ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Илияху
    Я - Господь первый, и в последних( людях) - Я тот же.
    Илья, вот твое слово в кавычках "людях" - лишнее. Здесь Бог говорит:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение Иоанна Богослова 1:8)

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
    (Откровение Иоанна Богослова 1:10)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от lubow.fedorowa
      Илья, вот твое слово в кавычках "людях" - лишнее. Здесь Бог говорит:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение Иоанна Богослова 1:8)

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
      (Откровение Иоанна Богослова 1:10)
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас(то есть людях)?
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      Я знаю где живет Бог. потому не надо меня поправлять, если вы сами этого не заете
      А если вам мало пророка и апостола Павла, то вот еще слова самого Машиах о том где живет Бог
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Надеюсь вы понимаете что обитель сотворим в человеке, а не у него в доме каменном

Кстати насчет МЫ тоже интересно. Мы, это Отец и Сын Божий.

о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      Последний раз редактировалось Илияху; 03 May 2017, 10:33 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Илияху
        Я знаю где живет Бог. потому не надо меня поправлять, если вы сами этого не знаете
        Как скажете, диалог-то Вы начали...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Как скажете, диалог-то Вы начали...
          Я и продолжил диалог. Мало я подтвердил разве где живет Бог? Или тоже пройдем мимо этого? Не заметим эти слова?
          конечно можно просто закрыть глаза и проходить мимо всего неудобного. Не пытаясь даже и вникнуть. Никто этому не мешает же

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Илияху
            Я и продолжил диалог. Мало я подтвердил разве где живет Бог? Или тоже пройдем мимо этого? Не заметим эти слова?
            конечно можно просто закрыть глаза и проходить мимо всего неудобного. Не пытаясь даже и вникнуть. Никто этому не мешает же
            Илья, я прекрасно, знаю, что истинно верующий является храмом для Духа Святого
            и, что Бог предсказал это через пророков. Во что еще вникнуть?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Илья, я прекрасно, знаю, что истинно верующий является храмом для Духа Святого
              и, что Бог предсказал это через пророков. Во что еще вникнуть?
              К чему тогда вы написали предыдущий пост? Где я сказал что Бог живет в людях.
              Там сказано у пророков: и в последних я Тот же. То есть в людях последних.
              Вы меня зачем то поправили и сослались на Откровение. Хотя в Откровении в тех словах не идет речь о жизни Бога в людях. А просто о том что Он первый и последний.

А теперь вы говорите: я и так это знаю что Он живет.
              Могли просто тогда и написать: я знаю что Бог живет в людях. И все. И я бы не писал все это следующее потом.
              Зачем вы написали предыдущий пост? Если там о жизни Бога в людях ничего нету?
              Как я по вашему должен был реагировать на тот пост? И писать вам чтобы вы вникли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Дойдем до толкование этого места , объясню.
              Но не на языках - точно.
              Что молиться, что говорить Духом Святым - это не языки.

- - - Добавлено - - -

Ты хоть бы читать научился, коментируешь меня.
              Уже бесить начинает ваша предвзятость до мозга костей.

Какие вы с Лукой христиане с такой гнилой душой ?
              Совсем ослеп что ли, не видишь, что ли, что толкование идет постепенной от стиха к стиху.
              Дойдем до этого и прокоментирую.

И нечего говорить, чего я знаю, а чего не знаю.
              Язык без костей.
              Это хорошо что начинает. Может освободишься от бесов своих постепенно. Дай Бог
              Ты себе пиши не отвлекайся. Никто тебе не мешает писать.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

ГЛАВА 4
                "ПОДВИЗАЙТЕСЬ"

Подвизаться - это призыв к действию.
                Подвизаться поясом, на современный язык, это одеться в одежду для совершения какой либо работы или действия.
                Так воины, подвязывали мечем, одевая латы , и в Израиле ходила пословица - "пусть не хвалится подпоясывающийся как распаясывающийся". Т.е подвязывались пред совершением какого либо дела. И не стоило хвалиться победой, когда битва еще даже не началась.

Мы подвязываемся когда идем утром на работу, и распоясываемя, когда вечером приходим домой.
                У слова "подвязаться " в Библии, широкий смысл, но всегда он означал - "действие"

Обращаясь к церкви, Апостол Иуда, увещевает не лежать на диване, молча смотря, как грех ереси и заблуждения проникает в общину, а встать и заступиться за истину, переданную однажды святым.
                Иисус не гнушался спорить с фарисеями и с садукеями отстаивая истину Писания. И едал это так , что фарисеи лишний раз боялись с Ним спорить.
                Дьякон Стефан, смело вступал в спор с иными учениями ссинагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев, и побеждал их. Он вступал за истину с фарисеями в синедрионе и постыженные старейшины не могли отвечать ему, а скрежеща на его зубами, только и смогли, что побить камнями.

Апостол Павел, многократно сражался за евангельскую истину и с фарисеями, доказывая писанием, что Иисус - обещанный Мессия.
                И с христианами из иудеев, отстаивая свободу обращенных язычников, и с язычниками отстаивая христианство.
                Он так же, как и Иуда завещал христианами отстаивать евангельскую истину.

Наше время, тоже очень тяжелое, как и первые века Церкви.
                Извне христиан атакуют разные языческие псевдохристианские учения, типа Блавадской, Рериха и т.п.
                Изнутри атакуют ереси, основанные на Библии, такие как Свидетели Иеговы, а также различные христиане, которые не верно понимают Писание , извращают его и учат этому других.
                И зная, все эти нападки на истину, апостол Иуда побуждает вступаться за истину, отстаивать ее, не давать заблуждениям укореняться.

Но как определить, что ты стоишь в истине?
                Что именно ты, а не твой сосед верно понимает Писание ?
                А может подвязываясь,ты подвязываешься не за истину, а за ересь ?

В 4 стихе, Иуда дает на это ответ, показывая, две основных дорого заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Это хорошо что начинает. Может освободишься от бесов своих постепенно. Дай Бог
                Ты себе пиши не отвлекайся. Никто тебе не мешает писать.
                Мир не меняется...
                Как были завистливые фарисеи так и остались..

Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Илияху
                  К чему тогда вы написали предыдущий пост? Где я сказал что Бог живет в людях.
                  Там сказано у пророков: и в последних я Тот же. То есть в людях последних.
                  Если бы было написано: "Я Господь в первых людях и в последних Я Тот же", то уместно бы было подставить слово "люди", но Вы самовольно исказили смысл:

Я - Господь первый, и в последних( людях) - Я тот же.
                  На самом же деле говорится о том, что Он первый и последний и нет кроме Него Бога.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Если бы было написано: "Я Господь в первых людях и в последних Я Тот же", то уместно бы было подставить слово "люди", но Вы самовольно исказили смысл:

На самом же деле говорится о том, что Он первый и последний и нет кроме Него Бога.
                    На самом деле речь идет о людях. Искажаете смысл вы. И при том при очевидном смысле
                    Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
                    в ком в последних?
                    Ответьте мне в ком это в последних? Я Тот же? А кого уместно подставить? Ангелов? Животных? или кого?
                    Чьи роды(поколения) вызывает Бог?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Илияху
                      На самом деле речь идет о людях. Искажаете смысл вы. И при том при очевидном смысле
                      Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
                      в ком в последних?
                      Ответьте мне в ком это в последних? Я Тот же? А кого уместно подставить? Ангелов? Животных? или кого?
                      Если Вы не видите аналогию между:

Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

и

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

то я ничем больше помочь не могу.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Если Вы не видите аналогию между:

Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

и

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

то я ничем больше помочь не могу.
                        Речь сейчас не о Боге, а о том в ком Бог живет. Зачем вы искажаете смысл нашего разговора? Мы говорим о месте проживания Бога, а не О Самом Боге.
                        А теперь Откровение
                        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

По вашему Бог был мертвый? А теперь живой? И когда Бог был мертв? А вселенная как существовала в это время? Если Бог был мертв? И что это за Бог такой, который может умереть?
                        Если Бог это источник жизни.

В общем я понимаю что вы просто не хотите признать очевидное. Потому конечно вы мне помочь не можете. Да и не зачем
                        Я прекрасно вижу аналогию о Боге у пророков. Но я не вижу вашего ответа на мой вопрос: где живет Бог. Потому что этого не знаете просто

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48798

Сообщение от Илияху
                          в ком в последних?
                          Исаия 57:15
                          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными исмиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердцасокрушенных.

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. 5 Они обрадовались и согласились дать ему денег; 6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            Исаия 57:15
                            Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными исмиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердцасокрушенных.

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. 5 Они обрадовались и согласились дать ему денег; 6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
                            И к чему это?
                            Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными исмиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердцасокрушенных.
                            Я подчеркнул где живет Бог. И в неприступном свете и в людях.
                            И что что вошел сатана в Иуду? Мало ли что одержимых сатаной было тогда? или сейчас?
                            вошел в Иуду дух противления Богу. Об этом сказано и так. Не только в нем такой дух, а в миллионах

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.........................
                            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Ничего нового с Иудой не произошло то чего не происходило и раньше с подобными.
                            А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48798

Сообщение от Илияху
                              И к чему это?
                              Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными исмиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердцасокрушенных.
                              Я подчеркнул где живет Бог. И в неприступном свете и в людях.
                              И что что вошел сатана в Иуду? Мало ли что одержимых сатаной было тогда? или сейчас?
                              вошел в Иуду дух противления Богу. Об этом сказано и так. Не только в нем такой дух, а в миллионах

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.........................
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Ничего нового с Иудой не произошло то чего не происходило и раньше с подобными.
                              А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                              это для корректировки фразы твоей -

Он живет в людях. Всегда
                              живет не во всех и не всегда -

двигает всех -дает жизнь билогическую - но Сам живет не во всех -духовную дает не всем
                              есть другой раздающий духовное заблуждение и деятельность смертную

Деяния 17:25
                              и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от piroma
                                это для корректировки фразы твоей -

живет не во всех и не всегда -

двигает всех -дает жизнь билогическую - но Сам живет не во всех -духовную дает не всем
                                есть другой раздающий духовное заблуждение и деятельность смертную

Деяния 17:25
                                и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                                А как ты отделишь Бога от Его свойств и качеств бытия?
                                Себя сможешь разделить? А Бога тем более нельзя
                                То что от отступников уходит Дух Святой, это не значит что Бог перестал пребывать. Бог не зависит от состояния творения. Он его содержит. иначе бы Иуда умер мгновенно. На месте. Если бы ушел дух жизни. И не прост умер, а дематериализовался на молекулы

Тело то кем содержится? А не только жизнь внутри тела?
                                что такое исцеление по твоему? Если бы Бог не содержал тело. А воскресение мертвого?

Комментарий

Обработка...