Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Фонфан
    Одно скакание многозначительно о себе говорит.......
    O каком скакании идёт речь?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enrico
      O каком скакании идёт речь?
      Кто не скачет, тот маскаль.....Или может это не прививалось, или не особенность от других?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Фонфан
        Для этого есть такие как Вы.))))) А меня Бог учит то зла удаляться.))))))
        странный у вас бог
        учит сеять зло и удаляться
        а урожай кто будет собирать?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от greshnik
          странный у вас бог
          учит сеять зло и удаляться
          а урожай кто будет собирать?
          Не переживайте.....урожай пожинаем в полной мере......)))) Вы за своим господином следите.....а то такого ощущение, что никакого пока нет.....))) Пусть Ваш Бог ответит чем или как я сею зло?....Я подожду....спросите Его.....и приму Его правду.))
          Жду.)))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 10 February 2017, 02:17 AM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            Кто не скачет, тот маскаль....
            я Вам расскажу по секрету: в Киеве меня всегда заставляют скакать хохлы, когда приезжаю автобусом с Донецка...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Akella
              Как-то пришлось побывать в православном приходе. По служебным делам. Ждал в коридоре, пока священник трапезничал, и была открыта библиотека. Я спросил библиотекаря, можно ли посмотреть книги. Она разрешила. Меня поразили часто мелькавшие в названиях и на страницах книг, которые брал, словосочетания ''святая Русь'', ''православная Русь'', ''русское православие''. ''Какая это все же, оказывается, националистическая религия!'' - подумал я....
              может быть потому, что сейчас - и всвязи с недавним сов. прошлым прежде всего - утеряно исконное значение очень многих слов и терминов .

некоторые термины искажены, значение многих - сдвинуто, кое-какие слова применяются сейчас в значениях прямопротивоположных изначальным.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Akella
                Как-то пришлось побывать в православном приходе. По служебным делам. Ждал в коридоре, пока священник трапезничал, и была открыта библиотека. Я спросил библиотекаря, можно ли посмотреть книги. Она разрешила. Меня поразили часто мелькавшие в названиях и на страницах книг, которые брал, словосочетания ''святая Русь'', ''православная Русь'', ''русское православие''. ''Какая это все же, оказывается, националистическая религия!'' - подумал я....
                А в стране Гога и Магога может быть иначе?

"Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии" (свт. Игнатий Брянчанинов).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

поэтому очень важно вернуться к их истинному значению:
                  Сообщение от Akella
                  .. ''святая Русь'',
                  это русские угодники Божии , которые в земле Русской от крещения - просияли.

именно - святые Божие , а не земля и территория.
                  ''православная Русь'',
                  тоже самое .
                  ''русское православие''.
                  за 1000 лет ортодоксия в этой стране стала уже и русской -тоже.

как Вы видите в этих значениях этих терминов никакого национализма и в помине нет.
                  ''Какая это все же, оказывается, националистическая религия!'' - подумал я....
                  и тут можно поговрить о том , кто же такой русский ?

есть ли у Вас опредление этому слову и человеку?
                  ......чьё?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Фонфан
                    Кто не скачет, тот маскаль.....Или может это не прививалось, или не особенность от других?))
                    Как по мне, это не более, чем мем или обзываловка. Не знаю таких людей, которых такая обзываловка заставила бы поменять своё отношение.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

вот кстати ещё пример извращения старинных слов : кацап и москаль, которые хунтова пропаганда успешно превратила в орудия разжигания ненависти внутри - дэ-факто - одного народа.

и нужно констатировать факт - хунтовой пропаганде - таки - это удалось......

Сообщение от Йицхак
                      А в стране Гога и Магога может быть иначе?
                      это куда Вас опять занесло, пан учитель?

куда Вы опять - вляпались, бедолага ?!
                      "Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии" (свт. Игнатий Брянчанинов).
                      а что бы эту фразу понять до конца и не искажённо - нужно чуть побольше цитата:

и чуть с другого ракурса :

Осипов о предсказаниях
                      Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2017, 02:37 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Виталич
                        это русские угодники Божии , которые в земле Русской от крещения - просияли.
                        Вот интересно, как бы народ заржал как боевые лошади, услышав фразу а-ля "это Омериканские угодники Божии , которые в земле Омериканской от крещения просияли"?
                        А та же самая бредь про "землю узкую" - с самым серьезным выражением на лице

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        это куда Вас опять занесло, пан учитель? ку да Вы опять - вляпались, мущщина ?!
                        О! Форумный гигант мысельки Виталич замахнулся на Игнатия на нашего Брянчанинова

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Вы вновь заторонились с выводами, часовых дел майстер))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вот интересно, как бы народ заржал как боевые лошади, услышав фразу а-ля "это Омериканские угодники Божии , которые в земле Омериканской от крещения просияли"?
                          плз - покажите , милейший: как.?
                          А та же самая бредь про "землю узкую" - с самым серьезным выражением на лице
                          Вы решились сегодня продемонстрировать своё невежество , пан.
                          в ударе?

всё -народу покажите или - на завтра чего-то оставите?

- - - Добавлено - - -

О! Форумный гигант мысельки Виталич замахнулся на Игнатия нашего Брянчанинова
                          не.

ю-туб не даёт Осипова.

ща - нитарапитись, мыслитель.

))
                          ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enrico
                            Как по мне, это не более, чем мем или обзываловка. Не знаю таких людей, которых такая обзываловка заставила бы поменять своё отношение.
                            Рыба гниёт с головы....В семьях для детей, это их родители....попустительство....потом пожнут, когда будут всходы и эти дети вырастут.
                            Все мы разные.....я своим запрещала обзываться....когда только говорить научились.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Enrico
                              именнннно...тонкий тролеж, кто грезит русским миром и захватом Украины!!!.................хотя, раз ехал в метро...молодежь после футбола в Киеве так весело скакала в вагоне...страшновато было с ними ехать...вагон аж шатало...но, я смотрел лица...все практически по/доброму кричали...а я так и доехал с ними до контрактовой площади...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Фонфан
                                Все мы разные.....я своим запрещала обзываться....когда только говорить научились.
                                Да, известная шутка: "Дети, вот список очень плохих слов, которые вы никогда не должны говорить. Сегодня мы выучим их наизусть, чтобы вы точно знали, какие слова плохие".

Комментарий

Обработка...