Израиль и Церковь. Теология замещения. Истина или ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

И да Йицхак,о "новом завете"-ему только предстоит быть заключенным.Так что Ешу в любом случае не при делах и как ему ответили о том что он сказал,а он таки сказал,что отнято будет царство у народа и дано другому-"этого не будет",галут не означает что Яхве отверг эти "два племени" которые он избрал.
    Ни Израиль не перестал быть избранным его народом,ни левиты-священники не перестали быть служителями его по завету соли,храм будет построен на своем месте и Яхве будет обитать среди своего народа.
    А Вы Йицхак невежда не могущий отличить гера-цедека от гера тошав.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от הלך
      Так что Ешу в любом случае не при делах и как ему ответили о том что он сказал,а он таки сказал,что отнято будет царство у народа и дано другому-"этого не будет"...
      - "что Вы за человек?... я никак не могу Вас раскусить" ... (с)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от духовный турнир
        Спросить?у кого? у лжехристиан, слова Христа отменяющих, заменяющих, да щас, мне достаточно слов( до йоты) Христа, а не ракурсы и иллюстрации лжехристиан; а что должны верующие, так, исключительно, исполнять сказанное Христом, так, как и требуется, где:...небо и земля прейдут, а слова мои не прейдут..., не отменяя и не изменяя ни единого слова Христа, ни ни ради иллюстраций, ни ради ракурсов, обычных, очередных оправданий лжехристианских, подмеяющих Христово учение, своей брехней, на баранов безпечных рассчитанной.
        "При многословии не миновать греха." Что про гроздья скажете? не слова Христа?
        Не тужьтесь.

- - - Добавлено - - -

Из планов не исключает, да, ибо всем даровано спасение и потому когда скажут:...благовсловен грядый во Имя Господне, то и они будут причислены к тому:...иному народу приносящему плоды Его(Царства Небесного)..., а пока они, по слову Христа, дети диавола(...ОТЕЦ ВАШ диавол...) и сие не упрек, но констатация факта словом Христа, которое:...НЕ ПРЕЙДЕТ... .
        Не хочу вас ошарашить, но:
        Если бы Христос сейчас пришел в "христианские" деноминации - очень может быть, что сказал бы то же самое, а то и похлеще. Так что, не машите мечем, он - не ваш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Вы ничего там не перепутали?
        Вы разрушение храма,называете передачей священства ам-хаарец,"этому невежественному народу"?Священство не было передано рядовым иудеям,храм был просто разрушен,это было трагедией не только для левитов,а для всего Израиля,9 ава траур для всего Израиля,а не только для колена Леви.
        Коэны как были священниками Израиля,так и остались,если Вы не в курсе уведомляю,до сих пор им отделяется десятина,до сих пор им отдается выкуп за первородных,и когда будет построен храм они как и прежде будут в нем служить Яхве.

Иеремия 33:18
        17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
        18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
        19 И было слово Господне к Иеремии:
        20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
        21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
        22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
        23 И было слово Господне к Иеремии:
        24 не видишь ли, что народ этот говорит: "те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.
        25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
        26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.

Так что нет никакой передачи виноградника "другому народу",ни рядовым иудеям,ни тем более язычникам грешникам.
        Иешуа сказал "Ныне оставляется дом ваш пуст". Шехина покинула Храм. А 70 год - неизбежное следствие того. Дом без Хозяина не устоит. И тот, кого вы ждете - придет во имя свое.
        Ох и поплачете...увы...
        Сегодня - Израиль по плоти. "Должно вам родиться свыше": Иешуа - коэну Никодиму и всему Израилю.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• томич
          Спасаемый

• 27 January 2017
          • 209

Сообщение от Ольга К.
          Теория замещения не является чем-то новым, следы её зарождения можно проследить вплоть до третьего века.
          как насчет того, что данная теория полностью содержится в посланиях ап.Павла, например?
          Ужасные страдания евреев были прямым результатом теории замещения
          однако, для ап.Павла она не была поводом для уничижения еврейского народа, скорее наоборот.

Антисемитизм не является следствием чего-то собственно христианского, вспомните египет, вавилон, иудейскую войну, фашистов, мусульман
          Последний раз редактировалось томич; 29 January 2017, 07:23 PM.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от БАБАЙ
            "При многословии не миновать греха." Что про гроздья скажете? не слова Христа?
            Не тужьтесь.
            Не хочу вас ошарашить, но:
            Если бы Христос сейчас пришел в "христианские" деноминации - очень может быть, что сказал бы то же самое, а то и похлеще. Так что, не машите мечем, он - не ваш...
            Да, не слова, но результат пребывания, на лозе Христе, христианской ветви-плод, без коего сухую ветку обламывают и в огонь кидают, по словам Христа, так, что я лишь показал суть истинного христианина на лозе Христе, без упоминая о ветках, одни из которых к огню растут; так велик-ли мой грех и есть-ли таковой, по сути, а не по твоему мнению о сем?, далее, вот когда Христос придет, тогда и увидим какой меч в Его руке, а пока я своим пользуюсь, мне данном именно от Христа, как и вообще всякому христианину, что не так?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от ВВладим
              А слова Христа Вы где прочитали? За чьей подписью? Он ведь вообще не оставил письменных документов.
              Вы Матфею и Луке доверяете?
              Ты, или не читаешь мои посты, или не понимаешь, что я, тебе пишу, впрочем наверное и то, и другое, а именно:..мне АБСОЛЮТНО неважно, кто написал Евангелия и как, с помощью прочитанного или услышанного, я поверил в Христа, ибо СИЛА слов Благовестия Христова, не от человека сии слова говорящего или пишущего, для настоящих или будущих слушателей, читателей, зависит, но от СИЛЫ Христа, в сих словах заключенных, потому, даже явные враги Христа, вполне могли-бы написать Евангелия, добавив лжи, убавив истины, что кстати и подтверждается, потому и НЕ АПОСТОЛАМ принадлежат, ДОШЕДШИЕ до нас Евангелия, в современном их( Евангелий) виде, не говоря о прочих н.з. книгах, а каким-то редакторам-переписчикам, почему-то не сохранившим оригиналы, что-бы будущим поколениям было с чем сравнить, а не пустые слова, сие мол от апостолов, не подтвержденные ни чем; лжехристиане, не идиоты, за исключением по отношению, конечно, к жизни вечной, потому, что-бы обольстить безпечных, НИКОГДА не станут составлять ИНОЕ, ЯВНО отличное от Христа, Евангелие(благовестие), зачем, если вставь ложные слова или спрячь сказанное, переставь временной порядок произношения, тех или иных, слов Христом, потом понапиши тьму лживых толкований и сего предостаточно, что-бы христианство, в конечном итоге, превратилось в то, чем ныне является и более вернее, уже, просто именуются, да и Христос , ведь не зря-же говорил:...Сын человеческий пришед найдет-ли веру на земле...; лжехристиане потому и называются лжехристианами, что НЕ ОТВЕРГАЮТ, прямо Христа, НО ИСКАЖАЮТ Его учение, а как, я и написал, только все равно вряд-ли и поймешь или и не захочешь; да и повторю существующего Евангелия предостаточно, что-бы поверить и Духа Святого получить, а все дальнейшее, уже от БДИТЕЛЬНОСТИ христианина зависит, кому или чему оный далее внимать будет Духу Святому, как и ЗАВЕЩАЛ Христос или неизвестно кем написанным н.з. книгам и многотомно-многотонным рассуждениям об оных.
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 January 2017, 01:28 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ватикан ошибается: евреям нужен Иисус

11.01.2016

Недавно Ватикан сделал важное заявление о взаимоотношениях между Католической церковью, евреями и Иисусом Христом, и оно содержит много пунктов, достойных похвалы. Одновременно, оно показывает непонимание миссии Иисуса по отношению к Его еврейскому народу, и тем самым подрывает как основные положения Нового Завета, так и саму природу апостольского свидетельства.

На 50-летнюю годовщину новаторского документа «Nostra Aetate» («В наше время») Ватикан издал новый документ, «Дары и призвание Божие непреложны», который подтверждает отречение Католической церкви от теологии замещения или суперсессионизма учения о том, что церковь заменила (или вытеснила) Израиль в Божьем плане спасения. Этот документ также подтверждает отречение Католической церкви от антисемитизма, цитируя изречение папы Франциска о том, что человек не может быть одновременно христианином и антисемитом.

Кроме того, новый документ призывает уважать иудаизм и исторические связи между евреями и Богом Израиля, которому поклоняются христиане, а также призывает католиков изучать иудейские толкования Писания и участвовать вместе с евреями в отстаивании справедливости и заботе о бедных.

Все это крайне позитивно, поскольку Церковь продолжает отделять себя от язв антисемитизма и суперсессионизма, язв, которые поразили как Католическую, так и Протестантскую ветви веры, и в некоторых кругах эта болезнь продолжается до сего дня. Совершенно верно вспомнить реальность Холокоста, как это и делает данный документ, поскольку Холокост вряд ли мог бы случиться, если бы не влияние церковного антисемитизма в Европе на протяжении более тысячи лет.

И самое важное: этот новый документ совершенно четко заявляет о том, что евреям не нужно верить в Иисуса Христа для получения прощения, поскольку наивысшая точка их веры Тора, в то время как христианская вера своей наивысшей точки достигает в Иисусе. И потому, говорят нам, нет необходимости для Католической церкви нести особую миссию по обращению евреев в христианство, ожидая дня, когда таинственными Божьими путями евреи и христиане придут к совместному служению Богу, плечом к плечу.

Совершенно неудивительно, что еврейские лидеры с энтузиазмом приветствовали это заявление, особенно за столь явный призыв к Церкви не вовлекаться в специальные и намеренные действия, чтобы нести евреям Благую Весть.
                Я еврей, верующий в Иисуса, находящийся в большом долгу перед моими христианскими друзьями, которые достучались до меня, когда я был 16-летним хиппи-бунтарем и рок-барабанщиком, употребляющим героин и ЛСД. С моей точки зрения, это было бы трагедией, если бы они решили не делиться со мной Благой Вестью по причине того, что я еврей.

Для полноты картины нужно сказать, что новый документ позволяет уважительное взаимодействие между разными верами и не запрещает христианам свидетельствовать евреям, но общее настроение документа, отраженное во многих заголовках в прессе, заключается в том, что «евреи не нуждаются в Иисусе для спасения», как будто они каким-то непонятным образом могут быть включены в Его акт спасения при явном и отрытом отвержении Его в качестве Мессии.
                Я вполне согласен с тем, что обращение евреев в христианство не должно быть целью Церкви. Её целью должна быть помощь евреям в принятии Иисуса-Йешуа в качестве своего Мессии, в открытии Его, как исполнившего написанное в Законе и Пророках (Матф.5:17-20), а не как основателя новой и довольно чуждой религии.

Сам факт того, что Иисус пришел как еврейский Мессия, на фундаментальном уровне противоречит новому заявлению Католической церкви. Основания тому важны и действительно фундаментальны.

1. Иисус был признан Своими последователями именно как тот, о котором говорили Моисей и пророки: не как основатель новой религии (Иоан.1:45), но как тот, кто родился Царем иудеев и умер Царем иудеев (Матф.2:1-6; 27:35-37).

Иисус показывал ученикам, что в еврейском Священном Писании еврейской Библии были предсказаны Его смерть и воскресение (Лук.24:25-27; 44-48), и Он упрекал еврейских лидеров за то, что они не признали в Нем Мессию, говоря, что если бы они действительно верили Моисею, то поверили бы и в Него (Иоан.5:45-47).

2. Если Иисус не является Мессией Израиля, то Он не может быть Спасителем мира.
                Напротив, тогда Он должен был бы быть объявлен лжепророком, лжеучителем и лжемессией.

Многие еврейские лидеры сегодня с уважением относятся к христианской вере, говоря, что хотя Иисус и не является еврейским Мессией, Он является христианским Спасителем. Но это не может быть правдой: если Он не еврейский Мессия, Он просто не может быть Спасителем мира.

И получается, что если иудаизм прав в своем отвержении Йешуа в качестве Мессии, то тогда христианство вообще не должно существовать, поскольку основное свидетельство Нового Завета является ложным. А если свидетельство Нового Завета истинно, то евреи нуждаются в Иисусе так же, как и язычники.

3. Отвержение Иисуса евреями в Евангелиях и книге Деяния рассматривается как кульминация отвержения Израилем Моисея и пророков. Иисус предупреждал евреев, что в будущем язычники сядут за один стол с Авраамом, в то время как евреи «сыны царства» будут извержены вон (Матф.8:11-12). Пётр, Стефан и Павел совершенно ясно заявляли, что отказ евреев признать Иисуса Мессией соответствует всей истории еврейского народа, записанной в Ветхом Завете (Деян.3:13-23; 7:51-52; 13:16-41).

4. Иисус предупреждал Своих последователей все они были евреями что их изгонят из синагог (Иоан.16:2), так что сначала именно зарождающийся иудаизм отверг «еврейских христиан», а не наоборот.
                Эта модель начинает разворачиваться в книге Деяния, когда апостолы все, опять же, были евреями подвергались гонениям и угрозам со стороны еврейских лидеров (Деян.4-7). И в каждом новом городе Павел шёл проповедовать язычникам только после того, как его послание отвергалось синагогой (Деян.13:41-48).

5. Согласно Павлу, Благая Весть прежде всего предназначена евреям (Рим.1:16; Лук.24:47; Деян.1:8), но и наказание тоже «сначала иудею» (Рим.2:6-11).

Важно понимать, что новое заявление Католической церкви опирается, в основном, на учение Павла в послании Римлянам 9-11, при этом совершенно очевидно не хочет обращать внимания на учение в послании Евреям (адресованном евреям последователям Иисуса), где сказано, что система ветхого завета, который уже тогда становился «ветшающим и стареющим», «близка к уничтожению» (Евр.8:13). В послании Евреям также сказано, что новый и лучший завет, предсказанный Иеремией (Иер.31:31-34) и введенный в действие Иисусом (Лук.22:17-20), теперь находится в силе (Евр.8:7-12; 10:14-18).

В послании Римлянам 9-11 Павел говорит о своей глубокой боли из-за того, что его еврейский народ отделен от своего Мессии (9:1-3; он говорит об этом, одновременно подтверждая вечный завет Бога с Израилем в 9:4-5); он объясняет, что как в прошлом, так и до сего дня, спасенным в Израиле является только остаток (9:6; 11:1-7); он молится о спасении своего народа (10:1; зачем, если новое заявление Католической церкви истинно?); он учит, что Израиль как народ был ожесточен, но в конце это ожесточение будет удалено, и его народ признает своего Мессию (11:7-27); таким образом, объясняет он, в настоящий момент евреи являются врагами Евангелия, хотя по-прежнему любимы Богом, ибо «дары и призвание Божие непреложны» (11:28-29).

Знаменательно, что именно этот стих, Римлянам 11:29, вдохновил название нового документа Католической церкви, который демонстрирует непонимание того, что имел в виду Павел, когда писал эти слова. Евреи по-прежнему любимы Богом и остаются наследниками божественных обетований, но вне Иисуса они отделены от Бога. Именно поэтому до конца своей жизни Павел намеренно нес своему народу весть о том, что Мессия Израиля уже пришёл (Деян.28:16-31).

Если мы действительно любим еврейский народ, мы должны следовать примеру Павла как в наших слезах, так и в нашем сострадательном и тактичном служении благовестия, понимая, что ни один другой народ на земле не находится так близко и одновременно так далеко от Него.

Автор Майкл Браун / charismanews.com
                Перевод ieshua.org

Источник: ieshua.org Ватикан ошибается: евреям нужен Иисус
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  И самое важное: этот новый документ совершенно четко заявляет о том, что евреям не нужно верить в Иисуса Христа для получения прощения, поскольку наивысшая точка их веры Тора, в то время как христианская вера своей наивысшей точки достигает в Иисусе. И потому, говорят нам, нет необходимости для Католической церкви нести особую миссию по обращению евреев в христианство, ожидая дня, когда таинственными Божьими путями евреи и христиане придут к совместному служению Богу, плечом к плечу.
                  Да. Одна деноминация уже поняла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  христианство вообще не должно существовать, поскольку основное свидетельство Нового Завета является ложным.
                  Автор Майкл Браун
                  Хороший, наверное, человек этот Майкл Браун, но внимательно прочитать Писания он так и не удосужился: новый завет Бог заключит только с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31-37).
                  А с язычниками никакого завета (ни старого, ни нового) Бог никогда не заключал.

Так что ошибается в этом вопросе как раз Майкл Браун, а вот католическая церковь - права.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - "что Вы за человек?... я никак не могу Вас раскусить" ... (с)

Человек с двоящимися мыслями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Недавно Ватикан сделал важное заявление о взаимоотношениях между Католической церковью, евреями и Иисусом Христом, и оно содержит много пунктов, достойных похвалы.
                    Чьей похвалы ?
                    Либеральной печати ?
                    Это уже не христианство...
                    Правда, так думают далеко не все католики, разве что их верхушка.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от саша 71
                      Чьей похвалы ?
                      Либеральной печати ?
                      Это уже не христианство...
                      Правда, так думают далеко не все католики, разве что их верхушка.
                      Может быть, Вы всю статью прочтете?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• томич
                        Спасаемый

• 27 January 2017
                        • 209

Сообщение от Йицхак
                        Да. Одна деноминация уже поняла.

- - - Добавлено - - -

Хороший, наверное, человек этот Майкл Браун, но внимательно прочитать Писания он так и не удосужился: новый завет Бог заключит только с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31-37).
                        А с язычниками никакого завета (ни старого, ни нового) Бог никогда не заключал.

Так что ошибается в этом вопросе как раз Майкл Браун, а вот католическая церковь - права.
                        ну так вы тогда и цитируйте Новый завет. Там сказано, что благодать перешла с ивраэля, на язычников. Иудеохрисриане существовали очень недолго. Единвтвенно, что после иудеев серьезное осталось, в мировом масштабе, это мусульмане. Будете утверждать, что евреи не оставляют убеждения, что Б-г обетовал им мировое господство и внедряются во власть? Ну не знаю, мне трудно про это судить

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от томич
                          ну так вы тогда и цитируйте Новый завет. Там сказано, что благодать перешла с израэля, на язычников.
                          Шутить изволите.

Цитирую новый завет:
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31:34)

Прочитали? Новый завет - это то, что Израиль будет/станет народом Бога, который в Израиль вложит свой закон-Тору.
                          Еще раз, медленно: Новый завет - это то, что Израиль станет народом Бога.

Поэтому то, что Вы пишите ("Там сказано, что благодать перешла с израэля, на язычников") - это откровенная ложь.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 30 January 2017, 01:45 AM.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Йицхак
                            И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31:34)
                            А кто говорил что это уже случилось когда был разрушен храм?
                            Хорошо хоть осознаете свои ошибки.Как видите это произойдет только тогда когда храм будет построен и Яхве снова будет обитать среди своего народа.
                            Последний раз редактировалось הלך; 30 January 2017, 02:19 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от הלך
                              А кто говорил что это уже случилось когда был разрушен храм?
                              Хорошо хоть осознаете свои ошибки.Каку видите это произойдет только тогда когда храм будет построен и Яхве снова будет обитать среди своего народа.
                              Так Бог давно обитает среди своего нового народа, христиане именуются и не только среди, но и в храмах их душ, Духом Святым, принимая служение, а некогда иудеи, пока в ожидании когда-же:...иной придет его примите(примут)...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Так Бог давно обитает среди своего нового народа, христиане именуются и не только среди, но и в храмах их душ, Духом Святым, принимая служение, а некогда иудеи, пока в ожидании когда-же:...иной придет его примите(примут)...
                                Пока что я вижу только что среди христиан обитает дух раздора,безумия и лжи-так того ли вы ученики кто сказал:"потому узнают что вы ученики мои что вы имеете любовь между собой"?
                                Поэтому я думаю что вы то чем вас назвал сам Павел:"тупой лженарод".

Комментарий

Обработка...