Можно ли любить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Фонфан
    Да считайте как хотите....не запрещено.))) Пойду в другие темы попантуюсь или с другими собеседниками.))
    Да Ваше право....просто ненужно было говорить, что кто-то там, на истину чего-то там...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Я поняла, что у Вас эта формула работает на всё.))))))))))))))))))))))))))))
    Конечно...Вы бы лучше ответ на вопрос дали бы.......
    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Поулыбался малость, теперь можно идти спать.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Viktor.o
        Когда обижает не только искренне, а искренне и не лукаво, тогда себя любит искренне?
        ООоо, и ты туда же.)))) Сам то понял, что сказал?))) Заразился уже?)) Вот он дурной пример в действии....не зря сказано, что кое-какие сообщества....развращают даже самые добрые нравы.))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Когда обижает не только искренне, а искренне и не лукаво, тогда себя любит искренне?
          Вы хоть сами, поняли о чем Вы сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Поулыбался малость, теперь можно идти спать.
          А чего "лыба тянется"? наверное "знаток"? о "знаток лыбится с дураков", ДА?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Schumer
            Вы хоть сами, поняли о чем Вы сказали?
            Так и твои посты выглядят со стороны.))))))) Наверно и мои тоже.))) Но сегодня особый день....буду надеяться на изменения некие всё же.)))))) имею надежду.....))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Фонфан
              Так и твои посты выглядят со стороны.))))))) Наверно и мои тоже.))) Но сегодня особый день....буду надеяться на изменения некие всё же.)))))) имею надежду.....))
              Мои нормуль выглядят(и Христа многие не понимали, но это ж не значит, что Он плохо и не в тему говорил; щас начнется: ты не Христос)........а вот ответ бы, хорошо было б, ну шоб Вы дали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А когда искренне обижает ближнего, тогда себя любит искренне?
              Когда человек, искренне обижает(причиняет зло), тогда себя любит искренне лукаво.

Любящий(себя чисто), не делает умышленного зла ближнему...а если умышленно делает зло ближнему, то любит себя нечисто.

В чем суть понялы?

- - - Добавлено - - -

В чем суть понялы?
              Вор осуждает вора, когда вор украл у вора?

Вор любит себя(лицемерно/лукаво/подхалимно/лицеприятно)? ибо ради себя, лукаво обижает других? а чего лукаво? потому что, когда у вора крадет вор, то вопит: ловите вора.

Так как же нужно любить ближнего, как самого себя?

Любит ли вор ближних, как себя? а чего у ближних крадет? или почему вопит, когда вор у вора крадет? вопит, бо себя любит? и крадет, бо себя любит? но вся его любовь, - лицемерная, и медной монеты, не стоит...

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18)...что же Господь не то сказал? или опять, по своему поняли? так если слова Божии не понимаете, то как Божьего слова поймете...

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от Лука
                gmlvsk3 1)Причем здесь совесть и право выбора? Вы утверждали, что "Любить себя - есть ЭГОИЗМ"...2)Но если мы искореним в себе эгоизм, следовательно любить себя и ближнего не сможем т.е. не сможем исполнить заповедь Христа.
                1) При том, что Вы утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом. А так как этого нет в Библии и не может быть, так как это неразумно, то я Вам ответил: "Заложен не эгоизм, а право выбора и дана совесть после грехопадения." Совесть осуждает человека и его эгоистические поступки не совершать зло при том или ином выборе. 2) Себя не сможем а ближнего будем любить. Заповедь Христа не призывает людей любить себя. Вы ошибаетесь Лука, такого нет в слова Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Но, отсутствие зла, означает наличие добра.
                Прекрасны все ссылки из Библии, мне понравилось обенно эта: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16). Спасибо, Schumer !
                Когда как. Отсутствие зла к кому-то может быть и не добром, а безразличным отношением к человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                По Вашему пониманию выходит тогда, что Бог не есть ЛЮБОВЬ....так как Он входит Духом в человека, а не взращивает ДУХ в человеке.
                Разве можно в человеке вырастить Бога??? "Вырастить"- как Вы это понимаете? В Библии этого нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от gmlvsk3
                  Отсутствие ненависти не означает наличие любви.
                  Повторюсь:

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь. (Еф.5:29)

В этом и заключается любовь к себе, а не нарциссизм. И эта любовь к себе, действительно, заложена Богом, как инстинкт самосохранения, как и у всех живых тварей. И Бог учит нас и в ВЗ и в НЗ - любить также и ближнего. Людям ВЗ трудно было исполнить это, просто читая закон, который был детоводителем ко Христу. А теперь, получивших Духа Святого, наставляет Сам Дух, который в нашем сердце.

1)Во-первых надо понять, что речь шла о Законе, а в 10 Заповедях нет слов о любви в текстах Исхода и Второзакония.
                  2)Иисус есть Бог (Любовь), поэтому Иисус и дал евреям эту новую заповедь взамен прошлого в Законе, утверждая Себя.
                  12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Вот и нет противоречия, что говорил Бог через пророков и что говорил Иисус.
                  Относитесь так к другим, как хотели бы, чтобы относились к Вам. Себе, ведь, Вы не желаете плохого, а только хорошего.

Библия говорит так о любви, значит, это истинно.

Раньше женщины говорили о любви мужа: "Жалел меня очень".
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 December 2016, 11:25 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

gmlvsk3

При том, что Вы утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом.
                    Не нужно врать. Не я, а Вы приравнивая любовь к себе к эгоизму, утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом.

Себя не сможем а ближнего будем любить.
                    Это ложь. Если человек не будет любить себя, то, исполняя заповедь Христа, не сможет и любить ближнего. Следовательно, Ваше утверждение однозначно дьявольское.

Заповедь Христа не призывает людей любить себя.
                    Конечно не призывает. Зачем призывать к обретению того, что Бог заложил на уровне инстинкта в каждое живое существо? Вот если человек себя не любит - это уже очевидная психопатология. А если человек не знает, что отсутствие любви к себе является не только психопатологией, но и аннулирует исполнение заповеди Христа - это очевидное духовное невежество.

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от Лука
                      gmlvsk3
                      1)Не нужно врать. Не я, а Вы приравнивая любовь к себе к эгоизму, утверждали, что эгоизм заложен в человека Богом.
                      2)Это ложь. Если человек не будет любить себя, то, исполняя заповедь Христа, не сможет и любить ближнего. Следовательно, Ваше утверждение однозначно дьявольское.
                      1)Скопируйте, где это есть в моём тексте! 2)Человек не может любить себя. Эгоист ставит своё желание на первое место перед другими людьми, Вот это люди называют любовью к себе. Христос и говорил в заповеди, чтобы к ближнему надо относится как эгоист относится к себе, то есть желание ближнего надо ставить на первое место.

- - - Добавлено - - -

Отвечу позже по обстоятельствам. Прошу извинить меня, но мне ужен перерыв.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от gmlvsk3
                        .... 2)Человек не может любить себя. ....
                        Живя среди людей и не видя что чел любит себя, это странно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

gmlvsk3

Человек не может любить себя.
                          В таком случае Вам беспокоится не о чем, кроме собственного невежества и устойчивости своей психики.

Эгоист ставит своё желание на первое место перед другими людьми
                          Верно. Но это не мешает другим людям любить и беречь себя не будучи эгоистами.

Христос и говорил в заповеди, чтобы к ближнему надо относится как эгоист относится к себе, то есть желание ближнего надо ставить на первое место.
                          Процитируйте слова Христа, где Он учил "в заповеди, чтобы к ближнему надо относится как эгоист относится к себе, то есть желание ближнего надо ставить на первое место." Если не врете.

- - - Добавлено - - -

Viktor.o

Живя среди людей и не видя что чел любит себя, это странно.
                          Человек не видит очевидного, когда видеть не хочет. И тут уж ничего не поделаешь
                          Хуже то, что он клевещет на Христа

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от gmlvsk3

Разве можно в человеке вырастить Бога??? "Вырастить"- как Вы это понимаете? В Библии этого нет.
                            Так я как раз об этом и говорю, ЧТО ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО.))

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

Сообщение от gmlvsk3
                              Себя не сможем а ближнего будем любить. Заповедь Христа не призывает людей любить себя.
                              Кого "себя"? Тело, что ли? Вижу, что возлюбили Вы отражение в зеркале. Но разве это Вы? Полюбили люди тьму более Света - вот это правда, к иллюзии привязались умом и фантазируют всякие глупости, делят жизнь на себя и других, на себя и Бога.. Как такое возможно? Где Вы видели себя?

Комментарий

• gmlvsk3
                                Завсегдатай

• 30 July 2010
                                • 752

Сообщение от Фонфан
                                Так я как раз об этом и говорю, ЧТО ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО.))
                                СПАСИБО! Прошу извинить, что не понял раньше!

Комментарий

Обработка...