Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Не переживайте.....урожай пожинаем в полной мере......)))) Вы за своим господином следите.....а то такого ощущение, что никакого пока нет.....))) Пусть Ваш Бог ответит чем или как я сею зло?....Я подожду....спросите Его.....и приму Его правду.))
Жду.)))Последний раз редактировалось Фонфан; 10 February 2017, 02:17 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Как-то пришлось побывать в православном приходе. По служебным делам. Ждал в коридоре, пока священник трапезничал, и была открыта библиотека. Я спросил библиотекаря, можно ли посмотреть книги. Она разрешила. Меня поразили часто мелькавшие в названиях и на страницах книг, которые брал, словосочетания ''святая Русь'', ''православная Русь'', ''русское православие''. ''Какая это все же, оказывается, националистическая религия!'' - подумал я....
некоторые термины искажены, значение многих - сдвинуто, кое-какие слова применяются сейчас в значениях прямопротивоположных изначальным."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как-то пришлось побывать в православном приходе. По служебным делам. Ждал в коридоре, пока священник трапезничал, и была открыта библиотека. Я спросил библиотекаря, можно ли посмотреть книги. Она разрешила. Меня поразили часто мелькавшие в названиях и на страницах книг, которые брал, словосочетания ''святая Русь'', ''православная Русь'', ''русское православие''. ''Какая это все же, оказывается, националистическая религия!'' - подумал я....
"Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии" (свт. Игнатий Брянчанинов).Комментарий
-
поэтому очень важно вернуться к их истинному значению: это русские угодники Божии , которые в земле Русской от крещения - просияли.
именно - святые Божие , а не земля и территория.''православная Русь'',
''русское православие''.
как Вы видите в этих значениях этих терминов никакого национализма и в помине нет.''Какая это все же, оказывается, националистическая религия!'' - подумал я....
есть ли у Вас опредление этому слову и человеку?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
вот кстати ещё пример извращения старинных слов : кацап и москаль, которые хунтова пропаганда успешно превратила в орудия разжигания ненависти внутри - дэ-факто - одного народа.
и нужно констатировать факт - хунтовой пропаганде - таки - это удалось......
это куда Вас опять занесло, пан учитель?
куда Вы опять - вляпались, бедолага ?!
"Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии" (свт. Игнатий Брянчанинов).
и чуть с другого ракурса :
Осипов о предсказанияхПоследний раз редактировалось Виталич; 10 February 2017, 02:37 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот интересно, как бы народ заржал как боевые лошади, услышав фразу а-ля "это Омериканские угодники Божии , которые в земле Омериканской от крещения просияли"?
А та же самая бредь про "землю узкую" - с самым серьезным выражением на лице
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы вновь заторонились с выводами, часовых дел майстер))))))
- - - Добавлено - - -
А та же самая бредь про "землю узкую" - с самым серьезным выражением на лице
в ударе?
всё -народу покажите или - на завтра чего-то оставите?
- - - Добавлено - - -
О! Форумный гигант мысельки Виталич замахнулся на Игнатия нашего Брянчанинова
ю-туб не даёт Осипова.
ща - нитарапитись, мыслитель.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все мы разные.....я своим запрещала обзываться....когда только говорить научились.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий