Душа нараспашку... Насколько СТОИТ человеку открываться перед другими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Liebe
    Христос простачком был с душой нараспашку? Как думаете?
    Что нравилось и что не нравилось не скрывал . Был естественен и эмоционален , имел привязанности в лице любимых учеников . Но иногда уходил от ответа или притчами или "Ты говоришь " ,или просто удалился .
    Однозначно сложно сразу определить
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от DIMA123
      Что нравилось и что не нравилось не скрывал
      Ну... Он иногда и вообще не отвечал или отвечал вопросом на вопрос. Непрост он был)
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Liebe
        Если человек не раз растерзан свиньями, что можно требовать от него, особенно если не зажило? На форуме осудить?)
        даже если и не растерзан, требовать, судить - плохая примета )

ну а если растерзан, да не раз...только лечиться.
        Открывая душу врачу, получая иммунитет от..свиней. ведь не только они пасутся на планете))

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Ну, вот Богу и психотерапевту можно. Это врачи). Остальным - большой вопрос. Да ввиду их некомпетентности даже).
          А, ну есть еще христианские пастыри и опытные христиане, но сейчас у нас такое христианство, что я даже забыла о них, писав коммент)).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Liebe
            Ну, вот Богу и психотерапевту можно. Это врачи). Остальным - большой вопрос. Да ввиду их некомпетентности даже).
            А, ну есть еще христианские пастыри и опытные христиане, но сейчас у нас такое христианство, что я даже забыла о них, писав коммент)).
            когда я читала "Мастер и Маргарита" впервые, поразило (да и до сих пор трогает) когда Иисус отвечал на жесткие слова Понтия: " и ты, добрый человек...".."эти добрые люди..." (которые избили его)...

Комментарий

• Varnava
              Участник

• 19 January 2012
              • 36

Сообщение от Даро
              поразило (да и до сих пор трогает) когда Иисус отвечал на жесткие слова Понтия: " и ты, добрый человек...".."эти добрые люди..." (которые избили его)...
              Здравствуйте,
              без обид, но не факт, что Иисус так говорил и так относился к Пилату...

Вспоминается Ев. от Матфея 27 глава: "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.

Часто вы молчите и не отвечаете человеку, с которым у вас всё хорошо и мирно? Чаще молчат, когда есть какая-то проблема в отношениях...

Иисус не многим открывался... Чаще своим ученикам открывал какие-то тайны и подробности, и то не всем... А прочим вообще в притчах говорил, ничего не объясняя...

Не вижу я, что Иисус был примером человека с открытой душой или вы считаете, что есть основания думать по-другому?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от DIMA123
                Себе на уме - это уже не Любовь .
                Сообщение от Даро
                Конечно, Рамильда, себе на уме, чтобы больше никому от любви ничего не досталось.
                Меры предосторожности все таки! ))
                Нет, это как раз Любовь. Но внутри вас, осознанная и обдуманная, здоровая и трезвая. Ведь не будете же вы ради того, что такой весь в Любви и открытый всем ветрам, доверять преступнику своего близкого? (как пример) А вот если всё же будете, то это действительно не Любовь, а, извините, идиотизм какой-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                согласиться не могу, мой опыт говорит мне об обратном )
                А это здорово, что у вас другой опыт. Мне тоже приятно. Ведь не хочется так уж совсем разочаровываться. Надежда всё же будет.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Varnava
                  Здравствуйте,
                  без обид, но не факт, что Иисус так говорил и так относился к Пилату...

Вспоминается Ев. от Матфея 27 глава: "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.

Часто вы молчите и не отвечаете человеку, с которым у вас всё хорошо и мирно? Чаще молчат, когда есть какая-то проблема в отношениях...

Иисус не многим открывался... Чаще своим ученикам открывал какие-то тайны и подробности, и то не всем... А прочим вообще в притчах говорил, ничего не объясняя...

Не вижу я, что Иисус был примером человека с открытой душой или вы считаете, что есть основания думать по-другому?
                  Конечно, возможно и не так отвечал. Я говорила о том, что меня тронуло именно в книге. Однако мы о...открытой душе, которая совсем не "на распашку" (Найди 3 отличия))

Есть основания думать о том, что не говорил он многое т.к. имел природу и сознание совсем другого уровня, высшего, для уровня тех людей совсем непонятного.
                  Притчами говорил в тех же целях т.к. только так хоть часть морали могла дойти (вы же не объясняете высшую математику 5 летним детям, просто рассказываете им о...цифрах и простейших действиях с ними))

Однако даже в Библии достаточно свидетельств о том, с какой любовью он относился к людям. Открытая душа для..Принятия любого. Не осуждения, но любви.
                  как-то так )

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Рамильда
                    Нет, это как раз Любовь.
                    Cпорить не буду . Не тот предмет
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Рамильда
                      Нет, это как раз Любовь. Но внутри вас, осознанная и обдуманная, здоровая и трезвая. Ведь не будете же вы ради того, что такой весь в Любви и открытый всем ветрам, доверять преступнику своего близкого? (как пример) А вот если всё же будете, то это действительно не Любовь, а, извините, идиотизм какой-то.
                      Да! верно и этим идиотизмом я болею и думаю надо исцеляться, уж больно часто начали носом тыкать меня в мои же откровения.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от koan
                        Да! верно и этим идиотизмом я болею и думаю надо исцеляться, уж больно часто начали носом тыкать меня в мои же откровения.
                        Заставляют Вас защищаться иначе не выживите . Это как внешний слой кожи . Повредить его - получишь инфицирование . Механизмы природы

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от DIMA123
                          Заставляют Вас защищаться иначе не выживите . Это как внешний слой кожи . Повредить его - получишь инфицирование . Механизмы природы
                          Дим! Надо защищаться? или не надо защищаться? я думаю может надо игнорировать? и не отвечать? или как защищаться?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Конкретный совет сложен . В той же природе . Все касули скачут , одна отстала . Её ждут . Из этого не отставать от других . Следить за своим состоянием чтобы не ослабнуть . Избегать того что ослабляет , повреждает . Если можете

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от DIMA123
                              Конкретный совет сложен . В той же природе . Все касули скачут , одна отстала . Её ждут . Из этого не отставать от других . Следить за своим состоянием чтобы не ослабнуть . Избегать того что ослабляет , повреждает . Если можете
                              а еще что?

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Varnava

Каково ваше мнение, насколько стоит человеку открываться перед другими?
                                Вас часто ранят, когда вы открываете свою душу?
                                ИМХО , открытым нужно быть и честным и искренним и это нормально. Но порой люди путают открытость и откровенность , нарушают эту грань и из-за этого бывают проблемы.
                                Открытость--это честность и нелицемерность , а откровенность--это когда открывают перед другими глубину своей души...
                                И я считаю, что открывать свою душу нужно только перед близкими и тем , кому доверяем и сохранять при этом свою личность.
                                Иначе можно попасть в "душевные узы" и отношения могут превратиться в рабство.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...