Посольство Благословенного царства Божьего для всех народов и пробуждение.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 1586

    #1

    Посольство Благословенного царства Божьего для всех народов и пробуждение.

    Название взято из одноименного названия движения двигателем которого и учредителем был С. Аделаджа, но тема вне контекста этого движения. За основу взято лишь название.

    Что поменяется ? Если мы будучи христианами станем еще так называться: Посольство. Называть так хотя бы внутри среды своих. По сути ничего. Но это помогает нам уяснить для себя и утвердится в вере в вопросе почему нас, как части общества, меньше, чем язычески-христианского сурогата вместе взятым с другими языческими и атеистическим ( или "научным") обществом. ( "малое стадо" Лук12:32 ).
    Меньше - не смущает так сильно, когда мы понимаем, что мы - посольство Гораздо Более Могущественного Государства : Царства Небесного, где восседает на престоле Царствующий Бог. Представители этого государства на земле где есть другие народы.
    Вспоминается одна многим известная песня где есть такие слова : "Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог".
    Правда, как звучит ? "берёт за живое" как бы. Но, мягко говоря, это не совсем так, а правильно - вовсе не так. Правильнее сказать по-истине: тысячи дорог ведут на небо(Рим 11:33 ), а одна дорога в погибель - отдавая должное по достоинству. В погибель одна дорога, на небо -тысячи дорог .
    Какая это одна дорога в погибель, "объединённая" ?- каждый может сам порассуждать и уяснить это для себя, но это так и есть.
    Христос сказал : Он есть путь, и истина и жизнь. Он путь - для христиан. Но оправданные на суде Матф 25:34 - не были христианами по определению ( то есть не верили активно, не исповедовали Иисуса Христа Господом и не были рождены свыше).

    Территория посольства относится к государству, которое представляет ( или есть его часть - очень удачный пример сходства с Царством Божьим на земле и Царством Божьи на небе ). И законы государства нахождения не распространяются на посольство.
    Посольство живёт по законам своего государства.
    Посол - представитель государства в другом государстве.
    Посольство Божие если не представлено в каждом народе представителем, то весть или послание этого государства уже практически достигло до всех народов. Нет ни одного государства, видимо, в котором бы никогда не слышали о вере в Иисуса Христа.
    Разве люди живущие в "параллельном измерении" и не знающие вообще какой год сейчас во всём мире, и от какого события идет отсчет так наз. н.э. И дело не только в отсчете лет, а в том, что проповедуется и Евангелие Царствия Божьего во свидетельство всем народам.

    Не случайно в названии темы "Посольство Благословенного Царства Божьего ..." сопоставляется с одним из аспектов духовного состояния - пробуждением. Указывая этим на важность такого "взаимодействия" ( Бога и Его посольства, Царства Божьего ).

    Пробуждение - по определению: переход из малосознательного состояния (к примеру сна ) в состояние полной готовности к активным действиям при необходимости - в состояние сознания.
    Если пропустить используемую в Писаниях аналогию духовного пробуждения как рождения свыше, спасения, и продолжить говоря уже о спасенных, тогда общее определение термина укажет само "решение" и направление, при котором пробуждение Божьего Царства - станет естественным следствием.

    Если есть какие-то замечания, критические несогласия по поводу использования выше указанных терминов по отношении Церкви в том смысле, что в этом есть грех какой-то , преступление, просим. Как на некоторых церемониях бракосочетания ( т.е. в начале пути) спрашивают присутствующих: если кто -то имеет против этого брака , пусть скажет сейчас или замолкнет навсегда. )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 December 2016, 10:41 AM.
  • ВованМол
    Ветеран

    • 15 December 2011
    • 2626

    #2
    я за 22 года своего христианского стажа одну вещь понял, чем сильней церковь, течение или каких-то людей тянет на громкие названия, тем меньше в них настоящего и живого. Ну вот давайте разберем посольство. Вы можете ссылаться на то, что Бог вас послал, что Бог вам что-то там велел, но давайте будем честными - о людях и движениях говорят не их слова а их дела. Если Бог вас послал, если вы Его посольство, то за вами будет стоять сила Божья, причем такая, которую даже неверующие будут видеть. помните, как павел про пророчества писал - зайдет кто неверующий и тайны сердца его обнаруживаются (компиляция от вованмола ) и он (неверующий) скажет - истинно с вами Бог. Или как сказал Иисус - чтобы люди видели ваши дела и прославляли Отца вашего Небесного. какое еще посольство, если в жизни церкви даже элементарное не работает? кто вас куда посылал? кто вам силу и полномочия дал? кто подверждает эти полномочия? чем всякой фигней заниматься, лучше живите как учил и показывал Иисус, а посольство... когда повзрослеете, возможно Он и отправит вас с посольством. Но тогда за вами будет стоят Его сила.


    Теперь о пробуждении. Это один из самых грандиозных обманов в истории христианства. Потому что пробуждение это не спасение человека, это приращение церкви, увеличение кормовой базы. Знаете сколько людей после "пробуждения" разочаровываются и уходят в мир с ненавистью к Богу? очень много. а почему? потому что им рассказали сказки, они поверили, их объявили спасенными, порадовались пробуждению, но внутри этих людей ничего не изменилось. они пришли в церковь но не пришли ко Христу. а церковь радостно воет - ура, ура, пробуждение, люди каются, люди идут на собрания. ура, ура. и не видят главного. что эти пробужденцы становятся зависимыми от собраний. стоит им пропустить пару сеансов психотерапии и их желание "жить по словам Христа", а под этим они подразумевают слова пастора и принятые в церкви стандарты, начинает слабеть. потому что основа этого желания не знание Христа, а принадлежность к системе.

    я уверовал в 1994 году. затем был помощником пастора, миссионером, лидером евангелизационной группы, в общем, много кем был. а потом, году к 2000-му я устал от вранья и лицемерия. Я видел в библии жизнь, затем смотрел на свою жизнь и на жизни людей вокруг меня и не видел этой жизни. все говорили о библии, но Бог не действовал. верней не так. Изредка Бог действовал, в том числе и через меня, но это было не потому, что мы были правильные, а потому что людям нужна была помощь. и я ушел из церкви. ушел в жуткой обиде. я разочаровался в церковном христианстве, но не разочаровался в Христе. я хотел найти Его. прошло пару лет, я десятой дорогой обходил собрание и изредка читал библию и молился. а потом... потом Бог начал открывать мне Свою волю в библии. и я потихоньку начинал видеть смысл евангелия. и этот смысл вообще был не похож на все, чему меня учили. я начал оживать. я начал служить и помогать людям. Бог начал посылать меня к людям как с простой помощью, так и с со словом от Него и это слово влияло на жизни, давало людям ответы. Затем.... затем я опять включил религиозника и попытался заставить себя ходить в церковь, ведь я же христианин, а церковь десятой дорогой обхожу, за исключением случаев, когда у меня там какие-то дела, к примеру, помочь кому-то. И я стал спрашивать Бога, зачем мне ходить в церковь, если меня там уже ничему не могут научить? и Бог сказал мне - не они тебе нужны, а ты им нужен. И тогда я стал частенько забегать в собрание. я прибегал до начала служения, общался с людьми, узнавал их нужды, молился за них, иногда оставался на прославление, иногда нет, но после прославления всегда убегал. И Бог действовал через меня.

    Затем я переехал в деревню. Когда я пришел в церковь прощаться, меня помазали на служение (не на пасторство, а именно на служение) людям. В нашей церкви никого и никогда так не помазывали, когда люди уезжали от нас, а меня, забеганца, помазали. И когда я переехал, я продолжал жить также, как и до того. я никому ничего не проповедывал, я не ходил ни в какую церковь (машина старая и прожорливая, а церковь ближайшая, где мое появление не вызовет когнитивного диссонанса, далеко), а просто жил. служил и помогал людям. и люди благодарили Бога. в общем, много всякого было и есть. Это я к тому, что одно дело говорить о "пробуждении" и совсем другое дело, когда человек получает спасение. когда ангелы на небесах радуются. когда Дух Божий входит в человека и он меняется изнутри. и посещение церкви или наоборот, не посещение церкви никак не влияет на его жизнь и его отношения со Христом.

    Комментарий

    • vitaliy KindomG
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 1586

      #3
      Ну что ж, хорошее свидетельство. "Господь - пастырь мой ... и так далее". Если Господь - пастырь мой - тогда и далее будет.
      А Он говорил, что он -пастырь добрый, то есть своих не оставляет и поднимает раненную .. где бы то ни было.

      Комментарий

      • Иеримия
        Ветеран

        • 08 April 2012
        • 1321

        #4
        Спасибо Вованмол! Отличное свидетельство и рассказ о себе.
        Так и есть. Подпишусь под каждым Вашим переживанием. Сам подобное испытывал.
        Насчет "посольств"?
        Надо просто жить и верить, помогая благими делами себе, своей семье, и окружающим людям, которые нуждаются в посильной от вас помощи.
        Все остальное - от лукавого. Все эти "приросты прихожан", "массовые пробуждения" и проч...
        Это - радость жрецов, а не Бога. Сердца человеческие не прирастают Богом - вот в чем проблема.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #5
          Сообщение от ВованМол
          я уверовал в 1994 году. затем был помощником пастора, миссионером, лидером евангелизационной группы, в общем, много кем был. а потом, году к 2000-му я устал от вранья и лицемерия.
          Ну вот ты о себе все и сказал.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • ВованМол
            Ветеран

            • 15 December 2011
            • 2626

            #6
            Сообщение от Ольга К.

            Сообщение от ВованМол
            я уверовал в 1994 году. затем был помощником пастора, миссионером, лидером евангелизационной группы, в общем, много кем был. а потом, году к 2000-му я устал от вранья и лицемерия.




            Ну вот ты о себе все и сказал.
            жаль, что ты дальше не прочитала. Когда я уезжал из Новороссийска в деревню, мне дали слово на собрании. Я ведь хоть и забеганец... но многим людям я служил, многим людям помогал, поэтому наработал весьма серьезную репутацию в церкви. И я призвал братьев и сестер брать пример с меня. Я же двадцать лет рядом с ними живу, многие еще помнят мои выходки середины девяностых, но то, что было последние лет 10 тоже большинство церкви видело. Поэтому я с чистым сердцем сказал - ребята, делайте как я. Потому что это и есть жизнь по словам Христа. не хождение в церковь, не чтение библии или молитвы. а самая обычная простая жизнь по словам Христа. жизнь по принципу - поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы люди и Бог поступили с тобой. Жаль, что ты этого не увидела. ну да каждый видит то, что хочет видеть.

            Комментарий

            • Briggs
              Отключен

              • 01 August 2016
              • 530

              #7
              Всё это очень красивая утопия. Автор (не темы, но статьи) демонстрирует свой полёт мысли - только и всего. И слово "демонстрация" не менее красиво в данном случае. От злоумышленного "демон". Проблемы вообще не вижу никакой.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #8
                Сообщение от ВованМол
                жаль, что ты дальше не прочитала. Когда я уезжал из Новороссийска в деревню, мне дали слово на собрании. Я ведь хоть и забеганец... но многим людям я служил, многим людям помогал, поэтому наработал весьма серьезную репутацию в церкви. И я призвал братьев и сестер брать пример с меня. Я же двадцать лет рядом с ними живу, многие еще помнят мои выходки середины девяностых, но то, что было последние лет 10 тоже большинство церкви видело. Поэтому я с чистым сердцем сказал - ребята, делайте как я. Потому что это и есть жизнь по словам Христа. не хождение в церковь, не чтение библии или молитвы. а самая обычная простая жизнь по словам Христа. жизнь по принципу - поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы люди и Бог поступили с тобой. Жаль, что ты этого не увидела. ну да каждый видит то, что хочет видеть.
                Великолепно - оставляйте собрание свое вопреки Писанию, оставляйте служение в церкви бо она несовершенна, делайте, как я - "апостол" самопальный.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • vitaliy KindomG
                  Отключен

                  • 01 May 2016
                  • 1586

                  #9
                  Сообщение от Briggs
                  Всё это очень красивая утопия. Автор (не темы, но статьи) демонстрирует свой полёт мысли - только и всего. И слово "демонстрация" не менее красиво в данном случае. От злоумышленного "демон". Проблемы вообще не вижу никакой.
                  Полёт мысли ?

                  Иисус когда говорил к народу в притчах - это "полёт мысли" ?
                  Пётр в длинных вступлениях своих посланий как и Павел просто красовались красноречием ?
                  Павел используя самые различные образы в своих посланиях - занимался болтовнёй ?
                  Ваша критика ничтожна. как и ее источник..

                  Прит.18:14 Кто дает ответ не выслушав, тот
                  глуп, и стыд ему
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 December 2016, 02:57 PM.

                  Комментарий

                  • ВованМол
                    Ветеран

                    • 15 December 2011
                    • 2626

                    #10
                    Сообщение от Ольга К.
                    Великолепно - оставляйте собрание свое вопреки Писанию, оставляйте служение в церкви бо она несовершенна, делайте, как я - "апостол" самопальный.
                    о как! мы к писанию апеллируем, ну надо же. не иначе как к евреям 10:25. А никогда не задумывались, почему в синодальном переводе это место настолько не вписывается в контекст всей главы, словно у человека глаз с головы на ягодичную мышцу перебрался? а я задумывался. потому что для меня важно жить по писанию. и я стал искать ответ. ведь есть аксиома - библия сама себе никогда не противоречит, если ты видишь противоречие или несоответствие контексту, значит, ты чего-то сильно не понял. Я взял целую кучу самых разных переводов и стал сравнивать. и вот что интересно. в большей части из них повторяется та же концепция синодального перевода, то есть упор на посещение собраний. Но вот в меньшей части оказалось совсем иное - упор сделан на общение. То есть не будем пренебрегать возможностью возможностью общения, но будем поддерживать и увещевать друг друга, до самого пришествия Господа. видите разницу? а теперь давайте по честному. Вы идете на собрание чтобы общаться с людьми, чтобы служить Богу или чтобы совершать ритуал? если скажете первое... то для чего ради этого идти на собрание? вспомните вторую главу деяний - они постоянно пребывали вместе. если ради служения Богу... а Богу оно нужно, ваше это служение? Он вас о том просил? А если совершать ритуал, тогда к чему апелляция к писанию?

                    а насчет служения в церкви... а оно нужно, это служение? оно несет людям реальную пользу? оно отвечает на их настоящие нужды? если вы не служите людям вокруг себя, которым реально плохо, то какой смысл в вашем служении в церкви? вы служите братьям и сестрам? круто. пять баллов. а за кого Иисус пошел на крест? за праведников или за грешников? если вы не служите грешникам, то вся ваша служба праведникам не больше, чем самообман.

                    я понимаю, не все евангелисты, поэтому не все могут нормально проповедовать. Но служить и помогать людям могут все. молиться за людей могут все, те же продукты из магазина приносить тем, кому ходить трудно, могут все. помогать нуждающимся могут все. если этого нет, то вся служба в церкви... в общем, фикция.

                    Комментарий

                    • vitaliy KindomG
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 1586

                      #11
                      Сообщение от Иеримия
                      Спасибо Вованмол! Отличное свидетельство и рассказ о себе.
                      Так и есть. Подпишусь под каждым Вашим переживанием. Сам подобное испытывал.
                      Насчет "посольств"?
                      Надо просто жить и верить, помогая благими делами себе, своей семье, и окружающим людям, которые нуждаются в посильной от вас помощи.
                      Все остальное - от лукавого. Все эти "приросты прихожан", "массовые пробуждения" и проч...
                      Это - радость жрецов, а не Бога. Сердца человеческие не прирастают Богом - вот в чем проблема.
                      В теме нет ни единого упоминания о "приростах" или даже наростах и выростах, ни слова о "массовых",
                      Посольство - достаточно простое слово и используется в Библии неоднократно и на языке оригинала и даже в русском переводе: всего около 90 раз ( только в Новом завете )!.
                      И, как это не удивительно, в основном в смысле близком к теме, и, правильнее, в главном смысле не только Писания но и
                      всей жизни.

                      Возьмём к примеру: Матф.21:34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;И следующий стих : виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Как это похоже сегодня произошло в этой теме .
                      Кратко проанализируем : Бог послал Своих слуг взять плоды своего виноградника когда приблизилось время плодов.
                      Как сегодня Бог ( через эту тему в т.ч) посылает собрать плоды Своего Царства и что мы видим ? Схватили .. убили .. иного прибили )))

                      Что поменялось за две тысячи ??? )))

                      Друзья ! До чего "мы" дожились ? : слышим: Бог, а слышится: "сатана", слышим: свет, путь истина и жизнь, а слышится: бесы, дьявол, утопия, ..другие злоречия, которые не буду повторять, слышим: пробуждение, а слышится .. ну в общем всякий бред..
                      Посланничество и посольство стало утопией только потому была масса легких или "не подлинных" посланничеств?

                      Самое интересное что сквозь шквал гряземетания в эту тему не произнесено что же не правильно сказано ?
                      Как Иисус сказал бьющему его "диакону" ( служителю), когда Его взяли : "Если Я говорю худо, скажи Что ? худо, а .. если хорошо, за что ты бьешь меня ?"
                      Видите ли : Им хотелось бить в не зависимости от того, что сказал Иисус: ведь они руководствовались низменными ( то есть родными им ) инстинктами: им просто не нравилось то, что он говорил, но что неправильно они не могли сказать ..
                      кстати, не нравилось по той причине, что они не понимали, что Он говорит ..
                      Давайте прочитаем ещё! :
                      Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

                      Вот теперь понятно : отсутствует способность слышать, и, поэтому, лезет всякая бред, грязь с желанием злословить и поливать грязью то что не понятно, не доступно, не приземленно., с самого первого дня сотворения, сатана лил грязь на Божье Слово - вспомним ползающего в саду Эдемском: "подлинно ли? сказал ..Бог и проч, - то есть поливает грязью Слова Господни, что они не настоящие, от лукавого, и обман.
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 December 2016, 02:31 PM.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #12
                        Сообщение от ВованМол
                        о как! мы к писанию апеллируем, ну надо же. не иначе как к евреям 10:25. А никогда не задумывались, почему в синодальном переводе это место настолько не вписывается в контекст всей главы, словно у человека глаз с головы на ягодичную мышцу перебрался? а я задумывался. потому что для меня важно жить по писанию. и я стал искать ответ. ведь есть аксиома - библия сама себе никогда не противоречит, если ты видишь противоречие или несоответствие контексту, значит, ты чего-то сильно не понял. Я взял целую кучу самых разных переводов и стал сравнивать. и вот что интересно. в большей части из них повторяется та же концепция синодального перевода, то есть упор на посещение собраний. Но вот в меньшей части оказалось совсем иное - упор сделан на общение. То есть не будем пренебрегать возможностью возможностью общения, но будем поддерживать и увещевать друг друга, до самого пришествия Господа. видите разницу?
                        Нет. Не вижу. Также не вижу - где это Господь в Вашем случае -

                        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        (RST 1Кор.12:28-30)

                        Неужели где-то там, но не в общине христианской - общине, замечаете слово?

                        К слову, я не стою на абсолютности всякой общины, есть заблудшие, благодаря пастырям, умершие, но я веду речь о принципе - принципе - который ВЫ - подвергаете своей - своей правке!



                        а теперь давайте по честному.
                        А до этого - Вы были таки нечестны?

                        Вы идете на собрание чтобы общаться с людьми, чтобы служить Богу или чтобы совершать ритуал? если скажете первое... то для чего ради этого идти на собрание? вспомните вторую главу деяний - они постоянно пребывали вместе. если ради служения Богу... а Богу оно нужно, ваше это служение? Он вас о том просил? А если совершать ритуал, тогда к чему апелляция к писанию?

                        а насчет служения в церкви... а оно нужно, это служение? оно несет людям реальную пользу? оно отвечает на их настоящие нужды? если вы не служите людям вокруг себя, которым реально плохо, то какой смысл в вашем служении в церкви? вы служите братьям и сестрам? круто. пять баллов. а за кого Иисус пошел на крест? за праведников или за грешников? если вы не служите грешникам, то вся ваша служба праведникам не больше, чем самообман.

                        я понимаю, не все евангелисты, поэтому не все могут нормально проповедовать. Но служить и помогать людям могут все. молиться за людей могут все, те же продукты из магазина приносить тем, кому ходить трудно, могут все. помогать нуждающимся могут все. если этого нет, то вся служба в церкви... в общем, фикция.
                        Вот Ваш вердикт о Вас - Вы СЕБЯ ЛЮБИМОГО поставили ОЦЕНЩИКОМ ВСЕЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.

                        ВСЕЙ! И себя поставили в ней судьей. На место Бога. И, отодвинув Христа - сами взялись указывать - кому и что делать.

                        "Круто".
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • ВованМол
                          Ветеран

                          • 15 December 2011
                          • 2626

                          #13
                          Сообщение от Ольга К.
                          Сообщение от ВованМоло как! мы к писанию апеллируем, ну надо же. не иначе как к евреям 10:25. А никогда не задумывались, почему в синодальном переводе это место настолько не вписывается в контекст всей главы, словно у человека глаз с головы на ягодичную мышцу перебрался? а я задумывался. потому что для меня важно жить по писанию. и я стал искать ответ. ведь есть аксиома - библия сама себе никогда не противоречит, если ты видишь противоречие или несоответствие контексту, значит, ты чего-то сильно не понял. Я взял целую кучу самых разных переводов и стал сравнивать. и вот что интересно. в большей части из них повторяется та же концепция синодального перевода, то есть упор на посещение собраний. Но вот в меньшей части оказалось совсем иное - упор сделан на общение. То есть не будем пренебрегать возможностью возможностью общения, но будем поддерживать и увещевать друг друга, до самого пришествия Господа. видите разницу?



                          Нет. Не вижу. Также не вижу - где это Господь в Вашем случае -

                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          (RST 1Кор.12:28-30)

                          Неужели где-то там, но не в общине христианской - общине, замечаете слово?

                          К слову, я не стою на абсолютности всякой общины, есть заблудшие, благодаря пастырям, умершие, но я веду речь о принципе - принципе - который ВЫ - подвергаете своей - своей правке!
                          проблема в том, что вы считаете церковью лишь собрание, то есть люди собрались в конкретное время в конкретном месте. Это так, но это первый уровень. ясельный. если же глянуть чуть выше, на детсадовский, то получится, что церковь, это не обязательно те, кто по воскресеньям собирается в кучку, а те, кто живет по словам Христа. ведь церкви Задрыгаловки и Гадюкино вместе не собираются, в тем не менее, части Церкви. потому что их объединяет жизнь по словам Христа.

                          Сообщение от Ольга К.
                          а теперь давайте по честному.
                          А до этого - Вы были таки нечестны?
                          я нет. не был. я предлагаю вам перестать себя обманывать.

                          Сообщение от Ольга К.
                          Вот Ваш вердикт о Вас - Вы СЕБЯ ЛЮБИМОГО поставили ОЦЕНЩИКОМ ВСЕЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.
                          Да ну? вам видней. вы можете подумать над тем, что я говорю. можете отвергнуть без проверки. вам видней.

                          Комментарий

                          • vitaliy KindomG
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 1586

                            #14
                            Поскольку на данный момент не вижу участия в теме( по времени 23.00) ( продолжения её не будет если даже не всё сказано ) в качестве послесловия скажу то что пришло на сердце от Бога : Если бы первые верующие так говорили: да мы просто добрые ребята и верим в Иисуса, что Он был распят за грехи людей и поэтому делаем добрые дела, живём себе спокойно и тихо . Кто бы таких стал трогать ?
                            Кто бы гнал Павла если бы он спокойно приходил в город и легонько так раз от разу , в перерывах от работы, тихоньким таким голоском нашептывал какому-нибудь своему другу ( ну из скромности только другу) о том, что он простой верующий в Иисуса и что через смерть Иисуса на кресте Бог простил его грехи. Много ли покаялось бы ? Ответ - или вообще никого или не больше, чем сказал Иисус: горе вам книжники .. что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного ..
                            А чаще всего с него бы попросту посмеивались как с некоего чудака и в конце-концов он превратился бы в бездомного.

                            Так в чём было отличие Павла и других верующих, за что тогда было преследование.
                            Ведь и в те времена было достаточно различных верований и разные люди исповедовали разные божества.
                            И дело совсем не в бескомпромиссности христианского взгляда, а в том, что в них был некий свет, отличающий их как ангелов от остального нечестивого мира, разоблачающий всевозможных бесов .. И бесам это , естественно, не нравилось, им "резало" глаза и пекло.
                            Они были необычными ..людьми и если видимо казалось всё просто: просто приходили в города и свидетельствовали о Иисусе Христе, как к примеру Бог поменял их жизнь благодаря Иисусу, то в духовном измерении как в сражении летали и взрывались снаряды, кругом клубы дыма и огня - как война - демоны разлетались как эльфы и феи - то есть сказки, которым жило общество того времени, как сказано : "но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Деян 8:12

                            .. Благовестник Филипп говорил не только о распятом Христе: благовествовал "О Царствии Божием" .. и .. имени Иисуса Христа

                            Не редко в фантастических боевиках про тибетские монахов завлекают зрителя "утраченными секретами древних магических приемов", Так вот из этой проповеди почему чаще слышится лишь вторая часть.
                            И поклонявшиеся до этого разным магиям и чародействам обратились от этого променяв всё то как гниль на Царствие Божьем, в котором Имя Иисуса Христа и Он сам играют и главную и ключевую роль .
                            А без первой части ( благовествования ) и вторая не "работает". Это нужно услышать в духе .
                            О чём благовествовал Филипп .

                            Комментарий

                            Обработка...