Можно ли любить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Можно ли любить себя?
    можно, но при условии, если не будешь любить свою душу

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (откр 12:11 )

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от gmlvsk3

В Притче о добром самарянине Господь говорит, что БЛИЖНИЙ- это тот, кто оказал тебе МИЛОСТЬ. Милость- это проявление любви в действии к людям. Человек совершает свои поступки по своему выбору совершить действие и себе милость не оказывает, а поэтому слово любить относится только к другому человеку. О

Это есть ЛЮБОВЬ- присутствие Бога в человеке. Любить же себя есть не что иное как только заботиться о себе, а это заложено программой жизни человеку от Бога. Любовь же программой не заложена человеку. Заботиться о себе -это хорошо, но когда человек это делает во вред другому, то это уже есть эгоизм, а это называть словами: любить себя есть человеческая хитрость.

Любить себя- есть ЭГОИЗМ,- это прикрывательство хорошим словом плохой сущности в себе. Заботиться о себе надо, но любить себя невозможно, так как любовь есть присутствие Божества в людях, но не во всех, а вот эгоизм есть во многих. Мы должны пример брать с Господа: разве где нибудь говорил Господь, что он любит Себя?
      Правильно подметили что Ближний это ТОТ кто сделал тебе милость. Какая самая главная милость которую получает любой человек? Самая большая милость это любовь которую дарит нам Бог каждое мгновение .

Получается в высшем смысле самый Ближний для это Господь, так как он дает нам НАИБОЛЬШУЮ милость.

Я согласен с Вами что Господь прибывает в нас свой Любовью и дает нам возможность любить.

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      (Матф.25:38-40)

Согласно выше приведенным стихам, Бог прибывал\прибывает в том человеке который попал в затруднительное положение . Раз, так если б такой человек нашел бы возможность сам одеться и поесть(для того чтобы подняться и любить других и приносить пользу) разве не совершил ли такой человек бы пользу для Господа который был\есть в нем согласно Словам самого Господа о том что Он был в нем ?
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от timur123456789
        Бог прибывал\прибывает в том человеке который попал в затруднительное положение . Раз, так если б такой человек нашел бы возможность сам одеться и поесть(для того чтобы подняться и любить других и приносить пользу) разве не совершил бы такой человек пользу для Господа
        Через познание трудностей Бог ведёт нас к совершенству в школе жизни людей, однако не все её успешно заканчивают, однако и они необходимы в этой школе, и вот почему. Об этом помещаю ниже отрывок из своей статьи.

-------------------------------
        Мы все разные и не только по вере, но и по многим другим человеческим качествам: по способностям, по таланту, красоте, по здоровью и скорби. Между всеми этими людьми в процессе жизни складываются многообразные сложные отношения, приводящие к необходимости совершить тот или иной поступок и выбор. Часто для исполнения решения мы должны чем-то своим пожертвовать, или, выбирая материальную или иную выгоду, нанести ущерб или обиду другому человеку, заглушив свою совесть, данную нам Богом. Всё это, в конечном итоге, влияет на формирование человека. Постигая эти отношения, человек меняет себя, приобретая добрые или злые, плохие или хорошие душевные качества.

Бог дал право выбора человеку и человек свои поступки делает сам, а поэтому сам и несёт ответственность перед Богом за всё. Бог же через совесть и понятие справедливости всегда даёт понять человеку когда он совершает поступок праведно или делает грех. Школа жизни на земле для людей, созданная Богом, направлена не только для рождения их положительных душевных качеств, но главным итогом всего является становление веры и Рождения свыше. Руководство и участие Бога в этой школе жизни и является делом Божьим.

Но в этой школе учёба и становление при преодолении всевозможных ситуаций отличается от школы обычной тем, что если знать о том, кто провалится в будущем на экзаменах и исключить их из школы, то сама школа существовать не сможет, так как все жизненные ситуации (предметы, уроки) создаются совместно всеми учениками: теми кто сдаст экзамены и теми кто не сдаст. Бог творит всех людей одинаковыми по их равноправию в выборе добра и зла, в выборе веры, но разными во всё остальном, чтобы избрать тех, кто выберет Его.

В школе жизни много предметов учёбы и практических занятий с предоставлением выбора в специально предназначенных ситуациях с различными степенями трудностей. Дело всё в том, что предназначенные ситуации (практические занятия), становление характера, душевные качества, любовь к людям и многое другое возникают только при совместном существовании всех людей, которые станут верующими и те кто ими не станут.

Бог ничего не творит зря. Бог знал, что Адам и Ева не поверят Ему, но поверят дьяволу, знал,что они не совершат покаяния, а значит попадут в ад, но всё же сотворил их. Также и другие люди, о которых Бог знает, что они будут неверующими, также как Адам и Ева, творимы Богом не зря, но для определённого предназначения, необходимому для Рождения свыше для других Бог допускает их рождение. И в этом есть Его справедливость к каждому рождающемуся человеку. Слава Богу за всё и за всех!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от gmlvsk3
          Бог знал, что Адам и Ева не поверят Ему, но поверят дьяволу, знал,что они не совершат покаяния, а значит попадут в ад, но всё же сотворил их. Также и другие люди, о которых Бог знает, что они будут неверующими
          Зачем Богу творить все это если Он заранее знает, чем это все закончится?

Почему Бог совершает поступки зная, что они ошибочны и потом Он в них раскается?

Зачем Бог избирает народ зная, что его избранник обречет на мучительную смерть Его Сына?

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от Лука
            Зачем Богу творить все это если Он заранее знает, чем это все закончится?
            Для Рождения свыше, которое может быть только совместно со всеми людьми в ШКОЛЕ ЖИЗНИ на земле. Читайте о Школе жизни выше Вашего ответа ответ мой № 78!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от gmlvsk3
              Для Рождения свыше, которое может быть только совместно со всеми людьми в ШКОЛЕ ЖИЗНИ на земле. Читайте о Школе жизни выше Вашего ответа ответ мой № 78!
              Ваш ответ №78 набор пустых "рассуждений на тему". Вы можете на мои вопросы ответить просто, прямо и по-человечески?

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от Лука
                Ваш ответ №78 набор пустых "рассуждений на тему". Вы можете на мои вопросы ответить просто, прямо и по-человечески?
                Я Вам ответил коротко и ясно: Для Рождения свыше, которое может быть только совместно со всеми людьми в ШКОЛЕ ЖИЗНИ на земле. Если Вы не понимаете, то причина не во мне, а в Вашей пустой голове.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от gmlvsk3
                  Я Вам ответил коротко и ясно
                  Ваш ответ - синтез хамства и пустословия. Впрочем, иного я и не ожидал. Можете продолжать

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Сообщение от gmlvsk3
                    Правильно ли то, что люди некоторые говорят: люблю себя, он (она) любит себя, разве где нибудь говорил Господь, что он любит Себя? Бог есть ЛЮБОВЬ, а поэтому любить Свою ЛЮБОВЬ есть неразумное сочетание слов. И как можно понять слова Господа, которые он сказал книжнику, искушающему Господа: «возлюби ближнего твоего как самого себя» ?(Мар.12:31) Кто такие были книжники можно понять вот из этих стихов в Библии, в которых Господь даёт им краткую характеристику: «остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах,- сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение». (Марк 38-40)

В Притче о добром самарянине .....
                    Шалом!
                    В притче о добром самарянине смысл не о любви к себе, а кто есть ближний - тобы исполнять по отношению к нему мицву: "Люби ближнего, как самого себя". Это не по вашему вопросу

По вашему: - если человек не любит сам себя, то как он будет любить другого? Это же абсурдно. Смысл этого прост: любить себя в вашем вопросе - это прежде всего значит заботиться о себе и беречь себя, а не испытывать к самому себе чувство нежной любви (хотя и это не лишнее).

Ответ такой: если человек наплевал на самого себя, не заботится о себя и не бережёт себя, то уж тем более он не станет заботиться о других. А вот когда человек настолько любит других (заботится о других), что забывает о себе - это уже совсем другое, и путать понятия не следует
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Михаил Беншалом

В притче о добром самарянине смысл не о любви к себе, а кто есть ближний - тобы исполнять по отношению к нему мицву: "Люби ближнего, как самого себя".
                      В результате название этой темы звучит, как "Стоит ли исполнять заповедь Христа о любви к ближнему, как к самому себе"

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Сообщение от Лука
                        Михаил Беншалом

В результате название этой темы звучит, как "Стоит ли исполнять заповедь Христа о любви к ближнему, как к самому себе"
                        На этом (и не только) форуме великое множество тем, которые звучат примерно так: "вот, в Библии написано, что это - вот так; а на самом ли деле это так?"

То есть вы понимаете, как такое называется по Писанию; а в современном мире это называется "каждый имеет право выражать собственное мнение, в том числе и в Церкви и среди верующих (демократия)"
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Михаил Беншалом
                          На этом (и не только) форуме великое множество тем, которые звучат примерно так: "вот, в Библии написано, что это - вот так; а на самом ли деле это так?"
                          Именно этим фактором объясняется открытие темы http://www.evangelie.ru/forum/t134011.html

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от Лука
                            Именно этим фактором объясняется открытие темы http://www.evangelie.ru/forum/t134011.html
                            Да, вы пишете правильное; Барух А-Шем!
                            Одно только хочу у вас спросить: многие знают, что обо всем этом здесь уже давно писал и учил (и до сих пор учит) в многочисленных темах Йосэф; а в числе возражающих ему (и притом весьма неприятно) были и вы.

Надеюсь, теперь вы уже его (как и меня) таковым не считаете

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Да, вы пишете правильное; Барух А-Шем!
                              Одно только хочу у вас спросить: многие знают, что обо всем этом здесь уже давно писал и учил (и до сих пор учит) в многочисленных темах Йосэф; а в числе возражающих ему (и притом весьма неприятно) были и вы. Надеюсь, теперь вы уже его (как и меня) таковым не считаете
                              Прежде всего уточним, что я ничего не пишу о людях и анализирую только явления. Но раз уж Вы об этом заговорили скажу несколько слов. У Йосэфа есть несколько неприятных свойств, из-за которых успех его идей на этом форуме занижен. Во-первых, вместо точных по мысли кратких сообщений он публикует потоки слов, которые внимательно никто читать не будет по причине неприемлемого для интернета формата. Во-вторых, у него есть привычка угрожать тем, кто с ним не согласен. Надеюсь Вы понимаете, что на любую угрозу ответ всегда будет адекватным. И, в-третьих, если Вы поставите лайк под сообщением #34 (4785621) считайте, что мы по одну сторону баррикад. Отвечу на любые уточняющие вопросы.
                              Но в любом случае ни к Вам, ни Йосэфу у меня никаких личных претензий или антипатии нет.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от Лука
                                Прежде всего уточним, что я ничего не пишу о людях и анализирую только явления. Но раз уж Вы об этом заговорили скажу несколько слов. У Йосэфа есть несколько неприятных свойств, из-за которых успех его идей на этом форуме занижен. Во-первых, вместо точных по мысли кратких сообщений он публикует потоки слов, которые внимательно никто читать не будет по причине неприемлемого для интернета формата. Во-вторых, у него есть привычка угрожать тем, кто с ним не согласен. Надеюсь Вы понимаете, что на любую угрозу ответ всегда будет адекватным. И, в-третьих, если Вы поставите лайк под сообщением #34 (4785621) считайте, что мы по одну сторону баррикад. Отвечу на любые уточняющие вопросы.
                                Но в любом случае ни к Вам, ни Йосэфу у меня никаких личных претензий или антипатии нет.
                                Ну, рад хотя бы, что вы не имеете к нам с Йосэфом антипатии или претезий; это лучше, чем ничего.
                                Что касается каких-то "угроз", как вы это называете, то я их не видел; хотя тщательно изучал его темы и иногда мы с ним вместе сидели за одним компьютером. Если вы такие вещи, дорогой Лука, называете угрозами, (как и брат Дмитрий, Крохмаль, Zax и компания) - то откройте Писание и вы встретите там угрозы гораздо похуже по адресу богопротивников и беззаконников.

Например, Йосэф никого не называл ни отродьем змеиным, ни собаками; и ни одной Иезавели не написал, что "ты будешь навозом на поле, так что никто не скажет, что это - ты"; а если он написал, что тот или иной беззаконник будет наказан Богом за нечестивую деятельность против Бога на этом форуме, то это сбудется; а с некоторыми и уже сбылось. И это - в соотвествии с Писанием, а не против Писания

А что касается мессианских материалов, то уверяю вас, что есть люди, которые их внимательно читают, несмотря на их размер; ибо верное и истинное редко объясняется в двух словах, как впрочем и любая наука; а кто считает иначе, тот бросает вызов Премудрости и неминуемо будет посрамлен, чего бы он там о себе ни мнил

Что касается "лайка", то я почитаю ваше сообщение и, если оно правильное, то поставлю вам "лайк"; а если нет, то меня не будут волновать никакие "баррикады", кроме как быть по одну сторону оных с Господом
                                Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 29 December 2016, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...