Иуда. (река, солнце, жажда!)) Приглашаю...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pafbor
    Участник

• 01 August 2019
    • 13

Два года с небольшим теме то... Где то тоже видел статейку про искариота. Жалостливую. Вот, де, невинная жертва людских пересудов. Однако, мыслюка (мысль - змея, гадюка) эта ползает по неутвержденным умам очень давно. Счет на столетия. Понятно, что изучена вдоль и поперек! Стоит лишь поискать! От экрана только подальше станьте - завалит! И как только, так сразу! Как только человек
    упирается в абсолютное могущество Бога, так эти мыслюки начинают шевелиться! Но интересно, ТС сразу кидает подсказку: Раздавите ногой то, что неугодно Вам для жизни Вашей (в тексте моём). Эка! Написано поражать в голову! А не ноги подставлять для жала! Быт. 3:15. Сам знаю чем поражу! Смирна, как это у Вас ВЫШЛО? Однако, искариот.

Искариот этот "бедненький и несчастненький и всеми забижаемый" устроился средь рыбаков галилеян особым образом, похоже рассудив, что Христос обладающий немыслимыми способностями и есть "Царь грядущий" и в Его царстве министром финансов должен быть "он искариот" (рука не поворачивается написать Иуда, ибо высокое значение имени этого). Соорудив ящичек для монет возможно со словами похожими по смыслу "соловья баснями не кормят" собирал туда подаяния. Возможно рассуждая в себе:
    - "Гляди, гляди же Христос, земная власть имеет только один ФУНДАМЕНТ - ДЕНЬГИ! И я на верном пути!"
    А взгляните как опечалила сего "радетеля финансового благополучия" просто невероятно "бессмысленная трата драгоценного мира! Ведь на более чем триста динариев можно было увеличить актив фонда помощи обездоленным! Так "коварно и злонамеренно" разбить вместе с флаконом дорогого благовония его, искариота - знаменитого, щедрого благодетеля, мечты?! Что из того, что ну опускал он, успешный финансист, руку в казну, чтобы переложить часть малую в свой личный фонд?! Не написано ли: "Не закрывай рта вола молотящего"? (говоря современным языком:"Быть у воды и не напиться!") Разве он как эти галилейские рыбаки? Или вон этот Матфей а ведь был большой человек! Ничего себе! Начальник районного ФНС оккупационной власти! Он же!!! Да вы не поверите! Просто взял и встал из за рабочего стола так и оставив на нем ВСЁ! И стал бродягой! Апостол нищеброд Да и потом Не Сам ли Христос в его присутствии сказал: Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ! Ну? И как же это? И какому это ближнему понравится такая вот любовь? Сам нищеброд и другим тоже что ли так быть? ...Нет, увы! Что-то я не нахожу чтобы у этого Христа складывался сложный пасьянс под названием Царство вечное Так оскорбить высокие религиозные власти Это же Ему даром не пройдет! Они задавят Его! Они поставят Ему в вину этот въезд на осле в город, подговорят лжесвидетей и обвинят Его в попытке захвата власти как обладателя сил потустороннего мира и Так, а я то чего жду?! Царь-то похоже приговорен Так хоть тридцать монет-то я должен с Этого всего поиметь?!

И мне как то сложно уловить мысль О бедном искариоте замолвите слово... С какой стороны то подойти, чтобы галилеян то как то обвинить?! Сама-то мысль довольно таки смела: Доведение до самоубийства посредством. Э-ээ как это сформулировать? Заранее сформированного мирового мнения?

Но вот где-то в теме же было про "не спросили хочу родиться или нет" и камешек то похоже здесь уложился!
    - Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.Мат 26:24

Тот, Кто это сказал, не сказал: « Ему лучше было бы не быть сребролюбивым.» Он также не сказал: « Ему лучше было бы хорошо учиться!» Он сказал: «Лучше не родиться!» Вина Искариота в том, что он родился! Дальше для него без вариантов!

Это не КРАСНОЕ СЛОВЦО... Все мы помним,.... за каждое праздное слово....

Последний раз редактировалось pafbor; 17 November 2019, 05:30 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@pafbor

Два года с небольшим теме то... Где то тоже видел статейку про искариота. Жалостливую. Вот, де, невинная жертва людских пересудов. Однако, мыслюка (мысль - змея, гадюка) эта ползает по неутвержденным умам очень давно. Счет на столетия. Понятно, что изучена вдоль и поперек! Стоит лишь поискать! От экрана только подальше станьте - завалит! И как только, так сразу! Как только человек упирается в абсолютное могущество Бога, так эти мыслюки начинают шевелиться! Но интересно, ТС сразу кидает подсказку: Раздавите ногой то, что неугодно Вам для жизни Вашей (в тексте моём). Эка! Написано поражать в голову! А не ноги подставлять для жала! Быт. 3:15. Сам знаю чем поражу! Смирна, как это у Вас ВЫШЛО? Однако, искариот.
      не хотелось, чтоб кто-нибудь от меня "хватанул" неверного

А ещё лучше - ногой это "откидывать" сразу от себя! моя мама всегда змей давила палкой; я не видела это, но слышала от неё. Не удивлюсь, что есть и те, которые, подобно Павлу, способны и "ногой" нанести невосполнимый урон гадинам.

Искариот этот "бедненький и несчастненький и всеми забижаемый" устроился средь рыбаков галилеян особым образом, похоже рассудив, что Христос обладающий немыслимыми способностями и есть "Царь грядущий" и в Его царстве министром финансов должен быть "он искариот" (рука не поворачивается написать Иуда, ибо высокое значение имени этого). Соорудив ящичек для монет возможно со словами похожими по смыслу "соловья баснями не кормят" собирал туда подаяния.
      это Вы нам щас кого приоткрыли? Себя )) или ....

2). Не находите ли Вы странным, что Иисус, отправляя учеников "по двое", говорит им (среди прочего) в Мф.10:10 :
      "сумы не берите": сума бралась в такую дорогу; в суме удобнее носить что-то.

А тут "ящик"... туда и "деньги" (как это принято считать Иуде), и "хлебные" какие-то "подаяния", да???
      "ящик"-то для чего? От воров что-то прятали??? так это - смешно и наивно.
      Есть у Вас ответ про "ящик"?

Возможно рассуждая в себе:
      - "Гляди, гляди же Христос, земная власть имеет только один ФУНДАМЕНТ - ДЕНЬГИ! И я на верном пути!"
      А взгляните как опечалила сего "радетеля финансового благополучия" просто невероятно "бессмысленная трата драгоценного мира! Ведь на более чем триста динариев можно было увеличить актив фонда помощи обездоленным! Так "коварно и злонамеренно" разбить вместе с флаконом дорогого благовония его, искариота - знаменитого, щедрого благодетеля, мечты?! Что из того, что ну опускал он, успешный финансист, руку в казну, чтобы переложить часть малую в свой личный фонд?! Не написано ли: "Не закрывай рта вола молотящего"? (говоря современным языком:"Быть у воды и не напиться!") Разве он как эти галилейские рыбаки? Или вон этот Матфей а ведь был большой человек! Ничего себе! Начальник районного ФНС оккупационной власти! Он же!!! Да вы не поверите! Просто взял и встал из за рабочего стола так и оставив на нем ВСЁ! И стал бродягой! Апостол нищеброд Да и потом Не Сам ли Христос в его присутствии сказал: Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ! Ну? И как же это? И какому это ближнему понравится такая вот любовь? Сам нищеброд и другим тоже что ли так быть? ...Нет, увы! Что-то я не нахожу чтобы у этого Христа складывался сложный пасьянс под названием Царство вечное Так оскорбить высокие религиозные власти Это же Ему даром не пройдет! Они задавят Его! Они поставят Ему в вину этот въезд на осле в город, подговорят лжесвидетей и обвинят Его в попытке захвата власти как обладателя сил потустороннего мира и Так, а я то чего жду?! Царь-то похоже приговорен Так хоть тридцать монет-то я должен с Этого всего поиметь?!
      Это - Вы?

И мне как то сложно уловить мысль О бедном искариоте замолвите слово... С какой стороны то подойти, чтобы галилеян то как то обвинить?! Сама-то мысль довольно таки смела: Доведение до самоубийства посредством. Э-ээ как это сформулировать? Заранее сформированного мирового мнения?

Но вот где-то в теме же было про "не спросили хочу родиться или нет" и камешек то похоже здесь уложился!
      - Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.Мат 26:24
      я тоже за это "зацепляюсь"... не кажется ли Вам, что он ("этот человек") на тот момент ещё и не родился????

тот, у кого возникнет мысль, что "Христа можно "про(е)дать"...

Вина Искариота в том, что он родился! Дальше для него без вариантов!
      Интересная мысль!! Раскроете?

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pafbor
        Участник

• 01 August 2019
        • 13

Угу...
        Сначала кое что мне хочется узнать. Может Смирна или ее подруга София знает как ответить на вопрос в возможном диалоге?

" - Итак, Бог есть Любовь?
        - Аминь!
        - Он творит по плану иль как придется?
        - Первое!
        - Откуда Им вызвано к жизни творение?
        - Ниоткуда, из небытия.
        - На мученье ли в озере огненном вечно?
        - Никак!
        - О, как! Как насчет Искариота?
        - А он сам виноват!
        - А Творец это знал наперед?
        - Конечно!
        - Итак, зачем вызвал из небытия? "

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@pafbor

Угу...
          Сначала кое что мне хочется узнать. Может Смирна .......? "
          Волк ЗЛОЙ???
          А зачем он ест зайца?!

2). Часы на Вашей руке: они часто капризничают?

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pafbor
            Участник

• 01 August 2019
            • 13

Глядя на мир вокруг себя мало кто из людей не задается вопросом Когда начал быть весь Этот Абсурд?! Почему он продолжает быть? Но он есть! И был! И не собирается никуда исчезать! Принять Абсурд как данность, видя вокруг себя потрясающее по разумности созданного мира природы и столь же поражающего по безумию мира людей, то же абсурд!
            Ку-уда я попа-ал?! Как же это меня угораздило?! А может я что-то не понимаю? Или это дурной сон и он пройдет? Пытливый разум требует объяснений! Сверхразумное устройство окружающего создания и злобствующее безумие «царя природы» это же взаимоисключающие вещи! Что здесь происходит? Где спецлечебницы, и кто выпустил всех этих безумцев на волю? А я, что?! Я что, один из них? Почему я здесь? Что я здесь делаю?

И кстати, немало находится и смельчаков завершить свой опыт познания этого абсурда.

А тут всё правильно?

На вопрос: "Это Вы?"
            Не знаю... не помню... не уверен... ну-у как бы есть несколько моментов. О-ох...
            Музыкальная пауза.Ксения Лапицкая - Blagovam.org
            Последний раз редактировалось pafbor; 17 November 2019, 01:09 PM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@pafbor

Глядя на мир вокруг себя мало кто из людей не задается вопросом Когда начал быть весь Этот Абсурд?! Почему он продолжает быть? Но он есть! И был! И не собирается никуда исчезать! Принять Абсурд как данность, видя вокруг себя потрясающее по разумности созданного мира природы и столь же поражающего по безумию мира людей, то же абсурд!
              Ку-уда я попа-ал?! Как же это меня угораздило?! А может я что-то не понимаю? Или это дурной сон и он пройдет? Пытливый разум требует объяснений! Сверхразумное устройство окружающего создания и злобствующее безумие «царя природы» это же взаимоисключающие вещи! Что здесь происходит? Где спецлечебницы, и кто выпустил всех этих безумцев на волю? А я, что?! Я что, один из них? Почему я здесь? Что я здесь делаю?

И кстати, немало находится и смельчаков завершить свой опыт познания этого абсурда.

А тут всё правильно?
              Нет; буквально на высоте ХХ метров перестаёт быть видно людей.
              и "абсурдное" проходит.
              "Абсурдное" среди них.
              Среди животных нет.

Комментарий

• pafbor
                Участник

• 01 August 2019
                • 13

Про ящики и сумки уважаемая Смирна может объяснять нынешним сборщикам подаяний на "храм, мечеть, и на прочие нужности". Нет, я понимаю, что сумка удобна для переноски... Могу даже предложить опрос:
                1. Народ перед вами вполне себе не инвалид н-да! И так протягивает к вам двумя руками растопыренную "СУМУ" со словами: Да благословит тебя Бог! Подай на нужды странствующих!"
                2. Тот же тип снимает с плеча ( а что, есть другие варианты? Да, пожалуйста!) и ставит так на виду ящик. Сбоку надпись "На нужды проповедника Правды Божией" (Да ну без разницы!)

Ну и как бы... Вы извините, может я передернул, это мой взгляд, но...! Мой выбор 2. Я не обсуждаю лица, какие-то мелочи... просто внешне ящик это солидно, это понятно! И так было.
                Сообщение от Смирна
                @pafbor
                Среди животных нет.
                Во-от! Смирна Вы откуда? А-а! Созвездие Альфа Центавра! @...высоте ХХ метров....@! Ну как же я это сразу не догадался! Не-еет, уважаемая у нас на Земле иначе... Нн-ндас... Да вот, издревле и повелось!
                Угнетение - как способ жить за счет угнетенного.
                Всё в этом мире построено на этом зловещем принципе! От самых простых форм жизни до человека! Микробы угнетают других микробов и живут за их счет. Одни растения угнетают другие и растут и развиваются за их счет.

Так делают грибы-паразиты. Гриб трутовик один из них. А что происходит у нас на огороде?
                Сорняки на огороде делают это же самое!
                Растут сорняки буйно и быстро. Но они не только присваивают из земли питательные вещества и влагу. Они еще могут выделять в почву особые вещества которые подавляют рост других растений, и могут и убить своим ядом!
                В теплых странах встречаются растения которые имеют особые ловушки для мелкой живности. Мухи, гусеницы, прочие насекомые попав в эти ловушки перерабатываются в них выделяющимся соком этих растений. Таким образом эти растения, так сказать процветают!

Пауки поедают мух, осы поедают пауков, птицы поедают, ос. Хищные птицы поедают других птиц. Хищные животные нападают на птиц. Более крупные хищники поедают менее сильных. А человек истребляет всех! И живет за счет растений, насекомых, птиц, животных Правда иногда сам становится добычей невидимых микробов.

Слишком часто чем бы этого хотелось, люди угнетают других людей и живут за счет других.

Так когда-то египетский фараон решил пожить за счет евреев. Спустя время другой могущественный царь увеличил еще более свое могущество за счет египетского фараона. И продолжается эта круговерть на земле и ныне! Посмотрите вокруг себя. Старшие угнетают младших, а те в свою очередь тех которые слабее их. Начало всему этому у людей положил первенец рода человеческого - Каин!
                Последний раз редактировалось pafbor; 18 November 2019, 09:13 AM.

Комментарий

• pafbor
                  Участник

• 01 August 2019
                  • 13

И казалось бы, что род сей человеческий почти уж свыкся с таким устройством мира, как вдруг Всемогущий Бог взял и отдал Свое Сокровище, Сына Своего! А Этот Самый, Самый, что ни на есть Самый А какой Он Самый? А вот любое положительное прилагательное прибавь к слову самый и всё это будет бледнее Луны днем! Так вот Этот Сын так просто для нас отдал Себя Самого, всего без малейшего остатка - нам! Да, да! Нам ненасытным! Нате, насыщайтесь! Делайте же это обязательно! Строго обязательно, иначе умрете! Давайте, живите! Живите же, Я вам говорю! Да! За Мой счет! И чем больше за Мой счет тем лучше! И чем вы больше Меня съедите тем больше Меня в вас будет! А чем больше Меня в вас будет, тем вы живее будете! Тем крепче, тем сильнее, тем светлее!

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от pafbor
                    - Итак, зачем вызвал из небытия? "
                    на перездачу

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от pafbor
                      Искариот этот "бедненький и несчастненький и всеми забижаемый" устроился средь рыбаков галилеян особым образом, похоже рассудив, что Христос обладающий немыслимыми способностями и есть "Царь грядущий" и в Его царстве министром финансов должен быть "он искариот" (рука не поворачивается написать Иуда, ибо высокое значение имени этого).
                      pafbor, так в этом-то и смысл, что Искариот - это не просто Искариот, но именно Иуда Искариот.
                      Почему, как думаете, у Вас рука не поворачивается, а у евангелистов повернулась?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Искариот - Из Кириафа (из города)
                        https://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/70184/Кириаф

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от kotik-ed
                          Искариот - Из Кириафа (из города)
                          https://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/70184/Кириаф
                          kotik-ed, это не единственная попытка понять смысл слова "Искариот".
                          Есть ещё "иш кариот", что-то вроде мужчина-красильщик. Или красный, что отсылает нас к Эдому-Исаву с его чечевичной похлёбкой.

Комментарий

• pafbor
                            Участник

• 01 August 2019
                            • 13

Сообщение от shlahani
                            pafbor, так в этом-то и смысл, что Искариот - это не просто Искариот, но именно Иуда Искариот.
                            Почему, как думаете, у Вас рука не поворачивается, а у евангелистов повернулась?
                            Да, да... И еще можно прибавить, что вот ведь его Сам Христос назвал другом... А вообще я же не Апостол... И спасибо! Замечание то... верное! Как ни кусайся! В самом деле, это "рука не поворачивается" выглядит дешевой попыткой поднять "баллы" и пнуть мертвую собаку! Почувствовал запашок! Каюсь.
                            Уважаемые, диалог тот самый, ну о "небытие", как то пришел мне на ум и на первый взгляд чем то и похож на известный вопрос о "камне который не поднять". Вроде бы и есть логика, но неверный ответ в нем: "Ниоткуда, из небытия." Если предположить, что слова Спасителя о том, что лучше бы ему не родиться, являются не "идиомой", а открывают некую реальность известную Божьему Сыну. Иначе говоря у Иуды Искариота был выбор рождаться ему или нет! И это вопрос предсуществования. См. "О началах" Оригена. Реинкарнации и тому подобный бред я считаю бессмыслицей. Но если Сам Господь предсуществовал "в недре Отчем"? Вот земные и понятно, других не имею, образы, аналогии: Бог Создатель уровня "Мир людей" дает возможность обитателям иных уровней качественно изменить свой статус на "подобен Сыну" и "дам сесть со Мною на престоле" (!!!) и прочее см кн. Откровение. Для этого желающий стать участником оставляет всё свое достоинство, статус, положение и тому подобное (хорошо подходит притча о купце ищущем жемчужен) и получает "чистый лист" - тело новорожденного ребенка Но не просто пройти этот уровень! С нуля (!) Будучи знатно ограниченым, сведенным до «меньше только скот», вводные - 99% борьба за существование! А еще полчища, легионы видимых и невидимых противников! Всей армадой управляет непобедимый для участников противник вы уже поняли! Но! Кто эти участники?! « если бы вы были от мира, то мир бы любил своё...» А-а? Похоже? «...а как вы не от мира то ненавидит вас мир...» может те кого «...привлечет Отец Мой...» это их увлек хвост дракона? Или быть может те которые «...не сохранили достоинства...»? А что? Что им терять? Просят у Создателя шанс Некогда, и это много меня удивляет, бесы просили Христа!!! И Он позволил им! Ну и этим Но гадание это еще менее перспективно, чем на кофейной гуще, так, предположения. Но как бы ни было, занимался бы тот субъект, который дерзнул родился в Кериоте (Кириафе), своими бы делами и это ему было бы лучше?
                            Последний раз редактировалось pafbor; 19 November 2019, 11:20 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Ружана
                              Евангелие от Иоанна, глава 13:
                              бмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее".

Слова про "вошёл сатана", я думаю, не указывают на персонифицированного духа, а указывают, что у Иуды в психике, в душе было такое же естественное противление ("сатана" значит "противник" здесь) мысли о страданиях Иисуса, как и у Петра в Евангелие от Матфея, глава 16.
                              Иисус на такое противление Петра сказал: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь
                              не о том, что Божие, но что человеческое".
                              Так и у Иуды, когда ему Иисус "выдал мандат" (протянул кусок хлеба) идти и инициировать, наконец, давно предсказанный Иисусом и объяснённый как план Божий арест, в душе взыграло "человеческое".
                              Выстраивая систему моральных ценностей, человек не должен руководствоваться разрозненными понятиями (добра и зла) Важно понять древо познания было одно. В этом мире сейчас, как и тогда, на тайной вечере (когда Иуда начал пить ему предназначенную чашу, есть кусок предложенный Иисусом *разве может Иисус Христос подать кусок лепешки с ядом?* ОПОМНИТЕСЬ!)
                              нужно понять одну вещь, все моральные ценности должны быть в гармонии между собой, не вызывать противоречий и диссонансов
                              (например инквизиция в церкви, или вальпургиева ночь - по сути это традиционный весенний праздник)
                              Сообщение от Ружана
                              На что Иисус сказал идти и "делать скорее".
                              Пока не передумал
                              ...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от pafbor
                                может те кого «...привлечет Отец Мой...» это их увлек хвост дракона?
                                pafbor, мне кажется, Иоанн не случайно в Книге Откровение запретил какие бы то ни было толкования текста.
                                Вы в общем понимаете эти дела, судя по этой вот цитате, что я скопировал из Вашего сообщения.
                                Когда мы читаем евангелие, мы видим сына человеческого со своей точки зрения, человеческой, и потому всё выглядит более-менее понятным и логичным, за исключением некоторых вещей, которые вызывают недоумение у нашей душевной мудрости. Но эти вещи евангелисты постарались сформулировать предельно аккуратно, чтобы не смутить и не соблазнить немощных.
                                Однако в Книге Откровение мир показан так, как он виден с точки зрения Бога.
                                Что это за точка зрения? Вот такая:

5 И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                Быт.6

Это принципиальная позиция, соотношение духа и плоти, Бога и человека. Дух и плоть друг другу противятся, как известно.
                                Сын Бога родился как сын человеческий. Иисус не имел на себе греха, однако имел подобие греховной плоти всё равно, поскольку плоть - зло во всякое время. Бог позволил казнить Иисуса посредством проклятия на дереве. (И воскресил своего сына, и прославил).
                                Так вот, даже духовному человеку трудно встать на точку зрения тотальной греховности плоти - до того тотальной, что даже сын Бога, не имеющий греха, подвергается проклятию по плоти (за наши грехи). Что уж ждать от плотского человека, что требовать от немощного христианина?
                                В плотском восприятии немощных людей Христос как раз и выглядит как зверь. Иудеи знали заповедь, что проклят перед Богом всякий повешенный на дереве. Рассматривая Иисуса на кресте, иудеи и видели проклятого зверя. Но можно ли их винить за их немощь?
                                "К злодеям причтён", пророчествует Исайя об Иисусе. Иисус на кресте воспринимался как злодей, как абсолютное зло. Вот что надо понимать об иудейском законе.
                                Но Иисус засвидетельствовал свою безгреховность своим воскресением и прославлением у небесного отца. Иисус показал, что он больше закона, что закон не властен над мёртвым, и тем более над воскресшим!
                                Смерть Иуды несколько иная. Иуда по знамению своего имени, во-первых, является образом всей той страны, в которой проповедовал Иисус. Иудея.
                                Во-вторых, Иуда имеет то отличие от своих одиннадцати братьев, что он в своё время отделился от них и стал жить отдельно. Это довольно важный признак Иуды и вообще иудея: отделённость.
                                В-третьих, Иисус нам приоткрыл некие духовные закономерности спасения. "Один берётся, а другой оставляется". Иисус берётся, а Иуда оставляется. Иисус берётся, а Варавва оставляется. А кто такой Варавва? Бар-Авва. Сын отца.
                                Или в притче про пир званых один из званых, пришедший не в соответствующей одежде, выбрасывается во внешнюю тьму.
                                То есть это механизм спасения такой, когда нельзя обойтись без изгнания такого вот Иуды.
                                Почему же Иуда? Ведь он отделённый, освящённый, вошедший в родословие Иисуса?
                                Потому что Иуда - это, так сказать, последний верующий Ветхого завета. После Иуды настоящая вера возможна только в Новом завете.
                                Иуда верит в то, что первосвященником является Каиафа.
                                Мы же верим в то, что первосвященником является Иисус.
                                Священство Каиафы основано на законе Моисея.
                                Священство Иисуса на законе Моисея не основано. Происходит перемена закона! И эта перемена и убивает Иуду. Да и Иудею тоже, через полтораста лет после смерти Иуды.

Комментарий

Обработка...