Отступления учения ЕХБ от слова Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Отступления учения ЕХБ от слова Нового Завета

О несоответствии учения, принятого в ЕХБ учению Нового Завета

Ниже перечислены элементы духовного учения, принятого в ЕХБ (в совокупности различных течений ЕХБ), в которых имеются несоответствия учению Нового Завета (приводится коротко, штрихами; нумерация сквозная.
    При этом, позиции систематизированы по двум направлениям:
    а) в отношении аспекта духовных даров;
    б) прочие несоответствия.

Очень прошу внимательно, вдумчиво и молитвенно читать места Писания по приводимым ссылкам).

А. В отношении духовных даров, а также, принятия и исполнения Духом Святым

В ЕХБ принят ряд не соответствующих Писанию пониманий, а именно - принято считать, что:

1. Принятие Святого Духа (крещение Д.Св., см. Мк 1:8, Деян 1:5) происходит при покаянии (одна из причин этого заблуждения - место Еф 4:30 принято в неверной интерпретации.., так как синодальный перевод этого места не соответствует тексту оригинала Нового Завета (отсюда, в т.ч., и неверное понимание аспекта принятия Святого Духа - в оригинале НЗ (и «Текстус Рецептус», и «Критический Текст») тут записано: «на день искупления» - т.е., очевидно, что речь идет не о дне покаяния, а о дне искупления тела (Рим 8:23), что еще лишь ожидается для рожденного свыше
    Кроме того, Господь велит: «оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк 24:49). Баптисты же, не обращают внимания на это требование.
    При этом, полагаю уместным озвучить, что и понимание пятидесятников, в отношении крещения Духом Святым, не соответствует (более того явно противоречит) учению Нового Завета: в отношении пятидесятников, этот аспект рассматривается в отдельно открытой теме по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight= ).

2. Нельзя разделять крещение Д.Св. и покаяние (хотя, см. Деян 8:12-17, 8:36-39, 19:5,6, Деян 2:38, 9:6,17,18, Лк 3:21,22).

3. Об исполнении Святым Духом (согласно Новому Завету, это систематически нарастающее исполнение Духом Святым (уже после получения Святого Духа), происходящее при соответствующих стараниях верующих, до достижения полноты исполнения, как и были исполнены Стефан, Филипп.., Апостолы, Иисус Христос (а также и многие другие первые верующие). В греческом языке НЗ это слово «плерес» (н.с. 4134) - полный, исполненный, наполненный.
    Указанные выше люди были исполнены Духа Святого в полноте.., что ярко отражалось на их служении Богу.
    К сожалению, сегодня этот важнейший аспект практически игнорируется в баптизме);

4. Иные языки, это, якобы, только лишь такие языки, которые понятные людям той или иной языковой общности (хотя, см. 1Кор 14:2,13 и Даниил 5:8,25-28)

5. Иные языки даны верующим только лишь для донесения истины Евангелия к людям на их природном языке (хотя, см. 1Кор 14:2,4,17 и Даниил 5:5-9)

6. Иные языки сегодня уже не нужны (хотя, см. 1Кор 14:4,5,17, Мк 16:17, 1Кор 12:10,11, Даниил 5:5-9, Лк 21:33, Отк 22:18,19, 1Ин 2:18 ныне такое же время (последнее), как и 2000 лет назад)

7. Пророчества сегодня, также уже не нужны (хотя, см. 1Кор 14:1,3-5,24,25, 1Кор 12:10,11, Деян 11:28-30, 21:10,11, 21:9)

8. Чудеса и знамения сегодня тоже не нужны якобы, нет необходимости (хотя, см. Мк 16:17-20 и Деян 1:8 ныне Евангелие еще не дошло «до краев земли», значит, все это нужно, как и 2000 лет назад. Также и «последнее время» было - и тогда.., и сегодня).

9. Ревновать о дарах духовных не нужно, потому и не ревнуем (хотя, см. 1Кор 14:1 и 1Кор 12:7-11)

Б. Прочие несоответствия Писанию учения ЕХБ

10. В отношении крещения водою (Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа (Господа Иисуса): см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27.
    Библия ни разу не указывает на реализацию крещения «во имя Отца и Сына и Святого Духа»);

11. В отношении совершения спасения души (освящение, совершенство.., в т.ч., умерщвление личных пороков земных членов своих, Кол 3:5) (это процесс, включающий ряд важнейших духовных пластов учения Нового Завета, конечная цель которого есть полное истребление своих пороков (см. Кол 3:5, Втор 20:16-18) - достижение совершенства в теле на земле, см. Мф 5:48, Иак 1:4, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Иак 3:2, Флп 3:15 из этих мест НЗ мы видим, что во время Апостолов совершенные верующие были: значит, могут (и должны быть) и сегодня! Но для этого, КАЖДОМУ верующему должно, ой, как немало потрудиться! Однако, в ряде течений ЕХБ научены, что Иисус уже все совершил для нашего входа в небеса и нам ничего более для этого делать не нужно Хотя, даже уже одно место (2Пет 1:5-11) однозначно указывает на ложность такого понимания! и таких мест в Писании множество.
    В ЕХБ ошибочно принято считать, что совершенства, живя на земле достичь невозможно, в результате баптисты не нацеливаются на это, как правило вообще).

12. В отношении причастия: в ряде течений ЕХБ принимается не Кровь и Тело Христа, а некие «видимые знаки» (хотя, см. Ин 6:51-58 (особенно, стихи: 53-56). Поэтому, существует весьма высокий риск не реализации 1Кор 11:23-25, Мр 14:22-24, 1Кор 10:16,17.
    На самом деле, согласно текстам Нового Завета, это одновременно: хлеб и Тело Христа.., вино и Кровь Христа (сопоставим: 1Кор 11:24 и 26 ... Мф 26:27,28 и 1Кор 11:26).
    Итак, согласно Писанию, это ОДНОВРЕМЕННО есть и то, и другое.., как и Христос ОДНОВРЕМЕННО был и на 100% Бог.., и на 100% Человек).

13. В отношении абсолютного приоритета Библии (и принятого в реале упования на человеков).
    (Писание учит необходимости держаться, прежде всего (и только) - образца здравого учения (2Тим 1:13) полного и неповрежденного учения Нового Завета. На самом же деле, более всего и, прежде всего, ЕХБ держатся учения своих «духовных старцев», даже, если оное и не соответствует учению НЗ. При этом, в ЕХБ, даже, в церковных уставах прописана прямая опора не на учение Евангелия (Нового Завета), что по справедливости должно быть, а на вероучение ЕХБ, что вообще нонсенс, так как понятия «учение ЕХБ» Библия не содержит).

14. О выполнении повелений Иер 29:7 и 1Тим 2:1-4 (никто, кроме рожденных свыше не имеет возможности входа на внутренних двор Царя царей ради молитв и прошений за город, в котором Бог нас поселил: т.е., за народы и царства, в среде которых живут верующие.
    Однако и это повеление Божье находится в глубоком пренебрежении у ЕХБ);

15. О последнем времени (восхищение Церкви) (восхищение Церкви, согласно Писанию, наиболее вероятно, произойдет в конце великой скорби (см. Мф 24:29-31, 2Фесс 2:1-5 и т.п.); т.е., наиболее вероятно, что во время великой скорби Церковь будет на земле и будет восхищена непосредственно перед излиянием на землю 7-ми чаш гнева Божьего - на время Своего гнева Бог не оставит Церковь на земле (именно такое понимание вытекает из текстов НЗ..; именно такого понимания держались верующие во Христа, вплоть, до 19-го века потом, одновременно с умножением легкомыслия и ИНОмыслия (2Кор 11:4), приоритет завоевало совсем иное понимание..., увы): к этому периоду времени великой скорби, нужно всерьез готовиться, а не замалчивать правду!

16. Сегодня люди, якобы, намного больше знают о Боге, чем 2000 лет назад (хотя, см. Деян 20:29-31, Флп 1:27 верующие тогда знали и имели веру Евангельскую в апостольской полноте полноте учения Иисуса Христа (см. Еф 1:23), полученного напрямую от Апостолов Христовых, а ныне, даже, если оценить озвученное выше, верующие не знают и не имеют веры Евангельской..., вместо нее некий мало жизненноспособный суррогат, который трудно считать достойной заменой веры Евангельской.
    Истинная вера Евангельская покорила Христу грубую, жестокую, языческую Римскую империю. А ныне мы (в т.ч., ЕХБ) уступаем одну за одной важнейшие позиции учения Христа и, уже этот мир завоевывает «верующих».., хотя должно быть наоборот.
    Понятно, что Христос, придя, «найдет ли веру на земле?», Лк 18:8. Однако, думаю, можно согласиться, что это не есть повод к тому, чтобы об этом не говорить).

При желании услышать более предметное (детальное) истолкование озвученного выше, по тому или другому отдельному пункту, согласно учению Нового Завета (Библии), имеется возможность сделать описание и направить оное интересующимся

При этом, понятно и то, что верующие, отнимающие слова от Евангелия Христа Нового Завета (бросающие слово Божье за себя), равно, как и повреждающие слово Божье, очень рискуют не войти в Царство Небесное, если не раскаются в ЭТОМ.., и не будут искать соблюдения (выполнения) полноты слова Нового Завета полноты учения Христа: см. Отк 22:18,19, Гал 1:8,9 и т.п.)

Это так же справедливо и достоверно.., как и то, что Церковь Христа есть «ПОЛНОТА Наполняющего все во всем» (Еф 1:23) именно ПОЛНОТА.

Если поместная церковь (братство, союз, объединение и т.д.) принимает и держится всего слова Нового Завета, то есть основания считать, что это, на самом деле, истинная Церковь Христа.
    Если же поместная церковь (братство, союз, объединение и т.д.) принимает не все слово НЗ, а лишь ту его часть, которой научена от своих «духовных старцев», то понятно, что, как минимум, возникают вопросы а, что, собственно ЭТО такое?!
    То есть, это Церковь Христа.., или это что-то иное (2Кор 11:4).
    То есть, вопрос, в отношении такого собрания верующих (такой общины), большей частью, звучит так можно ли будет совершать и совершить спасение души (Флп 2:12), находясь в этой поместной церкви (братстве, союзе, объединении и т.д.), или нет?
    Можно ли сподобиться войти в добрую вечность (Лк 20:35), находясь в таком общении, или нет?
    (Господь не скрывает того, что многие из верующих не войдут в ЦН места Писания не привожу.., они известны).

Целью этого текста является то, чтобы обратить внимание верующих ЕХБ на все слова НЗ (обращая к полноте учения Иисуса Христа, Который вскоре явится, уже не как кроткий смиренный Агнец, но, в т.ч., и, как грозный Властелин, требующий отчета у Своих слуг), ради возможности спасения души ради входа в Царство Небесное.
    «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мк 13:31).

Если мои рассуждения в чем-то противоречат написанному в Библии (или не соответствуют практической действительности), готов выслушать замечания и буду признателен за указания на конкретные мои недочеты

Обсуждение, по сути поднятого аспекта, проводится по нижеприведенной ссылке в специально открытой для этого теме:
    http://www.evangelie.ru/forum/t133525.html#post4754113
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Володя77

Целью этого текста является то, чтобы обратить внимание верующих ЕХБ на все слова НЗ (обращая к полноте учения Иисуса Христа, Который вскоре явится, уже не как кроткий смиренный Агнец, но, в т.ч., и, как грозный Властелин, требующий отчета у Своих слуг), ради возможности спасения души ради входа в Царство Небесное.
    А баптисты спасаются несмотря на приведенные вами недочеты?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Digitus dei est
      А баптисты спасаются несмотря на приведенные вами недочеты?
      ...я не вижу в Писании оснований полагать, что спасаются; при этом, если покаются и обратятся к слову Писания - спасутся, несомненно.
      Если так и будут идти СВОИМ поврежденным и ущербным путем, не обращая внимания на предостережение Писания и его учение - в небеса для таковых дорога закрыта...

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Володя77
        ...я не вижу в Писании оснований полагать, что спасаются; при этом, если покаются и обратятся к слову Писания - спасутся, несомненно.
        Если так и будут идти СВОИМ поврежденным и ущербным путем, не обращая внимания на предостережение Писания и его учение - в небеса для таковых дорога закрыта...
        Что не спасаются .согласен.И никогда не спасались .
        Но вот в чем загвоздка -разве спасение от слова ? Услышали от вас правильное слово,приняли своим собранием единогласно,и стали спасенными?
        От чего ? И каким образом?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Digitus dei est
          Что не спасаются .согласен.И никогда не спасались .
          Но вот в чем загвоздка -разве спасение от слова ? Услышали от вас правильное слово,приняли своим собранием единогласно,и стали спасенными?
          От чего ? И каким образом?
          Да, Новый Завет учит, что спасение от слова - от слова Божьего:
          "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Володя77
            Да, Новый Завет учит, что спасение от слова - от слова Божьего
            Не учит такому Новый Завет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Володя77
              4. Иные языки, это, якобы, только лишь такие языки, которые понятные людям той или иной языковой общности (хотя, см. 1Кор 14:2,13 и Даниил 5:8,25-28)

5. Иные языки даны верующим только лишь для донесения истины Евангелия к людям на их природном языке (хотя, см. 1Кор 14:2,4,17 и Даниил 5:5-9)
              Брат, если можно, поясните более развернуто по данным пунктам.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Лука
                Не учит такому Новый Завет.
                Согласен с вами.
                Пс.61:3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не
                поколеблюсь более.

Лук.2:30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                Лук.3:6 и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Володя77
                  Да, Новый Завет учит, что спасение от слова - от слова Божьего:
                  "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).
                  Вы привели стихи про рождение. Разве слово может быть семенем? Если да,то от слова рождается слово .Это по закону семени.
                  А христиане рождаются от Христа,Семени ,обетованном Аврааму.

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не
                  сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени
                  твоему, которое есть Христос.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Володя77, вот вы говорите, что в учении ЕХБ ошибки, приводите цитаты из библии... но я задам вам вопрос. Действует ли Бог через вас? Знаете ли вы Бога настолько, что Он берет вас в Свой труд? Кто видит действие Бога через вас? кто свидетель тому, что Бог действует через вас и у вас есть право оценивать учение ЕХБ?

в любом течении много ошибок. я расскажу вам один случай из моей жизни. я вообще не люблю молитвенные собрания, особенно в том варианте, в каком они были у нас в церкви - долги проповеди Богу о том, как у них все плохо и как Ему нужно на это реагировать. Однажды я почему-то приехал на молитвенное и остался, уже не помню почему. и вот стою, слушаю молитвы, и думаю - ну вот зачем вы в таких цветах и красках все рассказываете, неужели от этого Бог вас лучше услышит? и начинаю злиться. и Бог говорит мне - успокойся, они же не тебе молятся, а Мне. А Я их слышу. И после этого все мое раздражение исчезло. я стоял и с интересом слушал, о чем люди Бога просят и время от времени подключался к их молитве. Понимаете, о чем я? не нам судить других, кто прав, а кто нет. Может, учение ЕХБ в чем-то ошибочно, может они неправильно понимают какие-то места из библии. это неважно. важно другое - действует ли через них Бог, взял ли Он их в Свой труд. вот что важно. а все эти ваши измышления, это теория человека. который даже элементарного не понимает. вы ведь даже не понимаете, что Бог выше библии и не ограничен ей.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Бог не вербовщик в трудовые лагеря. Бог есть Спаситель,Ковчег Нового Завета,в котором спасаются духи человеков,потому что Он есть Дух.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ВованМол
                        Может, учение ЕХБ в чем-то ошибочно, может они неправильно понимают какие-то места из библии. это неважно. важно другое - действует ли через них Бог, взял ли Он их в Свой труд. вот что важно. а все эти ваши измышления, это теория человека. который даже элементарного не понимает. вы ведь даже не понимаете, что Бог выше библии и не ограничен ей.
                        В таком случае, Бог обманывал -

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        (RST Ис.55:11)

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
                        8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
                        (RST Иез.5:7,8)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                        (RST Матф.7:24-27)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (RST Матф.28:18-20)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

И я был в ЕХБ! мне понравилось как действует Бог через них.
                          Но сразу скажу - говорение языками у них видел через переводчика.
                          Своеобразный такой переводчик!!!
                          Переводчик для глухонемой девушки.
                          Сперва я разглядывал их, затем один парень пригласил меня
                          помогать расставлять скамейки. Это было в парке.
                          Когда они собрались, то действительно один с микрофоном помолился
                          в благодарности Богу за освобождение из тюрьмы брата.
                          Этот брат талантливый скрипач тоже молился сперва за тех кто в
                          тюрьмах и я слышал, что он молился и о начальстве, охране, заключённых, их семьях
                          Потому он проповедовал о присутствии Господина и
                          что Этот Господин приглашает всех к Себе!!!
                          Но люди мало придают этому значение и тогда Он идёт к каждому
                          человеку и стучит в двери, чтобы Его впустили!
                          Если человек слышит...
                          Он спросил - слышит ли человек Его голос, слышал ли как Он стучит?
                          То немая девушка через переводчика сказала что Он сильно стучит
                          в её сердце, очень сильно...
                          вот так она молча встала на колени и переводчику пришлось каяться вместе с ней,
                          -он плакал... Переводил её молчание и плакал, содрогаясь от того, как он сказал
                          уже от себя Господу - Господи как её грехи не значительные по сравнению с моими Господи... прости меня Господь, прости!!!
                          Затем этот рыжий проповедник сказал Господу спасибо за отдыхающих в парке,
                          начал играть на скрипке - люди подходили и каялись.
                          Даже когда он уходил молча по аллеи, чтобы его снова не схватило КГБ
                          -люди смотрели ему в спину и каялись...
                          Позже я узнал его звали Пушков Евгений.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Ольга К.
                            В таком случае, Бог обманывал -

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (RST Ис.55:11)

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
                            8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
                            (RST Иез.5:7,8)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                            (RST Матф.7:24-27)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (RST Матф.28:18-20)
                            вы так ничего и не поняли.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от ВованМол
                              вы так ничего и не поняли.
                              Я поняла то, что Вы осудили проповедующих и стремящихся к пробуждению - то есть к пробуждению неуверовавших людей, обмазывая дела Духа Святого, превознося себя любимого и свои дела.

Кстати, во лжи Вы покаялись перед теми, перед кем вы лгали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              Теперь о пробуждении. Это один из самых грандиозных обманов в истории христианства. Потому что пробуждение это не спасение человека, это приращение церкви, увеличение кормовой базы. Знаете сколько людей после "пробуждения" разочаровываются и уходят в мир с ненавистью к Богу? очень много. а почему? потому что им рассказали сказки, они поверили, их объявили спасенными, порадовались пробуждению, но внутри этих людей ничего не изменилось. они пришли в церковь но не пришли ко Христу. а церковь радостно воет - ура, ура, пробуждение, люди каются, люди идут на собрания. ура, ура. и не видят главного. что эти пробужденцы становятся зависимыми от собраний. стоит им пропустить пару сеансов психотерапии и их желание "жить по словам Христа", а под этим они подразумевают слова пастора и принятые в церкви стандарты, начинает слабеть. потому что основа этого желания не знание Христа, а принадлежность к системе.

я уверовал в 1994 году. затем был помощником пастора, миссионером, лидером евангелизационной группы, в общем, много кем был. а потом, году к 2000-му я устал от вранья и лицемерия. Я видел в библии жизнь, затем смотрел на свою жизнь и на жизни людей вокруг меня и не видел этой жизни. все говорили о библии, но Бог не действовал. верней не так. Изредка Бог действовал, в том числе и через меня, но это было не потому, что мы были правильные, а потому что людям нужна была помощь. и я ушел из церкви. ушел в жуткой обиде. я разочаровался в церковном христианстве, но не разочаровался в Христе. я хотел найти Его. прошло пару лет, я десятой дорогой обходил собрание и изредка читал библию и молился. а потом... потом Бог начал открывать мне Свою волю в библии. и я потихоньку начинал видеть смысл евангелия. и этот смысл вообще был не похож на все, чему меня учили. я начал оживать. я начал служить и помогать людям. Бог начал посылать меня к людям как с простой помощью, так и с со словом от Него и это слово влияло на жизни, давало людям ответы. Затем.... затем я опять включил религиозника и попытался заставить себя ходить в церковь, ведь я же христианин, а церковь десятой дорогой обхожу, за исключением случаев, когда у меня там какие-то дела, к примеру, помочь кому-то. И я стал спрашивать Бога, зачем мне ходить в церковь, если меня там уже ничему не могут научить? и Бог сказал мне - не они тебе нужны, а ты им нужен. И тогда я стал частенько забегать в собрание. я прибегал до начала служения, общался с людьми, узнавал их нужды, молился за них, иногда оставался на прославление, иногда нет, но после прославления всегда убегал. И Бог действовал через меня.

Затем я переехал в деревню. Когда я пришел в церковь прощаться, меня помазали на служение (не на пасторство, а именно на служение) людям. В нашей церкви никого и никогда так не помазывали, когда люди уезжали от нас, а меня, забеганца, помазали. И когда я переехал, я продолжал жить также, как и до того. я никому ничего не проповедывал, я не ходил ни в какую церковь (машина старая и прожорливая, а церковь ближайшая, где мое появление не вызовет когнитивного диссонанса, далеко), а просто жил. служил и помогал людям. и люди благодарили Бога. в общем, много всякого было и есть. Это я к тому, что одно дело говорить о "пробуждении" и совсем другое дело, когда человек получает спасение. когда ангелы на небесах радуются. когда Дух Божий входит в человека и он меняется изнутри. и посещение церкви или наоборот, не посещение церкви никак не влияет на его жизнь и его отношения со Христом.

vitaliy KindomG, Иеримия, Viktor.o это понравилось
                              Смирна, alexgrey поблагодарил(и)

Сообщение от ВованМол
                              Володя77, вот вы говорите, что в учении ЕХБ ошибки, приводите цитаты из библии... но я задам вам вопрос. Действует ли Бог через вас? Знаете ли вы Бога настолько, что Он берет вас в Свой труд? Кто видит действие Бога через вас? кто свидетель тому, что Бог действует через вас и у вас есть право оценивать учение ЕХБ?

в любом течении много ошибок. я расскажу вам один случай из моей жизни. я вообще не люблю молитвенные собрания, особенно в том варианте, в каком они были у нас в церкви - долги проповеди Богу о том, как у них все плохо и как Ему нужно на это реагировать. Однажды я почему-то приехал на молитвенное и остался, уже не помню почему. и вот стою, слушаю молитвы, и думаю - ну вот зачем вы в таких цветах и красках все рассказываете, неужели от этого Бог вас лучше услышит? и начинаю злиться. и Бог говорит мне - успокойся, они же не тебе молятся, а Мне. А Я их слышу. И после этого все мое раздражение исчезло. я стоял и с интересом слушал, о чем люди Бога просят и время от времени подключался к их молитве. Понимаете, о чем я? не нам судить других, кто прав, а кто нет. Может, учение ЕХБ в чем-то ошибочно, может они неправильно понимают какие-то места из библии. это неважно. важно другое - действует ли через них Бог, взял ли Он их в Свой труд. вот что важно. а все эти ваши измышления, это теория человека. который даже элементарного не понимает. вы ведь даже не понимаете, что Бог выше библии и не ограничен ей.
                              Вы остались лжецом.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...