Лицемерие греха
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это и есть махровое нео-протестантское лицемерие: покаялся пред Богом - прощен оправдан и прославляется, но этого прощенного, оправданного и прославляемого за совершенное им убийство надо всенепременно наказать
Вы - неподражаемы в своей простоте, Двора.
Вот только простота эта - хуже воровства.
И еще11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,Комментарий
-
Я считаю тут очень хорошо все объясняет одна армейская мудрость - "Через голову не доходит - доведем через руки и ноги!" Результат будет в любом случае, а человеку дан выбор - сам дойдёт или надо по башке сверху бить...Если реально осознал и если саму причину устранил - наказания не будет. Если - тут главный критерий.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну и ты сам указал - избранные. То есть - отражающие взгляды большинства. Не морозься. Потому пятидесятников среди них не будет, еще и большинства.
Это - во-первых.
Во-вторых - о прощении Господь говорит в контексте личного отношения.
Преступника может простить жертва, однако, общество требует исправления через наказание. Дабы обезопаситься.
Искреннее покаяние может сократить время наказания, но не отменить.
И тебе был задан вопрос о том, что депутаты-пятидесятники за принятие какого закона проголосуют: (а) немедленная амнистия убийцы, покаявшегося в грехе или (б) наказание убийцы, который хоть 100 раз покается?
И ты прекрасно поняла суть вопроса, поэтому и стала юлить. Бо ни один христианин-пятидесятник в здравом уме не скажет, что в случае покаяния убийцу надо немедленно простить и отпустить без наказания.
А сказать, что убийца должен быть наказан (казнен или заключен в тюрьму) слабО - сразу будет видно махровое лицемерие а-ля "покаялся-прощен".
И ты это прекрасно понимаешь - бо тебя не хватило даже на фразу "лично я, Ольга К., считаю, что убийцу в случае покаяния надо... (далее на выбор: (а) простить, (б) казнить (вариант-тюрьма)).Ну, как в твоем собрании выглядит покаяние типа "Теперь я раскаиваюсь в грехах и принимаю Христа в своё сердце еще до обеда"?
Вот как выглядит такое покаяние, точно также будет выглядеть покаяние убийцы после совершенного.
ПС И не ищи зацепок для оправдания лицемерия в виде вопросов "а как узнать искренность покаяния?". Узнать также, как искренность покаяния узнаёт твоё собрание и братский совет с пастором, когда каются в в твоём собрании.
Это и есть махровое нео-протестантское лицемерие: покаялся пред Богом - прощен оправдан и прославляется, но этого прощенного, оправданного и прославляемого за совершенное им убийство надо всенепременно наказать
Вы - неподражаемы в своей простоте, Двора.
Вот только простота эта - хуже воровства.
а. перед Богом.
б. перед обществом.
И Бог, и общество определяют степень оправдания/наказания согласно своим законам.
Все остальные твои фантазии - желание потролить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий