Можно ли любить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Самая большая ценность для меня - моё благополучное будущее.... Могу-ли я сам что-то сделать для себя и обеспечить надёжно его себе? Нет, не могу... То болезни, то слабоумие... Нет ничего надёжного... А вот Бог может! Поэтому самое большее, что я могу сделать для себя, это довериться Ему... Из Его руки никто не украдёт. Вот так я себя люблю... Ну и ближнего я так же люблю... Ну бессмысленно тащить за уши в спасение или к Богу человека... Уши оторвёшь и сам упадёшь. Поделился своим откровением, дал наставление в вере, поддержал, утешил... И отпустил... Бог заботится о каждом не менее чем о мне... Стоит смирится с этим и верить, надеясь... Это и есть любить..

То, что перечислено в физическом плане, как то - дать денег, помочь скосить сено, построить баню... Это не любовь, это взаимовыручка, или совместный труд... Это обыкновенная высокая мораль, или наличие возможности (здоровья, денег). Не очень здесь прослеживается Дух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Прежде всего уточним, что я ничего не пишу о людях и анализирую только явления.
    Ахахаххааа... Давно так не смеялся...

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Оптимус Прайм
      Самая большая ценность для меня - моё благополучное будущее.... Могу-ли я сам что-то сделать для себя и обеспечить надёжно его себе? Нет, не могу... То болезни, то слабоумие... Нет ничего надёжного... А вот Бог может! Поэтому самое большее, что я могу сделать для себя, это довериться Ему... Из Его руки никто не украдёт. Вот так я себя люблю... Ну и ближнего я так же люблю... Ну бессмысленно тащить за уши в спасение или к Богу человека... Уши оторвёшь и сам упадёшь. Поделился своим откровением, дал наставление в вере, поддержал, утешил... И отпустил... Бог заботится о каждом не менее чем о мне... Стоит смирится с этим и верить, надеясь... Это и есть любить..

То, что перечислено в физическом плане, как то - дать денег, помочь скосить сено, построить баню... Это не любовь, это взаимовыручка, или совместный труд... Это обыкновенная высокая мораль, или наличие возможности (здоровья, денег). Не очень здесь прослеживается Дух...

- - - Добавлено - - -

Ахахаххааа... Давно так не смеялся...
      Так здесь плакать надо, а не смеяться, когда "Самая большая ценность для меня - моё благополучное будущее...."
      Коли вы из таких побуждений доверяетесь Богу, то ваше благополучное будущее и ваши деньги покрываются очень нехорошим туманом
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Притча о ближнем неуместна в контексте размышления о любви к себе и что это такое... Хотя может дать представление о поклонении маммоне. В притче Иисус перенапраляет внимание того, кто задался вопросом о том, кто же ближний для него. Внимание должно быть направлено не на выявление ближнего, а на оказание помощи, ибо пока левит думал, стоит-ли оказать помощь, нуждающийся помер... а мог-лит левит поступить иначе? Неа..ведь он помнил, что может осверниться, прикасаяськ к крови, а кто тогда будет петь в храме? Ему Бог (абстрактное) и божье оказались дороже страдания живого человека... Хотя я понимаю его, ведь он думал, что его благополучное будущее зависит от его служения в храме, а не от того, способен он жертвовать своим будущим из сострадания к немощьному или нет.... Левит думает, что служит Богу, но на само деле он служит своему благополучному будущему, которое в его представлении завязано на служении в храме... Тоесть его, левита, богатстве, заработанном, заслудженном посредством исполнения неких заповедей Моисея... Или ещё какого посредника...
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
        Так здесь плакать надо, а не смеяться, когда "Самая большая ценность для меня - моё благополучное будущее...."
        Коли вы из таких побуждений доверяетесь Богу, то ваше благополучное будущее и ваши деньги покрываются очень нехорошим туманом
        Ну поплачь... В нехорошем тумане, который нагнал ... А может стоит разобраться в торм, что я написал? Ты своим близким что желаешь? Разве не благополучного будущего? Или что-то другое?
        Я своим родным желаю благополучного будущего. я же не клоун, чтобы желать им смеятся... И благополучное будущее моих родных в Боге... Потому я и доверяю их Богу, ибо пути Его неисповедимы и как мне приложить дорогих мне людей к Его уделу я не представляю... Он знает... Ему и флаг в руки и надежда моя на Него, а не на себя и усилия рук своих.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Притча о ближнем неуместна в контексте размышления о любви к себе и что это такое... В притче Иисус перенапраляет внимание того, кто задался вопросом о том, кто же ближний для него. Внимание должно быть направлено не на выявление ближнего, а на оказание помощи, ибо пока левит думал, стоит-ли оказать помощь, нуждающийся помер... а мог-лит левит поступить иначе? Неа..ведь он помнил, что может осверниться, прикасаяськ к крови, а кто тогда будет петь в храме? Ему Бог и божье оказались дороже страдания живого человека...
          Это правильно, что притча о добром самарянине касается того, кто есть ближний (так и в Писании написано)
          А вот про левита вы пишете несуразное, потому что прикасаться к крови левитам было запрещено только к мёртвой; а подойти к пострадавшему и выяснить, не жив ли он - это его первейшая и святая обязанность, по второй величайшей заповеди Торы

Так что левит не только мог, но и ОБЯЗАН был Торой поступить иначе

- - - Добавлено - - -

Ну поплачь... В тумане... А может стоит разобраться в торм, что я написал? Ты своим близким что желаешь? Разве не благополучного будущего? Или что-то другое?
          А что здесь разбираться? Не вам ли было написано в Новом Завете "ибо и язычники всего этого ищут"

Истинные христиане о своём будущем думают отдавая деньги и силы другим людям, а не мечтают о деньгах и самолетах от Господа, как Кеннет Коупланд
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Не вам ли было написано в Новом Завете "ибо и язычники всего этого ищут"
            Нет, не мне... Я не истинный христианин и не неистинный христианин и не язычник... Нет ничего мутнее истинных христиан... Однако вещи уместно называть своими именами, а не пускать туман. Мой Бог_Дух и Ему ценно поклонение в духе и Истине, а не в усилиях рук человеческих, которые могут и преуспевать в раздаянии денег и сил, но это нисколько не развеевает тумана. Тумана нет там, где есть откровение Духа и сыновство, а не там где истинные христиане, в мутной воде пытающиеся перетянуть одеяло на себя...
            Лучше мне голым на людном месте в мороз полчаса простоять, чем уподобиться христианину Луке.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Нет, не мне... Я не истинный христианин и не неистинный христианин и не язычник... Нет ничего мутнее истинных христиан... Однако вещи уместно называть своими именами, а не пускать туман. Мой Бог_Дух и Ему ценно поклонение в духе и Истине, а не в усилиях рук человеческих, которые могут и преуспевать в раздаянии денег и сил, но это нисколько не развеевает тумана. Тумана нет там, где есть откровение Духа и сыновство, а не там где истинные христиане, в мутной воде пытающиеся перетянуть одеяло на себя...
              Лучше мне голым на людном месте в мороз полчаса простоять, чем уподобиться христианину Луке.
              Ну, если "Нет ничего мутнее истинных христиан...", тогда все ясно. Только вот вам неясно, что не истинные христиане - это НЕ христиане
              Точно также как фальшивые деньги - это НЕ деньги

Йешуа (Иисус Христос) сказал:
              Никто не может служить двум господам: или одного возненавидит, а другого возлюбит; или к одному привяжется, а другим пренебрежет. Не можете Богу служить и богатству. Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть или что пить, ни для тела вашего, вочто вам одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, и не жнут, и не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Разве вы не гораздо лучше их? И кто из вас, заботясь, может прибавить к сроку жизни своей малую меру? И об одежде что заботитесь? Поглядите на лилии в поле, как они растут: не трудятся и не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей никогда не одевался так, как любая и в них. Если же траву в поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так наряжает, не гораздо ли больше вас, маловеры?
              Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что нам одеться?» Ибо всего этого ищут язычники: знает Отец ваш Небесный, что вы нуждаетесь во всём этом.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

Ну, если "Нет ничего мутнее истинных христиан...", тогда все ясно.
                Ахахахааа...Недавносовсемтакжесмеялсянадхристианин омЛукой...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Ахахахааа...Недавносовсемтакжесмеялсянадхристианин омЛукой...
                  Желаю вам быть с Богом и спастись, Оптимус Прайм
                  Благословений

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Желаю вам быть с Богом и спастись, Оптимус Прайм
                    Благословений
                    Да я уже с Ним, оттого мне и смешно над вашими с Лукой потугами...Хоть вы и обмотались лозунгами, вывесками, хоть вы и твердите, "мы христиане", наготу вашу видно, как видно было наготу твердивших "здесь храм Господень, мы не вдова, нам не приключится зла"...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Да я уже с Ним, оттого мне и смешно над вашими с Лукой потугами...Хоть вы и обмотались лозунгами, вывесками, хоть вы и твердите, "мы христиане", наготу вашу видно, как видно было наготу твердивших "здесь храм Господень, мы не вдова, нам не приключится зла"...
                      К сожалению, вы не с Ним
                      О чем я вас и предупреждаю, чтобы вы призадумались и изменились, и не умерли бы вы сами или, не дай Бог, другие люди

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А кто с Ним? Лука? Вы, Беншалом?
                        Именно так. А теперь смейтесь - это Ваш единственный аргумент в Вашей клевете. Вы видите нашу наготу? Отойдите от зеркала.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

А кто с Ним? Лука? Вы, Беншалом? На каком основании сделано такое утверждение? На том же что и выбран двенадцатым апостолом вместо Иуды человек, которого Иисус никуда не посылал, но Симону очень нужно было изгладить саму память об Иуде и тем самым и скрыть факт своего предательства? Иуду ведь Иисус посылал и оттого он тоже претендует на имя "апостол"... Однако у него этот чин можно отобрать за его предательство, а вот у Симона этого чина отобрать нельзя, хоть он тоже предавал и в дальнейшем ни один раз отступал от Истины.
                          Так и ваше непреложное христианство... Сами себя назвали христианами и расчитываете на что? На то же, что и Симон расчитывал? Раз апостол, то в Истине! Ну а когда от Христа отрекался, тоже значит в Истине был? И когда от язычников таился, попирая Истину, тоже в Истине был?
                          Вы противоречите Писанию, оправдывая того, кого Сам Иисус назвал предателем и сыном погибели
                          Вы осмеливаетесь оскорблять святого Петра, на котором как на скале Иисус утвердил Свою Экклесию, которому Им вручены ключи от Царства Небесного. Пусть Бог смилуется над вашей душой.
                          О каком христианстве вашем может идти речь? Покайтесь и уверуйте, иначе погибнете

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Вы противоречите Писанию
                            Я не противоречу писанию, ибо всё, что я написал, я прочитал в библии... Если я и противоречу, то лишь общепринятому отношению к Симону и его деятельности.
                            Однако не было никода сказано Богом, чтобы я следовал общепринятому или льстил апостолам. Если вы считаете возможным угождать человеку ради его высокого чина, то это ваш выбор, я же не смею перечить Богу.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Я не противоречу писанию, ибо всё, что я написал, я прочитал в библии... Если я и противоречу, то лишь общепринятому отношению к Симону и его деятельности.
                              Однако не было никода сказано Богом, чтобы я следовал общепринятому или льстил апостолам. Если вы считаете возможным угождать человеку ради его высокого чина, то это ваш выбор, я же не смею перечить Богу.
                              Вы не просто "не льстите" - вы оскорбили Святого Петра
                              Если девушка, оскорбившая святителя Николая Мирликийского, известного как Николай угодник, простояла с его иконой два месяца как камень посреди дома, а потом умерла (хотя и покаялась), то что может быть с вами, человек надеящийся что Бог даст ему много денег?

Оскорбляя великого Апостола, вы оскорбили Самого Иисуса и Самого Отца, так о каком же вашем "я не смею перечить Богу" ведёте речь?! Как может человек не перечить Богу, извращая Его учение и проявляя непочтение к Святым? Я вам посоветовал задуматься над собой, а далее могу только о вас молиться. Думайте сами, о вашей душе идёт речь, и как раз о вашем будущем, о котором вы писали. Как бы вам не пришлось провести его там, где плач и зубовный скрежет

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Значит и Иисус оскорбил великого Апостола, когда назвал его Сатаною...
                                Иисус никогда и никого не называл Сатаной. Вы лжете и этим служите дьяволу.

Комментарий

Обработка...