Из планов не исключает, да, ибо всем даровано спасение и потому когда скажут:...благовсловен грядый во Имя Господне, то и они будут причислены к тому:...иному народу приносящему плоды Его(Царства Небесного)..., а пока они, по слову Христа, дети диавола(...ОТЕЦ ВАШ диавол...) и сие не упрек, но констатация факта словом Христа, которое:...НЕ ПРЕЙДЕТ... .
Израиль и Церковь. Теология замещения. Истина или ложь?
Свернуть
X
-
-
...Закон и пророки ДО Иоанна...,...ОТНЯТО будет от вас царство и отдано будет другому народу приносящему плоды его...,...отец ваш диавол...,...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., поэтому можете вместе с Павлом или тем, кто выдавал себя за Павла верить в кого угодно и говорить что угодно из каких угодно источников, исключая Духа Святого, ибо нет Его у вас, потому и никогда вам, не понять, впрочем и не хотите, да и нечем понимать-то, коли Духа Святого нет, ну Того, о ком вы, даже сквозь зубы, редко и случайно говорите и такого простейшего, как: ...Я, не от мира сего и вы не от мира сего... .
Вы - еретик?Комментарий
-
Читать надо тщательнее: там нет никакого "другого". Там Помазанник говорит первосвященнику: отнимется от вас (т.е. священников) царство и отдано народу, приносящему плоды (т.е. рядовым иудеям).
Впрочем, ну кто Вам мешает думать, что отдано будет язычникам и жителям России=Гогу и Магогу.
- - - Добавлено - - -
А ап.Петра так вообще сатаной назвал.
Читать тексты надо тщательнее.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не мечтайте о себе (с)
Читать надо тщательнее: там нет никакого "другого". Там Помазанник говорит первосвященнику: отнимется от вас (т.е. священников) царство и отдано народу, приносящему плоды (т.е. рядовым иудеям).
Впрочем, ну кто Вам мешает думать, что отдано будет язычникам и жителям России=Гогу и Магогу.
Какая разница кого имел ввиду этот Ешу если этого не будет никогда?Комментарий
-
Ага, еретик, по лжедуховным измышлениям еретиков, которые, как и воры, на которых шапка горит, первые кричат: ЕРЕТИК; я, верю только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, словам Единственного Учителя Христа, по словам Самого Христа и посланного Им, вместо Себя, Духа Святого, наставляющего на всякую истину, которую и апостолы, при обучении от Христа, еще не могли вместить, а БОЛЕЕ НИКОМУ, нужды нет НИСКОЛЬКО, ибо мне и Духа Святого, на ВСЕ предостаточно; БЛАГОВЕСТИЕ СОСТОИТ исключительно из слов Христа, а все остальное разновидности понимания отдельных и целых групп христиан сего Благовестия, не более, потому и НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к знанию оных, к тому-же все послания если и писались, то исключительно для заблудших и отступников, ибо истинные христиане НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮТСЯ, имея Духа Святого, что-бы кто ЕЩЕ учил их, что непонятного-то?, а с другой стороны, как и понять-то, если Духа Святого, в сердце нет, всякой истине учащего, иначе-бы не только о посланиях, исключительно для заблудших предназначенных, но и о всех прочих писаниях не вспомнил-бы, Духом Святым, ВСЯКОЙ ИСТИНЕ научаясь и НИ ОДИН христианин НИКОГДА не поменяет обучение и знания от Духа Святого, на любых иных учителей и знания от оных, которые, знания, просто-НИЧТО.Последний раз редактировалось духовный турнир; 28 January 2017, 01:36 PM.Комментарий
-
Это уже есть. И есть с 70 года от Р.Х.
В том году царство отнято от священников и отдано народу Израиля. С того года народ Израиля прекрасно обходится без первосвященника.
Впрочем, возможно, Вам не сказали об этом, не стали волновать когда Вы болели.Комментарий
-
Ага, еретик, по лжедуховным измышлениям еретиков, которые, как и воры, на которых шапка горит, первые кричат: ЕРЕТИК; я, верю только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, словам Единственного Учителя Христа, по словам Самого Христа и посланного Им, вместо Себя, Духа Святого, наставляющего на всякую истину, которую и апостолы, при обучении от Христа, еще не могли вместить, а БОЛЕЕ НИКОМУ, нужды нет НИСКОЛЬКО, ибо мне и Духа Святого, на ВСЕ предостаточно; БЛАГОВЕСТИЕ СОСТОИТ исключительно из слов Христа, а все остальное разновидности понимания отдельных и целых групп христиан сего Благовестия, не более, потому и НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к знанию оных, к тому-же все послания если и писались, то исключительно для заблудших и отступников, ибо истинные христиане НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮТСЯ, имея Духа Святого, что-бы кто ЕЩЕ учил их, что непонятного-то?, а с другой стороны, как и понять-то, если Духа Святого, в сердце нет, всякой истине учащего, иначе-бы не только о посланиях, исключительно для заблудших предназначенных, но и о всех прочих писаниях не вспомнил-бы, Духом Святым, ВСЯКОЙ ИСТИНЕ научаясь и НИ ОДИН христианин НИКОГДА не поменяет обучение и знания от Духа Святого, на любых иных учителей и знания от оных, которые, знания, просто-НИЧТО.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А что такое фундаментализм или нефундаментализм Вы и сами толком не скажете. Я как-то себя не отношу ни к тем. ни к другим. Только знаю, что человеку нужно и Писание и Дух Святой.Комментарий
-
Нет, эт так ты, в угоду своему лжеверию, понимаешь мной написанное, в силу чего и Духа Святого не имея, потому и простейшего не понимаешь; ну, что-же повторю раз просишь, а именно, нет ни одного явного, хотя листок бумаги рукой апостола написанный и подписанный, свидетельства, что подписанное апостольскими инициалами им и принадлежит, кроме словесных свидетельств, коим любой христианин, абсолютно преспокойно, может не верить, как книгам ЯКОБЫ от апостолов, ибо Благовестие Христа, даже явным врагом, пусть и со ЛЖИВЫМИ вставками, что и представляют дошедшие до нас Евангелия( например: якобы Христос называл Своих учеников!?, которые противились, НЕВЕРИЛИ Ему, убить хотели, сынами диавола, ага, как-же "учеников", может только совсем идиоты таких могут считать за учеников, только лишь потому, что так написано, кем-то и когда-то, и все, из когорты ослепших баранов, так приняли считать), не говоря о прочих н.з. книгах, все равно достаточно для того, что-бы поверить в Христа, потому, что Божья сила в словах Благовестия заключенная, НИСКОЛЬКО НЕ ЗАВИСИТ от того, кто сии слова произносит, записывает, эт первое; второе, опять-же повторю, апостолы если и писали послания, то исключительно для заблудших и отступников, и конечно ЕСЛИ писали, то сие было от Духа Святого, однако опять-же-ДЛЯ заблудших и отступников, и современное "христианство" почитывая сии послания и требуя сего от других, одним этим своим чтением, указывают, на то, что они или явные лжехристиане, или заблудшие(безпечные), или вообще пришли куда "партия "( ну или мафия, как угодно) послала.Последний раз редактировалось духовный турнир; 28 January 2017, 02:47 PM.Комментарий
-
Вы разрушение храма,называете передачей священства ам-хаарец,"этому невежественному народу"?Священство не было передано рядовым иудеям,храм был просто разрушен,это было трагедией не только для левитов,а для всего Израиля,9 ава траур для всего Израиля,а не только для колена Леви.
Коэны как были священниками Израиля,так и остались,если Вы не в курсе уведомляю,до сих пор им отделяется десятина,до сих пор им отдается выкуп за первородных,и когда будет построен храм они как и прежде будут в нем служить Яхве.
Иеремия 33:18
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
19 И было слово Господне к Иеремии:
20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
23 И было слово Господне к Иеремии:
24 не видишь ли, что народ этот говорит: "те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.
25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.
Так что нет никакой передачи виноградника "другому народу",ни рядовым иудеям,ни тем более язычникам грешникам.Комментарий
-
Кто Вам эту чушь сказал, что священство кому-то передано?
Не путайте Ваши вымыслы с тем, что сказал Помазанник. А он никогда не говорил священникам, что у них будет отнято священство: отнимется от вас царство. Царство. А не профессия.
Отнимется царство - значит отнимется власть:Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2:7)
А с Израилем=иудеями заключен новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31).
В новом завете иудеи не в устах священника ищут закон, а все сами будут знать. Поэтому и храм нафих не нужен стал.
А Вы всё языческую галиматью пережёвываете, перемежая с собственными вымыслами.Комментарий
-
Кто Вам эту чушь сказал, что священство кому-то передано?
Не путайте Ваши вымыслы с тем, что сказал Помазанник. А он никогда не говорил священникам, что у них будет отнято священство: отнимется от вас царство. Царство. А не профессия.
Отнимется царство - значит отнимется власть:Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2:7)
А с Израилем=иудеями заключен новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31).
В новом завете иудеи не в устах священника ищут закон, а все сами будут знать. Поэтому и храм нафих не нужен стал.
А Вы всё языческую галиматью пережёвываете, перемежая с собственными вымыслами.
Вы там совсем из ума выжили?
Ни священства,ни власти коэны не утратили,только в Ваших фантазиях,как только храм будет построен на своем месте они вернутся к свои обязанностям.Комментарий
Комментарий