Можно ли любить себя?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы хоть сами, поняли о чем Вы сказали?
- - - Добавлено - - -
А чего "лыба тянется"? наверное "знаток"? о "знаток лыбится с дураков", ДА?
...............................Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Мои нормуль выглядят(и Христа многие не понимали, но это ж не значит, что Он плохо и не в тему говорил; щас начнется: ты не Христос)........а вот ответ бы, хорошо было б, ну шоб Вы дали...
- - - Добавлено - - -
Когда человек, искренне обижает(причиняет зло), тогда себя любит искренне лукаво.
Любящий(себя чисто), не делает умышленного зла ближнему...а если умышленно делает зло ближнему, то любит себя нечисто.
В чем суть понялы?
- - - Добавлено - - -
Вор осуждает вора, когда вор украл у вора?В чем суть понялы?
Вор любит себя(лицемерно/лукаво/подхалимно/лицеприятно)? ибо ради себя, лукаво обижает других? а чего лукаво? потому что, когда у вора крадет вор, то вопит: ловите вора.
Так как же нужно любить ближнего, как самого себя?
Любит ли вор ближних, как себя? а чего у ближних крадет? или почему вопит, когда вор у вора крадет? вопит, бо себя любит? и крадет, бо себя любит? но вся его любовь, - лицемерная, и медной монеты, не стоит...
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18)...что же Господь не то сказал? или опять, по своему поняли? так если слова Божии не понимаете, то как Божьего слова поймете..................................Комментарий
-
1) При том, что Вы утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом. А так как этого нет в Библии и не может быть, так как это неразумно, то я Вам ответил: "Заложен не эгоизм, а право выбора и дана совесть после грехопадения." Совесть осуждает человека и его эгоистические поступки не совершать зло при том или ином выборе. 2) Себя не сможем а ближнего будем любить. Заповедь Христа не призывает людей любить себя. Вы ошибаетесь Лука, такого нет в слова Христа.
- - - Добавлено - - -
Прекрасны все ссылки из Библии, мне понравилось обенно эта: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16). Спасибо, Schumer !
Когда как. Отсутствие зла к кому-то может быть и не добром, а безразличным отношением к человеку.
- - - Добавлено - - -
Разве можно в человеке вырастить Бога??? "Вырастить"- как Вы это понимаете? В Библии этого нет.Комментарий
-
Повторюсь:
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь. (Еф.5:29)
В этом и заключается любовь к себе, а не нарциссизм. И эта любовь к себе, действительно, заложена Богом, как инстинкт самосохранения, как и у всех живых тварей. И Бог учит нас и в ВЗ и в НЗ - любить также и ближнего. Людям ВЗ трудно было исполнить это, просто читая закон, который был детоводителем ко Христу. А теперь, получивших Духа Святого, наставляет Сам Дух, который в нашем сердце.
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.1)Во-первых надо понять, что речь шла о Законе, а в 10 Заповедях нет слов о любви в текстах Исхода и Второзакония.
2)Иисус есть Бог (Любовь), поэтому Иисус и дал евреям эту новую заповедь взамен прошлого в Законе, утверждая Себя.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
Вот и нет противоречия, что говорил Бог через пророков и что говорил Иисус.
Относитесь так к другим, как хотели бы, чтобы относились к Вам. Себе, ведь, Вы не желаете плохого, а только хорошего.
Библия говорит так о любви, значит, это истинно.
Раньше женщины говорили о любви мужа: "Жалел меня очень".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 December 2016, 11:25 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
gmlvsk3
Не нужно врать. Не я, а Вы приравнивая любовь к себе к эгоизму, утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом.При том, что Вы утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом.
Это ложь. Если человек не будет любить себя, то, исполняя заповедь Христа, не сможет и любить ближнего. Следовательно, Ваше утверждение однозначно дьявольское.Себя не сможем а ближнего будем любить.
Конечно не призывает. Зачем призывать к обретению того, что Бог заложил на уровне инстинкта в каждое живое существо? Вот если человек себя не любит - это уже очевидная психопатология. А если человек не знает, что отсутствие любви к себе является не только психопатологией, но и аннулирует исполнение заповеди Христа - это очевидное духовное невежество.Заповедь Христа не призывает людей любить себя.Комментарий
-
1)Скопируйте, где это есть в моём тексте! 2)Человек не может любить себя. Эгоист ставит своё желание на первое место перед другими людьми, Вот это люди называют любовью к себе. Христос и говорил в заповеди, чтобы к ближнему надо относится как эгоист относится к себе, то есть желание ближнего надо ставить на первое место.gmlvsk3
1)Не нужно врать. Не я, а Вы приравнивая любовь к себе к эгоизму, утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом.
2)Это ложь. Если человек не будет любить себя, то, исполняя заповедь Христа, не сможет и любить ближнего. Следовательно, Ваше утверждение однозначно дьявольское.
- - - Добавлено - - -
Отвечу позже по обстоятельствам. Прошу извинить меня, но мне ужен перерыв.Комментарий
-
gmlvsk3
В таком случае Вам беспокоится не о чем, кроме собственного невежества и устойчивости своей психики.Человек не может любить себя.
Верно. Но это не мешает другим людям любить и беречь себя не будучи эгоистами.Эгоист ставит своё желание на первое место перед другими людьми
Процитируйте слова Христа, где Он учил "в заповеди, чтобы к ближнему надо относится как эгоист относится к себе, то есть желание ближнего надо ставить на первое место." Если не врете.Христос и говорил в заповеди, чтобы к ближнему надо относится как эгоист относится к себе, то есть желание ближнего надо ставить на первое место.
- - - Добавлено - - -
Viktor.o
Человек не видит очевидного, когда видеть не хочет. И тут уж ничего не поделаешьЖивя среди людей и не видя что чел любит себя, это странно.
Хуже то, что он клевещет на ХристаКомментарий
-
-
Кого "себя"? Тело, что ли? Вижу, что возлюбили Вы отражение в зеркале. Но разве это Вы? Полюбили люди тьму более Света - вот это правда, к иллюзии привязались умом и фантазируют всякие глупости, делят жизнь на себя и других, на себя и Бога.. Как такое возможно? Где Вы видели себя?Комментарий

Комментарий