Иуда. (река, солнце, жажда!)) Приглашаю...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ден 2014
    Попробуй впасть в состояние духовной прелести. И сораспнёшься, и безгрешной, и спасённой станешь. Как многие на этом форуме.
    Ден, у меня не стоит такая задача.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от ~Татьяна~
      Чтобы жить для Бога , нужно сораспясться Христу. ( Гал 2.19 Я сораспялся Христу, )
      Как можно это сделать без поцелуя Иуды?
      Чтобы жить для Бога, нужно Бога полюбить. И из любви к Нему не грешить.
      --
      Что интересно, подобная тема о Иуде была когда-то на форуме. Почти всё забылось, а теперь вот воскрешаю воспоминания.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@~Татьяна~

Кто не знал ? Ещё Иоанн объявил , что это Агнец , который
        Ин 1.29 Который берет на Себя грех мира.
        я о Человеке на Кресте: на Нём видны были "грехи всего мира"? (ни разу не видела такого образа)
        ...
        И ещё : разве не были этому свидетельством слова Иисуса:
        Мк 15.34 Ты Меня оставил....
        мы это знаем "издалека"... ибо верим.
        Но в те дни не все и вокруг Него верили в Него...а уж грехи...

Не тема!

@kotik-ed

Вас я услышал. Конечно можно считать Иуду лазутчиком. Даже "вождем фарисеев" (если желаете), ведь это он привел стражу в Гефсиманский сад.
        Не вижу оправдания в поступке Иуды.
        В наше время (да и всегда) законы накладывают некоторые ограничения в служении.
        В истории на богослужения не только жаждущих Слова приводили, но также и "волков", после чего производился арест пастыря или закрытие молитвенного дома.
        Посему не вижу достоинств в поступке Иуды.
        --
        И более того, опасаюсь увлечения подгонять Писание под свою точку зрения.
        Спасибо за осторожность; она похвальна!

Для желающих

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3515.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.2 Кб
ID:	10139346

Быт.37, 39 и далее...

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от ~Татьяна~
          Ден, у меня не стоит такая задача.
          Не стоит задача сораспнуться, стать безгрешной, спасённой?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Ден 2014
            Не стоит задача сораспнуться, стать безгрешной, спасённой?
            Ну и что, дальше-то что ,на покой- одр или в чертог брачный ? Бог и тот почил , все там будем
            Кстати , почему же Бог-то почил?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от xristianin
              Нет, Иуда в Писании однозначно отрицательный персонаж - прямые слова говорят о нем как сыне погибели и прочее и прочее.
              Как же он говорит: "согрешил я, предав кровь невинную"? Он что, раньше этого не знал?
              Значит, либо он думал, что Христос в чем-то виновен, либо вообще не хотел убивать Христа. А вот предать хотел.
              Поймите, я не хочу его обелить, я хочу, чтобы мы над ним не превозносились, потому как сами такие!

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Кн. Мышкин
                Как же он говорит: "согрешил я, предав кровь невинную"? Он что, раньше этого не знал?
                Значит, либо он думал, что Христос в чем-то виновен, либо вообще не хотел убивать Христа. А вот предать хотел.
                Поймите, я не хочу его обелить, я хочу, чтобы мы над ним не превозносились, потому как сами такие!
                нет, вы именно пытаетесь его обелить, а заодно и смешать в кучу то что не должно смешиваться. ТО, что в каждом из нас есть грех и каждый из нас может соблазниться, пасть, отступить и тд. - это одно..Но быть сыном погибели и делать поступки, за которые получить такой суд Христа - лучше бы этому человеку не родиться - это совершенно другое. Если вы считаете себя тоже сыном погибели и думаете что считать себя таким -это является признаком смирения - то вы ошибаетесь. Это ложное смирение.
                = ♥

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин

Пс.111... про доброго человека, взаймы дающего...

Сообщение от xristianin
                  нет, вы именно пытаетесь его обелить, а заодно и смешать в кучу то что не должно смешиваться. ТО, что в каждом из нас есть грех и каждый из нас может соблазниться, пасть, отступить и тд. - это одно..Но быть сыном погибели и делать поступки, за которые получить такой суд Христа - лучше бы этому человеку не родиться - это совершенно другое. Если вы считаете себя тоже сыном погибели и думаете что считать себя таким -это является признаком смирения - то вы ошибаетесь. Это ложное смирение.
                  Почему Вы столь непреклонны? как будто где-то совершенно однозначно написано: Иуда проклятием проклят во веки веков...?

Не обеляем Иуду; люди, в Господа верующие, все негодуют! (не только Вы).
                  Но и наговаривать больше, чем есть, зачем?

Предал Господа и Пётр.
                  Предал прилюдно. 3 раза. Хоть и был предупреждён...

Что скажете?

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Смирна

Пс.111... про доброго человека, взаймы дающего...

Почему Вы столь непреклонны? как будто где-то совершенно однозначно написано: Иуда проклятием проклят во веки веков...?

Не обеляем Иуду; люди, в Господа верующие, все негодуют! (не только Вы).
                    Но и наговаривать больше, чем есть, зачем?

Предал Господа и Пётр.
                    Предал прилюдно. 3 раза. Хоть и был предупреждён...

Что скажете?

мир
                    Петр предал не осознанно, непроизвольно, Иуда хладнокровно, с расчетом, за глаза. Петра Христос назвал Камнем , Иуду сыном погибели. Разница очевидна. За рамки Писания я не выхожу, а вы "бродите" за ними и фантазируете. Мир.
                    = ♥

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@xristianin

Петр предал не осознанно, непроизвольно,

Иуда хладнокровно, с расчетом, за глаза. Петра Христос назвал Камнем , Иуду сыном погибели. Разница очевидна. За рамки Писания я не выхожу, а вы "бродите" за ними и фантазируете. Мир.
                      Вы, конечно, не совсем убедительны... (Мф.26:67-75), но тема не об этом.

Мир.
                      К миру призвал нас Господь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от xristianin
                        Петр предал не осознанно, непроизвольно, Иуда хладнокровно, с расчетом, за глаза. Петра Христос назвал Камнем , Иуду сыном погибели. Разница очевидна. За рамки Писания я не выхожу, а вы "бродите" за ними и фантазируете. Мир.
                        Пётр предал вполне осознанно, просто испугавшись за себя... Конечно и разница есть: Иуда не стоял перед выбором - предать или умереть. Его предательство более гнусное (он хотел совершить благое дело, заработав на этом 30 монет), и я продолжаю утверждать, что совершил он его, как Вы говорите "не осознанно", то есть не осознавая, что предает на смерть, думая, что предает на царство. И этому есть подтверждение в Евангелии. Уж он-то видел все Его чудеса и точно был уверен, что это Мессия... А потом разуверился, когда увидел, что Иисус не оправдывает его чаяний и не становится Царём Иудейским....

Пётр, в отличие от Иуды, просто испугался смерти. Скорее всего, он разуверился в своем Учителе и видел в Нем просто доброго человека. За Бога бы он не задумываясь умер, а вот за человека, который ему уже ничем бы не помог, не хватило ...
                        Кстати, Петра Христос называл и сатаной, ну и что? Я думаю, что если бы Иуда не совершил самоубийство, то Христос мог бы и его простить, как Петра или как разбойника по правую руку, если бы Иуда искренне раскаялся. А он не просто раскаялся, он отчаялся. Ему было от чего, если честно....

И кто знает, может быть и Пётр бы не выдержал этого испытания, если бы Христос не поддержал его, прямо назвав Марии его имя среди тех, кого он ожидает увидеть после Своего Воскресения... но это так, мнение...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

разница -

Петр -

От Луки 22:34
                          Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Иуда -

От Иоанна 13:18
                          Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

-

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от xristianin
                            Понимаете в чём разница?
                            Вы пытаетесь его посадить на такую глубину, глядя на которую, любой скажет: ну это не про меня, я бы так никогда не поступил...

А я хочу, чтобы каждый, читая про Иуду, видел себя на его месте и остерегался в своей жизни таких предательских поступков, которые с виду кажутся безобидными (ну не смертельными), но приводят порой к катастрофическим последствиям... в жизни человека или его окружающих. Это уже по теме (увидим ли мы свой "звёздный" час?)
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 24 April 2017, 05:14 PM.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Пётр предал вполне осознанно, просто испугавшись за себя... Конечно и разница есть: Иуда не стоял перед выбором - предать или умереть. Его предательство более гнусное (он хотел совершить благое дело, заработав на этом 30 монет), и я продолжаю утверждать, что совершил он его, как Вы говорите "не осознанно", то есть не осознавая, что предает на смерть, думая, что предает на царство. И этому есть подтверждение в Евангелии. Уж он-то видел все Его чудеса и точно был уверен, что это Мессия... А потом разуверился, когда увидел, что Иисус не оправдывает его чаяний и не становится Царём Иудейским....

Пётр, в отличие от Иуды, просто испугался смерти. Скорее всего, он разуверился в своем Учителе и видел в Нем просто доброго человека. За Бога бы он не задумываясь умер, а вот за человека, который ему уже ничем бы не помог, не хватило ...
                              Кстати, Петра Христос называл и сатаной, ну и что? Я думаю, что если бы Иуда не совершил самоубийство, то Христос мог бы и его простить, как Петра или как разбойника по правую руку, если бы Иуда искренне раскаялся. А он не просто раскаялся, он отчаялся. Ему было от чего, если честно....

И кто знает, может быть и Пётр бы не выдержал этого испытания, если бы Христос не поддержал его, прямо назвав Марии его имя среди тех, кого он ожидает увидеть после Своего Воскресения... но это так, мнение...
                              это ваши домыслы и фантазии, однако спорить что то и доказывать не хочу..Если бы да кабы...В том то и дело, что Христос сохранил тех кого дал Ему Отец.. ТО есть Своих.
                              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                              (Иоан.17:12)
                              Петр полагался на своих силы и свою ревность, а когда благодать отошла от него - проявилась его слабость, трусость и т.д. НО я повторяю - они не были запланированными, выношенными, в отличии от Иуды..ВАша версия что Иуда продал Христа за 30 серебрянников на Царство - не выдерживает никакой критики. Впрочем мы повторяемся. Всего.
                              = ♥

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Смирна
                                Ты сидишь на берегу реки. Река широка и громадна.

Ты хочешь пить.

Мир.
                                Смирна, если Вы хотите пить ищите источник чистой воды, а пить из широкой и громадной реки - безумие.

Комментарий

Обработка...