...

А вот пытаетесь делаться учителем, не зная о чем говорите и не понимая что вы говорите. Вам и написано это: не делайтесь учителями.
                                Помилуйте, да я только процитировал Вам Евангелие

Я вами не распоряжаюсь.
                                Неужели Вы можете писать неправду?
                                А это что:
                                Вот обуздайте и не грешите языком. И не делайтесь учителем.Вот и учитесь?
                                Всё в повелительном наклонении и адресовано мне лично...
                                Даже не замечаете, как повелеваете что-то людям делать?

плохое у вас учение.

Это не моё учение. Я только пишу, что Написано, а Написано Евангелие под вдохновением Святого Духа, следовательно, по-Вашим понятиям, это плохое учение Святого Духа.

Бесперспективное абсолютно. И сами вы по нему не живете.

Вы оказывается ещё и знаете, как и по какому учению я живу?

А у меня хорошее учение. И сам я по нему живу и людей научил многих так жить. По заповедям Машиаха и заповедям Божьим
                                Ну вот, Вы сами написали, что у Вас...
                                Я предпочитаю библейские учения,и те учения, которые исповедовал Христос и Его ученики

Комментарий

Обработка...