Лицемерие греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Блонди
    ЗАЧЕМ?

Ведь Бог "простил, оправдал и прославил!!!".
    Забыли?
    Иди и больше не греши...
    И что за сознательный грех?
    неужели так не сведущи?
    а делали вид что очень даже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
    я пытался понять, что Вы мне хотели сказать.
    честно
    а ты знаешь что такое честность?
    не показал что знаешь...

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Двора
      а ты знаешь что такое честность?
      не показал что знаешь...
      мир в дом Ваш, Двора.
      храни Вас Иисус.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от AHTOXA22
        мир в дом Ваш, Двора.
        храни Вас Иисус.
        Другой разговор...не заигрывайся в другой раз.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          факт не вы открыли и вот вы прочли и весь не такой как они и какой совет:кому что делать?
          Он у меня в подписи.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Блонди
            И даже за хулу на Святого Духа?
            А поговорите с нео-протестантами. Тут их на форуме - немеряно. Они Вас и прозрят.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              ЗАЧЕМ?

Ведь Бог "простил, оправдал и прославил!!!".
              Но для этого надо сначала покаяться и исправиться.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Но для этого надо сначала покаяться и исправиться.
                И сразу простит? А почему же христиане приговаривают к смерти и казнят тех, кого Бог простил?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  И сразу простит? А почему же христиане приговаривают к смерти и казнят тех, кого Бог простил?
                  Христиане в церкви приговаривают? Или исполняют мирские законы?
                  Разве смерть тела - это смерть души? Приговор душе огласит Господь Бог, тело - временная и тленная субстанция. Бывает, что при смертном приговоре преступник раскаивается - что ценнее может быть его грешной жизни.
                  пс. А разве иудеи не приговаривали?)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Христиане в церкви приговаривают? Или исполняют мирские законы?
                    Избавь меня от этого махрового нео-протестантского лицемерия.
                    Когда тебе рассказывают, что пытки и сожжения на костре во времена инквизиции осуществляла не историческая церковь, а мирские власти, - ты что в ответ про такие "аргументы" рассказываешь и думаешь?
                    Так вот теперь расскажи это самой себе.
                    Разве смерть тела - это смерть души? Приговор душе огласит Господь Бог
                    Тогда фига ты тут рассказываешь нео-протестантскую белиберду а-ля "Бог меня уже всю из себя простил", если свой приговор узнаешь только в день судный?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Избавь меня от этого махрового нео-протестантского лицемерия.
                      Когда тебе рассказывают, что пытки и сожжения на костре во времена инквизиции осуществляла не историческая церковь, а мирские власти, - ты что в ответ рассказываешь и про такие "аргументы" думаешь?
                      бррр, о чем ты? Об инквизиции? Так я уверена, что Господь Бог вполне с ними разобрался. Да и церковь также вполне осудила ее. Может, не все, но это дело добровольное. А уж Бог разберется.
                      Так вот расскажи их теперь самой себе.Тогда фига ты тут рассказываешь нео-протестантскую белиберду а-ля "Бог меня уже всю из себя простил", если свой приговор узнаешь только в день судный?
                      Саша, дорогой, прости меня, грешную, наверно, у меня уже сильнейший склероз, напомни мне, пожалуйста, где это я такое писала?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        бррр, о чем ты? Об инквизиции?
                        Нет, я не об инквизиции, я - о лицемерии.
                        О том самом лицемерии, которое пытки и казни еретиков светскими палачами приписывет исторической церкви, а вот приговоры судов убийцам - от церкви отмазывает.
                        И оба утверждения - одновременно.
                        На голубом глазу.

Правильно ли я понял, что если бы судьями Чикатило были христиане-пятидесятники, то Чикатило получил бы оправдательный приговор в случае покаяния?
                        Саша, дорогой, прости меня, грешную, наверно, у меня уже сильнейший склероз, напомни мне, пожалуйста, где это я такое писала?
                        Про инквизицию? Или про то, что суды, выносящие мирские приговоры убийцам в случае их покаяния, - это явление не христианское?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Нет, я не об инквизиции, я - о лицемерии.
                          О том самом лицемерии, которое пытки и казни еретиков светскими палачами приписывет исторической церкви, а вот приговоры судов убийцам - от церкви отмазывает.
                          И оба утверждения - одновременно.
                          На голубом глазу.
                          Ниче не поняла.
                          Правильно ли я понял, что если бы судьями Чикатило были христиане-пятидесятники, то Чикатило получил бы оправдательный приговор в случае покаяния?
                          Приговор - это вопрос государственного судопроизводства. Церковь - это духовная организация. Она может простить обидчика - но вмешиваться в дела государства в вопросе уголовного преследования - это не дело церкви. Она лишь может молиться о нем Богу.
                          Про инквизицию? Или про то, что суды, выносящие мирские приговоры убийцам в случае их покаяния, - это явление не христианское?
                          Нет, конечно. Принадлежность к вере никак не должна отражаться на судопроизводстве. Если принципы не совпадают - человек должен уйти.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Приговор - это вопрос государственного судопроизводства. Церковь - это духовная организация. Она может простить обидчика - но вмешиваться в дела государства в вопросе уголовного преследования - это не дело церкви. Она лишь может молиться о нем Богу.
                            Аха.
                            Но ты как-то "забыла" ответить на вопрос: правильно ли я понял, что если бы большинство членов законодательного органа были христиане - пятидесятники были, то они бы приняли закон о том, что Чикатило (в случае его покаяния) считается прощенным и наказанию не подлежит?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Аха.
                              Но ты как-то "забыла" ответить на вопрос: правильно ли я понял, что если бы большинство членов законодательного органа были христиане - пятидесятники были, то они бы приняли закон о том, что Чикатило (в случае его покаяния) считается прощенным и наказанию не подлежит?
                              Если бы да кабы называется. Члены законодательного собрания так могли бы решить - если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения. Однако этого в существующих государствах не было и не будет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Если бы да кабы называется. Члены законодательного собрания так могли бы решить - если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения. Однако этого в существующих государствах не было и не будет.
                                Вот это и называется махровое лицемерие.

Самое забавное, что ты лицемеришь даже сама с собой: Члены законодательного собрания так могли бы решить - если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (с).

Перевожу твою фразу на общедоступный: христиане-пятидесятники поступали бы как христиане, если бы большинство населения страны имели бы такие же убеждения (а пока большинство населения не христиане, то христиане-пятидесятники принимают решения и поступают как нехристи).

Комментарий

Обработка...