Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
от Йицхака - который перестал гы-гыкать как только сам об этом узнал.
PS
Якто выможете сами потом перепроверится в темы ли Вы или ещё офф-топ по этому не сложному тестику :конкретный вопрос .
я даже рад что Вы так пролдвинулись в постижении темы .
давайте уточним : что такое в русской традиции - русь, пан?
....какие Вы , пишуший на русском языке - а значит в русской традиции - значения этого старинного русского слова - знаете?
- - - Добавлено - - -
плз.
- - - Добавлено - - -
я выделил ключевые слова для более лёГКого усвояния Вамии вопроса , пан школота.
- - - Добавлено - - -
нинада - ни благодарите - ответствуйте по теме , покажите - наконец и плз - читающей публике ниисчерпаемые запасы своего IQ"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
россиянин-это потомок тех-кто населял орду
ещё есть вопросы?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Украинцы могут сами себя определить , пока никто не отменял право наций на самоопределение. Святые Викинги уже давно стали удобрением и не правомочны в этом. Так что можете мифологизировать Святых Викингов , по ходу у вас есть профит?
И к тому же тема не про украинцев , а про Святых Викингов. Так что не пытайтесь соскочить с темы. ОК??Комментарий
-
Комментарий
-
я не знаком со всеми русскими традициями
знаю только что они заискивают перед сильными
и грабят предают и убивают слабых
ленивые завистливые злые жестокие трусливые подлые
я родился в россии
что вижу вокруг себя-то и пишу
примеров море
вот один навздёжку
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
эти децкие мультики оставьте институткам, пан.
я Вам таких про супостатов накопаю сейчас столько , что супостат Вам скажет :знаю только что они заискивают перед сильными и грабят предают и убивают слабых ленивые завистливые злые жестокие трусливые подлые
где Вы потеряли русских?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))эка вас раззадорило))))))))))))
- - - Добавлено - - -
но по основному руслу этой преинтереснейшей темы - всё по прежнему :
от апостолов Христовых - с момента призвания Андрея Первозванного -есть уже Его Церковь на земле.
есть.
............................и по слову Божию - пребудет она вовек и на земле и на небе.
и русские Святые Христовой Церкви - это и есть Святая Русь,
а основатель Святой Руси - дружины русских святых в небесном Христовом воинстве Святой Равноапостольный князь Владимир .
.....русь , по русской традиции, от именования первой русской княжеской дружины , упоминаний о которой достаточно в трудах историков .
..................................и в летописях это тоже имеет подтверждение.
«В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом.»
и далее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE %D0%B4)
PS
между прочим , дружина эта изначально была полиэтнична
:
Сообщение от Виталич
...В дружине киевского князя мы находим, рядом с туземцами и обрусевшими потомками варягов,
тюрков,
берендеев,
половцев,
хазар,
даже евреев,
угров,
ляхов,
литву
и
чудь» (Т. 1. стр. 197)
Иван Солоневич "Народная монархия"Последний раз редактировалось Виталич; 15 February 2017, 07:59 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это я поручаю Вам, пан Йицхак: Вы непревзойдённый ом-к.
- - - Добавлено - - -
кстати как вы думаете , может стоит для полной ясности собрать в выводах все значения слова русь?
- - - Добавлено - - -
тогда может быть даже Вам станет понятно в каком контексте применно в этом тексте это старинное и родоначальное слово?
- - - Добавлено - - -
ни стисняйтесь , выскажите конструктивную точку зрения : читающая публика оценит Ваши усилия на нелёгком пути Вашего понимания этих русских ....Последний раз редактировалось Виталич; 15 February 2017, 01:35 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий