Лицемерие греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Ольга К.
    Ниче не поняла.
    Если не поняла, то не отвечай.
    Потому что написала что не прочесть ни слева ни справа.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Вот это и называется махровое лицемерие.

Самое забавное, что ты лицемеришь даже сама с собой: Члены законодательного собрания так могли бы решить - если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (с).

Да хоть сверхмахровое. Законодательное собрание - не церковное - оно подчиняется своим законам.

Христиане могут иметь свои воззрения на судопроизводство в государстве - однако им никто не позволит применить христианские заповеди, если общество к этому не готово. Вести общество к смягчению наказания - могут. Но это должно идти одновременно со смягчением нравов. То есть - это встречный процесс.

К тому же -
      Перевожу твою фразу на общедоступный: христиане-пятидесятники поступали бы как христиане, если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (а пока большинство населения не христиане, то христиане-пятидесятники принимают решения и поступают как нехристи).
      Нехристи - это те, кто перевирает.

Ты путаешь прощение на уровне личности и прощение на уровне закона. Преступник может раскаяться, но отбыть наказание за преступление. Его раскаяние может быть причиной сокращения срока или уменьшения суровости наказания.

Это, как раз, в тему статьи - пастор совершил грех - его, возможно, община простила - однако, ему не следует вести общину некоторое время - пока он не докажет, что действительно свободен от греха блуда. Потому что он будет соблазном для прихожан - пастор блудил, покаялся - и дальше как ни в чем ни бывало проповедует - значит, и мне можно себе позволить расслабиться.

К сожалению, видимо, в этой церкви нет проявления Духа Святого через пророческое служение - иначе - Бог явил бы Свое мнение по этому поводу. И только в случае Его слова о реальном очищении пастора и возможности продолжать служение - возможно его оставление на месте пастыря.
      Но, судя по его лицемерным аргументам и плохо скрытым угрозам в адрес определенных людей - это далеко не так...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Йицхак
        махровое лицемерие
        лицемерие, наверное, неправильное определение.
        может имеет место быть некая легкомысленность. посредственность.
        это я о теме.
        некая духовная пустота, духовная смерть.
        христианин - некрофил
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от AHTOXA22
          христианин - некрофил
          - это ты про кого?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Juliya 77
            - это ты про кого?...

про Симмонса.
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

. Да и церковь также вполне осудила ее.
              Кого её?)Вы хотите сказать - раскаялась и ждет Суда?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Христиане могут иметь свои воззрения на судопроизводство в государстве - однако им никто не позволит применить
                Мне эти рассказы про "бы да кабы" на какой предмет?

Ты вполне внятно озвучила: христиане-пятидесятники поступали бы как христиане, если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (а пока большинство населения не христиане, то христиане-пятидесятники принимают решения и поступают как нехристи).

Вот и вся "цена вопроса".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                лицемерие, наверное, неправильное определение.
                И какое правильное определение будет для людей которые рассказывают, что (а) если убийца покаялся - то сразу прощен и (б) убийц - казнить (как исключение - в тюрьму).
                И оба рассказа - одновременно.
                На голубом глазу.

Если это не полная глупость или лицемерие рассказчиков, то как это состояние ума назвать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Мне эти рассказы про "бы да кабы" на какой предмет?
                  Ты сам спросил - если бы... Так что, упрек не ко мне.))))

Ты вполне внятно озвучила: христиане-пятидесятники поступали бы как христиане, если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (а пока большинство населения не христиане, то христиане-пятидесятники принимают решения и поступают как нехристи).

Вот и вся "цена вопроса".
                  Пятидесятники-христиане и сейчас имеют принципы и поступают по ним - однако - служба на госслужбе имеет определенные ограничения для применения этих принципов в государственном управлении. Тебе ли это объяснять?
                  И, кстати, наличие этих принципов, как раз, и будет причиной того, что в законодательном собрании таковых просто не будет. ))
                  И какое правильное определение будет для людей которые рассказывают, что (а) если убийца покаялся - то сразу прощен и (б) убийц - казнить (как исключение - в тюрьму).
                  И оба рассказа - одновременно.
                  На голубом глазу.

Если это не полная глупость или лицемерие рассказчиков, то как это состояние ума назвать?
                  Для начала - изобрази - как именно должно выглядеть искреннее и полное покаяние преступника - ну, чтобы дальше вести разговор.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Пятидесятники-христиане и сейчас имеют принципы и поступают по ним - однако - служба на госслужбе имеет определенные ограничения для применения этих принципов в государственном управлении. Тебе ли это объяснять?
                    Я разве что-то спросил о гос.службе?
                    Гос.служащий - исполняет то, что есть (не нравится - пошел вон со службы).
                    А придумывает законы - ни разу не гос.служащий. Придумывают законы избранные депутаты.

И тебе был задан вопрос о том, что депутаты-пятидесятники за принятие какого закона проголосуют: (а) немедленная амнистия убийцы, покаявшегося в грехе или (б) наказание убийцы, который хоть 100 раз покается?

И ты прекрасно поняла суть вопроса, поэтому и стала юлить. Бо ни один христианин-пятидесятник в здравом уме не скажет, что в случае покаяния убийцу надо немедленно простить и отпустить без наказания.
                    А сказать, что убийца должен быть наказан (казнен или заключен в тюрьму) слабО - сразу будет видно махровое лицемерие а-ля "покаялся-прощен".

И ты это прекрасно понимаешь - бо тебя не хватило даже на фразу "лично я, Ольга К., считаю, что убийцу в случае покаяния надо... (далее на выбор: (а) простить, (б) казнить (вариант-тюрьма)).
                    Для начала - изобрази - как именно должно выглядеть искреннее и полное покаяние преступника - ну, чтобы дальше вести разговор
                    Ну, как в твоем собрании выглядит покаяние типа "Теперь я раскаиваюсь в грехах и принимаю Христа в своё сердце еще до обеда"?
                    Вот как выглядит такое покаяние, точно также будет выглядеть покаяние убийцы после совершенного.

ПС И не ищи зацепок для оправдания лицемерия в виде вопросов "а как узнать искренность покаяния?". Узнать также, как искренность покаяния узнаёт твоё собрание и братский совет с пастором, когда каются в в твоём собрании.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от Йицхак

И тебе был задан вопрос о том, что депутаты-пятидесятники за принятие какого закона проголосуют: (а) немедленная амнистия убийцы, покаявшегося в грехе или (б) наказание убийцы, который хоть 100 раз покается?

когда каются в в твоём собрании.
                      так депутаты-пятидесятники голосовать будут в собрании, своем собрании,
                      не знаю такого, чтобы голосованием это решалось...так помню молитвой за кающегося грешника ...
                      а вы настаиваете на своем или ... согласитесь, что выдумали ситуацию...что то хотели сказать, но
                      не получилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Ты сам спросил - если бы... Так что, упрек не ко мне.))))
                      На выдуманную ситуацию нет ответов...что ни скажи все не так...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        так депутаты-пятидесятники голосовать будут в собрании, своем собрании,
                        не знаю такого, чтобы голосованием это решалось...так помню молитвой за кающегося грешника ...
                        а вы настаиваете на своем или ... согласитесь, что выдумали ситуацию...что то хотели сказать, но
                        не получилось...
                        Двора, я ведь уже писал: махровое лицемерие оставляем для своего собрания.

А если хотите прозрить меня, то простым русским языком и внятным шрифтом ответьте: Вы лично, Двора, считаете, что (а) убийцу, который покаялся, надо простить и отпустить или (б) убийца должен понести наказание?

Только и всего.А поджатые губки, многозначительный набор слов ни о чем, третья позиция и пятый угол - зятю. Или пастору с братским советом. А меня это не впечатляет.Мне - аргументы и факты.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от Йицхак
                          Двора, я ведь уже писал: махровое лицемерие оставляем для своего собрания.

А если хотите прозрить меня, то простым русским языком и внятным шрифтом ответьте: Вы лично, Двора, считаете, что (а) убийцу, который покаялся, надо простить и отпустить или (б) убийца должен понести наказание?

Только и всего.А поджатые губки, многозначительный набор слов ни о чем, третья позиция и пятый угол - зятю. Или пастору с братским советом. А меня это не впечатляет.Мне - аргументы и факты.
                          да не переживайте ваш набор слов совсем не впечатляет, из пальца так сказать вся ситуация...
                          Покаялся пред Богом и прощен оправдан и прославляется, а вот что там вы предполагаете так это ваши предположения, что в них вникать ... любое предположение путь в заблуждение...
                          я их вообще не рассматриваю всякие а вдруг а если...

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Данный вопрос можно поставить ещё острее.
                            И в подавляющем большинстве случаев,
                            ответ будет стоять в зависимости от обстоятельств дела,
                            а именно : кто есть убийца, а кто жертва?

1. Убийца вашего ребёнка.
                            2. Убийца ваш ребёнок.

А о мыслях Христа все читали:

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев,
                            одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил:
                            Отче! прости им, ибо не знают, что делают. "(Лук.23:33)
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Покаялся пред Богом и прощен оправдан и прославляется
                              Это и есть махровое нео-протестантское лицемерие: покаялся пред Богом - прощен оправдан и прославляется, но этого прощенного, оправданного и прославляемого за совершенное им убийство надо всенепременно наказать

Вы - неподражаемы в своей простоте, Двора.
                              Вот только простота эта - хуже воровства.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                Это и есть махровое нео-протестантское лицемерие: покаялся пред Богом - прощен оправдан и прославляется, но этого прощенного, оправданного и прославляемого за совершенное им убийство надо всенепременно наказать.
                                - да... потому, что - это путь к исправлению.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...