Лицемерие греха
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разве смерть тела - это смерть души? Приговор душе огласит Господь Бог, тело - временная и тленная субстанция. Бывает, что при смертном приговоре преступник раскаивается - что ценнее может быть его грешной жизни.
пс. А разве иудеи не приговаривали?)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Избавь меня от этого махрового нео-протестантского лицемерия.
Когда тебе рассказывают, что пытки и сожжения на костре во времена инквизиции осуществляла не историческая церковь, а мирские власти, - ты что в ответ про такие "аргументы" рассказываешь и думаешь?
Так вот теперь расскажи это самой себе.Разве смерть тела - это смерть души? Приговор душе огласит Господь БогКомментарий
-
Так вот расскажи их теперь самой себе.Тогда фига ты тут рассказываешь нео-протестантскую белиберду а-ля "Бог меня уже всю из себя простил", если свой приговор узнаешь только в день судный?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, я не об инквизиции, я - о лицемерии.
О том самом лицемерии, которое пытки и казни еретиков светскими палачами приписывет исторической церкви, а вот приговоры судов убийцам - от церкви отмазывает.
И оба утверждения - одновременно.
На голубом глазу.
Правильно ли я понял, что если бы судьями Чикатило были христиане-пятидесятники, то Чикатило получил бы оправдательный приговор в случае покаяния?Саша, дорогой, прости меня, грешную, наверно, у меня уже сильнейший склероз, напомни мне, пожалуйста, где это я такое писала?Комментарий
-
Правильно ли я понял, что если бы судьями Чикатило были христиане-пятидесятники, то Чикатило получил бы оправдательный приговор в случае покаяния?
Про инквизицию? Или про то, что суды, выносящие мирские приговоры убийцам в случае их покаяния, - это явление не христианское?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но ты как-то "забыла" ответить на вопрос: правильно ли я понял, что если бы большинство членов законодательного органа были христиане - пятидесятники были, то они бы приняли закон о том, что Чикатило (в случае его покаяния) считается прощенным и наказанию не подлежит?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Самое забавное, что ты лицемеришь даже сама с собой: Члены законодательного собрания так могли бы решить - если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (с).
Перевожу твою фразу на общедоступный: христиане-пятидесятники поступали бы как христиане, если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (а пока большинство населения не христиане, то христиане-пятидесятники принимают решения и поступают как нехристи).Комментарий
Комментарий